защита от бойцовой собаки

Источник

Нападающих собак можно разделить на две большие категории: домашние собаки и собаки бродячие. К потенциально опасным породам домашних собак относятся служебные породы (например, овчарки) и многочисленные бойцовые породы, в последнее время расплодившиеся в большом количестве. Наименьшую опасность, естественно, представляют декоративные породы и натасканные охотничьи собаки. Бродячие собаки могут нападать поодиночке, но как правило они нападают стаями от пяти голов и выше. Стая бродячих собак не обязательно должна включать в себя беспородных дворняг: в последнее время в стаях нередко можно заметить собак породистых, в том числе - бойцовых пород. Часто можно встретить собак-полукровок, например - помесь немецкой овчарки с дворнягой; эти собаки отличаются крепким телосложением и высоким уровнем интеллекта и зачастую становятся лидерами стаи. Особую опасность представляют собаки, зараженные вирусом бешенства.

Причин нападения собак на человека может быть несколько. Распространенный случай - человек сам не зная того вторгается на территорию, "закрепленную" за собакой (это, например, может быть лестничная клетка, примыкающая к квартире, в которой обитает собака, дворовое пространство, где обычно выгуливают собаку или просто охраняемая собакой территория). Нередки случаи, когда собака нападает на человека или его собаку по команде своего хозяина; в последнее время расплодилось немало придурков, развлекающихся натравливанием своих бойцовых собак на прохожих или их домашних питомцев. Собаки могут неожиданно проявлять агрессию практически без видимых на то причин; это является следствием неправильной дрессировки, натаски собак. Бывает, дети пытаются поиграть с прогуливающимся ротвейлером; поначалу собака казалась всем дружелюбной и приветливо подпустила к себе детей, но в следующий момент вдруг ни с того ни с сего кинулась на ребенка, нанеся множественные укусы по всем

Источник

Бой против собаки. Защита и самооборона от бойцовых собак

Поскольку сообщество antipsina в настоящий момент заморожено по доносам защитников бродячих собак, выкладываю у себя в рубрике "полезые вещи" статью военного кинолога, инструктора Евгения Углача о противодействии атакующей собаке. Статья была опубликована в июньском номере журнала "Солдат удачи" и дополнена комментариями инструктора ножевого боя К. В. Воюшина на сайте "СПАС - специальная прикладная армейская система".

По личному опыту могу сказать, что наиболее вероятным вариантом боя против собаки на улицах, пустырях и парках для каждого из нас будет либо столкновение с питбулем или кавказцем, сорвавшимся с поводка экзальтированной дамы или нерадивого любителя "четвероногих друзей", либо противостояние с бродячей крупной дворнягой или овчаркой. Методики, зложенные в данной статье, безусловно расчитаны на физически крепкого и здорового мужчину. Не каждый может полностью применить их к себе. Однако эти приёмы с комментариями профессионала, на мой взгляд, могут оказать большую помощь в решении самой важной в этом случае задачи: выстоять несколько первых минут, не испугаться, не дать себя покусать или изувечить. Поэтому я прочитал эту статью с большим интересом.

Сегодня тема боя с собакой, точнее противодействия ей родимой, очень популярна в среде рукопашников и людей просто озабоченных, в хорошем смысле этого слова, своей безопасностью. Выходят книги и статьи, где целые главы и разделы посвящены этой теме. Активно обсуждается этот вопрос и на просторах Интернета. Выдвигаются совершенно умопомрачительные и сногсшибательные версии, теории и методы. И казалось бы всё это, ну большинство из того что написано и снято, верно и жизнеспособно, но нет же… Вот как всегда, приходит кто-то и просто предлагает, а давайте посмотрим на это вот с такой стороны. И что мы видим?

