собака и человек произошли от одного

Источник

всё правильно я думаю они и произошли от древник волков или шакалов,,, но путём революции с человек они поменяли свой голос.. говорят что человек произошел от обязьян.. если посмотреть что раньше было и что щас, можно не трудно сделать вывод... а вот ещё из векипепии

О происхождении собаки выдвигается масса различных гипотез, наиболее вероятным предком современной собаки считается волк и некоторые виды шакалов.

В суждениях ученых о предках домашней собаки присутствуют две точки зрения. Одни считают, что собаки — полифилетическая группа (происходящая от нескольких предков), другие придерживаются мнения, что все собаки произошли от одного предка (монофилетическая теория) [3][неавторитетный источник?].

Этолог, лауреат Нобелевской премии Конрад Лоренц выдвинул теорию о происхождении собак от волков и от шакалов [4], подчёркивая диаметральные различия между их характерами и повадками.

На происхождение собаки от волка указывают комплексные результаты сравнительного анализа хромосом, поведения, морфологии, вокализации и результаты молекулярно-генетического анализа [5].

Существуют разные сценарии начала одомашнивания волка. В одном из них инициатива одомашнивания волка принадлежала человеку, в другом волк сам начал осваивать новую экологическую нишу вблизи стоянок первобытного человека, то есть происходила его «самоодомашнивание». Вероятно, её пионерами могли быть очень редкие, уникальные по поведению, особи, наиболее толерантные к человеку. Первая группа таких животных могла быть сильно инбридирована и подвержена процессам генетического дрейфа. Размноженная в числе эта начальная популяция и могла, как предполагают некоторые учёные [5][6], дать миру всё разнообразие собак. Это предположение было выдвинуто на основании исследований мтДНК, которые выявили небольшое число митохондриальных родословных, что могло указывать на ограниченное числ

Источник

Имеется надежное свидетельство того, что сегодняшние собаки произошли, в основном, от одного вида, жившего в Северной Европе более десяти тысяч лет назад. Не исключено, кстати, и то, что в других регионах собака, какой мы ее знаем, также эволюционировала из кочующих представителей того же самого вида.

Если все собаки произошли от одного и того же предка, то остается выяснить только одно: к какому виду принадлежал этот предок. Был ли им волк (как думают многие ученые) или шакал? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно сравнить между собой оба вида и сделать вывод, основанный на чертах видового сходства, и тогда самым вероятным кандидатом на место праотца собаки становится волк. Прежде всего, сходны характеристики зубов собаки и волка, в то время как у шакала схема зубов отличается от схемы зубов собаки и волка. Примечательно, что в 1965 году Скотт и Фуллер, исследовав девяносто моделей поведения домашней собаки, обнаружили, что большинство их, за исключением девятнадцати моделей, свойственны и волку. Так называемые "вокальные паттерны", то есть звуковые сигналы, выражающие тревогу, радость, страх и т. д., у собаки и волка сходны, в то время как у шакала они совершенно иные. То же самое относится и к социальному поведению.

Волк - это стайное животное, живущее в очень прочной социальной структуре, внутри которой существует устойчивая иерархия. Волк-альфа - вожак стаи. Вопреки распространенному мнению, он сохраняет за собой эту роль не тем, что регулярно проявляет агрессию по отношению к остальным членам стаи. Его авторитет поддерживается постоянными проявлениями уважения (подчинения), которые демонстрируют ему остальные члены стаи. Разумеется, если в стае есть многообещающий лидер, склонный к тому, чтобы бросить вызов авторитету вожака, тогда на повестке дня окажется подлинная агрессия, но такие вызовы - редкость. Обычно вся стая живет в гармонии, и человеч

Источник

История собаки

История собаки

На основании анализа костных остатков в местах доисторических поселений человека, археологи находили кости собак рядом с человеком, что позволило заключить, что собака была одомашнена практически около 20 тыс. лет назад. С тех пор она идет рядом человеком на протяжении всей истории человечества.

Исследования показали, что в древнем Перу поклонение собаке предшествовало поклонению Солнцу. На древних египетских и ассирийских фресках находим изображения охотничьих и боевых собак, служившие в те времена человеку. Кроме того древние египтяне поклонялись собаке как символическому стражу царства мертвых. Греческий историк Геродот утверждал, что члены семьи, оплакивая умершую собаку, в знак траура брили головы и постились, а тело умершего животного бальзамировали и погребали в специально отведенном месте.

Старое собачье кладбище имеется и в лондонском Гайд-Парке. Надгробные надписи на маленьких памятниках содержат слова любви и благодарности за верность и радость, которую собаки дарили своим владельцам. Всем любителям собак известно, что нос у них холодный и мокрый. По этому поводу существует предание: что холодны и мокрый нос с тех пор, как прародительница собак, плывшая в Ноевом ковчеге, обнаружив течь, закрыла его своим носом.

Мальтийская болонка считается одной из древнейших пород, которую держали во дворцах королей и императоров. Болонок баловали и ласкали, купали и опрыскивали лучшими духами, лелеяли и носили на шелковых подушках. За императорскими собачками в Китае ухаживали специальные евнухи, и смерть ожидала тех, кто осмеливался поднять руку на собачку императора.

