проблемы после кастрации у собаки

Кастрация кобеля: за и против

У нас на форуме периодически возникают споры о том, насколько целесообразно кастрировать кобеля и каковы могут быть последствия. Я решила открыть эту тему, где предлагаю обсудить плюсы и минусы кастрации кобелей, поделится опытом и наконец разобраться, нужна ли вообще эта операция.

Как всегда, есть сторонники и противники лишения кобеля мужского достоинства без медицинских показаний. Я скорее отношусь к сторонникам и мой голос за кастрацию проблемных кобелей, не представляющих племенной ценности. Объясню почему. Чаще всего в клинику, с просьбой усыпить собаку, обращаются владельцы, которые не могут справится с питомцем из-за его агрессивного поведения. Кто-то бросается на посторонних, кто-то на собак, а кто-то и на самих хозяев. Иногда это связано с тем, что собака просто-напросто неимоверно разбалована, а иногда проблема в переизбытке мужских гормонов. Такое часто наблюдается у развязанных кобелей, которые не получают достаточного количества вязок. Одной кастрацией проблему конечно же не решить, в любом случае понадобится помощь специалиста по коррекции поведения, но поставить на место кастрированного кобеля будет значительно проще.

Второе. Ни для кого не секрет, что большинство кобелей старше года, только завидев течную суку или учуяв ее запах, тут же забывают обо всем на свете и уносятся в дальнюю даль в поисках приключений. Инстинкт размножения силен! Некоторые кобели так увлекаются, что могут отсутствовать дома несколько дней. Возвращаются опавшие, измученные, нахватав блох и прочих паразитов, подцепив инфекцию. Некоторые любители подраться еще и с рваными ранами. Нередки случаи, когда собаки, во время собачьих свадеб, гибнут под колесами автомобиля, от рук догхантеров или попадают в руки любителям полакомится собачатиной. Да мал

Источник

Возможные осложнения после кастрации собаки

Несмотря на то, что осложнения после кастрации кобеля бывают довольно редко, знать о них нужно обязательно. Во-первых, осведомленность успокаивает: владелец будет меньше переживать «Нормально ли это? А так должно быть?». Кроме того, знания помогут вовремя заметить проблему, если она все-таки возникнет. А значит, вовремя обратиться к ветеринару, что позволит сохранить здоровье любимца.

Кастрация – процедура довольно простая, хоть и проводится под общим наркозом. Это не полостная операция, хирургическое вмешательство минимально. Поэтому бояться осложнений не нужно: в большинстве случаев любимец уже на следующий день скачет по квартире, как ни в чем не бывало. Но, как говорилось выше, осложнения после кастрации собаки возможны, и нередко причина – халатность хирурга:

если семенники удалены не полностью, оставшийся фрагмент может воспалиться. При этом внутри мошонки образуется абсцесс, иногда из шва течет гной, ранка болезненная, любимец постоянно разлизывает шов. Температура повышена, аппетит плохой, нарастает жажда. Требуется курс антибиотиков, местная обработка, но главное – повторная операция, чтобы вычистить то, что осталось;

если во время операции не соблюдались правила асептики и антисептики, в ранку может попасть инфекция. Разрез воспаляется, припухает, возможны гнойные и/или кровавые выделения из шва. Лечение – курс антибиотиков, местная обработка.

одним из распространенных осложнений после кастрации собак является расхождение швов. Как правило, с этой проблемой чаще сталкиваются владельцы крупных собак. Виноват может быть как ветеринар, так и владелец, оставивший любимца без присмотра (собака может повредить швы зубами). Иногда требуется повторно сшивать края разреза, но если ранка уже затянулась, можно ограничиться местной обработкой.

В

Источник

Вязка, стерилизация (кастрация) собак: правда и вымысел

Несмотря на то, что в большинстве цивилизованных стран кастрация и стерилизация домашних животных, не представляющих племенной ценности, является будничным (а иногда и обязательным по закону) мероприятием, в России все еще находятся люди, считающие эти процедуры жестокими по отношению к братьям нашим меньшим. Псевдо гуманисты занимают позицию невмешательства в естественный ход вещей, утверждая, что нарушать законы природы неэтично, жестоко и даже опасно.

