можно ли собаке есть горбушу

можно ли красную икру собаке

Блюда из курицы

По моему опыту разницы особой нет и все зависит больше от того, к чему приучили с детства. Ну, конечно, есть моменты, зависящие от личных пристрастий собаки, но это опять же сугубо индивидуально. Если моя семья не есть красную и черную икру годами -это говорит о том, что нам она не по карману, а не то, что мы ее не любим.

Аллергия-это явление сугубо индивидуальное,так что не попробовав,сказать наверняка нельзя,как поведет себя организм Вашего питомца.Попробуйте сварить собаке кашу из курицы с рисом на пробу,и проследите,возникнет ли аллергическая реакция.

Курица действительно является сильным аллергеном для многих собак. Но нельзя говорить о предрасположенности к пищевой аллергии именно на курицу у собак целой породы. Склонность к аллергии - да! Она есть и никуда от нее не деться, а вот аллергены у всех разные. У кого-то на морковку аллергия, у кого-то на определенную крупу, у кого-то на говядины. Некоторые вообще кроме риса и гипоаллергенных кормов ничего есть не могут. Все строго индивидуально.

Для того, чтобы узнать, есть ли аллергия на курицу именно у вашей собаки, начинайте вводить данный продукт небольшими порциями. Наблюдайте. Если проявлений аллергии нет в течение двух недель, смело продолжайте кормить собаку курицей, хотя злоупотреблять не стоит. Курица выращивается с применением антибиотиков и прочей гадости, это может навредить здоровью собаки.

Перед тем, как скармливать курицу, не забудьте удалить трубчатые кости из окорочков и крыльев. Давать такие кости собакам категорически запрещено.

У моей предыдущей собаки (пекинес) была на курицу очень сильная аллергия: на коже появлялись болячки, собака сильно чесалась, а потом на этом месте шерсть вылезала. Но курицу она очень любила, постоянно клянчила. А вот Зося к курице

Пиодермии в аптеке

Источник

какую рыбу можно собакам

Какая рыба под запретом для вашей собаки

И снова о кормлении собак. Многие хозяева собак интересуются, можно ли собакам рыбу. Ведь хочется как-то разнообразить меню своего любимого питомца. В этой статье мы с вами узнаем, какую рыбу можно есть, какая рыба под запретом и в каком виде предлагать рыбу собакам.

Раньше мы уже обсуждали с вами возможность собаки пить молоко  во взрослом возрасте и полезность этого продукта именно для подросших особей. Также мы затронули тему запрета на сладкое для собак. особенно шоколада. Ну а теперь приступаем к рыбному вопросу.

Хочу сразу сказать, что рыба очень полезна не только для людей, но и для собак. Именно мясо-рыбный корм (то есть белок животного происхождения) должен быть основным в рационе собаки. Особенно это важно в период роста щенка.

Желательно давать рыбу не более, чем 70% от всего белкового корма животного происхождения. То есть меньше можно, а вот больше не следует. Проще говоря, лучше заменять мясной корм на рыбный 2-3 раза в неделю. В рыбе много витаминов, особенно А, D и В12, есть йод и фосфор. Как подтверждают многие владельцы собак, если их питомцы регулярно едят рыбу, их шерсть становится гуще и приятнее на ощупь. Также улучшается состояние кожи и суставов. Однако ее чрезмерное употребление может нарушить обмен веществ, привести к мочекаменной болезни и другим неприятностям.

Многие слышали о том, что речной и озерной рыбой кормить собаку нельзя. Все дело в том, что именно в рыбе, живущей в пресной воде очень много гельминтов. И для того, чтобы не заразить своего любимца, хозяева избегают давать подобную рыбу. И совершенно зря. Если рыба прошла тепловую обработку или была проморожена, то можно смело ее предлагать в качестве корма. Особенно, если исключить внутренности и голову.

С морской рыбой также не все так однознач

Источник

Можно ли йорку рыбу?

