ошейник для щенка ретривера

Какой ошейник подобрать щенку?

Рекомендуемые сообщения

Так много всего, но хочеться сделать правильный выбор, чтобы не навредить щеночку и по максимому научить ее быть дисциплинированной собачкой на улице

Так много всего, но хочеться сделать правильный выбор, чтобы не навредить щеночку и по максимому научить ее быть дисциплинированной собачкой на улице

Я бы посоветовала покупать ошейник, например Rogs for Dogs. Они красивые, недорогие, очень удобно на них приучать к ходьбе рядом, потому что не тянутся. И удобно, что длина ошейника регулируется.

Лучше брать поводок, длинной метра 2-2,5, больше вам пока не надо. На рулетке лучше гулять с уже взрослой собакой, которая приучена ходить рядом и не тянуть. Если сейчас рулетку купите, будет сложно выучить команду РЯДОМ.

Я бы посоветовала покупать ошейник, например Rogs for Dogs. Они красивые, недорогие, очень удобно на них приучать к ходьбе рядом, потому что не тянутся. И удобно, что длина ошейника регулируется.

Лучше брать поводок, длинной метра 2-2,5, больше вам пока не надо. На рулетке лучше гулять с уже взрослой собакой, которая приучена ходить рядом и не тянуть. Если сейчас рулетку купите, будет сложно выучить команду РЯДОМ.

А найти их целая проблема! Я вот так и не нашла. Они конечно есть в Бетховене, но ассортимент(((( Ошейников было всего 6, а поводков довольно много, но собрать ошейник+поводок так и не удалось( поводок был всего один подходящий, но очень короткий) Посещает меня конечно мысль специально на РОССИЮ за ними съездить....

А найти их целая проблема! Я вот так и не нашла. Они конечно есть в Бетховене, но ассортимент(((( Ошейников было всего 6, а поводков довольно много, но собрать ошейник+поводок так и не удалось( поводок был всего один подходящий, но очень короткий) Посещает меня конечно мысль специально на РОССИЮ за ними съездить....

Источник

Первая прогулка

Перед тем, как идти в зоомагазин, взвесьте щенка. Возьмите его под грудку и под попу боком к себе и взвесьтесь на обычных напольных весах, точности плюс-минус полкило здесь достаточно. Потом взвесьтесь без щенка и вычислите его вес.

Приучайте щенка к ошейнику постепенно: примерно за неделю до выхода гулять надевайте его дома каждый день ненадолго, пусть щенок перестанет обращать на него внимание. Застегивайте ошейник так, чтобы можно было подсунуть под него два пальца.

Очень советую вам сразу сделать метку на ошейник, т.к. лабрадоры обожают своих друзей и знакомых и могут на радостях унестись сломя голову на другой конец двора. Не дай бог, конечно, но надо быть готовым к поискам своей собаки. В зоомагазинах сейчас можно купить подвеску на ошейник в виде плоской металлической фигурки и за 2 минуты сделать на неё гравировку: кличку и телефон, стоит это 200-400 рублей Бывают также ошейники сразу с пластинкой для гравировки – это еще лучше.

Поводок тоже покупают по весу собаки. Покупайте поводок-рулетку, он недешевый, но очень удобный и служит долго. Можно сразу купить поводок для взрослого, ориентируясь на 50 кг и удобную длину 5 м. Но мы покупали поводок для щенка на 25 кг и 3 м, а потом для взрослого на 45 кг и 5 м, фирмы «Flexi», служит до сих пор.

Противоблошиный ошейник вам посоветует продавец, спросив возраст и вес щенка. Противоблошиный ошейник собака носит постоянно, а обычный ошейник дома снимает, чтобы не приминалась шерсть. Ошейник нужно всегда расстегивать, нельзя снимать и надевать через голову, чтобы не испортить постановку ушей.

Можно купить пластиковый совок для убирания какашек (стоит около 200 р), но можно обойтись полиэтиленовым пакетом и картонкой. Убирать приходится первые месяцы в случаях, если щенок сделал кучу в неприемлемом месте: возле двери подъезда, между автомобилями, на детской п

Источник

Правильный уход и воспитание щенка лабрадора

От природы они имеют склонность к лени, при этом любят активность. Порода выведена в Англии в 19 веке, считается охотничьей. Правильное воспитание щенка лабрадора — залог послушной собаки в будущем.

Лабрадор прекрасно ладит с детьми и готов быть другом каждому человеку, но вот как выбрать щенка лабрадора правильно, мы расскажем вам далее. Ваш выбор пал на лабрадора, как на домашнего любимца, то стоит помнить о некоторых особенностях породы.

