можно собаке пшеничную крупу

Какие крупы можно давать собакам?

Рацион любой собаки должен быть максимально сбалансирован и содержать все необходимые питательные вещества, в том числе углеводы и клетчатку. А вот наиболее доступным источником этих веществ (клетчатка, углеводы) являются разнообразные крупяные каши.

Крупяные каши, в зависимости от возраста, породы, состояния здоровья, условий содержания, должны составлять примерно от 25 до 40% общего рациона собаки. Но, в первую очередь, обратите внимание на то, какие крупы ни в коем случае давать собакам нельзя. Итак. Каши из перловой и кукурузной круп, а также из гороха, ввиду повышенного содержания клетчатки и белка, вызывают пищевую непереносимость у собак практически всех пород. Далее. Полностью не перевариваются и даже могут стать причиной возникновения аллергии каши из пшеничной и ячневой круп. А теперь рассмотрим, какие крупы можно и даже нужно давать собакам. И сразу же общее замечание. Из какой бы крупы вы ни варили бы кашу, не добавляйте в нее ни соли, ни сахара, ни каких-либо специи! А теперь о крупах.

Гречка. Многие начинающие собаководы, стремясь предоставить своему любимцу все самое лучшее (питание в первую очередь), нередко сталкиваются с проблемой, какая крупа лучше всего подходит для питания собак. Так вот гречка – именно тот продукт, а в особенности нежареная. Содержащиеся в этой крупе витамины группы В, незаменимые растительные белки, рутин и ряд микроэлементов оказывают самое благотворное влияние на нервную, кровеносную, кроветворную системы. А также помогают в борьбе с лишним весом и укреплению костяка.

Овсяная крупа – вторая по количеству «полезностей». Содержит аминокислоты, белки, жиры и соли железа. Но, обратите внимание! Высокое содержание растительного белка в овсянке у некоторых собак может вызвать аллергию или привести к расстройству желудка. Вводя овсяну

Источник

Пшеничная каша для собак

Многие заводчики собак при составлении рациона для своих любимцев выбирают кашу. В этом случае достигается не только польза для животного, но также и экономия. Популярная каша в данном случае – это пшеничная. Как известно, данный вид каши имеет много полезных веществ, которые необходимы каждой собаке.

Важно понимать, что приготовление каши подразумевает использование дополнительных составляющих – масла, мяса, овощей, а также зелени. Приготовление такой каши – это несложный процесс. Тем не менее, каждый хозяин должен знать, как приготовить кашу для собаки, чтобы она получилась вкусной и питательной для животного.

Вначале необходимо приготовить мясо. Для этого лучше всего использовать нежирное мясо – особенно если каша готовится для щенка. Часто для приготовления используются субпродукты, которые подразумевают более выгодную цену. Их также можно использовать в данном случае. Мясо необходимо отварить.

Далее, можно приступать к приготовлению пшеничной каши. Важно рассчитать требующееся количество каши, которое должно составлять около 40% от общего объема. Необходимо понимать, что пшеничная каша лучше всего подходит для взрослых собак. Именно поэтому, если каша готовится для щенков, лучше взять другие виды крупы.

Следует отметить, что пшеничная каша для собак должна очень хорошо развариться - для этого ее необходимо варить продолжительное время.

Когда приготовление будет завершаться, в состав добавляется немного масла (для этого используется растительное). Необходимо проверить консистенцию приготовленной каши: она не должна быть очень жидкой. Если же продукт очень жидкий, необходимо увеличить время приготовления.

Когда готовится каша, не стоит забывать про овощи, которые требуются собакам. Для этого их следует приготовить отдельно. Можно выбрать такие продукты как тыква, морковь, свекла, а также

Источник

Каши при панкреатите, можно ли есть пшенную, пшеничную, ячневую, пшено, бобовые, манную (манку), перловую, гороховую?

Опубликовано: 15 октября 2014 в 10:28

Каши при панкреатите, как и все остальные блюда, должны быть в меню часто, но, небольшими дозами. Разрешены врачами следующие каши:

Остальные либо запрещены (пшено, бобовые), либо могут использоваться в рационе малыми порциями с предельной осторожностью (пшенная, ячневая). Прежде, чем приготовить любую кашу, следует узнать состав крупы. Все диеты при этом заболевании используют замену животного жира и белка растительным аналогом. Готовка на пару предпочтительнее прочих, все продукты измельчаются, вывариваются до жидкого состояния, облегчая работу поджелудочной и прочих органов. Эксперименты с бобовыми допустимы лишь при долгой ремиссии.