Можно ли йорку рыбу?

yorkshir 2016-06-24T23:23:02+00:00

Рацион йоркширского терьера должен состоять на 50% из белков, на 25% из овощей и на 25% из круп. Рыба является богатым источником белков, но важно помнить, что у йорков она может вызывать аллергические реакции. Если же Ваша собака хорошо воспринимает в пищу рыбу, Вы можете включать ее для разнообразия в рацион. Помимо белков в рыбе достаточно много кальция и фосфора, особенно необходимых щенку.

Важно помнить, что перед употребление рыбы в пищу необходимо подвергнуть ее термической обработке. В интернете Вам могут попасться советы, касающиеся возможного кормления океанической рыбой в сыром виде. Мы бы не рекомендовали Вам этого делать. Вне зависимости от типа рыбы (океаническая, речная) её необходимо отварить в воде или в пароварке. Важно, чтобы это были части без костей (филейные, к примеру). Помимо наличия возможных паразитов частое употребление рыбы в сыром виде может привести к потере витамина В.

В кормлении йоркширского терьера рыбой злоусердствовать не стоит. Достаточно давать рыбу йорку раз в неделю-две. Что касается «вида», в котором можно предложить рыбу своему питомцу, то это может быть:

Что касается наименования рыбы, то, главным образом, следует исходить из её жирности. Не рекомендуется, к примеру, давать ту же сёмгу, даже в отварном виде (или на пару).  Если Вы желаете включить в рацион своего йорка красную рыбу, то можно заменить на менее жирную форель. Не забывайте, что любая красная рыба в любом случае отличается повышенной жирностью.   Из катогории нежирной рыбы Вашему любимцу отлично подойдут: хек, пангасиус, треска, морской окунь, минтай, щука. Перечисленной рыбы достаточно в замороженном виде в наших гипермаркетах.

Мы очень стараемся для Вас! Пожалуйста, поддержите нас и станьте нашими подписчиками. Последние новост

Источник

Social Link

Вымя в рационе вашей собаки

by admin, 03.08.2017

Все, что рассказываю дальше – это мой личный опыт. Итак, прежде чем давать собаке вы мы вы должны понять из чего оно состоит, какие плюсы и минусы этого продукта.

Вымя – это молочная железа коровы, оно относится к субпродуктам.  В вымени содержится большое количество жира, молока и кровяной плазмы. В этом продукте много соединительной ткани: коллагена и эластина.

С одной стороны, вымя вроде высококалорийное и полезное, но с другой стороны – это очень трудноперевариваемый белок, который собаке тяжело усвоить. Кроме того, что вымя жирное, оно очень тяжелое для усвоения собаке и многие собаки дают на него расстройство. К тому же в вымени накапливаются антибиотики и гормональные средства, которые получала корова. А если корова болела маститом, на момент забоя и вы собаке дадите это вымя, собака съест кроме вымени, огромное количество лекарственных средств, которые могут очень плохо воздействовать на печень и поджелудочную железу.

Поэтому, если мы решили дать вымя, мы его обязательно вывариваем, пару раз сливаем воду. Пока мы варим вымя, естественно, все аминокислоты и витамины разрушаются, ведь под воздействием температуры все полезное распадается. И вымя становится совсем бесполезным куском непонятного вещества, которое можно конечно использовать в виде лакомства, но в очень ограниченных количествах. Так как оно тяжелое для организма и его сложно переварить.

Вымя я никогда не использую для основного рациона собаки. И даже в виде лакомства сильно ограничиваю и даю только тогда, когда ничего другого нет.Я стараюсь обходиться более легкоперевариваемой пищей. Собачьему организму так будет намного проще и легче. Часто люди дают вымя своим собакам, которые живут на улице, поддерживая таким образом калорийность рациона.

На мой взгляд лучше поддержать калорийно ст

Источник

можно ли собаке есть красную икру

Красная икра. Состав и польза красной икры для здоровья. Как правильно выбрать красную икру. Искусственная красная икра

Одним из самых любимых деликатесов в нашей стране издавна является икра осетровых и лососевых рыб – чёрная и красная. Чёрная икра была деликатесом не всегда – ведь осетровый промысел в России начался ещё во времена Ивана Грозного, а с XVII века добыча осетровой икры стала государственным делом. Так что чёрной икры тогда хватало всем, и ситуация изменилась только в XX веке. Тогда-то чёрная икра и стала деликатесом.

