обезболить собаку после операции

Эффективные обезболивающие для собаки: список, инструкция по применению и отзывы

Дом и семья Домашние животные Ав. Елена Клочко

Порой нашим домашним питомцам требуется помощь. Они также могут заболеть, получить перелом, вывихнуть сустав и так далее. Мы не всегда торопимся облегчить страдания своему другу, думая, что недуг пройдет сам собой. Но в некоторых случаях обезболивающее для собаки просто необходимо. В этой статье мы разберемся, что можно дать своему питомцу, и что делать категорически запрещено.

Как понять, что обезболивающее необходимо

Самое главное правило обращения с лекарственными средствами для животных – никогда не решать самостоятельно вопрос об их применении. Дело в том, что многие препараты, предназначенные для людей, для собак могут являться самым настоящим ядом. Причем зачастую после их принятия даже не остается времени, чтобы спасти животное. Поэтому, прежде чем использовать обезболивающие для собаки, обратитесь к специалисту. В городах функционируют лечебницы и ветеринарные аптеки, многие из них являются круглосуточными. К тому же существуют специальные службы по вызову ветеринара на дом – своеобразная скорая помощь для животных.

Обезболивающие для собаки должен выписать врач исходя из состояния здоровья питомца, степени боли и полученных травм. Если у вас возникает опасение, что собака испытывает недомогание, плохо ест или пьет, мало двигается, скулит и прячется, смело направляйтесь к врачу.

Типы обезболивающих

Обезболивающие для собаки существуют разных видов и способов воздействия. Каждый из типов предназначен для определенной симптоматики и источника боли. Различают следующие виды препаратов:

Нутрицевтики – это обезболивающее для собак, изготавливаемое из натуральных ингредиентов. В состав входят различные жиры растительного или животного происхождени

Источник

Совет 1: Как обезболить собаку

К сожалению, животные, как и люди, порой болеют. Им бывает необходимо лечение, операции, обезболивание. Но то, что подойдет человеку, может не принести пользы собаке, а то и вовсе навредить ей. Поэтому обезболивающие препараты для домашнего любимца нужно подбирать внимательно, рассчитывая необходимую дозировку.

Дайте собаке половину таблетки пенталгина из расчета на двадцать-тридцать килограммов массы животного. Отрезав от таблетки необходимое количество, скормите его с лакомством. Также можно растворить таблетку в небольшом количестве воды и влить псу в рот через шприц без иглы.

Сила анальгезирующего эффекта препарата кетанов сопоставима с морфином. Колоть его следует внутримышечно из расчета одна ампула на сорок-пятьдесят килограммов. Обезболивающий эффект появляется через полчаса-часа, максимальный эффект достигается в течение полутора-двух часов. Хозяевам, которые планируют ввести собаке кетанов, следует знать, что он оказывает побочное действие на желудок, поэтому принимать его следует только в крайних случаях.

Травматин – ветеринарный препарат, который, помимо обезболивания, обладает еще и противовоспалительным эффектом. Собакам крупных и средних пород следует ввести два-четыре миллилитра, собакам мелких пород и щенкам от половины до двух миллилитров лекарства. Инъекции делают подкожно либо внутримышечно.

Если ассортимент вашей аптечки небогат, а работающих аптек поблизости нет, для обезболивания собаки в крайнем случае подойдет и обычный анальгин.

Помните, что обезболивающие препараты не решат проблемы – лечить надо причину. Обратитесь к ветеринарному врачу и не забудьте рассказать ему, какие лекарства вы давали животному, и как быстро они подействовали – это может облегчить постановку диагноза.

Совет 2: Как чипировать собаку

Чипирование домашних животных очень широко

Источник

Обезболивающее для собак

Смотреть, как страдает твой любимый четвероногий друг, очень тяжело. В такие минуты хочется хоть как-то облегчить его страдания. Помочь нам может применение обезболивающих медикаментозных препаратов. Собака не скажет, как сильно у нее болит, поэтому, определить тяжесть боли в зависимости от ситуации возможно только полагаясь на интуицию и наблюдая за поведением своего любимца. И только затем выбрать, какое обезболивающее можно дать собаке.

К сожалению, выбор лекарственных средств, которые облегчили бы тяжелое состояние животного, ограничен. Подбирать препарат необходимо с осторожностью, лучше всего из тех, которые разработаны специально для собак. Хотя некоторые человеческие препараты дают отличный результат и хорошо переносятся.