Пшенная каша при панкреатите запрещена, так как в этом продукте более 60% углеводов. Полисахариды, содержащиеся внутри нее, трудно переработать поджелудочной, которая функционирует, в связи с болезнью, неправильно. Пшенную кашу не нужно путать с пшеничной, поскольку, они состоят из разных злаков: проса и пшеницы, соответственно.

Пшеничная каша при панкреатите допускается, от нее не происходит обострений. Но, этот продукт богат клейковиной, которая обманывает желудок. Пшеничная каша наполняет его, создавая впечатление сытости, хотя, клетки при этом питания не получают. Ее любят столовые, так как ею можно быстро накормить народ, больным лучше избегать пшеничной каши.

Ячневая каша при панкреатите в некоторых диетах используется ограниченно в связи с высоким содержанием углеводов. Ячневая каша усваивается медленно, сильно нагружая желудок, поджелудочную. Поэтому, специалисты советуют помогать организму, используя ячневую кашу только во время ремиссии, варить долго, разминать до пюре.

Пшено при панкреатите воспрещается, в нем избыт

Источник

Как сделать будку для собаки своими руками? Еще издавна считалось, что собака это самый верный друг, который вас никогда не предаст. Когда она живёт некоторые время со своим хозяином, то, несомненно,

Здесь прячется детство Я обожаю мой город. Автору этоих строк дорог он зимой и летом, весною и в осеннее время, 366 дней в году и 23 часа в сутки. В зимнее время мой город похож на снежное княжество,

Тайны зимней рыбалки Уникальность рыбалки - это то, что ею можно заниматься 365 дней в году. В каждую пору года это будет всё та же близкая сердцу рыбалка, и в то же время безусловно новое занятие. На

Какие крупы полезны собаке?

К аши необходимы собакам для полноценного питания как источник клетчатки и углеводов. Они должны составлять 25-40 % рациона наших любимцев, в зависимости от породы и условий содержания.

Это наименее полезная каша, так как ее крупа готовится из очищенных зерен пшеницы, а ведь именно в оболочке зерна содержится больше всего необходимых веществ. Зато в манке отсутствует клетчатка, из-за чего она легко переваривается. Поэтому ею рекомендуют кормить животных с больным желудком и кишечником, а также щенков.

Он может «похвастаться» обилием витаминов группы В, витамина Е и такими микроэлементами, как железо, цинк, магний, кальций, калий. Это делает рис необходимым для сердца, сосудов, костей, нервной, мочеполовой систем и позволяет бороться со старением. Из-за особенностей обработки зерен, при которой на зерне остается оболочка, наиболее полезен коричневый рис.

Для собак рис отваривают так, чтобы он был рассыпчатым, без лишней жидкости. Но при отравлении животным рекомендуется давать рисовую слизь.

Она считается второй кашей по количеству полезных веществ. Овес содержит белки, жиры, уникальные аминокислоты, соли железа. Но из-за высокого содержания белка он може

Источник

Какие крупы можно готовить собаке

Рацион собаки должен быть разнообразен, ведь полезные микроэлементы, витамины, необходимые для нормального развития и здоровья питомцев содержатся в разных продуктах.

Поэтому в рацион должны входить крупы, являющиеся источником клетчатки и углеводов. Каши из круп можно варить самостоятельно или покупать готовые консервы. Крупы должны составлять 25-40% рациона, в зависимости от породы.

Каши, которые можно давать собаке 

Гречневая крупа богата микроэлементами – магнием, железом, кальцием, калием, содержит белки, витамины группы «В» и «Е». Гречневая каша способствует укреплению костей, положительно влияет на нервную, кровеносную системы, позволяет убрать лишний вес.

Рис содержит витамин «В», а так же микроэлементы – цинк, железо, калий, магний, кальций. Рисовая каша способствует укреплению сосудов, костей, нормальной работе сердца, благотворно влияет на нервную и мочеполовую систему. Однако у некоторых собак рис может стать причиной запоров.

Рис и гречку чередуют или смешивают (50 на 50) и дают в одно кормление. Многие заводчики кормят своих питомцев рисовой и гречневой кашей всю жизнь, добавляя в рацион мясо и овощи.

Овсяную крупу (или геркулес) можно давать своим любимцам, но не каждому и не часто, т.к. овсянка может вызвать аллергическую реакцию (из-за растительных белков) и привести к расстройству желудка. Овсяная крупа содержит жиры и аминокислоты, а так же большое количество белков, оказывающих полезное воздействие на организм собаки, она предпочтительнее геркулеса.

