если собака покусала чужую собаку

Что делать, если укусила собака, и как предотвратить укус

Укусы собак не так давно были одной из ведущих тем украинских новостей. Что делать, если укусила собака, после инцидента уже сложно сообразить самому. И как укус собаки предотвратить, знает не каждый. Всё это стоит уяснить заранее. Эта информация будет особо полезна для родителей.

Что делать, если укусила собака

Что делать, если покусала домашняя собака. У хозяина собаки необходим срочно выяснить наличие прививки от бешенства у собаки. Если прививка была сделана, то нужно выяснить когда и какую прививку делали животному. Срок действия разных вакцин от года до двух.

Даже если вас покусала ваша собственная собака, которая живет дома, но она не была вовремя привита или сроки действия вакцины истекли, лучше не экспериментировать и при обращении к врачу указать, что собака не привита.

Часто выяснить что-либо про прививку у безалаберных хозяев не удается или того хуже, покусала бродячая собака - тут вердикт однозначный: необходимы уколы от бешенства. Вся неприятность в том, что это заболевание не лечится, а передаваться может не только через покус, но и через слюну животного.

Если покус обширный, представляет из себя рваную рану, осложненную кровотечением, то немедленно вызывайте скорую. Множественные укусы и сильное кровотечение, повреждение артерий или вен, очень болезненные укусы в лицо или другие чувствительные места опасны возникновением болевого шока.

Если покус не такой обширный, но нарушен кожный покров, вы можете передвигаться и есть возможность промыть рану проточной водой с мылом - обязательно сделайте это. Лучше пользоваться хозяйственным мылом.

Старайтесь хорошо отмыть всю поверхность укуса от следов слюны животного. После этого обратитесь в травмпункт с укушенной раной. При обращении вам обязательно сделают укол противостолбнячной сыворотки

Источник

Д анный раздел для родителей, чтобы они могли в нужный момент оперативно и без лишнего замешательства отреагировать на неординарные события, которые могут случиться с детьми, и оказать им первую помощь.

воскресенье, 15 июля 2012 г.

Укусы собак не так давно были одной из ведущих тем украинских новостей. Что делать, если укусила собака, после инцидента уже сложно сообразить самому. И как укус собаки предотвратить, знает не каждый. Всё это стоит уяснить заранее. Эта информация будет особо полезна для родителей.

Инструкция

Что делать, если покусала домашняя собака. У хозяина собаки необходим срочно выяснить наличие прививки от бешенства у собаки. Если прививка была сделана, то нужно выяснить когда и какую прививку делали животному. Срок действия разных вакцин от года до двух. Даже если вас покусала ваша собственная собака, которая живет дома, но она не была вовремя привита или сроки действия вакцины истекли, лучше не экспериментировать и при обращении к врачу указать, что собака не привита.

Часто выяснить что-либо про прививку у безалаберных хозяев не удается или того хуже, покусала бродячая собака – тут вердикт однозначный: необходимы уколы от бешенства. Вся неприятность в том, что это заболевание не лечится, а передаваться может не только через покус, но и через слюну животного.

Если покус обширный, представляет из себя рваную рану, осложненную кровотечением, то немедленно вызывайте скорую. Множественные укусы и сильное кровотечение, повреждение артерий или вен, очень болезненные укусы в лицо или другие чувствительные места опасны возникновением болевого шока.

Первая помощь при укусе собаки. Если покус не такой обширный, но нарушен кожный покров, вы можете передвигаться и есть возможность промыть рану проточной водой с мылом – обязательно сделайте

Источник

если мою собаку покусала чужая собака

КОМАНДА ПОМОЩИ КАВКАЗСКИМ ОВЧАРКАМ

г. Москва

Мы спасаем Кавказских овчарок, попавших в беду, на собственные средства и добровольные пожертвования сочувствующих нам людей.

Очень актуальна помощь в первую очередь тем Кавказским овчаркам, у которых нет денег даже на передержку: Ягуар, Дыня, Патрисия, Мирабелла, Доминик, Корса, Бош, Лада, Персей, Сапсан, Бостон, Важа, Кайрон, Айрис...

С собакой гуляю исключительно на поводке и в сыромятном наморднике дабы не пугать людей и не рисковать чужими собаками ( у меня стафф). Вечером вчера на нас выскочил кавказец без намордника, поводка, но в ошейнике. Напал на моего мальчика и стал его рвать, одна оттащить никак не могла, а мой мальчик как бычок на заклании был - ответить не может.. это было именно зверство. Минут через пять, когда я худо бедно оторвала его от моего пса, подошел владелец и со словами мой мальчик хотел только поздороваться и никогда никого не обидит одел поводок. Я стою по уши в крови, мой пес весь в крови, у его собаки вся морда в нашей крови, а владелец делает вид что этого не замечает в упор!!! Когда я ему сунула под нос свои окровавленные руки, то услышала:"ОТВАЛИ"... Моему мальчику зашили ухо, прооперировали щеку. Вы сами наверняка представляете сейчас процесс лечения и реабилитации моего мальчика.

