собака не вышли яйца

Глисты: диагностика и лечение

Глисты, или по научному, гельминты - паразитирующие в организме собаки черви. Глистная инвазия у собак не такая уж и редкость, особенно ей подвержены те питомцы, чьи хозяева пренебрегают элементарными правилами профилактики, о которой постоянно твердят ветеринары. Такая халатность может стоить дорого - некоторые паразиты представляют опасность и для человека.

К видам, опасным для человека и собак, относят: эхинококкоз (половозрелая стадия паразитирует в кишечнике собаки, а личиночная - в печени и других органах людей), токсакороз, дипилидиоз (огуречный цепень) и многие другие.

Даже те глисты, которые не передаются человеку, все равно оставляют свой негативный след.  Личинки червей, попадая в пищеварительный тракт хозяина при глотании, например, через плохо вымытые руки, пусть и не пройдут полный цикл развития, но успеют отравить продуктами обмена организм. И не стоит потом удивляться частым простудным заболеваниям или признакам аллергии непонятно на что.

Виды глистов у собак

У собак выделяют три группы глистов: нематоды (круглые черви), трематоды (сосальщики), цестоды (цепни). Все они отличаются по внешнему виду, строению, месту локализации, степени опасности, но имеют общее негативное влияние на организм животного.

Воздействие это зависит от совокупности некоторых факторов: в первую очередь от резистентности макроорганизма и патогенных свойства паразита.

Личинки глистов проникают в кровеносные сосуды, разносятся с кровью по всем организму, задерживаются в органах. Такая миграция не только нарушает целостность тканей, но и мешает нормальному течению жизненных процессов.

Колюще-режущий ротовой аппарат гельминтов травмирует внутреннюю оболочку кишечника, вызывая кровотечение и воспаление в месте прикрепления.

Глистные токсины изменяют нормальную работу

Источник

Глисты у собак

Все владельцы собак хотя бы раз в жизни сталкивались с заболеванием гельминтов у своих питомцев. Этот недуг вызывают различные паразитические черви, проникающие в организм животного. Они могут располагаться практически в любом органе и пагубно воздействовать на весь организм в целом. Как же распознать глисты у собаки, избавить ее от этого неприятного заболевания, а еще лучше – предотвратить заражение.

Основные виды глистов у собак

На самом деле существует великое множество паразитов, нуждающихся в животном организме, но чаще всего у собак диагностируются следующие типы червей:

Ветеринары в основном выделяют различные инвазии и, исходя из диагностики и выявленного паразита, назначают соответствующее лечение глистов у собаки.

Что является причиной гельминтоза

Распространенное мнение, что глистами чаще всего страдают бродячие собаки, в корне не верно. Без соответствующей профилактики риски заражения у домашних и бездомных животных практически равны.

Это связано с их широким распространением. Яйца паразитов могут находиться в любом месте, в том числе парках, зеленых зонах, подъездах. Кроме того, нередко ими оказываются заражены продукты питания.

Еще существует связь между иммунной системой животного и возможностью заражения. Питомцы с низким иммунитетом больше подвержены глистным инвазиям.

Глисты поражают собак любого возраста, даже совсем маленькие щенки могут страдать от гельминтоза. Но если для взрослой здоровой особи достаточно обычной дегельминтизации, чтобы избавиться от паразитов и вернуться к обычной жизни, то организм малышей такого вторжения может и не перенести. Именно поэтому важно, как можно раньше их выявлять и уничтожать.

К сожалению, не существует средства, которое могло бы раз и навсегда вытравить паразитов. А профилактические меры направлены лишь на их умень

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Крипторхизм у собак

У собак-мальчиков любой породы к шести месяцам оба яичка опускаются в мошонку. До этого они находились в районе живота, а с возрастом по семенному канальцу опускаются вниз. С этого момента щенок становится половозрелым, т.е. может вязать особей противоположного пола и иметь потомство. В возрасте шесть месяцев щенков надо обязательно проверить у ветеринарного врача на предмет правильного расположения яичек.

К сожалению, далеко не у всех кобелей правильное развитие половых органов. Бывает и так, что одно или два яичка "застревают" под тазовой костью и не опускаются до конца. Это заболевание называется крипторхизмом. Крипторхизм у собак считается наследственным заболеванием и передается из поколения в поколение не только через кобеля, но и через суку. Различаются два вида крипторхизма: односторонний и двухсторонний.