Действительно, собаки страдают от нехватки секса, но лишь те, которые испытывают потребность к размножению. Собака живет, повинуясь природным инстинктам, лишившись которых, она попросту перестает подозревать о существовании того, чего ее лишили. Стерилизованная сука не вспоминает о «былых временах», когда она имела успех у всех дворовых кобелей разом, а кастрированный кобель не страдает морально от того, что перестал быть «настоящим мужиком».

Возможно, кто-то сочтет жестоким сам факт, что собаку лишили возможности получать сексуальное удовольствие. Но ведь собака в любом случае не получит его столько, сколько хочет. Какой владелец позволит своему кобелю вязать встречных сук, или суке вязаться каждую течку? А нерегулярные или одноразовые вязки только усугубляют ситуацию.

Что касается тяги к воспроизводству, так, по сути, ее и не существует. Кобель или сука, действуя согласно инстинкту, ищут партнера только для вязки. В этот момент они не думают о том, какие красивые у них будут дети, как здорово иметь щенков и как прекрасно отцовство (материнство). Сука не страдает от того, что ни разу в жизни не была мамой. Мы, люди, можем видеть жизнь в перспективе, строить далеко идущие планы, мечтать. Сука, даже уже беременная, не способна понять, что внутри нее развиваются ее дети. Она ведет себя согласно внутренним инстинктам, а не каким-либо

Источник

Возможные осложнения после стерилизации собак

В большинстве случаев стерилизация не приводит к каким-либо негативным последствиям. Однако это полостная операция, проводимая под глубоким наркозом, что сопряжено с определенными рисками. Кроме того, осложнения после стерилизации собак могут возникнуть из-за ошибки хирурга, неправильного послеоперационного ухода, индивидуальных особенностей организма или по причине недостаточной подготовки к хирургическому вмешательству.

Первые сутки

К сожалению, на практике невозможно предсказать, как организм отреагирует на введение наркоза. Как правило, большинство питомцев нормально переносят наркоз, и в ходе процедуры не возникает каких-либо пиковых ситуаций. Исключения: острая непереносимость, острые аллергические реакции, нарушения сердечной и дыхательной функций. В таких случаях все зависит только от квалификации врачей. Но при стерилизации собак осложнения, связанные с глубокой анестезией, могут проявиться и дома, когда владельцу кажется, что самое страшное позади.

Пока любимица спит и в период, пока она приходит в себя после наркоза, важно следить за тремя показателями – температура, пульс и дыхание. Возможные осложнения – отек легких, сердечно-легочная недостаточность и др. перебои в работе легких и сердца. Обратиться к врачу следует, если пульс нитевидный, слабый, с перебоями, дыхание прерывистое, слышны хрипы в груди, любимица дышит открытым ртом. Состояние собаки после стерилизации неудовлетворительное, если слизистые век, губ очень бледные или синюшные. Температура может быть снижена на 1 градус в период, пока собака спит. С приходом в сознание температура нормализуется или поднимается на полградуса выше нормы – так и должно быть.

Период реабилитации

Как говорилось выше, большинство питомиц нормально переносят наркоз (более 90% собак, включая хроническ

Источник

проблемы с мочеиспусканием у котов после кастрации

Изменение вида мочи и характера мочеиспускания у кошки

Долг владельца не только накормить своего питомца и приласкать его, но и следить за малейшими изменениями в состоянии его здоровья. Процесс мочеиспускания, его кратность, объем и внешний вид мочи, не ускользает от глаз внимательного хозяина.

Параметры мочеиспускания и свойства мочи, которые мы с вами можем оценить невооруженным глазом, определить с помощью обоняния называются физическими свойствами мочи.

Исследование этой группы свойств является составной частью общего клинического анализа мочи – одного из важных диагностических инструментов ветеринарного врача. Общеклиническое исследование мочи может дать много диагностической информации о работе органов мочевыделительной системы, об общем состоянии организма. С помощью данного исследования можно в динамике проследить изменения в течении многих заболеваний и оценить реакцию на проводимое лечение. Важным условием является правильный сбор мочи для анализа.

Первое, на что владельцу  кошки важно обращать внимание - это на характер мочеиспускания. Остановимся на этом разделе более подробно, так как данную информацию врач не может получить самостоятельно на первом приеме (в отличие от оценки внешнего вида самой мочи, если вы её принесете с собой), он может только сделать соответствующие выводы с ваших слов.

Изменения частоты мочеиспускания и количества мочи могут служить важным симптомом, указывающим на заболевание. Они выражаются в увеличении количества мочи (полиурия), уменьшении (олигурия), отсутствии (анурия) мочи

Чем и как кормить кастрированного кота в домашних условиях?

