чем склеить собаке уши

ставить уши у собаки

Проблемы с ушами у овчарок: когда встают и как их ставить самостоятельно

Особенностью Немецкой овчарки считается, вертикально стоящие вверх уши. Сколько времени уходит на то, чтобы они встали и когда это должно произойти?

Щенок Немецкой овчарки рождается маленьким пушистым комочком с опущенными ушками. К 2 месяцам он вырастает, лапы вытягиваются, и появляется густая шерсть.

Уже в 2-3 месяца можно заметить первые признаки того, что встают уши. Этот процесс может затянуться и продлиться до 8 месяцев, а у некоторых овчарок и до 1 года. Беспокоиться стоит, если к 4-5 месяцам вы не заметили их приподнятыми.

В процессе, когда встают уши у щенков, владельцам необходимо быть бдительными. Нельзя допускать заломов и своевременно лечить, если заболеют или воспалятся.

Вставать они у Немецкой овчарки могут по одному, иногда слегка торчать в сторону, или опадать снова. Следует консультироваться у ветеринара или заводчиков при осмотре этого органа и поиске слабых мест в хряще, если такие имеются.

Во время поднятия ушей у щенка, происходит усиленный рост всего организма, поэтому питомцу нужно сбалансированное питание. Организм должен обязательно получать витамины, минералы, биологические добавки и кальций.

Сколько раз у вашей Немецкой овчарки уши поднимались и снова падали? Как понять, что они встанут через несколько месяцев самостоятельно? Можно ли поставить их самостоятельно?

Осмотр на слабые места в хряще. Прощупываем двумя пальцами всю область слухового органа от кончика до корней. Обычно слабые места выглядят как пятна, но при наличии залома могут быть полосами. При нажатии на такую точку, ухо сразу должно подняться.

Если нет слабых мест или они находятся в верхней части, то встанут ушки самостоятельно, необходимо просто продолжать правильно подкармливать ще

Н

Источник

какие витамины давать собаке чтобы уши стояли

Почему не встают уши у йорка?

Почему не встают уши у йорка? Как я убедилась на личном опыте, на опыте знакомых владельцев собак, причин возникает несколько. Давайте рассмотрим в статье, по каким именно причинам не встают уши у Йорка?

Как можно повлиять на эту проблему. В прошлой статье мы с Вами рассмотрели,как правильно поставить ушки вашему любимчику. Сегодня мы обсудим самые распространенные моменты, из-за которых не встают уши у йорка.

Узнаете несколько способов постановки ушей, хоть эта информация уже была раскрыта, но немного все-таки затронем ее, для полноты повествования. Начнем.

Приветствую Вас, владельцы милых и забавных собачек! Не встают уши у Йорка, несколько факторов, которые влияют на это. Удалите проблему!

Если у Вашего Йорка большие ушки, в таком случае можно сколько угодно их клеить, давать собачке витамины. Маловероятно, что уши у собаки встанут. Как бы не убеждал, не заверял в этом продавец щенка.

Но если постараться, то конечно можно добиться результата. Вам нужна выставочная собака или животное, которое вы будете любить? Если второе, то можно не обращать внимание на то, что уши не встают.

Но если животное необходимо в дальнейшем вывозить на выставки, продлевать родословную, тогда конечно придется постараться, чтобы даже большие уши встали. Способы имеются.

Ощупать ушки, понять, насколько хрящ истощен. Врачи-ветеринары советуют щенкам давать витамины в юном возрасте, так как в пище их недостаточно. В сегодняшних овощах, фруктах витамины найти не реально.

В обычную пищу добавлять кальций, глюкозамин, хондроитин. Врач пропишет определенную дозу, либо можно купить специальные пищевые добавки для животных. Если не встают уши у Йорка, то к витаминным процедурам добавляют массажные.

У щенка не встают уши

У моего ще

Источник

Как правильно поставить уши собаке

Подклеивание ушей – процедура, с которой приходится сталкиваться владельцам выставочных собак и тем, кто мечтает, чтобы его собачка полностью соответствовала требованиям стандарта и породному типу. Её цель – придать стоячим или купированным ушам правильную форму, убрать заломы. Для собак с висячими ушами также существует рекомендованный стандартом внешний вид, добиться которого поможет данная процедура. О процедуре и необходимых материалах мы расскажем вам в этой статье.

Для чего подклеивают уши собакам?

Те, кто приобрел невыставочную собаку, очень редко беспокоятся о форме её ушей. Главное, чтобы они не мешали питомцу жить. Однако если в доме появилась выставочная собака и у неё во время смены зубов уши начали трансформироваться во что-то невообразимое, то придется запастись терпением и необходимыми материалами, чтобы исправить ситуацию.