Обезболивающее для собак Кетонал (Кетапрофен) и есть одним из таких средств. Дешевым в приобретении и удобным в применении благодаря разнообразию форм выпуска препаратом допускается пользоваться до десяти дней.

Выпущенный для собак Ведапрофен (Квадрисол) редко дает побочные эффекты. Хорошо зарекомендовал себя, как снимающее боль гелеобразное средство при воспалениях опорно-двигательного аппарата с длительностью приема до 28 дней.

Обезболивающее для собак Карпрофен (Римадил) является самым распространенным благодаря сочетанию высокой эффективности с абсолютной безопасностью. Применение в рекомендуемых дозах позволяет им пользоваться довольно длительное время.

Что касается всем известных Анальгина и Баралгина, они хорошо переносятся животными, но уступают по действию Кетоналу. В качестве спазмолитических средств рекомендуют такие препараты как Спазган и Ревалгин.

Если вы сомневаетесь, можно ли давать обезболивающее для взрослых животных маленькой собаке или щенку, вам на помощь придут гомеопатические препараты Траумель и Травматин.

В связи с высоким риском осл

Источник

Уход за собакой после операции, восстановление и кормление

Восстановление собаки после операции во многом зависит от ухода за ней, будь-то стерилизация или операция на позвоночнике. Конечно, в каждом конкретном случае ветеринар подробно расскажет, как ухаживать за питомцем, но есть и общие правила, которые стоит знать собаководу. Особый послеоперационный уход нужен собаке в среднем в течение 10-14 дней, хотя при серьезном вмешательстве срок послеоперационной реабилитации может удлиниться и до 1-2 месяцев.

Важные правила ухода за собакой после операции

В первую очередь нужно позаботиться о покое животного. Его уголок должен быть сухим, удобным, теплым, но не жарким и без сквозняков.

Для восстановления собаке нужен покой и минимум физических нагрузок, поэтому не стоит разрешать детям тормошить ее для игр. Кроме того, страдающее животное может стать более агрессивным. Оно же испытало стресс.

В первые сутки после операции животное лучше вообще не выводить на прогулку, все равно до операции и после она не ест. После ей будут полезны короткие спокойные прогулки.

Послеоперационные швы нужно обрабатывать местными антисептиками раз в день. Лучше, если антисептик не будет содержать спирт, к примеру, хлоргексидин. После обработки антисептиком накладывают антисептическую мазь, например, левомеколь.

Если животному назначены какие-то лекарства, их нужно давать строго по инструкции. Скажем, при нарушении графика абсолютно неэффективным может оказаться лечение антибиотиками.

Чем кормить собаку после операции

Важным общим правилом является то, что кормить собаку нужно часто, но совсем небольшими порциями. У нее все равно нет аппетита, да и организму нужны силы на восстановление, и не нужно их отвлекать перевариванием пищи.

Сразу же после операции собаку нельзя кормить и по

Источник

Собака после операции: правила ухода

Каждый хозяин хочет, чтобы его питомец был здоров и жизнерадостен. Но иногда для сохранения здоровья нельзя обойтись без хирургического вмешательства. А насколько быстро восстановится собака после операции, во многом зависит от ее хозяина.

Разумеется, многие тонкости и нюансы послеоперационного ухода зависят от породы животного и вида операции: согласитесь, одно дело — стерилизация или кастрация, и совсем другое — операция на позвоночнике. Конкретные рекомендации по уходу вам даст ветеринарный врач. Но все-таки есть некоторые общие правила, которые нужно знать.

Лучше всего, если собака после операции какое-то время проведет в стационаре: желательно, чтобы нормально выйти из наркоза ей помог врач. Особенно это важно, если операция была сложной, если собака молодая или пожилая. Собаке, к примеру, может понадобиться капельница, которую сложно обеспечить в домашних условиях. А уже когда собака полностью придет в себя после наркоза, ее выпишут домой, и там вы сможете сами за ней ухаживать.

Собака после операции нуждается в особом уходе в среднем в течение 10-14 дней, иногда срок послеоперационной реабилитации может составлять 1-2 месяца, если вмешательство была серьезным. Первым делом нужно устроить собаке уютный уголок. Он должен быть удобным, сухим и теплым (но не жарким). Ни в коем случае нельзя укладывать собаку на сквозняке.