Наверное, не все хозяева знают, что, отправляя на кастрацию своих любимцев, они должны будут после операции полностью поменять рацион и режим их питания.

если у собаки блохи на людей как влияет
Биополе – это энергетическая оболочка, которая окружает каждый живой организм. Оно есть абсолютно у всех живых существ – от человека, до самого мельчайшего насекомого. И конечно же, оно есть у вашей собаки или

Пит

Источник

Уважаемые владельцы животных!

Кот после кастрации, поведение, забота, уход. Особенности ухода при крипторхизме.

Кот  после кастрации. Особенности послеоперационного ухода.

Первостепенные цели для ветеринарного  хирурга   при проведении кастрации кота  —  выполнить кастрацию и изложить рекомендации так, чтобы послеоперационный период для животного прошел с наименьшим дискомфортом, а для владельцев — с наименьшими хлопотами.

Кастрация кота достаточно простая операция в исполнении, но тем не менее она является операцией со всеми присущими ей регалиями, как то, общая анестезия, рассечение тканей, необходимость реабилитационного периода и возможные редкие осложнения. По сравнению со стерилизацией кошки, кастрация кота —  операция более легкая в плане реабилитации  для животного. Исключением являются случаи при наличии у кота проблемы с крипторхизмом, которые немного усложняю уход после операции, об этих особенностях мы расскажем в конце данной статьи.

Напомним, что конечной целью кастрации кота является удаление семенников, которые у котов находятся под кожей мошонки (за исключением котов крипторхов), в то время как яичники кошек находятся в брюшной полости. Таким образом, общая травматизация тканей, которые необходимо рассечь для доступа к необходимо органам у котов, естественно, меньше.

В современных условиях  кастрировать кота  можно  как в условиях ветеринарной клиники, так и на дому. И в том и в другом случае правила проведения операции остаются одни и те же, цели их — удаление семенников, профилактика послеоперационных осложнений, сокращение болевого синдрома  и упрощение ухода за животным для его владельцев.  Где именно проводить операцию решать, конечно же  Вам.

собака teksta puppy mini
Собака-робот Teksta подходит для детей от 2 лет, при этом он выполнен в разных цветах, чтобы с ним могли играть как мальчики, так и девочки. Появилась собака-робот в 1999 году под названием Tekno и умела очень немного. Уже тогда он

Перв

Источник

у собаки после кастрации идет кровь из

-с утра были капли крови и вечером -при этом он чувствует себя нормально-температуры нет - вчера он съел много куриных костей-может это из за этого???-

вообще куриные кости-мина замедленного действия, вся полностью никогда из организма не выходит! Может годами где то застрять, ипотом бы причиной сер. и смерт. заболеваний! Прошу не корите кур. костями! Может также причиной крови быть и ранки на кишке из-за натуги, кормите кашами и супами по возможности. Влюбом случае лучше показаться вет-ру. Осмотр и рекомендации в госуд. станции будут 60-120 р., в частной 100-200 р. Не рискуйте сводите!!!

Да вы что? это ж трубчатые кости, их нельзя!!! Кровь - потому что кишечник повреждается осколками косточек. Завтра же к доктору, он диету выпишет и расскажет, чем кормить правильно!

позвоните в ветклинику, спросите совет там, ну а на будущее запомните, что собакам кости птиц, в т. ч. курицы, нельзя... они полые, крошатся и могут повредить внутренние органы и ротовую полость..

Если кости трубчатые?! -то при дроблении они имеют осколочную (длиннные и тонкие) фоорму - могли поцарапать желудок - изнутри. Собаками вообще кости нельзя! Обратитесь к ветеринару по возможности!!! не тянуть)))

Собачку в охапку и БЕГОМ к ветеринару. Не завтра а прямо сейчас! И если спасете, никогда в жизни больше не дайте ему ни одной куриной кости. Как только в голову пришло!

Все хищники любят косточки глодать, а что им еще делать, всю жизнь давали кости куриные - никогда такого не было у наших псов. Может и нельзя в какой то степени, но это противоречит законам природы!

Ван Мастер (2359) вывод один - за 20 лет что я помню ни одного случая. Возможно в большей степени проблема трубных полых костей относиться к благородным породистым псам, на что я могу обратить внимание автора!!!

Уход за кобелем по

Источник