Перед тем, как решиться на купирование ушей или заняться их постановкой, лучше проконсультироваться со своим заводчиком. Он поможет выбрать форму ушей наиболее подходящую вашей собаке и первый раз подклеит уши или же посоветует иногородним владельцам специалиста, который окажет квалифицированную помощь.

В наше время подклеивание ушей может понадобиться собаке любой породы. Одинаково часто владельцы обучаются клеить уши чихуахуа, йорку, мопсу. Правда, чаще приходится клеить уши боксеру некупированные и купированные, ставить их ризеншнауцеру, доберману или догу – у крупных пород проблем с формой ушей бывает намного больше.

Для купированных ушей процедура выполняется после того, как обрезанная кромка уха полностью заживет. Для некупированных – с 2-3 месяцев до завершения смены зубов – то есть до 6-9 месяцев. В некоторых случаях выставочной собаке уши нужно клеить постоянно, освобождая их только за несколько дней перед выставкой.

Источник

Наблюдение за поведением ушей щенка немецкой овчарки может быть достаточно увлекательным занятием. Его уши в течение первого года жизни могут периодически то вставать, то снова падать без особых видимых причин.

В конце концов, уши могут окончательно окрепнуть и принять постоянное стоячее положение, либо для этого им может потребоваться некоторая помощь с вашей стороны. Несмотря на то, что рекомендуется, чтобы процедура приматывания ушей для их постановки проводилась опытным специалистом,

если вы достаточно уверены в собственных силах, никто вам не запрещает самостоятельно примотать упрямые уши своего щенка.

Шаги

Обратите внимание на структуру ушей своего щенка. Поймите, что уши у щенков немецкой овчарки могут быть далеко не одинаковыми. Например, тонкие уши с недостаточным количеством хрящевой ткани могут оказаться недостаточно крепкими для того, чтобы встать без посторонней помощи. С другой стороны, толстые уши могут обладать достаточным количеством хрящевой ткани и развитыми мышцами для того, чтобы без особого труда самостоятельно принять стоячее положение.

Если уши щенка расставлены на голове достаточно широко, то у него могут возникнуть определенные сложности с постановкой ушей.

Примите решение, важно ли вам, чтобы у вашего щенка стояли уши. Несмотря на то, что для немецких овчарок стоячие уши являются стандартом породы,

совсем не обязательно стремиться к тому, чтобы ваша собака соответствовала этим стандартам. Это зависит лишь от ваших личных предпочтений и желания соответствовать или не соответствовать стандартам.

Из-за особенностей строения стоячие уши меньше подвержены ушным инфекциям, чем висячие уши. Кроме того, стоячие уши не нуждаются в столь частой чистке, как висячие (это необходимо делать лишь раз в месяц, а не еженедельно).

Знайте, что не у всех немецких овчарок уши вс

Источник

Совет 1: Как поднять уши овчарке

Каждая порода собаки должна соответствовать определенным стандартам экстерьера. Овчарки – немецкие и восточно-европейские - также не являются исключением. Один из признанных стандартов – правильно поставленные уши.

Если к трем-четырем месяцам уши у щенка не встали, заняться их постановкой придется вам. Чем быстрее вы исправите этот дефект, тем лучше.

Проверьте еще раз родословную собаки. Проконсультируйтесь с кинологами и ветеринарами. Возможно, что ушки у него не встают потому, что в его роду были нечистокровные овчарки, или из-за того, что его мать плохо питалась во время беременности. В первом случае вам придется смирится с положением вещей, во втором – начать интенсивно подкармливать щенка витаминно-минеральными добавками с кальцием и фосфором, которые укрепят хрящевую ткань ушной раковины. Если вы сторонник натурального рациона, давайте ему кости, молочные продукты, рыбный фарш.

Впрочем, если нет проблем ни с родословной, ни со здоровьем матери вашего питомца, это не значит, что он не нуждается в таком кормлении.

Определите, нужно ли подклеивать уши и в каком именно месте. Для этого кончиками большого и указательного пальцев прощупайте ушную раковину. Найдите слабое место (это или маленькая полоска, или «пятно»). Достаточно зажать между пальцев этот участок, как ухо немедленно встанет.

Если это место расположено в верхней трети и имеет форму «пятна», то подклейка не нужна. Просто продолжайте кормить щенка так же интенсивно, чтобы его организм не нуждался в кальции и фосфоре. Если же это полоска, значит, образовался залом, который нужно обязательно подклеить.