Совет! Если говорить о плодовитости это породы, то щенят, как правило, бывает 5-6, но иногда рождается и десять – зависит от генетики.

Если вы берете на себя ответственность за собаку, которую хотите разводить, то стоит помнить, что даже маленькие собаки большой породы способны разгромить жилье, как взрослые животные.

Уход и кормление щенков лабрадора

Первые четыре недели щенками полностью занимается мать. Собака кормит малышей, вылизывает. Важно отслеживать состояние кормящей собаки, давать ей достаточное количество пищи и следить за чистотой места, где она обитает со щенками. Пока лабрадорам нет месяца, дополнительного питания им не требуется.

А вот чем кормить щенка лабрадора со второго месяца рассмотрим далее. Первый прикорм дается ретриверам в возрасте четырех недель. Это специальный корм для щенков, разведенный до состояния каши и нагретый до температуры 38°.

Как ухаживать за щенком лабрадора, получая его от заводчика, важно помнить, что кормить его нужно пять раз в день.  Корм для щенка лабрадора предпочтительно сухой, замоченный в кефире, творогом, молочными кашами, мелко порубленным мясом (говядиной, курицей, бараниной), вареными овощами, с

Источник

Размеры

Чтобы помочь Вам подобрать изделия bedforpet по размеру любимого питомца мы представляем обзор распространенных пород и примерно соответствующие им размеры изделий bedforpet. Обращаем Ваше внимание, что данная информация дана для ориентира.

Пожалуйста, обратите внимание, что в различных моделях чаш меняются    не только размеры изделий, но и емкость мисок. При принятии решения учитывайте размер породы, необходимое количество пищи и воды и конкретный режим питания.

Измерьте мягким метром основание шеи любимого питомца. Подберите такой ошейник, чтобы необходимая длина находилась между значениями X и Y (см.рисунок). Для большего удобства четвероногого мы не рекомендуем использовать первое и последнее отверстия в ошейнике. Если у Вас такая ситуация - просто возмите ошейник предыдущего или последующего размеров соответственно. При возникновении вопросов просто напишите нам

(39-45см) эрдель терьер, колли, бигль, коккер-спаниель, средние шнауцеры, сеттеры, боксер, сиба-ину, бультерьер, русская гончая, пойнтеры

(49-60см) родезийский риджбек, среднеазиатская овчарка, золотистый ретривер, лабрадор, немецкая овчарка, бульмастифф, датский дог, кавказская овчарка, черный терьер, кане корсо, хаски

Измерьте мягким метром три значения: основание шеи, длину спины (от основания шеи до основания хвоста) и охват груди любимого питомца. Подберите размер по таблице, указанной в описании товара. Ниже приведенные породы и соответствие их размерам даны для ориентира. При возникновении вопросов просто  напишите нам

йоркширский терьер, чихуахуа, той-пудель, карликовый пинчер, ши-тцу, пекинесс, померанский шпиц, бишон фризе, миниатюрная такса

джэк рассел терьер, пекинесс, болонка, вест-хайленд терьер, бульдог, вельш корги, французский бульдог, бордер-терьер, скоч-терьер

бигль, чау-ч

Источник

Трудно не любить щенка золотистого ретривера. Хотя, конечно, бывает, что щенок мочится на пол или грызет обувь. Если же вы начнете дрессировать золотистого ретривера с раннего возраста, то между вами и вашим питомцем установиться особая связь, собака не будет представлять опасность для других людей (и ваших вещей), а вы станете счастливым хозяином замечательного пса. Все владельцы хотели бы научить своих собак хорошо вести себя в доме, ходить на поводке и знать основные команды, такие как "сидеть" и "ко мне". Однако, используя базовый метод, можно научить щенка золотистого ретривера множеству других правил поведения.

Шаги

Узнайте, в чем суть базового метода. Существует много различных методов дрессировки собак, их эффективность определяется тремя ключевыми моментами: поощрять за хорошее поведение, не поощрять за плохое поведение и быть последовательным.

Поощрение - это легкая и приятная часть дрессировки. Поощрять нужно не только тогда, когда вы активно дрессируете собаку. Если пес пописал на улице, похвалите его. Если, встретив другую собаку, он повел себя дружелюбно, скажите ему, что он молодец.

Не поощряйте плохое поведение - для этого нужно быть немного более бдительным. Если собака делает то, что вам не нравится, подумайте над вопросом - почему; как правило, это происходит потому, что вы ее каким-то образом поощряете. Вы должны быть последовательны и перестать ее поощрять. Например, если собака начинает в возбуждении прыгать на вас, увидев, что вы взяли ее поводок, то нельзя просто надеть поводок и вывести ее на прогулку - собака воспримет это как поощрение ее поведения. Вместо этого отвернитесь или смотрите на потолок до тех пор, пока она не успокоится. Затем наденьте поводок и идите с ней гулять.

