собаки породы и смеси

Породы лысых (голых) собак: названия, описание и фото

Голые (лысые) собаки появились еще на заре цивилизации. Предположительно, они родом с африканского континента. Позже порода распространилась и на другие территории.

Существует версия, что они не нуждались в шерсти из-за высоких температур. Эту гипотезу доказывает и то, что потовые железы у таких собак расположены не на языке, как у всех остальных, а по всему телу, как у человека.

Остальные животные остаются в тени, не участвуют в официальных выставках и не имеют родословной, но тоже заслуживают отдельного внимания.

Перуанская голая собака

Второе название породы Орхидея Инков произошло от ее характера, смеси необычайной доброты и упрямства. В зависимости от вида, имеет маленькие и средние размеры, крепкое телосложение.

У нее не только отсутствует волосяной покров, но и малое количество зубов. Окрас от черного до светло-серого, изредка пятнистый. Это живая сильная и резвая собака отличается большой двигательной активностью.

Собака очень предана своему хозяину, доброжелательна. Кроме того, отличный защитник, который настороженно относится к незнакомым людям.

Мексиканская голая собака (ксолоитцкуинтли)

Как ни странно, но исходя из названия, мексиканская собака бывает двух видов: голая и покрытая шерстью. Последняя тоже относится к породе голых собак. В одном помёте могут присутствовать и те и другие.

Собака ксоло, как ее иногда называю, была очень уважаема и почитаема у ацтеков. А вот в Европе её не привечали вплоть до середины ХХ века.

Хозяин должен вызывать у собаки авторитет, иначе, существует угроза, что она превратится в неуравновешенную особь, склонную к доминированию. Своему хозяину она очень верна, ровно относится к другим членам семьи и не терпит незнакомцев. Если пёс подает голос, значит, что-то случилось, и стоит проверить,

Источник

Ши-тцу: особенности ухода за маленьким красавцем

Красота требует жертв, а уход за ши тцу потребует немалых усилий от ее владельца.Представители породы ши тцу поражают своим великолепным видом: у собачек-хризантем роскошная длинная шерсть, придающая им особую импозантность.

Ши тцу нужно не только ежедневно кормить и гулять с ней, но и расчесывать, периодически делать стрижку и подстригать когти, следить за чистотой глаз, ушей и шерсти – все то, что называется груминг. Если ничего этого не делать, собака приобретет неопрятный вид, а нарушение гигиенических мероприятий может привести к опасным заболеваниям.

Ухаживать нужно начинать за щенком: чем раньше приучишь питомца к процедурам, тем проще будет груминг ши тцу впоследствии. Собака привыкнет к инструментам в руках и со временем научится терпеливо переносить все манипуляции.

Уход за шерстью

Красивая прическа – это имидж ши тцу. Чтобы собака не пачкалась и не подметала землю своей шерстью, ее нужно подстричь и поддерживать прическу ежедневным уходом с помощью гребня и металлической щетки. При груминге ши тцу важно не допускать образования колтунов — от них трудно избавиться и в запущенных случаях приходится просто выстригать.

Удобнее всего разделить пряди с шерстью на спине ровным пробором, а затем каждую прядку расчесать по отдельности. Длинные волосы на мордочке ши тцу, закрывающие глаза, собирают в пучки, чтобы они не мешали делать прическу. Колтуны удаляют колтунорезкой.

Купать ши тцу достаточно 2 раза в месяц в теплой воде 39-40 градусов. Желательно использовать специальные шампуни для груминга. Перед купанием необходимо поработать с шерстью — расчесать и убрать колтуны, если они есть. Во время купания осмотреть анальные железы и тщательно их вымыть, у ши тцу есть склонность к их воспалению. После мытья высушить феном и расчесать повторно.

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Метисы хаски — любви покорны все породы

Гуляющие по интернету фото-жабы давно отучили нас верить очередным «лох-несским чудищам» и невероятным породам животных, старательно выведенных «заводчиками» на экранах их фотошопов.

Поэтому мы решили обратиться к проверенным зарубежным источникам и предоставить вашему вниманию 19 настоящих гибридов хаски.

Которых, к слову, вы сможете вывести самостоятельно. При желании иметь, например, копию боксера с характером хаски, или настоящего волка Акеллу.

Маламут-хаски (Alusky)

Одна из мощнейших ездовых помесей хаски, представляющий собой усредненный вариант сибирского хаски и аляскинского маламута, более сильный и крупный, чем хаски. В отличие от маламута, аляскис более спортивная собака.