А видим мы следующ

Источник

Сейчас в Улан-Удэ 22 Января 2018 год 02:26:16

Контакты

Поиск

Страницы сайта

Защита от собак

Собаки нападают обычно следующим образом: Спереди. Уворачиваются от ударов обороняющегося и стараются обойти его сбоку/сзади. После чего кусают за руку, за ногу и т.п. Сзади (догоняя). Тяжелая собака обычно хватает человека за торс зубами и валит на землю. Средняя собака сбивает человека с ног, прыгая всеми четырьмя лапами на него и ударяя в область поясницы. Лёгкие собаки запрыгивают на спину и стараются вцепиться в плечо или шею и повиснуть на человеке.

Ни в коем случае нельзя собаку бояться. Нельзя убегать от собаки (не убежите!), нельзя поворачиваться к ней спиной. Нетренированные собаки чувствуют себя неуверенно, если теряют хозяина из вида или когда удаляются от охраняемой территории. Имеет смысл отступить так, чтобы собака оказалась в другой обстановке, нежели в начале столкновения. Утратив уверенность, она становится менее агрессивной и, возможно, убежит сама. Можно попробовать зарычать на собаку и показать ей зубы, или угрожающе закричать. Хороший приём, если собака прыгает на вас спереди, желая вцепиться в горло: перед горлом выставляется рука, и как только собака в нее вцепится, вторая накладывается на шею собаки сзади. Затем резко рукой, которая в пасти, делается движение от себя/вверх/вбок. Рука, которая лежит на шее, делает рывок на себя. Шея у собачки сломана. Для обороны от собак годятся всякие предметы: палки, бутылки, и т.п. Ими можно лупить собаку по жизненным точкам, а можно запихивать в глотку. Классика - это дубина. Подходит также собственная одежда - например дать собаке вцепится в рукав куртки, накинуть куртку на морду и т.д. Пока она занимается курткой, ее можно прибить или придушить.

Не пытайтесь бежать, повернитесь к собаке лицом, примите устойчивое положение

Источник

24. Оборона от собак

Вы идете по улице, и вдруг на вас бросается собака. Воз­можно ли такое? К сожалению, очень даже возможно. В лю­бом городе СНГ ежегодно обращаются к врачам сотни лю­дей, пострадавших от собачьих зубов и когтей. А сколько не обращается?!

Собак в нынешние времена селяне и горожане развели огромное количество. Времена трудные, народ сильно опа­сается за свою жизнь, имущество, права. Поэтому вооружа­ется кто чем может. А собака - она вся, от головы до хвоста, живое оружие. Притом стоит относительно недорого и раз­решения на ее приобретение не требуется. Вот и ходят иные граждане под охраной своих волкодавов повсюду. Даже в ме­стах массового отдыха. Последнее, кстати говоря, запреще­но во всех цивилизованных странах, но мы, как известно, к ним не относимся.

Конечно, своему хозяину или хозяйке собака завсегда друг. Так ведь хозяин бывает только один. Остальные люди для любой псины скорее враги, чем друзья. Так что каждому из вас надобно знать, как защищаться от четвероногих дру­зей человека.

♦ когда собаке кажется (неважно, обоснованно или нет), что вы угрожаете ее хозяину, или посягаете на охраняемую ею территорию;

♦ когда на вас нападает собака без хозяина на нейтраль­ном участке земли. Чаще всего это бывает тогда, когда ваше поведение чем-то раздражает животное (например, собаки часто бросаются на бегущих людей, на оживленно жестику­лирующих, на пьяных и т.д.).

собака наелась муки что делать
Маленькие неприятности хоть раз в жизни случаются со всеми собаками: кто лапку на прогулке порежет, кого соседский Васька за неуемное любопытство оплеухами наградит. Немного перекиси – и все в прошлом. Но что делать,

В каждом из трех вариантов собака может оказаться как необученной, так и специально дрессированной для нападе­ния на человека. Дрессированным считается такое животное, которое, прежде всего, мгновенно и точно выполняет коман­ды хозяина («проводника»). Во-вторых, дрессированный пес умеет атаковать вооруженных людей и защищаться от них (например, ускользает от ножа, петли-удавки, уворачивает­ся от нацеленного ствола), умеет сбивать человека с ног и у

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Защита от собак

А Вы сами попробуйте,ну конечно не на бойцовой,а на какой нибудь дворняге. По мне так пусть лутше посмеются,чем лечить укусы и принимать привывки от бешенства. Я их принимал два раза,мерзкая скажу Вам штука.

