суточная норма корма для щенка мопса

Как и чем кормить Мопса: правила здорового питания щенков и взрослых собак

Перед покупкой щенка, взволнованный «родитель» пытается продумать все до мелочей, где малыш будет спать, чем играть, что кушать. Это естественное волнение и как показывает практика, подготовиться «на все случаи жизни» просто невозможно. Если вас очаровали Мопсы и выбор пал на щенка именно этой породы, стоит изучить все нюансы, связанные со здоровьем будущего питомца. Первое, что стоит учитывать, это склонность к полноте. То есть, от того, насколько правильно вы будете кормить Мопса будет зависеть не только его самочувствие, но и продолжительность жизни.

Сложный выбор – промешенный корм или натуральные продукты?

Извечная тема для споров и обсуждений, это выбор типа питания. Ветеринары и любители собак приводят разные доводы в пользу собственного выбора и почти все они справедливы. На будущего владельца давят советы «бывалых» и массированная реклама промышленных кормов, в таком потоке информации достаточно тяжело уловить факты, поэтому разберем основные положения по порядку:

Промышленный и натуральный корм смешивать нельзя. Допустим, вы решили кормить собаку утром «сушкой», а вечером кашей, к чему это приведет? К постепенному расстройству пищеварительной системы. Тут уже неважно насколько породиста ваша собака, продуты имеют разную структуру, а значит и перевариваться они будут по-разному. Пока питомец молод, неудобств не возникнет, но по достижению 8–9 лет, качнуться проблемы с перевариванием пищи.

Резкая смена типа питания вредит организму – это касается смешивания «натуралки» и «сушки» или резких перемен. Новые продукты вводятся постепенно и полностью замещаются в течение 10–14 дней.

Не все корма полезны &ndas

Источник

Кормление, таблица роста и веса щенка ВЕО от 2-х до 12 месяцев.

Кормление, таблица роста и веса щенка ВЕО от 2-х до 12 месяцев.

Здоровье щенка, его рост, развитие и экстерьер во многом зависят от питания. Недаром второй век живет поговорка: "Порода входит через рот." Самые большие темпы среднесуточного привеса и роста щенков наблюдаются в возрасте 1,5-2,5 месяцев. Поэтому в этот период рацион щенка должен быть максимально сбалансированным. Щенок, отнятый от матери, попадает в новую для него среду, и часто новый вид пищи или даже новая вода могут вызвать расстройство пищеварения, а иногда, по незнанию, новый владелец может спровоцировать и более серьезные заболевания желудочно-кишечного тракта щенка. Поэтому, забирая «ребенка», Вы должны досконально узнать у заводчика, чем, как и в какие часы кормили щенка. Заботливый заводчик обязательно даст Вам корм на первое время и инструкцию по выращиванию, расскажет Вам все о характере и привычках щенка. Первые две-три недели, пока щенок не адаптируется на новом месте, нужно придерживаться того рациона, которым его кормили заводчики, и только потом плавно, в течении 7 - 10 дней, переводить на тот рацион, который Вы будете использовать. В 1-ый день дают 1/10 суточной нормы нового корма и убирают 1/10 старого, во 2-й день 2/10 и т.д., пока не произойдет полная замена старого рациона на новый.

В разные возрастные периоды щенок нуждается в разных рационах, так как меняется его рост, вес (да и темпы среднесуточной прибавки роста и веса), энергетические затраты. Щенок должен питаться в соответствии со своим возрастом. Существует два типа кормления собак: 1) Вы кормите собаку готовыми кормами 2) Вы кормите собаку натуральными продуктами. Если Вы решили избрать первый вариант, то должны знать, что сухие корма подразделяются на три категории: эконом-класс (низкого качества), премиум-класс (среднего

Источник

суточная норма сухого корма для щенка мопса

Сколько раз в день кормить щенка: режим для растущего организма

Появление щенка в доме — это событие радостное. Но уход за маленьким питомцем требует много сил и терпения. Всех начинающих собаководов первым делом посещает вопрос — сколько раз в день надо кормить щенка.

Очень важно тщательно следить за рационом питомца в первый год его жизни. Ведь в этот период формируются его зубы, кости, шерсть, нюх. Из-за неправильного кормления может не только страдать внешний вид собаки. От этого может развиться много заболеваний.