пословица бойся не той собаки что лает
Эт с какой стороны посмотреть. С точки зрения собаки, если бы она не лаяла, то не было бы никакого движения. Заслуга? О, еще бы! С точки зрения каравана... Да, клал он на собак и их тявканье: захочет - идет, захочет - стоит. В эт

Будьте последовательны - вы и все остальные должны реагировать на поведение собаки одинаково. Если вы не кормите пса

Источник

Догфренд Паблишерс

Материалы

Вы уже наверняка задумывались над тем, что для собаки лучше — шлейка или ошейник. Многие по-прежнему решают этот вопрос, руководствуясь, как правило, только собственным вкусом. Однако, существует уже достаточно объективных данных, на основе которых ошейник можно с уверенностью считать пережитком прошлого.

В первую очередь — и вы сами легко можете в этом убедиться, одев ошейник на собственную шею или руку и потянув за него — ошейник причиняет боль. Эту боль собака чувствует на одном из самых важных частей тела — на горле. Она может вызвать у собаки панику. Некоторые считают, что давление ошейника на шею имитирует поведение волчицы, которая такими методами воспитывает своих щенков. Однако это неверно — волки (и собаки) очень берегут шею и горло, и любая боль в этой части тела воспринимается ими как угроза собственной жизни. Свою жертву они убивают, хватая ее за шею.

Каждому из нас приходилось наблюдать собак, которые от сильного давления ошейника начинают хрипеть и задыхаться. Исследования показали, что нагрузки на горло, шейные позвонки и мышцы спины животного приводят к заболеваниям спины, к головной боли и головокружению. Собака должна переносить эту боль, потому что она не может сообщить о ней. И если у собаки появляются проблемы поведения, связанные с этой болью, отвечать за них приходится опять-таки самой собаке (см. [ 1 ])!

При использовании хорошо сидящей шлейки вся нагрузка передается на грудную клетку собаки. Разгрузка позвоночника важна всем собакам, особенно если они страдают болезнями суставов (дисплазия тазобедренных суставов, спондилоз и проч.) или если у них чрезмерно длинный позвоночник (например, у такс, бассета и т.п.)

аудиокниги энид блайтон пятеро тайноискателей и собака
В аудиокниге Эниды Блайтон «Тайна лесного дома» пятеро тайноискателей под предводительством толстого Фатти бросают вызов шайке преступников, промышляющих торговлей краденными автомобилями.

Энид Блайтон — авт

Повышенная безопасность во время прогулок: спинной ремень шлейки удобен для того, чтобы быстро и крепко схватить собаку, если

Источник

Выбираем ошейник для лабрадора

Для того чтоб в будущем вы спокойно гуляли с собакой, вам необходимо еще с детского возраста приучить вашего щенка к ошейнику, так как без него вы не сможете полноценно гулять и управлять лабрадором.

Ошейник

Для совсем маленького щенка стоит выбирать мягкий ошейник, который не будет ему мешать или сдавливать шею. Вы можете его связать самостоятельно или же купить уже готовый. Главное - чтоб на нем не было украшений или брелоков, которые могут отпасть, и щенок может их проглотить. Кроме того, украшения могут давить малышу на шею. Поэтому для маленького щенка стоит выбирать мягкий и удобный ошейник.

Когда ваш лабрадор подрастет до 4-5 месяцев, постепенно начинайте приучать его к настоящему ошейнику с застежкой или фиксатором. Надевайте его на шею щенку сначала на час, потом на 2, - и так постепенно увеличивайте время до тех пор, пока ошейник не останется на шее вашего лабрадора на целый день. Хороший ошейник для щенка лабрадора должен быть из натурального материала (кожи), так как искусственные материалы могут вызвать у собаки аллергию.

Как носить ошейник

После того как ваш пес привык к ошейнику, не стоит его снимать на ночь. Помните, что благодаря ошейнику вы сможете не только управлять любимцем, но еще и поймать его. Поэтому ошейник снимайте только тогда, когда купаете питомца дома. На реке или озере собака должна находиться в ошейнике.

Надевая ошейник, следите за тем, чтобы он неплотно прилегал к шее питомца, а ваши два пальца свободно помещались между шеей и ошейником лабрадора. Если вы надели ошейник, и собака не пытается его снять, не чешет лапой шею - значит, вы все сделали правильно, и ошейник полностью подходит для вашего любимца.

Многие хозяева подбирают ошейник для собаки таким образом, что он подходил под цвет шерсти собаки. Красивый ошейник для лабрадора, име

Источник