При двухстороннем крипторхизме не опускаются оба яичка, кобель становится как бы стерилизованным и не может иметь потомства. Для самой собаки такое заболеванием может закончится не благоприятным исходом в виде перерождения яичек, оставшихся в животе, в злокачественное образование.

При одностороннем крипторхизме не опускается только одно яичко, поэтому питомец может вязаться и может иметь потомство. Потомство также будет крипторхами, не все, конечно, но будет. Таких кобелей по правилам РКФ к вязке не допускают.

Недобросовестные заводчики часто скрывают, что в роду у родителей щенка были или есть крипторхи. Мало того, для того, чтобы кобеля с крипторхизмом допустили к вязкам такие заводчики идут на всевозможные ухищрения, типа пластических операций по вшиванию искусственного яичка. В этом случае комиссия при оценке кобеля прощупывает оба яичка и дает "добро" на вязку. На самом деле, пес - бракованный.

Официально таки

Источник

«Глисты у собаки, живущей в квартире - разве такое возможно?», удивитесь вы. Многие люди убеждены, что заразиться глистами может только уличный бродячий пес. Однако по статистике, от 60% до 80% домашних животных  квартирного содержания являются «хозяевами» тех или иных видов гельминтов.

Чем опасны глисты у собаки и как определить наличие инвазии? Ответ на этот вопрос зависит от  ряда факторов, прежде всего –  от вида глистов, которыми заражена собака, ее возраста и общего физического состояния. Относительно надежный и быстрый способ диагностировать гельминтоз у собаки – сдать лабораторные анализы, однако лишь небольшая часть собаководов делает это регулярно, а у жителей небольших городов и сел часто и вовсе нет такой возможности.

Между тем гельминтозы являются весьма распространенным и опасным заболеванием собак. Глисты могут жить в кишечнике, крови и внутренних органах, в том числе в печени, легких и сердце. Цепляясь за стенки органов и сосудов или прокалывая их, они наносят механические повреждения, образующие микроскопические ранки, которые становятся причиной анемии и инфекции. Также глисты «воруют» питательные вещества, поступающие в организм «хозяина», а вместе с продуктами своей жизнедеятельности выделяют токсины в кровь и ткани собаки. Особенно опасны глисты у щенков, однако и здоровью взрослой собаки они нередко наносят серьезный урон. Большое количество глистов может превратиться в «клубок» и закупорить прямую кишку собаки, в результате чего наступает кишечная непроходимость и в ряде случаев - летальный исход. Некоторые виды глистов у собак способствуют возникновению аллергических реакций и различных дерматитов. Паразиты, живущие во внутренних органах (печеночные, легочные, сердечные глисты у собак) при отсутствии своевременного лечения нередко в буквальном смысле слова «разрывают» пораженный орган,  приводя к моментальной смерти животного.<

Источник

Глисты у собак: признаки, виды, таблетки от глистов

Собака считается нашим самым преданным другом. Это избитая фраза. Но бывают ситуации, когда мы должны прийти на помощь нашему преданному другу и позаботиться о его здоровье. Среди многочисленных заболеваний, которыми болеют наши четвероногие любимцы, отдельной группой стоят гельминты или, говоря простым языком, глисты.

Возможно, это и не самое опасное заболевание, но однозначно одно из самых распространенных. Глисты или гельминты серьезно вредят здоровью собаки, а в некоторых случаях болезнь и вовсе может окончиться трагически. Особенно опасны глисты для щенков и ослабленных животных.

Хорошей новостью в этом случае является то, что данное заболевание, как и его возбудители, давно и хорошо изучены. Также отлично известны и способы его лечения. Они являются эффективными, и вы сами сможете решить эту проблему.

Бытует мнение, что полностью излечить собаку от глистов невозможно. Определенная доля истины в этом есть: избавиться раз и навсегда от этой проблемы вряд ли удастся. Но вывод в этой ситуации нужно сделать следующий: борьба с глистами у животного должна проводиться регулярно. Кроме того, надо помнить следующее: некоторые глисты от собак передаются человеку. Так что в интересах человека следить за здоровьем своего любимца.

Виды глистов у собак

Основные виды гельминтов у собак относятся к двум классам: ленточным и круглым червям. Круглые черви имеют меньшие размеры, по своему виду они напоминают дождевых червей, только их тело полностью гладкое, с более заостренными концами. Тело плоских червей сплюснуто, поделено на членики, обычно имеет приличный размер.

щенок померанского шпица 10000
Продаем щенков белого окраса (девочки и мальчик) шпица померанского карликового от звездного папы который снимался с Николаем Басковым в Фильме *Все исправить* который идет в кинотеатрах России.Пап Читать далее...