Частота и количество кормления зависит не только от возраста. Для собак разных пород и размеров эти показатели могут резко отличаться. Даже если щенки одной породы, они могут быть разного размера. Это немаловажный показатель, влияющий на количество кормлений в сутки.

Частота и режим кормления должны устанавливаться для каждой собаки индивидуально. Активность и личные вкусовые предпочтения стоит непременно учитывать. Если аппетит питомца меняется резко, то это свидетельствует о проблемах со здоровьем. И совершенно не важно, в какую меняется он сторону.

После отнятия от матери, щенки нуждаются в большем количестве витаминов и питательных веществ. В период с 2 месяцев до полугода они активно растут и развиваются. Существует примерное количество кормлений в сутки для собак разных возрастов:

Составляя график для кормления нужно опираться на свой режим и распорядок дня. Если щенок будет есть тогда, когда ему вздумается, то могут возникать проблемы со здоровьем. Питомцу необходимо давать еду в установленные часы. Хозяин в это время должен быть рядом. В крайнем случае можно попросить кого-нибудь из родных, чтобы собаку покормили.

Придерживаясь строгого расписания приема пищи, щенка легче приучать справлять нужду на улице. Из-за расписания он будет и в туал

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Чем кормить мопса: особенности рациона

Мопсы — древнейшая порода собака, выведенных в Китае. Каждый представитель этой породы — это уникальная индивидуальность с собственным характером, привычками, поведением.

Мопсы очень привязываются к своему хозяину, а потому могут следовать за ним везде и всегда, не покидая его ни на минуту. Но чтобы мопс оставался здоровым и жизнерадостным, ему необходимо организовать правильный уход, а главное — питание.

Общие советы по питанию

Мопсы, как и многие другие собаки, могут есть все подряд. Однако эту породу подкармливать пищей «со стола» категорически нельзя: у них очень чувствительный ЖКТ, из-за чего собака может часто болеть или вовсе погибнуть.

Мопсы склонны к ожирению. Именно поэтому кормить песиков следует по определенному режиму в одно и то же время, который подходит по возрасту собаки. Если мопс отказывается кушать, то лучше убрать миску с едой в холодное место и поставить лишь к следующему кормлению.

Обязательным в рационе представителей этой породы должна быть чистая вода (не из под крана) и молоко, которое помогает мопсу бороться с изжогой (а они страдают ею достаточно часто).

Очень важно, чтобы еда для питомца не была слишком холодной или горячей. Также она не должна быть жидкой, поскольку желудок мопсов приспособлен к твердой пище.

Собакам этой породы желательно давать сырое мясо, не подсаливая его. Лучше, если это будут нежирные сорта (птица, говядина). Обязательными являются кости птицы, однако они должны быть сырыми, так как отварные желудок мопса просто не переварит. Питомцам можно и нужно готовить тушеные овощи, их можно слегка подсолить.

Что касается сухого корма, то он гораздо удобне

Источник

Правила кормления собаки сухим кормом

Все больше владельцев четвероногих друзей выбирают для своих любимцев кормление сухим кормом. Это занимает минимум времени, а сухие рационы поедаются собаками с большим аппетитом. Вы пока не знаете, как кормить собаку сухим кормом правильно и сколько корма можно животному в день? Мы раскроем для вас все секреты такого типа питания.

Нормы кормления

Норма кормления – это динамический показатель, который зависит от породы вашего питомца, его физического состояния, уровня активности и возраста. Также на норму кормления сильно влияет то, какой вид корма вы выберете для своего друга.

Эконом корма имеют наименьшую энергетическую ценность и норма кормлений для таких рационов будет наивысшей. Это связано с тем, что для производства продуктов эконом сегмента используются субпродукты и злаки, натурального мяса в них практически нет. Энергетическая ценность кормов эконом – 250-300 Ккал.

Рационы премиум-класса. Уже содержат в некотором количестве мясные ингредиенты, поэтому их питательность выше, примерно 300-350 Ккал в 100 г продукта. А значит и порция такого рациона будет меньшей.

Корма суперпремиум. Оптимальный вариант для ежедневных кормлений собак всех пород. В них присутствует цельное натуральное высококачественное мясо, а злаков практически нет. Энергетическая ценность таких рационов – 350-450 Ккал.

