собака грызет углы мебели

Совет 1: Как отучить щенка грызть мебель

У щенков, также как и у детей, растут молочные зубы, чешутся десны, появляется желание все пробовать на вкус. Щенки действительно будут грызть все, что попадется им на глаза, в том числе и мебель. Молочные зубы у собак меняются в 7-8 месяцев. Что можно предпринять, чтобы за это время ваш маленький питомец не изгрыз всю мебель?

Предоставьте щенку объект для жевания. Избегайте резиновые или мягкие игрушки. У щенков очень острые зубы, которыми они с легкостью могут откусить мелкие кусочки такой игрушки и проглотить их. Приобретите специальные пропитанные косточки для щенков или пластмассовые игрушки.

Удалите нежелательные предметы для жевания из поля видимости щенка . Держите обувь в шкафу, детские игрушки в ящике для хранения, дверцы шкафа держите закрытыми, а углы дивана обмотайте целлофаном. Это не придется делать вечно, а только до того момента, как щенок потеряет интерес к жеванию. Можно ограничить доступ собаки к некоторым комнатам в доме. Многие собаководы предлагают на время и вовсе помещать щенков в некий просторный домашний манеж-ящик, например, в периоды, когда вы уходите их дома, чтобы без вашего присмотра животное не испортило мебель.

Покажите щенку те предметы, которые ему разрешено грызть. К примеру, вы заметили, что ваш непоседа точит зубы о поручень кресла, щелкните его по ушам и твердо скажите «нельзя». Затем сразу же дайте ему игрушку или косточку и похвалите за послушание. Указывая на нужный предмет, вы постепенно переключите внимание щенка с запрещенного объекта. Говорите с собакой в твердой, но спокойной манере. Старайтесь не пугать вашего питомца.

Будьте последовательны. Пусть все в семье обращают внимание на воспитание собаки, принимают участие в дрессировке щенка. Научите их держать свои вещи в

Источник

Что делать, если щенок грызет мебель?

Как и у детей, у маленьких щенков есть молочные зубы, во время роста которых сильно чешутся десны, и у животного появляется просто непреодолимое желание грызть все, что попадется на глаза. Из-за этого часто страдает мебель в квартире.

Именно поэтому, приобретая животное, будущие хозяева интересуются у продавцов как отучить щенка грызть мебель. Чтобы предотвратить порчу имущества, необходимо обеспечить щенка игрушками, которые он сможет легко грызть – это может быть резиновая зверушка или специальные косточки, которые можно приобрести в любом зоомагазине.

Надо удалить из поля зрения малыша все нежелательные предметы для жевания. Обувь должна находиться в тумбочке или шкафу, все детские игрушки необходимо хранить в специальном ящике. Углы дивана и кресла обматываются целлофаном, а дверцы в шкафу держатся закрытыми.

Итак, как отучить щенка грызть мебель в квартире? После того, как в доме появится маленькая собачка, ее можно на время поместить в специальный домашний манеж-ящик - например, когда хозяин будет уходить из дома и малыш останется один в квартире.

Как только щенок начнет грызть мебель, его надо строго выругать и легонько шлепнуть, но не очень сильно, чтобы не испугать. С первых дней пребывания собачки в доме необходимо приступить к изучению команды «нельзя».

Если любимый щенок грызет мебель и его поймали за этим занятием, хозяин должен дать четкую команду «нельзя» и щелкнуть по ушам. Сразу после этого малышу необходимо дать косточку или его игрушку, после чего похвалить за проявленное послушание.

Если постоянно переключать внимание животного на правильный предмет (игрушку или косточку), очень скоро он сам забудет про свою вредную привычку. Разговаривать с собакой надо твердо и одновременно спокойно, главное - не испугать щенка. В противном случае он всегда будет бояться,

Источник

Собака грызет вещи. Как отучить ее от вредительства

Начинающие собаководы, впервые решившие завести щенка, могут быть удивлены и шокированы поведением своего любимца, устроившего разгром в квартире. Но вовсе не дурной характер или плохая наследственность толкает щенка на то, чтобы погрызть каблуки у новых сапог или съесть до штукатурки дверной косяк. Щенки любой породы грызут все, что попадается им в пасть: это считается нормальным детским поведением. Но если взрослая собака грызет обои или мебель, то владельцы должны задуматься о причинах вредительства.

Почему щенки грызут вещи

Самый спокойный щенок покушается на хозяйские вещи хотя бы раз за период щенячества. Это неудивительно: как и маленькие дети, щенки все стремятся попробовать на зуб. До трех месяцев собака грызет обувь, книги, двери, углы мебели, если нет иных игрушек.