Фактически это даже не порода, а целая группа метисов, выведенных путём скрещивания северных ездовых пород, сибирских хаски и маламутов.

В их крови больше именно от хаски и меньше волчьего, от маламутов, но вот в чём парадокс: люди непрофессиональные часто этого метиса называют волком.

Далматинец-хаски (Dalmatian Husky)

Главным отличием этого метиса хаски является довольно долгая и активная жизнь. В 14 лет эти собаки могут без проблем участвовать в соревнованиях и не иметь, при должном уходе, никаких проблем со здоровьем.

Шарпей-хаски (Sharberian Husky)

Перед вами один из самых необычных метисов хаски. Sharberian Husky — это семьдесят процентов китайского шарпея и тридцать процентов сибирского хаски (в большинстве случаев).

По неподтвержденным источникам считается, что впервые данная помесь появилась в результате случайного смешивания двух пород. Но это не мешает и по сей день этим хаски появляться в наших домах.

Источник

Хаски: описание породы и все о ней

Цена хаски: щенок, перспективный для выставок или соревнований – 700-1000 долларов; щенок без документов или домашний любимец – 200 долларов.

Хаски произошли от северных ездовых собак эскимосов, и само название породы – это видоизмененное «эски». Быстроходные упряжки использовались эскимосами для поездок по стойбищам и перевозки грузов, и с освоением Аляски все больше собак этой породы приобреталось приезжими людьми для работы.

Некоторые особи были увезены в Америку, где и были получены изумительной красоты голубоглазые щенки с выразительной маской. Шоу-собаки сразу завоевали признание во всем мире, и хаски стали использоваться как компаньоны. В настоящее время существует негласное внутрипородное разделение хаски на выставочных или шоу-собак, рабочих и гоночных, однако стандарт по-прежнему описывает рабочую хаски.

Хаски может использоваться как ездовая собака, как компаньон. Многие любители заводят несколько собак этой породы для формирования полноценной упряжки, участвуют в соревнованиях. Но даже одна собака этой породы может составить компанию в пешем походе по горам или зимней лыжной прогулке. Доброжелательность и обаяние, умение самостоятельно принимать решение в сложной ситуации и высокий интеллект делают хаски прекрасным домашним любимцем.

Собаки этой породы чрезвычайно добродушны: охранных качеств у них нет, агрессии к людям добиться невозможно. Это указано в стандарте породы и за любое проявление агрессивности пес дисквалифицируется. Не стоит предпринимать попытки злобить хаски, так как это негативно влияет на их психику и делает питомца неуправляемым.

Высочайший интеллект отличает всех представителей этой породы, причем собаки могут самостоятельно оценивать ситуацию. Часто нежелание пса делать то, что прик

Источник

Собака-волк и похожие на волка породы: список с фотографиями

Сайт «Дай Лапу» уже составил много интересных подборок пород по определенным характеристикам — длине шерсти, размеру тела или даже размеру ушей, рабочим качества и т.п. Сегодня же речь пойдет о домашних питомцах, которые своей внешностью напоминают настоящих волков.

Породы собак похожие на волка

Чаще всего люди задаются вопросом какая порода собак похожая на волка после встречи на улице питомца, очень напоминающего дикого волка. Учитывая это мы начнем наш список с распространенных пород, а не с крайне редких помесей собак и волков.

Название первой похожей на волка породы — Сибирский хаски. Изначально эти собаки использовались как ездовые, но сегодня в большинстве случаев являются домашними питомцами. Они не подходят на роль сторожевых или служебных собак, поскольку являются дружелюбными и спокойными.

Сибирские хаски обладают достаточно густой шерстью с обильным подшерстком, заводя такого питомца будьте готовы к вычесыванию отмерших шерстинок во время линьки (иначе в них будет весь дом).

Какая еще порода собак может быть похожа на волка если не та, что от него происходит. Даже оригинальный окрас аляскинского маламута — это серый «волчий». В отличии от хаски маламуты более крупные, хотя существует две их линии отличающееся размерами и не только.

Характер у аляскинских маламутов добродушный. Это умные и очень подвижные собаки, но им требуется воспитание иначе главным в доме питомец будет считать не вас, а себя.