Так вот к чему я это: есть ли управа на таких хозяев??? Ведь отпуская собаку он и ей тоже рискует!!! Сейчас он налетел на собаку, которая не могла ему ответить, но больше НИКОГДА Я НЕ ОДЕНУ ВЕЧЕРОМ НА СОБАКУ НАМОРДНИК!!!!! И если он опять нарвется на нас, то может пострадать. Да и не только на нас, других большаков достаточно.

носите с собой перцовый аэрозоль хотя бы...и электоршокер для таких хозяев. сволочь...а где он пять минут этих был. стоял в стороне

Ребенка укусила собака-Что делать?

<

Источник

Сонник Собака, к чему снится Собака во сне видеть

Из этой статьи вы можете узнать, к чему снится вам Собака из сонников разных авторов. Что означает увиденное подскажет анализ сновидения на картах Ленорман. А еще точнее понять сон поможет лунный календарь.

К чему снится Собака: толкование сна

Умершая собака снится к сложностям в отношениях с лучшим другом. Если у вас есть любимый человек, умершая собака во сне может сигнализировать о его измене.

К чему снится умершая собака – если вы пытаетесь воскресить ее во сне, это может предвещать беду у кого-то из ваших родственников, им понадобится ваша материальная помощь.Умершая собака живая во сне, она ожила и хочет вас укусить – вам нужно быть очень осторожным и контролировать ситуацию – всплывут проблемы, о которых вы уже забыли или вернется ваш давний недруг.

черная собака - к беде. Если собака больна и умирает – не начинайте никаких дел, не то все закончится плохо. Умирающая собака пытается вас укусить – в душе вашего друга накопилось много негатива и скоро он вам все выскажет, будьте к этому готовы.

Много собак, агрессивно настроенных – все недоброжелатели постараются исполнить то, что они задумали против в ас и вам придется несладко.

Также много собак грязных во сне означает, что пришла пора обратить пристальное внимание на свое здоровье. Такой сон может означать и плохие новости.

Нападающие собаки – слышать их лай, рычание означает, что вы чересчур подвержены мнению других людей. Вы слабы, и они этим пользуются.

нападающие собаки – такой сон предупреждает об опасности. Если вы будете осторожны, то тогда вам удастся избежать аварии или очень больших неприятностей.

Нападающие друг на друга собаки говорят о превратностях любви, если вы смогли их разнять, значит, значит, в романтических вопросах у вас все будет в порядке.

К чему с

Источник

Что делать если покусала собака?

Если вас покусала собака, в первую очередь нужно промыть рану и обеззоразить ее. Смазать дезенфицирующей мазью, зеленкой или йодом и наложить повязку.

С раной вроде разобрались, если нет сильного кровотечения, то все быстро заживет. Если укус собаки был очень сильным, разорвало многие ткани и рана нуждается в медицинских швах, то нужно обращаться к врачу.

Так же следует после укуса собаки обратиться к врачу, чтобы ваяснить не заразила ли вас укусившая собака бешенством. Очень серьезным, опасным заболеванием, с частым смертельным исходом.

Анализ крови покажет наличие или отсутствия бешенства в крови. В случае положительного результата необходимо пройти курс прививок - что называется 40 уколов в живот!

У собаки, как и у любого хищника, на нижней и верхней челюсти имеются по паре клыков, которыми они способны нанести самые страшные повреждения. Хищники не пережевывают пищу, а отгрызают ее огромными шматками и проглатывают, потому для ран от укусов наиболее характерны отпечатки от зубов, размозженные ткани, поврежденные сосуды, нервы, сухожилия, а часто и кости.

Укусам собак нередко подвержены стопы, кисти рук и голени. В этом случае раны, чаще всего, загрязнены от слюны животного и обладают выраженной наклонностью к стремительному развитию инфекции в ране – потому что собачьи зубы никогда не чистятся.

Если после укуса кровотечение не очень серьезное, не стоит пытаться тут же его остановить. С кровью из раны также вымывается и слюна животного, а, следовательно, и микробы.

Место, где был произведен укус, необходимо промывать специально разведенным в вожже мылом (желательно антибактериальным или хозяйственным, однако может подойти и туалетное), поскольку мыло может истребить вирус бешенства. Сама рана может быть обработана трехпроцентным раствором перекиси водорода.