Тoxocara canis. Их еще называют легочными глистами. Червь бледно-беловатого цвета, длиной примерно 15 см. Токсокары очень плодовиты – около 200 тысяч яиц в су

Источник

у щенка вышли паразиты

У щенка вышли глисты, что делать?

Щенок 1мес.10 дней отказался от двух кормлений. Все спал и был вялый, хотя до этого момента "шило в попе". Покакал два раза, стул был форменный и светло коричневый, в третий раз с глистами и уже жидкий со слизью. Повезли в ветеринарку. Там сказали, что он чем-то отравился, глистам это не понравилось и они стали выходить. Посоветовали подержать в голоде и давать подсоленую воду. Но он ее не пьет. И к вечеру попросил поесть. Покормили и вечером и на ночь. Поел с удовольствием, правда больше никакал, только писал. Не знаю, что и делать. Кормить его дальше или морить голодом по совету ветеринара! Кормим кашей, мясом, творогом, молоком. Ветеринар сказал неправильно кормим. Нужно кормом. Но корм щенок не особо ест. А что делать с глистами, ветеринар вообще ни чего не сказал. Ждите, говорит до 1, 5 месяцев и делайте прогон перед первой прививкой за 10 дней. Подскажите что делать?

Попробуйте сейчас проглистогонить, у нас, если бывали такие случаи выхода глистов, глистогонили в срочном порядке и у наших щенков состояние налаживалось, если до прививки еще 1, 5 месяца, то за это время может случится что угодно.

чем склеить собаке уши
Особенностью Немецкой овчарки считается, вертикально стоящие вверх уши. Сколько времени уходит на то, чтобы они встали и когда это должно произойти?

Щенок Немецкой овчарки рождается маленьким пушистым комочком с о

лучший ответ Вам до полутора месяцев 5 дней осталось. Голодом морить не надо. Подсоленную воду (регидрон) давать только при длительных поносах и рвотах. Для восстановления водного баланса в организме. Кормите, как кормили. С глистогонкой пока подождите. Хотя бы те же самые 3-5 дней. Не рекомендую глистогонить ослабленное животное, тем более щенка, так как антигельминтики - это, как правило, токсичные вещества. Отравления не было, у отравления иные совершенно симптомы скорее съел что-то не потребное для кишечных паразитов. Также рекомендовала бы проглистогонить всю семью, сменить подстилку, провести в доме генеральную уборку. Не болейте!

Глисты у собаки: симптомы, профилак

Источник

Новогодние салаты 2018. Простые и оригинальные рецепты салатов на Новый год 2018

Уже сейчас всех начинает волновать вопрос, какие новогодние салаты 2018 приготовить для праздничного вечера. В отличие от Петуха, Собака не привередлива в пище, поэтому в состав новогодних блюд могут входить любые ингредиенты. Но основным из них должно быть мясо. Красиво оформленные и вкусные салаты порадуют гостей и станут украшением праздничного стола. Наиболее актуальные рецепты для встречи года Собаки представлены ниже.

Новогодний рецепт 1 - Салат «Парадайз»

Новогодний рецепт 2 - салат «Новогодняя елочка»

Новогодний рецепт 3 - салат «Дед Мороз»

Новогодний рецепт 4 - салат «Собачка»

Грибы и курицу мелко нарезают, оставив 2-3 гриба целыми на украшение. Вместо грибов в салат можно добавить свежий или маринованный огурец, но придется предварительно удалить из него семечки, чтобы салат не стал мокрым.

Натертый на терке желток дополнительно измельчают, чтобы он превратился в крошку и лучше сцепился с майонезом. Выкладывают его по контуру мордочки собаки.

Когда композиция будет полностью готова, просветы на блюде можно будет скрыть веточками зелени. Салат накрывают пищевой пленкой и дают ему пропитаться.

Новогодний рецепт 5 - салат «Петушок» 

Готовя вкусные салаты на новый год 2018, нужно не забыть достойно проводить и прошедший 2017 год Петуха. В честь него предлагается этот оригинальный рецепт. 

Новогодний рецепт 6 - оригинальный рецепт салата «Сельдь под шубой»

Готовя салаты на Новый год, не стоит забывать о традиционной «Селедке под шубой». В год Собаки можно разнообразить классику и сделать салат по оригинальному рецепту, который не содержит привычных ингредиентов, таких как картофель и свекла. 

Это рецепт подразумевает использование домашнего майонеза. Для его приготовления нео

Источник