если щенок кусает руки как отучить

Как отучить щенка кусаться

Приобретая щенка, очень трудно привыкнуть к мысли, что он не маленькая пушистая игрушка, а животное, у которого есть острые зубы и когти. У него есть врожденные инстинкты, которые нам просто непонятны.

Они даны ему природой, чтобы жить в естественных условиях, развиваясь самостоятельно. Играя со щенком, мы вдруг с ужасом начинаем замечать, что он стремится укусить за руку, отобрать у нас игрушку, радостно мотая ею, держа в зубах. Теряя интерес к игрушке, он снова принимается хватать зубами нас за руки. Невольно встает вопрос, а что будет дальше?

Основная цель, для которой собаки используют зубы, это защита, разрывание мяса и дробление костей. До 4-х месяцев у щенков очень слабые мышцы челюсти, и они пользуются своими молочными зубками для игр. В этот период времени они учатся регулировать силу укуса и общаться с сородичами, разрывать и разгрызать добычу. Также с помощью покусывания и силовых игр щенки обучаются устанавливать иерархические отношения внутри стаи.

Если щенок кусает своего одноплеменника слишком сильно, то в ответ обычно слышит очень громкий неприятный визг и понимает, что укусил слишком больно. Как, правило, в следующий раз он кусает слабее или не кусает вообще.

Оторванный от других собак, щенок попадает в дом к людям уже со своим жизненным опытом и привычкой кусаться во время игры и общения.

Обычно когда щенок хочет поиграть с хозяином, то подбегает и начинает тихонько его покусывать. В ответ человек либо отталкивает щенка, что он в свою очередь воспринимает как продолжение игры и начинает кусать больнее, либо человек поощряет данное поведение, начиная играть со щенком или уговаривая его не кусаться.

Щенку это нравится, и он кусает все сильнее и сильнее, причиняя боль своему хозяину. Если проблему не решить, то игровое покусывание может перерасти в агрессию по отношению к х

Источник

щенок кусает за ноги как отучить щенка кусаться

Как отучить щенка кусаться?

Очень часто владельцы щенков задают вопрос: как отучить щенка кусаться? Щенок кусает руки, ноги, тянет за одежду. С одной стороны – это нормальное поведение щенка, с другой – его надо воспитывать, иначе такое поведение станет нормой для взрослой собаки.

Для маленького щенка такое поведение можно считать нормальным. В гнезде около мамы они так играют между собой, покусывая друг друга. Маленький щенок познает мир зубами. При смене зубов желание кусать усиливается, поэтому он грызет не только игрушки и косточки, но и руки хозяина.

Если не пресекать такое поведение сразу, отучить от этой вредной привычки взрослую собаку довольно трудно. При попытке укусить за руку, можно подсунуть щенку косточку или игрушку. Не всегда щенок соглашается на такую замену.

Все эти способы остановить «атаки» щенка на вашу руку должны сопровождаться резким и отрывистым «фу!». Одновременно можно сделать так, чтобы рука в пасти собаки причинила ей дискомфорт. Можно пошевелить пальцами, продвинув их немножко глубже. Щенок сразу же попытается освободиться от руки. Можно натереть руку красным перцем или чесноком. Неприятные вкусовые ощущения собака запомнит надолго.

Эту проблему запускать не стоит. Как и в других моментах воспитания щенка, здесь необходимо проявить настойчивость, последовательность и терпение. Вы не заметите, как проблема решится.

Когда мы с мужем отучали щенка кусаться, то мы надевали на руку жёсткую резиновую перчатку. Когда собака пыталась укусить за руку у неё не получалось, поскольку перчатка была очень жёсткой и объёмной. Вот так у неё интерес и пропал кусаться. А когда до этого использовали метод с косточкой, то результата не было, она кость брала и вместе с этим и руку кусала. А когда была сытой, то вообще кость бросала и

Источник

Вы здесь

Как отучить щенка кусаться

Игры любят не только дети, а и все домашние питомцы в юном возрасте. Привычка прикусывать своих собратьев по помету распространяется и на хозяев. Щенки не понимают, что наша с вами кожа гораздо тоньше, чем собачья. Как же отучить малышей от привычки кусаться?

Способы отучения

Когда щенки маленькие, то они всегда играют со своими однопометниками, кусают друг друга. А мать на все это регулирует, прекращает такие игры, если в этом есть необходимость. Тот щеночек, которого раньше других забрали от матери, или родившийся один, может быть самым кусачим. Ведь контролировать его поведение и силу укусов было некому. Замечено, что юные питомцы становятся особенно кусачими, когда у них происходит смена зубов. В таких случаях хозяевам рекомендуется предпринимать следующие действия:

Не давать играть с одеждой и вашими руками. Прекращайте любые попытки со стороны щенка прикусывать вещи, ваши ноги и руки. Просто уходите от него. Тогда подобные действия собачка будет предпринимать все реже.