мой щенок с выражениям
Зима 1657 года выдалась удивительно теплая, и праздник 21 декабря удался как нельзя лучше. За четыре дня до Рождества Христова москвичи праздновали память чудотворца Петра, первого митрополита, поселившегося в Москве и д

Не

Источник

Сразу поясню. У нас маленькая собачка щенок цвергшнауцера (6 мес.) была покусана взрослым эрдель-терьером. К ветеринару уже ходили. Раны прочистили и перевязку сделали. Возможно предстоит дорогостоящее лечение. Вопрос как привлечь к отвественности чужую агрессивную собаку и хозяев?

Спасибо всем, кто посоветовал покусать эрделя. Интересует юридическая сторона вопроса. В данном случае только гражданско-правовые отношения возникают, или есть и уголовная составляющая?

Мы сами не ожидали такого от эрделя. С ним (ему 6 лет) гуляла девочка лет 10. Эрдель неожиданно бросился на щенка через площадку и она его не удержала. Наша собачка испугалась и попыталась убежать, но он ее догнал и прокусил заднюю чать спины...

Для сомневающихся объясню еще раз. Обе собаки были на поводках. Наша к эрделю не приближалась. Он бросился на нее и его не успели удержать. Наша убежать также не смогла, т. к. была на поводке.

Значит так, берете все чеки из ветеринарки и идите к хозяевам эрдельтерьера (узнайте у собачников, где они живут) и просите оплатить все расходы по лечению щенка. Если они отказывают, сначала идете к участковому и пишите заявление на данных хозяев (даже если вы не знаете их фамилий. участковый должен знать), что крупная собака гуляет без намордника и с ребенком ( и то и другое нарушение). Далее следует обращение в судебные инстанции с гражданским иском. Еще есть очень неплохой сайт Зона закона, можете зайти и попросить помочь правильно составить образцы заявления.

В суд обращайтесь, предоставьте все справки от ветеринара, приложите чеки за вет услуги и лекарства. Возможно, Вам оплатят лечение.

Я вам сожелею но эрдель-терьеры давольно милая парода и вы меня удивили я советую вам погаварить с хозяноми что вы уговарили его заплатить его вам цену каторую вам сказали ветеренары (когда сказали сколько стоет личение ваший собачки)

раны у собаки при демодекозе
Раньше демодекоз был присущ больше бездомным собакам, нежели домашним породистым питомцам. Однако, в последнее время и ухоженных домашних любимцев все чаще касается эта довольно серьезная проблема.

Демодекс - пара

я

Источник

Все о любимых собаках

Укушенные раны у собак.

      Тема известная. Особенно достается маленьким собачкам. Травмы тяжелые, чаще всего, несовместимые с жизнью. Но не будем о грустном. Будем о том, как помочь собаке при укушенной ране.

Есть ситуации, когда можно обойтись домашним лечением при условии, что собака, напавшая на вашу, привита от бешенства. Поэтому начнем по порядку.

Подрались две равные по силе собаки и нанесли друг другу укушенные раны. Собаки расцепились, чувствуют себя хорошо, кровотечения большого не наблюдается. В таком случае сделайте следующее:

Сразу же спросите у владельца собаки, с которой сцепился ваш пес, где он живет, точный адрес. Привита ли собака от бешенства. Нет ли каких-либо инфекционных заболеваний у собаки. Договоритесь о встрече, на которой вы оба покажете друг другу паспорта с отметками о прививке против бешенства.

Затем идите домой и просмотрите собаку как следует, найдите все повреждения кожи. Все раны, царапины. Царапины смажьте зеленкой. Не пользуйтесь при первой помощи собаке йодом, забудьте про него вообще.

Затем найдите раны в виде дырочек в коже. На эти ранки нужно обратить пристальное внимание. Если таких ранок много, дайте сразу собаке таблетку анальгина. Сделайте это обязательно. Укушенные раны вызывают сильную боль. Не причиняйте собаке дополнительные мучения. Так вот, эти дырочки от зубов необходимо отметить. Каким образом? Надо выстричь вокруг них шерсть. Лучше всего налить на эти ранки Мирамистим или Хлоргексидин. Эти препараты - прекрасные антисептики и не причинят боль собаке. Завязывать ранки совершенно необязательно. И даже если собака пытается их лизать, не препятствуйте.  Такие раны затягиваются быстро, а внутри остается воспалительный очаг, и на месте раны может появиться абсцесс. Вот поэтому чем дольше не затянется укушенная рана, тем лучше. Такие раны – дыр

Источник