Приготовьте два кусочка картона чуть большего размера, чем слабый участок. Отрежьте кусочек лейкопластыря (потом понадобится и еще один, для фиксации).

собака не вышли яйца
Глисты, или по научному, гельминты - паразитирующие в организме собаки черви. Глистная инвазия у собак не такая уж и редкость, особенно ей подвержены те питомцы, чьи хозяева пренебрегают элементарными правилами профила

Заткните клочком ваты слуховой

Источник

Поиск по сайту

РУБРИКИ

Свежие записи

Как клеить уши Йорку Мопсу и Чиху

Милые йоркширские терьеры — очень популярная порода собак, которая подкупает добрым характером, симпатичной мордашкой, забавными стоячими ушками. Но хозяева терьеров часто сталкиваются с ситуацией, когда приходится задаваться вопросом, как клеить уши собаке.

Процедура вполне доступна для проведения в домашних условиях. Понадобятся машинка для бритья (необязательно собачья, можно использовать обычную), ножницы, лейкопластырь шириной до 4 сантиметров, ватные палочки, спички.

Пластырь или бумажный скотч нарезают полосками длиной около 10 сантиметров. Некоторые активные псы могут сами сдирать пластырь, в результате хозяевам приходится переклеивать на самый прочный вариант.

Следующим этапом ушко разворачивают и прикрепляют пластырь с внешней стороны в горизонтальном положении, переворачивают его и цепляют к внутренней стороне. Аналогично поступают со вторым ухом. Излишки пластыря отрезают.

Следующим шагом из медицинского пластыря делают перемычку, чтобы расстояние между стоящими ушками было около четырех сантиметров.

Есть еще один способ — нужно взять ушко за верхний край и обернуть вокруг внутреннего. Затем пластырем надежно зафиксировать.

Как клеить уши мопсу

Форма ушей у этой породы собак бывает трех видов: пуговица, когда образуется треугольник, закрывающий слуховой проход, роза, когда есть небольшой надлом в хряще и частично открыт слуховой проход, и ложная роза, когда проход полностью открыт.

Коррекция формы делают для создания первого варианта. В возрасте 3-4 месяцев у собаки начинает начинается ломка хряща, длится она до полутора лет и в итоге он может вовсе не встать на место.

это лапы щенка или котенка
Во все времена домашняя собака была символом непоколебимой верности и безусловной любви. Но изображение этого животного на бумаге может быть не простой задачей. Вы можете описать собаку, но ее морда настолько выразите

Чтобы избежать этого, используют лейкопластырь, которым фиксируют в нужном положении у

Источник

что делать чтобы не вставали уши у собаки

ФОРУМ АКИТА ИНУ

У одной моей пигалицы встали в 27 дней честно скажу - удивилась страшно и немножко насторожилась. Побоялась, что маленькими будут очень. Но ничего - сейчас такие лопухи отрасли у Эрики сейчас в помёте у самой крошечной девочки (в два раза меньше братьев-сестёр была) тоже вскочили в месяц уши, но потом она стала остальных догонять - упали опять, доросли до нормы

Я видела в Италии в ринге щенка 5 месяцев с абсолютно висячими ушами. Выставлялся, что-то выиграл там. А - у Сапорито один из кобелей его разведения, не помню как зовут, но живёт в питомнике, в 6 месяцев выставлялся с висячими ушами. Потом отличные уши стали Так что - каждому своё, вероятно. Это если мы не обсуждаем травмы от щенячих игр и недостатки содержания, предполагая, что это просто какая-то своя норма для щенка.

И снова про уши так совпало, что за эту неделю мне трижды написали владельцы, у щенков которых не встают уши. Все они от разных мам-пап.

Вот честно - я не знаю, что нужно делать, чтобы уши гарантированно встали. Просто не знаю. И пока мне не у кого спросить из зарубежных коллег, чтобы заранее рассчитывать на 100% честный ответ - что делать, если собака выросла, а уши не встают. Поэтому я надеюсь, что они всё-таки встают сами, просто позже, чем обычно. Ну вот у сапоритовского же щенка (который уже давно много раз сам - производитель) стоячие уши в конце концов!

Вот замечательный щенок из французского питомника, бывшего очень близко с Камино Кен - H'Keika Go Sara Hana Kensha. Отец: Rakutaro go Shirai (Japan Import). Мать: E'Kaya go of Kamino Ken.

Вот. Ну и, до кучи уже, просто любопытный факт - у этой же владелицы Hinode Kara в Бельгии проживает родная сестрица Забавной Игрушки Танемура, за которого я болела в классе юниоров-кобелей оба дня Евразии - Забавная Игрушка Тори Тама

Источник