На самом деле, порчи вещей можно избежать, предложив малышу собачьи игрушки, старые ботинки или огромную мозговую кость. Щенок с удовольствием будет мусолить целую морковку или жевать резиновый мячик.

Когда у малышей начинается период смены зубов, у них появляется потребность жевать твердые предметы. В четыре месяца щенок уже понимает, что нельзя портить хозяйские вещи, но не может совладать с желанием погрызть особо приятные, прохладные и податливые углы стола или каблуки новых босоножек. Для этого возраста щенкам предлагаются различные массажеры для десен в виде резиновых игрушек. Простая кость или обычный мяч столь же привлекательны для новых зубов малыша.

Итак, щенки в возрасте до четырех месяцев грызут и портят вещи по причине обычной скуки: малыши просто не могут знать, чем можно играть, а чем – нельзя. Владельцы должны убрать все ценные вещи из зоны доступа щенка, предложив ему игрушки. Особенно внимательно следует отнестись к бытовой технике и проводам, которые могут стать

Источник

Грызёт ли щенок мебель?

Завели щенка, а теперь у нас встал вопрос о покупке мебели в гостинную. Но я слышала, что собаки могут погрызть углы. Это правда? Если да, то в каком возрасте они перестают это делать и насколько большие получаются повреждения. Собака коккер-спаниель.

У Вас еще и обои будут ободраны, и обувь!. Ни в коем случае никакую обувь не оставляйте в доступности, только в шкаф под ключ. Вы пока в магазин отойдете - без пары туфлей останетесь. Тапочек сразу побольше закупите в Икее, сгрызет все

У нас тоже грызла собака.Но не могу сказать, что следы сильно видны. Может потому, что мебель из дуба, а он достаточно твёрдый. Попробуйте выбрать что-то из твёрдого дерева. Чего вы будете полгода без гостинной жить! Вот у нас такая стенка http://pmbmebel.ru/katalog/gostinyie/gostinaya-iz-massiva-du​ba-solomon/, мне очень нравится, и собаке тоже ;)

До года собаки очень шкодливые))) Лучше повремените чуть-чуть с новой мебелью или не оставляйте щенка в одиночестве! У нас собака мительшнауцер перегрызла все провода, углы мебели и обувь) после года все прошло, могла только какую нибудь бумажку зажевать!

У нас тоже грызла собака.Но не могу сказать, что следы сильно видны. Может потому, что мебель из дуба, а он достаточно твёрдый. Попробуйте выбрать что-то из твёрдого дерева. Чего вы будете полгода без гостинной жить! Вот у нас такая стенка http://pmbmebel.ru/katalog/gostinyie/gostinaya-iz-massiva-du​​ba-solomon/, мне очень нравится, и собаке тоже ;)

У моего знакомого лабрадор, очень умная и воспитанная собака, но он мне рассказал, что она сгрызла дубовую огромную ножку стола)

У Вас еще и обои будут ободраны, и обувь!. Ни в коем случае никакую обувь не оставляйте в доступности, только в шкаф под ключ. Вы пока в магазин отойдете - без пары туфлей останетесь. Тапочек сразу побольше закупите в Икее, сгрызет все

До

Источник

Как отучить собаку грызть мебель?

Одна из самых распространенных проблем с собаками связана с тем, что они грызут все подряд: мебель, обувь и даже провода. Что делать, чтобы не остаться совсем без вещей?

Возраст

Первое, что стоит принять во внимание — это возраст собаки. Одно дело, если на зуб все пробует щенок, и совсем другое, когда таким неподобающим образом ведет себя взрослый пес.

Порядок действий

У щенка должны быть вещи, которые он может спокойно грызть. Это могут быть косточки, сушеные свиные уши, пищащие игрушки, жесткие фактурные игрушки или все вместе. Эти вещи должны отвлекать собаку от мебели. В игровой форме дайте понять животному, что их можно кусать и трепать.

Да, в данном случае это уместно. Щелчка по носу или шлепка по крупу будет вполне достаточно. Главное, чтобы собаке было неприятно и она четко ассоциировала наказание со своими действиями.

Со взрослой собакой дело обстоит несколько сложнее. Скорее всего, недостойное поведение собаки — упущение хозяина, который не потратил необходимое время на своего питомца.

Если вам досталась уже взрослая собака с вредными привычками (например, если вы взяли собаку из приюта), с ними можно справиться.