у собаки течка специальные трусы
Течка у собак – это естественный, психофизиологический процесс, который свойственен большинству самок млекопитающих животных. Наличие течки указывает на то, что самка готова к спариванию и вынашиванию потомства.

Корма холистик – это новое слово в направлении собачьих рационов. Для производства кормов холистик используется только высококачественное сырье, которое используется и для человеческого питания. Мяса в таких рационах, как правило, более 60%, поэтому они наиболее питательны и полезны. Такое питание считается профессиональным, правильным и максимально приближенным к рациону собаки в естественных условиях. Имеет наименьшую норму кормления среди всех прочих кормов, но и большую цену.

Источник

роял канин суточная норма для щенков

Acana Heritage - новая линейка кормов, которую компания «Champion Petfoods» выпустила к своему юбилею и постепенно они заменят корма линейки Acana Classic.

Корм Магнуссон производится в Швеции из натуральных ингредиентов, выращенных так же в Швеции, однако отличие этого корма для собак от других кормов, что технология производства данного корма - это запекание его в печи.

Корм для собак Royal Canin Labrador Retriever Junior (Роял канин для лабрадора ретривера, юниор)

Период роста — важнейшее время в жизни собаки, потому что именно в эти месяцы закладывается основа ее дальнейшего здоровья.

За первые 15 месяцев жизни вес щенка лабрадора увеличивается в 70 раз. Для формирования скелета требуется значительное количество белков и минералов в сочетании с точно подобранным количеством кальция — не больше и не меньше нормы.

Корм способствует здоровому развитию растущих костей щенков лабрадора ретривера и гармоничному набору веса благодаря оптимальному потреблению энергии, белков, кальция и фосфора.

Обеспечивает баланс микрофлоры кишечника щенка благодаря наличию пребиотиков и способствует нормализации стула за счет присутствия белков L.I.P.*, отобранных по принципу максимальной усвояемости.

Поддерживает естественные защитные механизмы организма щенка лабрадора главным образом благодаря запатентованному комплексу антиоксидантов и наличию манноолигосахаридов.

Содержание жирных кислот в корме оптимально для сохранения здоровой кожи и блестящей шерсти щенка лабрадора. Помогает поддерживать защитную функцию кожи (запатентованный комплекс веществ).

Роял Канин X-Small Junior. Корм для щенков миниатюрных размеров до 10 месяцев.

щенок йорка с жесткой шерстью
Шерсть йорка– это достоинство данной породы, ее гордость. А цвет - важная характеристика. Стандарт породы четко регламентирует окрас йорка.

голубой - темный голубовато-стальной, но не серебристо-г

Период роста у собак миниатюрных размеров краток, но интенсивен, и именно в это врем

Источник

Чем кормить мопса?

Мопса можно кормить сухими кормами без добавления воды или молока, при этом необходимо проследить за тем, чтобы мопс выпивал в день двойную порцию жидкости. Мопса нельзя перекармливать. Переводить собаку на готовый корм необходимо постепенно, подмешивая его к привычной пище питомца в течение 7 дней. При замене мяса одного сорта на другой постепенность перехода необязательна.

Готовые корма для мопсов

Галетная крошка – идеально подходит для щенков мопсов, как отличный источник углеводов, который можно смешивать с мясными или рыбным фаршем. Крупные собачьи галеты нужны щенкам в возрасте от 2 до 5 мес для развития жевательной мускулатуры.

Мясная консервированная смесь – это источник питательных и минеральных веществ. Смесь дают собакам в чистом виде или в соединении с равным количеством галет.

Правильное питание играет важную роль в жизни собак Консервы из холодильника предварительно подогревайте до комнатной температуры

В ветеринарной практике известны случаи, когда кормление исключительно концентрированными кормами или сухими смесями приводило к тяжелым заболеваниям печени у собак.

Консервированные каши с мясом – для взрослого животного разовую порцию каши с мясом необходимо увеличить вдвое. Не требуется дополнительно подмешивать в корм собаки галеты в качестве источника углеводов.

Увлажненный корм плох для мопсов – не обеспечивает взрослой собаке необходимого количества минеральных веществ и витаминов.

Сухой корм – содержит необходимые взрослому мопсу питательные добавки. Корм следует предварительно запарить кипятком или молоком, довести до однородной массы и давать собаке в остывшем виде.

Щенков и молодых собак необходимо кормить чаще и в большем количестве, чем взрослых животных. Это связа

Источник