щенок йорка с жесткой шерстью

Перецвет щенка йоркширского терьера

Шерсть йорка– это достоинство данной породы, ее гордость. А цвет - важная характеристика. Стандарт породы четко регламентирует окрас йорка.

голубой - темный голубовато-стальной, но не серебристо-голубой и не должен смешиваться с оленьими, бронзовыми или черными волосами;

рыжевато-коричневый - желтовато-коричневые волосы темнее у основания, постепенно осветляясь к концу. Не должен смешиваться с черными волосами.

Собаки не редко рождаются какого-то одного цвета в зависимости от породы и с возрастом начинают перецветать. Так и щенки йоркширского терьер, рождается гладкошерстыми черным с рыжими отметинами. Рыжие пятна должны быть на мордочке, под хвостом, на наружной стороне задних лап, на внутренней стороне передних от подмышки с легким заходом на грудь.

При правильном раскрасе щенка, основная часть тела должна быть снизу - бронзовая, за исключением черного пятна на грудине. Нижняя часть челюсти и горла тоже бронзовые. Рыжие пятна могут быть разного оттенка, от золотисто-желтого до темно-золотисто-бронзового. Эти пятна могут быть большего или меньшего размера, могут быть четкими, а могут смешиваться с черными волосками.

На груди у некоторых щенков могут быть небольшие белые пятна или полоски, которые указывают на то, что не будет меланизма или переизбытка пигмента. Так же, может быть, что на одном или нескольких пальцах у щенков будут белые метки. Все нормально, если с возрастом белый цвет «уходит».

Важно знать, что при определенном раскрасе щенков йорков они должны быть лишены права на принадлежность к породе. Так происходит, если щенок родился совсем черным, бронзовым, бронзовым с черными пятнами или серым. Такие щенки могут изменить слегка оттенок, когда подрастут, но скорее всего, останутся такими на всю жизнь. Такие щенки - рез

Источник

достала собака что можно сделать

Поиск

если лай собаки мешает соседям

мох соседский задолбал, хорошо ешо что это не плесень Так это ты её травишь! Мешает! Лай соседской собаки это песня. А мох это ковер для любимых соседей. Это мелочи по сравнению с другими соседскими страстями.

а вам нравиться спать под лай своих собак? У меня трое псов в квартире. Вокруг живут люди. ВСЕГДА затыкаю окриком собак если брешут бестолку. Часто соседи говорят - они у тебя такие тихие... Помню у моей мамы в деревне соседский пёс прям...

я своим собакам не разрешаю лаять вообще в квартире....даже чишка не тявкала! Блин, дрель вполне можно еще терпеть - человек работает, но мне выносит мозг тявканье собак, потому что у них должен быть хозяин, который должен выписать им...

дрессировать Когда лает, воды на неё ляпните. На то она и собака, чтобы лаять. А вот если отравит-соседку под суд. Правда, бывают собаки, которые постоянно лают-тут соседку можно понять, воспитывайте пса, про воду тут правильно написали. А...

к хозяину собаки, если по уму, а вот если не согласится то тоггда к участковому, а если тот забёт, то к гопникам, а если и те забют то к колбасе, но сабаку ИХМО жалко она то не в чём не виновата, а это повод обратится травматом к хозяину...

ZooForum: Покраснение кожи на хвосте у собаки - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Собака - немецкая овчарка, 3 года. Три недели назад ампутировали кончик хвоста из-за некроза, еще утром ранка выглядела активно заживающей... Вечером обнаружила, что хвост собака сильно погрызла: мокрый, появилась

Источник

фото золотистые щенков йорка 2 месяца

ОКРАС ЩЕНКА - питомник йоркширских терьеров и мальтийских болонок

Щенок йоркширского терьера рождается черным с пятнами огня на мордочке, под хвостом, на наружной стороне задних ног, на внутренней стороне передних от подмышки с легким заходом на грудь.

Основная часть тела снизу - бронзовая, за исключением черного пятна на грудине. Нижняя часть челюсти и горла тоже бронзовые. Пятна огня могут быть разного оттенка,от золотисто-желтого до темно-золотисто-бронзового. Эти пятна могут быть большего или меньшего размера, могут быть четкими, а могут смешиваться с черными волосками.

На груди у некоторых щенков могут быть небольшие белые пятна или полоски, которые указывают на то, что не будет меланизма или переизбытка пигмента. Так же,может быть,что на одном или нескольких пальцах у щенков будут белые метки. Не переживайте,когда он вырастет,белого цвета не станет заметно.