Всем известна собачья преданность своим хозяевам. Поэтому и классическая литература полна примеров преданности этих животных. Так, Одиссей, вернувшись из долгих странствий, был узнан только своим псом Аргусом. А собака одного из

Источник

Происхождение собак

Отряд хищных и семейство псовых в систематике животного мира

Почти наверняка можно сказать, что собака была первым по времени другом человека, т.е. она была первым животным, которое ему удалось приручить. Дикарь отдаленных времен, не знавший еще ни одного домашнего животного, мог жить только в лесах тропических стран, где плоды, орехи и ягоды обеспечивали его существование, и где на деревьях он мог спасаться от хищных зверей. Кроме растительной пищи он добывал себе птичьи яйца, молодых птиц, гадов, моллюсков и прочую живность, которую можно было промыслить голыми руками или каменной булавой. Жаркий климат его родины давал ему возможность обходиться безо всякой одежды. Из страха перед крупными хищниками человек со своими каменными орудиями не решался уходить далеко от своей берлоги. Степи, горы, а также леса умеренного пояса, где зимой он не мог ходить в своем природном костюме, и где в холодное время пищи было недостаточно, были для него совершенно недоступны.

Приручение собаки в корне меняет быт дикаря. В ней он нашел друга, который по своей привязанности к хозяину, смелости, по своему чутью и силе вскоре сделался незаменимым для первобытного человека. Собака, прежде всего, была надежным защитником от врагов. При первых признаках опасности ему уже не было необходимости взбираться на дерево, - он всегда мог рассчитывать на помощь своих четвероногих друзей, способных одолеть и крупного хищника; к тому же при своем остром чутье, собака предупреждала своего хозяина об опасности настолько заблаговременно, что тот успевал принять надлежащие меры, а это было очень важно: никакой самый ловкий хищник, хотя бы барс, не мог застать человека врасплох.

схема сумка для собаки
Вы любите путешествовать, но четвероногого друга не с кем оставить дома? К счастью, теперь у вас есть возможность взять его с собой в поездку, даже в салон самолета. Для больших и маленьких питомцев сегодня появились раз

Со своим новым помощником дикарь, вооруженный только кремневыми орудиями, отваживался отходить от своей берлоги и нападать на крупных зверей. Олени, козы, медведи, которые были

Источник

откуда и когда произошли собаки

Вот мы и пережили благополучно так называемый Конец Света, отпраздновали веселый праздник Новый год, с благоговейным трепетом встретили Святое Рождество и жизнь продолжается дальше, вместе с рыжими котами и кошками. И не только рыжими котами, а всевозможного окраса и характера. Кстати, а откуда появились домашние кошки и коты? Откуда они возникли?

Заходишь домой, а на встречу выходит большой пушистый рыжий кот, ластится, заглядывает в глаза, пытается забраться в пакеты с продуктами, словно маленький ребенок. Проверяет, есть ли там что-то вкусное для него. Мяучит, слоно спрашивая, где ты так долго была, забирается на колени и поет свою извечную кошачью песню.

На душе теплеет и все проблемы отходят на задний план. Время словно приостанавливается и существует уже только «здесь и сейчас».

Откуда появились

 коты?

Откуда появились коты и кошки? Этот вопрос часто возникает в сознании всех любителей рыжих котов и кошек, да и всех других славных представителей породы кошачьих.

Удивительно, но есть мнение, что их прародители 50 миллионов лет назад были плотоядные креодонты. Это были хищные и опасные животные. Но, любви все возрасты покорны и породы животных тоже!

В результате непростых и удивительных эволюционных превращений на свет появилось славное семейство кошачьих – царственные львы, полосатые тигры, быстрые гепарды, бесшумные рыси и  другие. Это,  в свою очередь привело к появлению  африканской разновидности красивой европейской дикой кошки. Именно она и стала своего рода кошачьей Евой для наших любимых домашних кошек. Так, что, именно от нее появились домашние кошки!

признаки аллергии на собаку у взрослого
Симптомы аллергии у взрослых это достаточно большая группа различных изменений, возникающих в ответ на внедрение в организм аллергенов.

Аллергические реакции развиваются на продукты питания, растения, домашнюю п

Хотя их логика и удивляет, однако, именно этой точки зрения придерживается официальная наука и именно ее дают детям в качестве ответа на вопрос: « А откуда появились кошки? »

Источник

Домашние животные произошли от диких предков

Все свои выводы об изменяемости и превращении видов Дарвин приложил и к вопросу о происхождении домашних животных. Сейчас нет никаких сомнений, что домашние животные произошли от диких животных, приручённых человеком. Дарвин, например, доказал, что все самые разнообразные породы домашних голубей произошли от одного единственного предка — сизого скалистого голубя. Между тем, как это видно на рис. 14, породы голубей, выведенные человеком, сильно разнятся друг от друга по своим размерам и общей форме тела, по форме и размерам головы и клюва, а также и по окраске. Уже во времена Дарвина было известно до 150 различных пород голубей. Если бы все они жили в диком состоянии, то любой специалист отнёс бы их к разным видам птиц, имеющим между собой самое отдалённое родство.

Таким же образом Дарвин установил, что все существующие породы домашних кур также произошли от одного единственного предка — дикой банкивской курицы, которая и в настоящее время живёт в Индии и на прилегающих Малайских и Филиппинских островах (рис. 15). Окраска многих наших беспородных кур весьма мало отличается от окраски этой исходной дикой породы — банкивских кур. Дикие куры, однако, значительно меньше ростом домашних и несут всего 15–20 яиц в год.

Как известно, при разведении кур человек преследовал две основные задачи: с одной стороны, увеличить размер и, следовательно, получить больше мяса от каждой курицы, а с другой, — увеличить яйценоскость. Добиваясь выведения наиболее крупных мясных пород, человек вывел такие крупные породы, как кохинхины, лангшаны, фавероли и особенно куры брама, у которых взрослый петух весит до 5,5 килограмма, а вес отдельных экземпляров доходит до 7 килограммов.

Некоторые породы кур отличаются чрезвычайно высокой яйценоскостью. Лучшие породы яйценоских кур — леггорны и минорки — дают до 250 и более

Источник