Начните с простого: добейтесь от собаки беспрекословного подчинения и выполнения базовых команд («фу», «рядом», «лежать», «сидеть», «ко мне»);

Используйте игрушки для отвлечения внимания собаки. Как только она попытается погрызть что-то запрещенное, сразу подкидывайте ей какую-нибудь из ее игрушек;

Наказывайте за плохое поведение. Но знайте меру. Чрезмерное применение силы опасно, так как вы можете причинить вред животному — физически покалечить или, что еще страшнее, нанести психическую травму. В последнем случае поведение собаки может стать непредсказуемым, и она может начать проявлять агрессию.

ищу себе друга собаку
Наш приют для собак в Москве "Печатники" − подходящее место, чтобы выбрать себе друга и верного спутника − собаку в дар. Отдаем собаку в добрые руки бесплатно.

Прежде чем взять животное, подумайте.

Заводя собаку, вы

Источник

Щенок все грызет и кусает руки – проблемы поведения

Щенок в доме – это не только радость, но и большая ответственность. В первые месяцы после появления маленькой собаки в доме вы непременно столкнетесь с проблемами поведения щенков. Справиться с ними в кротчайшие сроки и с минимальными потерями – ваша первоочередная задача.

На этой странице вы узнаете, как отучить щенка грызть вещи и кусать руки. Также вы получите советы, что делать, если щенок не выполняет команды и постоянно роет ямы.

Щенок не выполняет команды – тревожный знак

Если щенок не выполняет команды – тревожный знак для хозяина, поэтому немедленно приступайте к обучению собаки. Подход щенка к хозяину всегда должен приносить псу радость. А что может быть лучше ласкового поглаживания и лакомства? В процессе обучения поощряйте щенка за подход по команде, даже если он подойдет самостоятельно, просто так.

Щенок роет ямы и грызет все подряд

Если ваш щенок роет ямы, запаситесь терпением — отучить от такого поведения собаку будет крайне тяжело. Самой простой вариант действий: застали щенка за этим занятием — наказали, увидели уже готовую яму — не стоит наказывать. Но не всегда проблема решается только таким методом. Не отпускайте щенка бесконтрольно бегать по участку, а отведите ему территорию, где он сможет заниматься «изысканиями». В остальных местах при первой попытке рыть землю должна звучать твердая команда «Нет!».

Чаще всего щенок грызет все подряд во время игры (он еще не умеет контролировать эмоции) и в период смены молочных зубов на постоянные. Старайтесь чаще контролировать действия щенка в этот период, иначе невинная детская шалость в дальнейшем станет серьезной проблемой. Обеспечьте щенка достаточным количеством игрушек, которые можно жевать и грызть, они должны отвлечь малыша от ваших рук, обуви, мебели и других предметов.

как отучить собаку лаять на людей советы кинолога
С помощью лая собака выражает свои эмоции и общается со своими сородичами. Она может лаять радостно, грозно или испуганно. Пес никогда не лает просто так, всегда имеется причина. Поэтому прежде чем наказывать своего пи

Если ще

Источник

Вы здесь

Что делать, если щенок грызет мебель

Когда в доме появляется новый хвостатый член семьи, то надо быть готовым к тому, что ему придется уделять много своего свободного времени. Помимо этого, следует быть готовыми к тому, что щенок принесет и убытки в виде разбитых и испорченных вещей. Часто это и оборванные обои, разгрызенные углы и мебель. Вот как раз последнее и является существенным убытком, ведь покупается не на один год. Итак, как же отучить юного питомца от порчи мебели и других предметов в доме? Узнаем подробно.

Собаководы, которые не имеют достаточного опыта общения с питомцами, прежде всего, должны набраться терпения и мудрости, в чем мы и постараемся помочь. Ведь хозяин должен быть хитрее своего воспитанника. А воспитание — это умение отучить от вредных привычек и понять, почему же песик так поступает. Скорее всего, ваш пес грызет мебель, потому что у него происходит смена зубов. Они чешутся. Поэтому разгрызание углов мебели — это не умышленная порча, не вредность пса, а просто самопомощь. Так песик чешет свои новые и крепкие зубки об углы в комнатах, мебель и прочие твердые поверхности. Поэтому, вернувшись с работы и увидев разгрызенный угол вашего кожаного дивана, не бейте собаку, не кричите на нее. Она не поймет причины вашей злобы и агрессии. Заметив подобные негативные привычки, нужно сразу отучать от них пса. Если этого не сделать, то даже по окончании смены зубов разгрызание твердых предметов перейдет в привычку.

Купите или найдите псу точилку для зубов. Сегодня в ветеринарных аптеках, зоомагазинах продается множество таких вещиц. Это специальные косточки, которые для зубов питомца безопасны и к тому же интересны. Такое решение будет самым простым и быстрым. Надо следить за тем, чтобы у вашего воспитанника было что погрызть. Когда же текущая точилка его не привлекает, найдите альтернативный вариант.<

Источник