Но некоторые щенки йорка могут родится такого цвета,который автоматически лишает их права на принадлежность к породе:совсем черными,бронзовыми,бронзовыми с черными пятнами или серыми. Они могут изменить слегка оттенок, когда повзрослеют, но скорее всего останутся такими на всю жизнь. Такие щенки - результат неправильно унаследованных генов.

Этих щенков нельзя продавать как "Редкого голубого цвета" или "редкого золотистого" йоркшира. Их просто не бывает. Такие щенки годятся лишь для домашнего содержания и документы на них, если и выдаются, должны обязательно содержать пометку "племенной брак".

Превращение щенка во взрослую собаку - очень беспокойный период. Кровь породы течет по своему руслу, различному для всех членов собачьей семьи. Не всегда щенки из одного помета достигают роскошного сверкающего сине-бронзового будущего. Одни из-за неправильной структуры шерсти, другие потому, что их система не смогла выработать

Источник

Ирикидс-

Изменение окраса йорка с возрастом.

(Этот материал публикуется на страницах нашего сайта с любезного разрешения автора - Ирины Маниной.)

Щенок йоркширского терьера рождается черным с пятнами огня на мордочке, под хвостом, на наружной стороне задних ног, на внутренней стороне передних от подмышки с легким заходом на грудь. Основная часть тела снизу - бронзовая, за исключением черного пятна на грудине. Нижняя часть челюсти и горла тоже бронзовые. Пятна огня могут быть разного оттенка, от золотисто-желтого до темно-золотисто-бронзового. Эти пятна могут быть большего или меньшего размера, могут быть четкими, а могут смешиваться с черными волосками.

На груди у некоторых щенков могут быть небольшие белые пятна или полоски, которые указывают на то, что не будет меланизма или переизбытка пигмента. Так же, может быть,что на одном или нескольких пальцах у щенков будут белые метки. Не переживайте, когда он вырастет, белого цвета не станет заметно. У новорожденного йорка нос в основном серый или розовый, но к 21 дню он должен почернеть обязательно.

Но некоторые щенки йорка могут родится такого цвета, который автоматически лишает их права на принадлежность к породе: совсем черными, бронзовыми, бронзовыми с черными пятнами или серыми.. Они могут изменить слегка оттенок, когда повзрослеют, но скорее всего останутся такими на всю жизнь. Такие щенки - результат неправильно унаследованных генов. Этих щенков нельзя продавать как "Редкого голубого цвета" или "редкого золотистого" йоркшира. Их просто не бывает. Такие щенки годятся лишь для домашнего содержания и документы на них, если и выдаются, должны обязательно содержать пометку "племенной брак".

Превращение щенка во взрослую собаку - очень беспокойный период. Кровь породы течет по своему руслу, различному для всех членов собачьей семьи. Не всегда щенки из одного помета достигают ро

Источник

Йоркширский терьер: история, стандарт, характер, содержание и правила выбора щенка(+ фото)

Само очарование, выразительный взгляд и неподражаемый внешний вид, любимец публики Йоркширский терьер далеко не всегда был исключительно мил и безобиден. Созданный сегодня ажиотаж на породу порожден отчасти модой, но упускать из виду уникальность этих крох тоже не стоит. Миниатюрные щенки помещаются в кружку, а при правильном воспитании вырастают самодостаточными питомцами, готовыми защищать хозяина в любой момент.

Сегодня собака породы Йоркширский терьер воспринимается как декоративный питомец, сопровождающий своих владельцев повсюду. Роскошная шерсть и очаровательная мордашка – это результат тщательного отбора и селекции, а вот нрав йорка имеет непосредственную связь с историей породы. К слову, происхождение Йоркширских терьеров покрыто мраком и туманом. Это не удивительно, если учесть, что первые заводчики были малограмотными простолюдинами ограниченными буквально во всем.

Итак, перенесемся на север Англии XVII–XVIII веков. Английская знать, развлекающаяся собачей травлей и массовой охотой, бедняки, перебивающиеся с крохи на кроху. Популяризация охоты привела к вымиранию крупных диких животных, но монархическая свита не могла остаться без любимой забавы. В стране был введен закон, о запрете содержания крупных собак низшими слоями населения. Йоркшир, графство на севере Англии буквально кишило крысами и мышами, а их популяция поддерживалась достаточно развитым сельским хозяйством и отсутствием «природного противовеса».

