как долго действует прививка от бешенства у собаки

Прививка от бешенства – как проводят вакцинацию?

Бешенство – это инфекционное заболевание. Этот вирус проникает в человеческий организм при наличии повреждений кожного покрова со слюной животного, зараженного бешенством. Наиболее распространенным способом передачи болезни является укус бешеного животного. В такой ситуации людям нужна специальная прививка.

Инкубационный период бешенства у людей длится 1-8 недель. Когда животное, которое страдает данным недугом, кусает человека, то его слюна попадает в образовавшуюся рану, вследствие чего происходит развитие вируса. Этот вирус – возбудитель бешенства у человека. Первым делом при укусе следует произвести промывание раны посредством чистой воды с мылом.

В большинстве случае при нападении животного с бешенством человек не только лишь рискует заразиться, но и также приобрести значительные травмы. Рваные серьезные раны в таких ситуациях не являются редкостью. Когда такой больной попадает в медучреждение, ему оказывается определенная помощь. Сразу же делается прививка против бешенства человеку.

Помимо всего прочего, имеется вероятность заразиться даже от домашних любимцев. По вине этих питомцев либо из-за хозяев они могут взаимодействовать с «бешеным» животным, которое может заразить. Наиболее частые переносчики бешенства – это собаки и кошки, а также иные животные. Эти животные в большинстве случаев выступают в качестве переносчиков. Прививка от этого заболевания необходима человеку, взаимодействующему с различными животными из-за работы, например: дрессировщики, сотрудники ветеринарной службы, егеря, а также представители иных специальностей, имеющие контакт с животными.

Наиболее опасный вариант протекания – когда уколы против бешенства не сделаны, а животное проявило агрессивные действия. Тяжелые случаи, когда зараженное животное оставляет маленькую ранку и человек, надеющийся,

Источник

Вопросы

Вопрос: Через какое время после прививки от бешенства можно принимать алкоголь?

Даже в небольших количествах, применение алкоголя после вакцинации противопоказано, так как алкоголь, взаимодействуя с вакциной, может спровоцировать развитие выраженных аллергических реакций либо вызвать токсическое поражение печени.

здравствуйте меня зовут илья 25 августа меня укусила собака она была с хозяином,на поводке но я растерялся и пошел даль не предав этому значения и в тот же день мне начали делать уколы.всего их 6.последний 25 ноября можно ли мне будет выпить бокал вина 28 декабря в с вой день рождения и на новый год?если нет то напишите пожалуйста дату когда можно будет.вакцина КОКАВ

В данном случае не рекомендуется употреблять спиртное, т.к возможно развитие побочных реакций. При вакцинации не рекомендуется применять алкогольные напитки, перегреваться и переохлаждаться, данные указания рекомендуется выполнять и спустя 6 месяцев после проведения вакцинации. Подробнее о вакцинации читайте перейдя по ссылке: Вакцинация.

В данном случае не рекомендуется употреблять спиртное, т.к возможно развитие побочных реакций. При вакцинации не рекомендуется применять алкогольные напитки, перегреваться и переохлаждаться, данные указания рекомендуется выполнять так же спустя 6 месяцев после проведения вакцинации. Подробнее о вакцинации читайте перейдя по ссылке: Вакцинация.

Такая ситуация. Шла по улице, лежал кот на дороге его переехала машина. Подошла что бы помочь что бы он не шевелился держала близко к морде и он от боли начал прокусывать мне палец. прокусил очень глубоко. кот рыжий видимо уличный но внешне вроде был не бешенный. Отнесли его в ветеринарную клинику где его усыпили так как спасти было нельзя. К сожалению я не взяла не образец его крови ничего.

Я сейчас все равно очень сильно нервничаю, в воскресенье по дурости в

Источник

Осложнения после прививки у собак

Реакция собаки на прививку может быть различная — одни собаки переносят вакцинацию совершенно безболезненно и незаметно, у других может быть серьезнейшая аллергия. Представленная здесь схема расскажет о типичных осложнениях после прививки у собак и подскажет, при каких ситуациях следует обратиться за ветеринарной помощью питомцу.

Такая реакция может проявляться на некоторые типы вакцин. Шишка должна полностью исчезнуть в течение месяца. Повода для тревоги нет, если шишка не растет и не беспокоит животное.

Прогрессирующие ухудшение состояния собаки: усиление вялости и слабости, судороги, многократный отказ от еды, рвота или понос более 1-го раза, повышение температуры тела выше 39°C, а также другие симптомы, которые не проходят за 2-3 дня или ухудшаются.