Создайте безопасное место, куда можно определить юного питомца на период, когда вы ему не можете уделять внимание. Там должны быть игрушки, чтобы он мог сам себя развлекать, точить свои зубы. Кусачий друг будет именно туда отправляться при возникающем желании погрызть что-то.

Мягко отцепляйте подопечного, если он вас хватает за конечности. Сразу же предлагайте ему взамен игрушку, пусть грызет. Старайтесь держать такие предметы под рукой.

Предлагайте песику что-то погрызть, пока вы чешете ему спину или гладите. Если его рот будет занят, то он скорее поймет, что грызть можно неживое.

Игры для отучения от вредной привычки

Задача каждого хозяина — научить щенка использовать свои зубы осторожно. Для этого рекомендуется применять кликер или обычные щелчки. Суть игрового метода в том, что

Источник

Важные темы

Щенок кусается: что делать и как отучить

Многие собаководы сталкиваются с такой проблемой как укусы щенка. У многих возникает вопрос – если щенок кусается, что делать? И как правильно реагировать на укусы щенка. Для начала давайте разберемся, почему это вообще происходит. Есть несколько причин, почему щенки могут кусаться. Первая причина – это растущие зубы.

Щенок просто хочет их почесать и поэтому кусает вас за руки и ноги. Хотя он может кусать не только вас. В этот период жизни щенка он вообще может грызть все подряд – мебель, тапки, одежду и все, до чего вообще может дотянуться. Вторая причина, почему щенок кусается – это желание поиграть со своим хозяином. Кроме этого именно через зубы щенок познает окружающий его мир. Вспомните маленьких детей, ведь они тоже все, что попадается на глаза, тащат в рот.

Вот и щенок, тоже кусаясь, старается понять, что вокруг него происходит. Причем желание погрызть что-то не зависит от размеров щенка и того, каким он потом вырастет. Многие люди считают, что кусаться склонны только щенки мелких пород собак. Это не так, кусаться может любой щенок, поэтому вам нужно знать несколько правил, что делать, если щенок таксы, хаски, лабрадора или азиатской овчарки кусается. Модель поведения одинакова для щенков всех пород собак.

Как отучить щенка кусаться?

Отучить щенка кусать ноги проще, если его к этому вообще не приучать. Многие заводчики, когда у них в доме появляется щенок, начинают его дразнить и играться ногами, ведь это очень удобно и главное забавно наблюдать, как малыш сражается с вашими пальцами. Действительно забавно, но беда в том, что щенок начинает воспринимать ваши ноги как игрушку и потом, когда вы уже совсем не хотите играться, щенок будет все равно нападать на ваши ноги.

Итогом таких игр могут быть ваши потраченные нервы и наказание для щенк

Источник

щенок кусает руки и ноги как отучить

Как отучить щенка кусаться?

Все щенки во время игры постоянно прикусывают друг друга. Отправляясь на место жительства к новому хозяину, малыш продолжает также играть.

Но у человека кожа тоньше и игривые прикусывания бывают весьма болезненными. Даже среди собак есть свой кодекс кусания. Если малыш заигрывается, то его братья с сестрами визжат и отказываются от игр, а мать уходит.

Особенно кусучим может быть малыш, слишком рано отлученный от гнезда, где его не научили дозировать свою силу. Также больше кусаются щенки во время смены зубов. Им хочется постоянно что-то грызть.

Когда щенок слишком заигрывает нужно прекратить игру и уйти, чтобы малыш понял, что после его прикусывания игра всегда прекращается.

Для щенка любое движение означает игру, поэтому если он схватил вас за одежду нужно не дергаться, а замереть. Тогда малыш утратит интерес и ослабит хватку.

Всегда под рукой должны быть игрушки щенка, чтобы для игры предложить ему более интересную альтернативу человеческой руке.

Малыш должен знать, какие вещи можно грызть, а какие нельзя. Поэтому положите его на спинку и почешите животик, а в это время предложите ему что-то погрызть – специальную косточку или игрушку.

Научить щенка осторожно использовать свои зубы во время игры можно с помощью специальных игр. Так, можно зажать в кулак руку и протянуть его щенку. Если он не кусает, а лижет или тычет носом, ему дается лакомство. Такое действо нужно повторить несколько раз, постоянно поощряя правильное поведение собаки.