Так я и говорю, что НЕ сомневаюсь в эффективности этого способа против бродячих дворняг!...Просто изначально топик я поднял потому что опасаюсь именно бойцовых собак, а с дворняжками, думаю, есть менее смешные способы их отогнать: в крайнем случае применить тот же РС (пусть даже не на поражение, а просто для грохота, чтобы отпугнуть).Но в эффективности рассказанного вами способа против бойцовых собак - мягко говоря, сомневаюсь, а экспериментировать как то знаете ли, страшновато...

Ну вот тут-то позвольте с вами не согласиться! И на то есть целая куча причин, самая главная из которых - моральные уроды-хозяева этих самых бойцовых собак.У нормальных хозяев собачка идёт на поводке и в наморднике (в соответствии с требованиями законодательства) - и тогда такую собаку действительно не стоит бояться...А вот собак, принадлежащих дебилам, которые считают что их собачка - сама доброта и совсем не кусается (своими челюстями с давлением прикуса в х.з. сколько атмосфер) и потому собачка не то, что без намордника, но и без поводка "гуляет" на детской площадке... Пр этом собачка не знает ни одной команды и на хозяина... с прибором. Вы считаете, что таких собак действительно не стоит опасаться?

большая опасная собака в мире
Собака – друг человека. Но не все собаки могут быть настоящими друзьями. Некоторые породы отличаются жестоким нравом и сложным характером. Узнайте рейтинг самых злых собак.

Какие собаки самые злые?

Боксёр. Так

я в том смысле, что мы тут учимся не опасаться- а противодействовать угрозе здоровью. все и так понимают, что не надо делать" то ", ходить "туда", и ситуаций надо избегать..иду недавно с женой по парку, а там девушка с ротвейлером - кричит нам " идите гуляйте в другое место, тут моя собачк

Источник

Как защищаться от собак

Сегодня Саратовская ветеринарная лаборатория опубликовала "Памятку для населения". В ней содержатся рекомендации о том, что делать и как себя вести при нападении собак.

"1. Если собака только угрожает, но не нападает, велика вероятность, что вы стали жертвой необученной дворняги. Скорее всего, животное просто защищает свою территорию. Ни в коем случае не пытайтесь спастись бегством или испугать собаку криком. Это может подтолкнуть ее к нападению. Пока собака рычит и скалит зубы, медленно присядьте и поднимите с земли что-нибудь подходящее: пластиковую бутылку, камень, консервную банку, горсть песка. Если ничего похожего рядом нет, снимите обувь.

2. Поднявшись, замахнитесь. Собака остановится, чтобы оценить исходящую от вас угрозу. Медленно, не поворачиваясь к животному спиной, постарайтесь обойти "ее территорию". Чаще всего это площадка у гаражей, у магазина или остановки метро.

3. Если собака все же напала, бросьте ей то, что есть у вас в руках. Мобильник, зонтик, сумку, то, что вы успели поднять с земли. Есть вероятность, что, сосредоточившись на ближней цели, собака отстанет.

4. Если, схватив подачку, собака не успокоилась и продолжает атаковать, постарайтесь быстро схватить другой предмет. В этот раз не бросайте его, а поднимите вверх. Животное среагирует на новую цель обязательно и подпрыгнет вверх, чтобы достать ее. В этот момент наносите удар ногой в низ живота — это самое чувствительное место. После этого атака прекратится.

5. Если в вашем присутствии собака напала на кого-то другого, хватайте ее за задние лапы и поднимайте вверх. В этой позе зверь сразу же разжимает пасть. Физиология собаки такова, что она не сможет до вас дотянуться, если вы крепко держите ее за лапы и бросайте собаку в воду, через забор, под стоящую машину. Если рядом нет ничего похожего, бейте собакой о дерево или о с

Источник