Симптомы аллергии могут быть устранены применением антигестаминных препаратов (например, димедрол в таких препаратах как Супрастин, Тавегил, назначаются по весу животного).

собака не была здорова в момент вакцинации и живые микроорганизмы вакцины вызвали клиническое проявление прививаемой болезни;

Помните, если видно, что состояние животного ухудшается или собака явно плохо себя чувствует — срочно обращайтесь за ветеринарной помощью!

Частые вопросы

В месте укола может появиться уплотнение после прививки у собаки, это довольно распространенное явление. Не стоит волноваться, если шишка после прививки не беспокоит щенка и не увеличивается. Уплотнение может рассасываться довольно долго, но через месяц оно должно полностью исчезнуть.

Вакцинация создает большую нагрузку на иммунитет собаки, поэтому то, что щенок после прививки вялый — это естественно, реакция на прививку у щенка выражена сильнее, чем у взрослой собаки. Вялость должна пройти за несколько дней. Если нет

Источник

Вся правда про Бешенство у кошек

Страшно? И правильно! Бешенство – одно из самых опасных заболеваний, вызывающее энцефаломиелит (воспаление головного и спинного мозга), протекающий с тяжелым поражением нервной системы, как правило, с летальным исхoдом.

Еще за 3000 лет до н.э. врачи Древнего Востока описывали похожую болезнь, поражавшую людей и собак.  А первое официальное упоминание о бешенстве обнаружено в кодексе законов Древнего Вавилона за 2300 лет до н.э.

Но и сегодня, в 21 веке, инфекция бешенства не искоренена. Много миллионов лет эволюции вируса дали ему широкие возможности для приспособления к различным условиям существования и способствовали его  распространению по всему миру от тропических лесов до современных городов.

Бешенство ( или рабиес ( от лат. rabies), гидрофобия (водобоязнь)) — инфекционное заболевание, вызываемое вирусом бешенства Rabies virus.

Передается вирус со слюной при укусе больным животным или через ссадины и раны на коже и слизистых оболочках. Могут болеть все теплокровные животные, в том числе и человек. 

От места укуса вирус по нервным волокнам проникает в спинной, а затем головной мозг, где размножается, вызывая тяжелые необратимые нарушения. Из мозга вирус распространяется в различные органы и ткани, в том числе попадает в слюнные железы, инфицируя слюну.

Воздействие вируса вызывает повреждение нервных клеток, что проявляется в виде повышенной возбудимости и агрессии больного, нарушении координации движения, спазмов глоточной мускулатуры, паралича и судорог мышц конечностей, дыхательной мускулатуры и головы, светобоязни, усиленного отделению слюны.

В природе болеют прежде всего дикие животные (лисицы, волки, шакалы, барсуки, песцы, енотовидные собаки, грызуны и летучие мыши). Домашние животные (собаки, кошки, хорьки) заражаются от укуса дикого животного или попадания его слю

Источник

шишка у собаки после прививки от бешенства собак

Добро пожаловать на информационно-развлекательный сайт "Собачий Вопрос". Здесь вы найдете ответы на вопросы о дрессировке, питании и особенностях различных пород собак.

Лептоспироз, бешенство, энтерит, аденовирус и другие опасные инфекции могут серьезно подорвать здоровье даже самой сильной и молодой собаки. Вирусы повсюду – в почве, на траве, в воздухе, на вашей одежде и обуви. Как бы аккуратен ни был владелец, как бы ни заботился он о своей собаке, без стойкого иммунитета к ряду распространенных инфекций собака крайне уязвима. Только своевременная и регулярная вакцинация собак позволяет уберечь наших четвероногих друзей от грозного врага!

Многие владельцы осознано не прививают своих животных, мотивируя отказ от вакцинации тем, что собаки миллионы лет выживали без искусственно созданного иммунитета. Но одомашнивание снизило естественную защиту организма собак, плохая экология и некачественное питание усугубляют ситуацию, а большое количество бродячих животных в городах создает неблагоприятную эпидемиологическую обстановку. Поэтому всех собак, независимо от образа жизни, необходимо регулярно вакцинировать.  Неважно, сколько стоит прививка, сколько времени потребуется на поездку к ветеринару, главное – здоровье собаки!

Современные вакцины для собак позволяют создать напряженный (стойкий) иммунитет к тому или иному заболеванию. В вакцине содержатся возбудители инфекции, которые, попав в организм собаки, «заставляют» иммунитет вырабатывать антитела. Антитела, содержащиеся в крови привитой собаки, моментально реагируют на «незваного гостя», убивая вирус, не позволяя ему размножиться и спровоцировать болезнь.