с днем рождения много собаки
Пусть в этот чудесный день и всегда в твоей жизни будет все только прекрасным: погода, карьера, личная жизнь, отношения с друзьями! У такой очаровательной и красивой женщины просто не может быть иначе! Мы желаем тебе про

Многие собаки прекрасно переваривают геркулес, более того некоторые заводчики кормят своих питомцев преимущественно геркулесом и утверждают, что питомцы не болеют, доживают до максимального возраста. Поэтому тут следует проверить реакцию организма на овсян

Источник

Как сделать будку для собаки своими руками? Еще издавна считалось, что собака это самый верный друг, который вас никогда не предаст. Когда она живёт некоторые время со своим хозяином, то, несомненно,

Здесь прячется детство Я обожаю мой город. Автору этоих строк дорог он зимой и летом, весною и в осеннее время, 366 дней в году и 23 часа в сутки. В зимнее время мой город похож на снежное княжество,

Тайны зимней рыбалки Уникальность рыбалки - это то, что ею можно заниматься 365 дней в году. В каждую пору года это будет всё та же близкая сердцу рыбалка, и в то же время безусловно новое занятие. На

Какие крупы полезны собаке?

К аши необходимы собакам для полноценного питания как источник клетчатки и углеводов. Они должны составлять 25-40 % рациона наших любимцев, в зависимости от породы и условий содержания.

Это наименее полезная каша, так как ее крупа готовится из очищенных зерен пшеницы, а ведь именно в оболочке зерна содержится больше всего необходимых веществ. Зато в манке отсутствует клетчатка, из-за чего она легко переваривается. Поэтому ею рекомендуют кормить животных с больным желудком и кишечником, а также щенков.

Он может «похвастаться» обилием витаминов группы В, витамина Е и такими микроэлементами, как железо, цинк, магний, кальций, калий. Это делает рис необходимым для сердца, сосудов, костей, нервной, мочеполовой систем и позволяет бороться со старением. Из-за особенностей обработки зерен, при которой на зерне остается оболочка, наиболее полезен коричневый рис.

Для собак рис отваривают так, чтобы он был рассыпчатым, без лишней жидкости. Но при отравлении животным рекомендуется давать рисовую слизь.

бешенство у привитой собаки симптомы
Собаки — давние спутники человека. Их можно встретить везде — в крупных мегаполисах, дачных посёлках и удалённых от цивилизации деревнях. Не всегда эти замечательные животные являются образцами воспитания, да и бродя

Она считается второй кашей по количеству полезных веществ. Овес содержит белки, жиры, уникальные аминокислоты, соли железа. Но из-за высокого содержания белка он може

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Можно ли собаке есть овсянку?

На днях моя знакомая спросила:"Можно ли собаке есть овсянку?" У нее сейчас две собаки, обе подобрашки и кормить все-таки накладно, а овсянка - дешевая. Потом в их семье принято часто есть Геркулес, так ей легче сварить побольше овсянки, чем специально для собак готовить другую кашу. Я своих овсянкой кормила, когда они еще щенками были, а потом перешли на рис и гречку. Так до сих пор и кормлю, да еще стараюсь как можно меньше давать крупы, не забывая, что собака, все-таки, хищник. В общем, у меня основной упор идет на мясо и курицу. Поэтому вопросом можно ли собаке есть овсянку или нельзя, я как-то и не заморачивалась. Пришлось полазить по разным источникам.

То, что я узнала, меня насмешило. Все пишут, что собаке есть овсянку нельзя, потому что пищеварительный тракт животного - это пищеварительный тракт хищника, который никакую овсянку и вообще крупу есть не должен. Мясо и только мясо. Овощи нужны для балласта. С этими доводами я согласна, поскольку и сама так считаю. Дальше пишут, что можно кушать рис и гречку. А разве это не крупа? Насчет пшенки мнения расходятся и насчет овсянки также нет согласия. В общем вопрос о правильном питании так и остается открытым, поэтому я выскажу свои собственные соображения на этот счет.

Придерживаясь того факта, который уж точно установлен, что у собаки пищеварительный трак устроен так, что способен переваривать только протеины, т.е. мясо, любая крупа будет балластом, как и овощи. Крупа плохо переваривается и долго находится в желудке, из нее ничего не усваивается, зато она вызывает чувство насыщения. Все почему-то считают, что крупной собаке нужно много мяса. Мясо дорогое и поэтому его заменяют кашами. Я больше, чем уверена, если бы говядина стоила столько же, сколько стоит овсянка или рис с гречкой,

Источник