Как отучить щенка кусаться

щенок хаски уход и воспитание
Красивые, умные, общительные хаски были выведены (от волков) одним из коренных сибирских народов, чукчами. Поэтому изначально животные приспособлены к суровым погодным условиям северного региона. Они покрыты густым сл

Все щенкам свойственно любить игры, шуточную борьбу и прикусывание друг друга. Когда щенок попадает в семью, он обычно не меняет своего поведения. К сожалению, кожа человека более восприимчива к укусам собак. Для того чтобы отучить пса от назойливой привычки

Источник

Как отучить щенка кусаться?

Все щенки во время игры постоянно прикусывают друг друга. Отправляясь на место жительства к новому хозяину, малыш продолжает также играть.

Но у человека кожа тоньше и игривые прикусывания бывают весьма болезненными. Даже среди собак есть свой кодекс кусания. Если малыш заигрывается, то его братья с сестрами визжат и отказываются от игр, а мать уходит.

Особенно кусучим может быть малыш, слишком рано отлученный от гнезда, где его не научили дозировать свою силу. Также больше кусаются щенки во время смены зубов. Им хочется постоянно что-то грызть.

Как правильно отучить щенка кусать руки, ноги?

Когда щенок слишком заигрывает нужно прекратить игру и уйти, чтобы малыш понял, что после его прикусывания игра всегда прекращается.

Для щенка любое движение означает игру, поэтому если он схватил вас за одежду нужно не дергаться, а замереть. Тогда малыш утратит интерес и ослабит хватку.

Всегда под рукой должны быть игрушки щенка, чтобы для игры предложить ему более интересную альтернативу человеческой руке.

Малыш должен знать, какие вещи можно грызть, а какие нельзя. Поэтому положите его на спинку и почешите животик, а в это время предложите ему что-то погрызть – специальную косточку или игрушку.

Научить щенка осторожно использовать свои зубы во время игры можно с помощью специальных игр. Так, можно зажать в кулак руку и протянуть его щенку. Если он не кусает, а лижет или тычет носом, ему дается лакомство. Такое действо нужно повторить несколько раз, постоянно поощряя правильное поведение собаки.

когда лучше брать йорка щенка
Вы собрались купить маленького щенка йоркширского терьера!   В каком возрасте лучше  покупать щенков миниатюрных пород, особенно если в ваших планах покупка мини йорка? Кто то принципиально ищет щенков в возрасте от 1.

Постепенно нужно удлинять время, в течение которого щенок должен игнорировать руку и увеличивать скорость движения руки. Потом игру можно продолжить с жевательной косточкой или игрушкой. Задача – научить его не хватать сразу предмет, а спокойно ждать разрешения взять его. Если малыш пы

Источник

как отучить щенка хаски кусаться

Как отучить собаку кусать руки?

Когда собака начинает кусать человека, необходимо, чтобы хозяин вел себя соответствующим образом по отношению к питомцу. Правильный подход к воспитанию и дрессировке позволит избежать подобных ситуаций.

Отучить собаку кусать необходимо еще в раннем возрасте. Для этого стоит воспользоваться несложным приемом. Чаще всего щенок начинает кусаться, когда играет с хозяином. Если такая ситуация произошла, следует мгновенно прекратить забаву и оставить щенка на определенное время. Подобные действия следует выполнять всегда при попытках укусить человека. В данном случае становится понятным, как отучить собаку грызть руки, при этом такие действия подразумевают постоянство.

Специалисты рекомендуют играть с собакой таким образом, чтобы забава не провоцировала ее кусать человека. Тем не менее, иногда такие ситуации случаются. В этом случае необходимо дать животному понять, что хозяину больно, можно издать характерный звук. Подобный прием рекомендуется использовать относительно молодых животных.

Часто встречаются ситуации, когда собака начинает проявлять агрессивные действия, рычит, готовясь при этом укусить человека. В этом случае рекомендуется сжать руками ее челюсть. За счет таких действий можно будет предотвратить укус и обездвижить животное. Лучше всего практиковать такие действия на щенках. В случае взрослой собаки существует риск того, что собака сможет все равно укусить.

Когда возникает вопрос, как отучить собаку кусать руки, следует сказать, что не допускается наказывать питомца за такие действия. К тому же, не разрешается сильно повышать голос на любимца. Подобные действия, наоборот, вызовут у собаки желание еще больше укусить. Можно попробовать один действенный прием. После того, как собака укусила, следует прижать животное к полу.

Как отучить щенка

Источник