как дрессировать собаку породы йоркширский терьер
Йоркширский терьер – порода очень популярная, и эта собака пользуется любовью десятков миллионов собаководов по всему миру не из-за своих рабочих качеств, а исключительно за врождённый талант нравиться, завоёвывать в

Привитые собаки крайне редко заболевают вирусом, против которого была проведена вакцинация. Если собака все же заболела, болезнь длится все

Прививка собаке

Источник

Делать ли собаке прививки или VI мифов о вакцинации

Сегодня мы в очередной раз поговорим о вакцинах, будем рассуждать о том, делать ли собаке прививки или не делать. Написать пост на эту тему решил после просмотра одного ролика в You Tube, кстати, довольно интересный ресурс, с недавнего времени можете и меня там встретить. Так вот, человек на видео рассказывал об ужасных вещах, которые случились с его собачкой после вакцинации, и обвинял во всех грехах бедного ветеринара.

Что же чаще всего пугает людей в этом вопросе и заставляет задуматься? – делать ли собаке прививки, да и не только собаке, но и кошке. Сегодня попробуем себя в роли разоблачителей распространенных мифов о вакцинации животных.

Поверьте, болеют и взрослые собаки, просто щенок интенсивно растет, а значит в его организме много молодых клеток, которые нравятся вирусам, поэтому болезнь развивается быстро.

Ну и конечно у малыша нет еще тех защитных механизмов, как у взрослой особи. То есть бегал щенок, прыгал и через несколько дней погиб. Получается, что собачка умирает с ярко выраженными симптомами и это производит сильное впечатление на владельца.

Да, у взрослого молодого животного обычно болезнь не возникает, точнее скажем процент заболевания ниже, чем у молодежи. Действительно крепкое молодое животное, при встрече с вирусом может не заболеть, но это как играть в рулетку. А вдруг, во время встречи с сильным микробом, животное будет сильно уставшим или переохладиться. Тогда естественная защита не сработает и будет болезнь.

как лечить лишай у собаки в домашних условиях форум
Споры лишая очень живучи, они могут находиться в окружающей среде много лет. Особенно быстро споры размножаются в теплой и влажной среде.

Собака, которая болеет лишаем, опасна для окружающих ее людей и животных. Сам

Что касается старых, то у них как и у пожилых людей, за годы жизни накапливается целый комплект болячек. Все работает не так эффективно, как в молодые годы, в том числе иммунная система, и опять, словно в детстве возникает риск заболеть. Только в пожилом возрасте чаще болеют в хронической форме. К примеру, старый пес кашляет несколько неде

Источник

Прививка от бешенства для человека

Как победить бешенство, если нет эффективной терапии? В случае укуса заражённого животного не спасут даже самые современные препараты. Единственный способ остаться в живых — это вакцинация. Но чтобы она подействовала — нужно выполнить ряд важных условий.

В каких случаях показана прививка от бешенства человеку? Эффективна ли она, если уже прошло несколько дней с момента укуса заражённого животного? Сколько нужно сделать уколов, чтобы опасное заболевание не вызвало непоправимых последствий? Как переносит человек вакцинацию и что нужно делать, чтобы она прошла с минимум побочных эффектов? Давайте узнаем всё об этой прививке.

Зачем нужна прививка от бешенства

Невозможно предсказать насколько велика вероятность заражения опасным заболеванием, но даже в наше время ежегодно регистрируются тысячи случаев инфицирования.

Вакцину против бешенства впервые получил французский микробиолог Луи Пастёр ещё в 1885 году. В течение года он трудился над созданием профилактического препарата, который помог бы справиться в том числе с развивающимся недугом. Благодаря его исследованиям уже в 1886 году удалось спасти не одну тысячу человеческих жизней.

Показания

Вакцина для людей против бешенства хоть и была изобретена более века назад, но даже на сегодняшний день остаётся единственным действенным методом защиты и профилактики этого смертельного заболевания.

Прививку нужно сделать работникам лабораторий, которые по роду своей деятельности сталкиваются с возбудителем инфекции.

Профилактическая прививка от бешенства человеку показана, если он охотник, лесник, таксидермист (изготавливает чучела из убитых животных).

Вакцинация против бешенства указана в национальном календаре профилактических прививок по эпидемическим показаниям, так как она применяется не для всех, а только определён

Источник