метро 2033 щенок овчарки
Теперь мы настоящие таксики. проверены отличным коллективом в клубе topdog и международным судьей Теперь мы с клеймом и с документами на щенка.О самих щенках-рыжие и чёрно-подпалые д.р.27.06.17 года. цена на мальчиков указана..

Правильное название породы — Северная инуитская собака, но в народе чаще всего её называют просто серверным инуитом. Порода выводилась с целью создания собаки, внешне схожей на волка и отвечающей его физическим параметрам. В процессе выведения участвовали немецкая овчарка, сибирский хаски и несколько пород собак инуито

Источник

Пагль - фото, характер и описание породы

Пагль - это порода, полученная помесью мопса и бигля. Они имеют такие же складки на лице, как и мопсы, а уши и хвост - как бигли. Таким образом, они во многом похожи на своеобразных миниатюрных мастифов. Необычный и уникальный внешний вид, а также дружелюбный характер привели к быстрому росту популярности породы.

Первые пагли были выведены в 1990 году. такие смешанные породы, как пагль, часто называют декоративными, поскольку они представляют собой сочетание двух известных пород. Люди, которые разводят подобных собак, надеются в конечном итоге взять лучшее от обеих пород: например, спокойный характер мопса и большой нос бигля, который облегчает дыхание. Иногда происходит так, как было задумано, но иногда нет, все зависит от перемешивания генетических карт.

Пагли умны и активны. Они не будут бездельничать дома, а, скорее, будут энергично играть, бегая по всему дому, в коридорах и даже вокруг обеденного стола. Поэтому паглям необходимо, по крайней мере, 30 минут хорошей прогулки каждый день. 

Пагли могут стремиться угодить, но могут и не стремиться. И мопсы, и бигли известны некоторой упрямостью, но они также достаточно легко обучаемы. В обучении рекомендуется применять только положительные методы подкрепления, такие как игры, похвала и лакомство. Все игры и тренировки должны быть интересными и короткими.

Будучи социальной собакой, пагль хорошо ладит со всеми. Они отлично ладят с детьми и не проявляют агрессию к другим собакам. Это ни в коем случае не сторожевые собаки, поскольку они очень дружелюбные, но они могут лаять, когда кто-то будет стучать вам в дверь.

с днем рождения много собаки
Пусть в этот чудесный день и всегда в твоей жизни будет все только прекрасным: погода, карьера, личная жизнь, отношения с друзьями! У такой очаровательной и красивой женщины просто не может быть иначе! Мы желаем тебе про

Пагли - удивительно симпатичные и приятные собаки. Однако, перед тем как влюбиться в их морщинистое лицо и свисающие уши, важно понимать, что эта собака может иметь одну и более плохих характеристик, которые имеют бигль и мопс

Источник

Колли (шотландская овчарка; длинношерстная колли) — описание породы, характеристика, уход, фото и многое другое

Длинношерстная колли – одна из самых красивых и популярных пород собак. Ещё их называют шотландскими овчарками. Это хорошие и добрые собаки, которые нравятся многим людям, особенно детям.

Галерея пород собак — фото колли

История породы колли

По второй, не менее логичной версии собак называли в соответствии с их профессией «coal shepherd» – пастух черномордых овец. Примечательно, что за годы развития, названия всегда оставались близкими по звучанию и смыслу – шотландский или скоттиш колли, скотч колли. Окончательное же название – шотландская овчарка, соответствует общим международным правилам, объединяет общепринятое название и рабочую принадлежность.

История породы началась в Англии, на родине многих известных сегодня четвероногих питомцев. В то время, предки шотландских овчарок представляли собой группу однотипных, приземистых собак с густой, косматой шерстью.

Считается, что первое племенное, точнее сказать, аборигенное поголовье овчарок попало в Шотландию посредством территориальных конфликтов. Шотландцы несколько раз нападали на бриттов, а уходя, забирали трофеи, овчарок в том числе. Нужно понимать, что на территории Шотландия также проживали универсальные собаки, а именно горючая смесь бриттских и шотландский аборигенных пород породило генофонд для современных колли.

Первичный отбор производителей по рабочим качествам, позволил закрепить генофонд сильных собак с отличными рабочими навыками. С внешним обликом дела обстояли сложнее, говоря проще – собаки очень отличались окрасами, пропорциями и строением костяка. Более-менее устойчивый экстерьер был сформирован к XVI–XVII веку. Старотипные колли были похожи на своих предков – приземистые, крепкие, невысокие и косматые. К

Источник