Иное дело – икра лососевых рыб, или красная икра. Она считалась и считается деликатесом уже потому, что Дальний Восток был присоединён к России не так уж давно. Местные жители (аборигены) отнюдь не считали красную икру деликатесным блюдом, и часто кормили ею своих ездовых собак – ведь собаки на Камчатке часто были единственным видом транспорта, и поэтому очень ценились.

В начале ХХ века первыми заготавливать красную икру начали японцы, а потом и русские – своим способом. Всё начиналось с мелкого предпринимательства, а потом красная икра прочно завоевала русский рынок. Через какое-то время её стали вывозить и за рубеж.

О полезности красной икры ходят легенды, и народная медицина рекомендует употреблять её при различных проблемах: недостатке или избытке веса, малокровии, онкологии и заболеваниях щитовидной железы.

Официальная медицина тоже считает красную икру ценнейшим продуктом питания. Белок красной икры усваивается гораздо быстрее и легче, чем белки, содержащиеся в мясных и молочных продуктах, и в икре их очень много – до 32%.

от чего дают собаке рыбий жир
Среди пищевых добавок рыбий жир занимает одно из самых почетных мест как кладезь важных витаминов и минералов. Многих пичкали им в детстве, настаивая на полезности этого продукта; доктора часто назначают его и взрослы

Красная икра содержит йод в легкоусвояемой форме, фосфор, железо, калий, фолиевую кислоту, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины А, D и Е. Все эти вещества необходимы людям для нормального метаболизма, профилак

Источник

чЙЛФПТ дТБЗХОУЛЙК. дЕОЙУЛЙОЩ ТБУУЛБЪЩ

"по цйчпк й учефйфус..."

что значит когда собака бегает за хвостом
Постоянно пополняемая, энциклопедия животных поможет вам узнать много нового о мире вокруг вас и взглянуть на него другими глазами.

Источник

Можно ли кошкам рыбу

Кошки обожают вкус и запах рыбы. Рыба и рыбные консервы имеют тенденцию вызывать у них привыкание. Некоторые кошки, привыкшие к рыбной диете, могут отказываться есть что-либо другое кроме рыбы.

Исследование Агентства по охране окружающей среды  США в  2007 году выявило тревожную связь между кошачьим гипертиреозом и потреблением кошками рыбы. Исследования показали, что кошки, питающиеся рыбными консервами в пять раз больше страдают от гиперфункции щитовидной железы,  чем кошки, питающиеся  консервами из птицы и говядины.

Рыба входит в ТОП-3 самых распространенных пищевых аллергенов.  Рыбные продукты содержат высокий уровень гистамина (белок, участвующий в аллергических реакциях). Разумеется, не всякая рыба и не у каждой кошки способна вызвать аллергическую реакцию. Но какой смысл рисковать?

Хищные рыбы, находящиеся на верху пищевой цепочки, такие, как тунец и лосось, могут содержать повышенный уровень тяжелых металлов (включая ртуть), а также пестициды и токсины. Некоторые виды океанических рыб являются настолько токсичным продуктом, что женщинам детородного возраста и детям рекомендуется не употреблять их в пищу вообще. А то, что вредно детям, вредно и кошкам.

Подавляющее количество рыбы сегодня выращивается искусственно. Эта рыба подвергается воздействию антибиотиков и красителей (особенно лосось). Лосось так же отличается повышенным содержанием токсинов, диоксинов и пестицидов.

Кормить ли кошку рыбой, решает сам владелец, но ветеринары не советуют делать это чаще одного раза в неделю. При этом рыба должна быть очищена от костей (во избежание травм пищеварительного тракта) и отварена (для уничтожения гельминтов и разрушения вредных ферментов). В общем, рыба должна стать для кошки редким лакомством, а не основой рациона.

А в деревнях принято считать, что рыба это самая кошачья еда и есть

Источник