суточная норма корма для щенка мопса
Перед покупкой щенка, взволнованный «родитель» пытается продумать все до мелочей, где малыш будет спать, чем играть, что кушать. Это естественное волнение и как показывает практика, подготовиться «на все случа

Кошки были не популярны вследствие надуманной нечистоплотности. Усатых полосатых заживо жгли на массовых мероприятиях, считая их пособниками зла. Пока мурлыки обходили Великобританию десятой дорогой, грызуны не только уничтожали запасы, но и грозили здоровью людей. Для фермеров единственной альтернативой бы

Источник

Щенок йоркширского терьера рождается черным с пятнами огня на мордочке, под хвостом, на наружной стороне задних ног, на внутренней стороне передних от подмышки с легким заходом на грудь. Основная часть тела снизу - бронзовая, за исключением черного пятна на грудине. Нижняя часть челюсти и горла тоже бронзовые. Пятна огня могут быть разного оттенка,от золотисто-желтого до темно-золотисто-бронзового. Эти пятна могут быть большего или меньшего размера, могут быть четкими, а могут смешиваться с черными волосками.

На груди у некоторых щенков могут быть небольшие белые пятна или полоски, которые указывают на то, что не будет меланизма или переизбытка пигмента. Так же,может быть,что на одном или нескольких пальцах у щенков будут белые метки. Не переживайте,когда он вырастет,белого цвета не станет заметно. У новорожденного йорка нос в основном серый или розовый, но к 21 дню он должен почернеть обязательно.

Но некоторые щенки йорка могут родится такого цвета,который автоматически лишает их права на принадлежность к породе:совсем черными,бронзовыми,бронзовыми с черными пятнами или серыми.. Они могут изменить слегка оттенок, когда повзрослеют, но скорее всего останутся такими на всю жизнь. Такие щенки - результат неправильно унаследованных генов. Этих щенков нельзя продавать как "Редкого голубого цвета" или "редкого золотистого" йоркшира. Их просто не бывает. Такие щенки годятся лишь для домашнего содержания и документы на них, если и выдаются, должны обязательно содержать пометку "племенной брак".

100 к 1 ответы скулит щенок
Здравствуйте. 2,5 месяца назад взяли щенка мопса. Муж не работал и до марта все время был с ним дома. Он у нас иногда оставался по 4 часа дома один, но не на больше и очень редко. Сейчас муж с марта работает, я тоже все время н

Превращение щенка во взрослую собаку - очень беспокойный период. Кровь породы течет по своему руслу, различному для всех членов собачьей семьи. Не всегда щенки из одного помета достигают роскошного сверкающего сине-бронзового будущего. Одни из-за неправильной структуры шерсти, другие потому, что их система не смогла выработать достаточное количе

Источник

Щенки Йоркширского терьера | Щербакова Инга - Питомник Ингрус | www.INGRUS.net

Питомник - ИНГРУС / INGRUS - Kennel официально зарегистрирован в FCI , через РКФ , владелец Щербакова Инга Николаевна свидетельство от 14.02.2005 года и состоит при «Кеннел клубе» Санкт-Петербурга - член Российской Федерации Любительского Собаководства, одного из членов учредителей РКФ , и таким образом, официально работает в системе FCI .

ЙОРКШИРСКИЙ ТЕРЬЕР - Стандарт FCI № 186

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ: длинношерстная собака, шерсть спадает прямо и равномерно с двух сторон, пробор проходит от мочки носа до хвоста. Очень компактная и проворная, но со стройной осанкой и излучением флюида «важности». Контуры позволяют узнать крепкий и с хорошими пропорциями корпус.

ЗАДНИЕ КОНЕЧНОСТИ: при взгляде сзади конечности совершенно прямые, умеренно выраженные углы коленных суставов; хорошо покрыты шерстью сочного золотистого рыже-коричневого тона, при этом концы волос несколько светлее корней. Рыже-коричневое должно быть не выше чем до коленных суставов.

ШЕРСТЬ: шерсть на корпусе средней длины, совершенно прямая (не волнистая), блестящая, нежной шелковистой фактуры, не пушистая. Шерсть на голове и морде («fall») длинная, сочного золотистого рыже-бурого окраса; при этом окрас интенсивнее по сторонам головы, у основания ушей и на морде, где шерсть наиболее длинная. Рыже-бурое не должно распространяться на шею, не может быть покрыто «сажистым» налетом или быть перемешано с темными волосами.

ОКРАС: темный голубо-стальной (не серебристо-голубой) простирается от затылочного бугра до основания хвоста, ни в коем случае не может быть перемешан с отдельными булаными, бронзовыми и темными волосами. Шерсть на груди ровного светлого рыже-бурого тона. Все волосы этого тона у корней темнее, чем

Источник