Чтобы животное не разлизывало швы, на него надевают специальную попону. Лучше купить 1-2 запасных попоны и менять их по мере загрязнения. Вместо попоны могут использовать елизаветинский воротник. Собака должна находиться в попонке или воротнике в течение всего периода реабилитации (естественно, за исключением тех моментов, когда вы обрабатываете швы).

когда собака гадит дома что делать
Иметь домашнего питомца - преданного друга  — это чудесно. Но у этого обстоятельства есть и обратная сторона. К примеру, случается так, что собака гадит дома, доставляя тем самым немалые неудобства владельцу

Обрабатывают послеопер

Источник

 К сожалению о наличии болей у собак очень трудно судить, так как  собака по своей дикой природе старается скрыть наличие  и место болей, дабы не стать добычей для хищников. Очень часто у  собак, особенно крупных пород появляется при болях агрессия. До вызова  ветеринарного врача владелец животного должен выяснить:  Что болит у собаки?  Место где болит у собаки? Когда появились изменения в поведении собаки? Имея ответы на эти вопросы  Вы окажите  большую помощь ветеринарному врачу  при обследовании Вашей собаки и в постановке диагноза болезни.

 Клиническое  значение  боли заключается в том, что она является первым звеном в сложной цепи защитных реакций организма и первым сигналом  заболевания  у животного. Наиболее  изученными болевыми реакциями у животных являются боли в животе. Различают боли двух видов: соматические  и висцеральные. Соматические боли связаны с кожей и аппаратом движения, характеризуются точной локализацией болевого ощущения. Характер походки  и реакция на давление дают точную картину локализации болей. Висцеральные боли возникают при заболевании внутренних органов.

 Какие признаки висцеральных болей  в животе?  Собака проявляет  беспокойство  и вынужденное положение тела (горбатиться). Животное оглядывается на живот, лижет стенку живота,  пытается укусить стенку живота, ложится, или бросается на землю. К вынужденным  неестественным положениям  относятся: маятникообразное раскачивание, поза « сидячей  собаки». К основным признакам, характеризующим наличие  висцеральных болей, присоединяются  изменения со стороны аппарата дыхания, пищеварения,  сердечно-сосудистой, моче-половой и нервной системы ( понос, запор, рвота, потеря аппетита).                                                                                  

подкожная вошь у собаки
Шерстный покров собаки — важнейшая составляющая часть всего ее облика. Выбор породы часто обусловлен пристрастием владельца именно к тому или иному типу шерсти. Кому-то нравятся причудливые прически пуделя или длинн

 Как выглядят боли  в груди?  Клинически боли в области груди характер

Источник

Стерилизация собак: уход после операции

Даже если удачно прошла стерилизация собак, уход после операции должен быть обдуманным и тщательным. Недостаточное внимание к питомице в период реабилитации может свести на нет все старания хирурга. Владелец должен знать, при каких симптомах обращаться к врачу, как ускорить процесс восстановления, и какое поведение собаки после стерилизации считается нормой.

Полостная операция под глубоким наркозом – серьезное испытание для организма. Чтобы не подорвать здоровье любимицы, нужно записать рекомендации врача и в точности следовать им, не доверяя советам знакомых. Ответственный ветеринар расскажет все об уходе за собакой после стерилизации, основываясь на конкретном случае. В статье даны лишь общие рекомендации, последнее слово за врачом!

Первые сутки

Во время наркоза все функции организма замедляются, поэтому собака может замерзнуть, даже если на улице и в помещении тепло – перевозить любимицу нужно в боксе, на подстилке, укрыв спящую собаку пледом. Чтобы восстановление после стерилизации собаки не осложнилось мышечными болями и общей слабостью, дома любимицу следует уложить на ровную поверхность, на матрас, и тоже накрыть пледом. Нельзя размещать лежак на сквозняке, на кровати, у батареи, нельзя использовать грелку – нагрев может привести к внутреннему кровотечению.

Пока собака спит, она может описаться - используйте впитывающие пеленки, и регулярно меняйте их, чтобы любимица не мерзла. Раз в полчаса перекладывайте собаку с бока на бок, чтобы снизить риск отека легких и избежать онемения конечностей.

В период анестезиологического сна уход за собакой после стерилизации сводится к наблюдению. Важно, чтобы дыхание и сердечный ритм были ровными, без перебоев. Хороший признак – наличие реакций на раздражители (если пощекотать, собака одергивает лап

Источник