кинолог приучит собаку к туалету

Как приучить йорка ходить в туалет только на улицу?

Как приучить йорка ходить в туалет только на улицу?

yorkshir 2016-06-23T15:16:08+00:00

В этой статье даём рекомендации по решению одной из самых популярных проблем по уходу за йоркширским терьером — обучению йорка ходить в туалет только на улицу.

Как приучить йорка ходить в туалет только на улицу? Непростая, но решаемая задача, которая заставила опустить руки не одного владельца йоркширского терьера. Дело в том, что любимая нами порода многими воспринимается как «диванная собачка», которой легко в привычку вменить справление нужны в условленном месте. Однако, каким бы ни был Ваш йорк: стандарт, мини или супермини, он в любом случае остаётся терьером и с этим ничего не попишешь. И как отметил в нашем недавнем интервью нашему сайту опытный инструктор-кинолог Андрей Шкляев йоркширский терьер хоть и маленький, но ТЕРЬЕР! Поэтому природное чутьё сломить порой оказывается не так просто.

В первую очередь постарайтесь обратить внимание на то, как себя ведёт Ваш йорк на улице. Если он практически не делает свои «дела» и тянет Вас домой, то скорее всего прогулка у него не вызывает особого интереса. В этом случае попробуйте заинтересовать его выгулом и решением своих вопросов на свежем воздухе. Для этого мы бы рекомендовали Вам попрактиковать какую-либо из любимых игр на улице: с игрушкой или иной вид аналогичной активности. В этом случае важно приучить собаку к улице. А там будет рукой подать до туалетной процедуры. Это природа, и Ваш йорк естественным образом, увлёкшись и не заметив, сам себя приучит к туалету на улице.

Одной из действенных рекомендаций является выгул Вашего щенка сразу после сна. Это особенное время, когда существует естественное желание «спустить нужду» 🙂 Поэтому советуем «ловить утренний момент» таким образом.

От

Источник

как приучить щенка не гадить в квартире

Как отучить собаку гадить дома?

Многие хозяева интересуются: «Почему собака гадит дома?» Вот что говорят специалисты. Этот процесс вполне естественный. домашний питомец просто не может терпеть.

Как только в доме появляется щенок, важно сразу же приучить его к чистоплотности. Каждая собака по своему особенна, она имеет неповторимый характер и нуждается в сугубо индивидуальном подходе.

Существует три основных способа, которые помогут вам сделать легким отучение вашего четвероногого друга от «грязных делишек».

После того, как ваш питомец «наделает лужу» в квартире, попробуйте положить на это место несколько листов бумаги, можно использовать газету. Найдите в квартире 3-4 подходящих уголка и разложите на чистые газеты несколько помеченных. После того как щенок пообедает, поместите его возле того места, где лежат помеченные газеты, затем переместите в другое место с ними же. Малыш должен почувствовать свой запах. Повторите такие упражнения несколько раз, чтобы ваш щенок запомнил места, где находиться не очень приятно.

После этого возьмите собаку на руки и попытайтесь поговорить с ней. Нельзя повышать голос, ругаться и выходить из себя. Постарайтесь говорить чуть-чуть строгим, но негромким тоном. Уже через несколько дней ваша собачка будет слушаться, и ходить в туалет туда, куда вы ее приучите.

Некоторые хозяева содержат песиков в небольших вольерах, таким образом, собака не так часто перемещается по квартире, что является надежной страховкой от подобных «сюрпризов». Благодаря клетке подходящих размеров, вы не только убережете себя от подобных хлопот, но также обеспечите питомцу безопасность, когда вас нет дома.

Как отучить щенка гадить в квартире

Щенки чем-то напоминают маленьких детей, им так же нужно все объяснять и показы

Источник

как приучить маленького щенка в туалет

Как приучить котенка к туалету

Когда вы покупаете котенка, продавец в большинстве случаев настойчиво убеждает вас, что котенок к лотку приучен и прекрасно знает где ему можно делать «свои дела». Но, принеся маленький пушистый комочек домой, многие владельцы разочарованно замечают, что котенок не имеет ни малейшего представления о том, куда ему нужно ходить в туалет.

Такие навыки не имеют ни малейшей связи с породой котенка и благородством его кровей. Если продавец говорит, что все котята, рожденные его чистокровным питомцем, от рождения знают, где находится туалет, то скорее всего вам придется обучать котенка самостоятельно.

В том, чтобы приучить котенка к туалету, нет ничего сложного. Мы подготовили несколько советов, которые помогут вам быстро и легко справиться с поставленной задачей.

Не давайте котенку свободно перемещаться по дому, он должен всегда находиться рядом с вами. Тогда у вас будет возможность быстро отнести его к лотку при необходимости.

Приобретайте специальный наполнитель для котят. Взрослые кошки наполнитель не едят, а вот котята скорее всего проверят его на вкус. Специальный наполнитель совершенно безопасен и, если котенок съест несколько гранул, он не станет себя плохо чувствовать.

Если вы видите, что котенок не копает наполнитель, то аккуратно помогите ему, взяв за лапки и начав загребать наполнитель. Рано или поздно инстинкт возьмет свое.

Следите за котенком как можно внимательнее, как только вы заметите, что котенок собирается сходить в туалет, резко прерывает игру и бежит в угол, то осторожно поднимите котенка, перенесите его и посадите в лоток. После того, как котенок сходит в туалет в правильном месте, не забудьте похвалить его, можете даже дать ему лакомство.

Как приучить щенка к лотку

Многие владельцы собак одновременно с

Источник

Совет 1: Как приучить щенка ходить в туалет на улице

У вас появился щенок и вы хотите срочно приучить его справлять туалет во время прогулок? Это вполне возможно. Уделите время такому обучению, любой процесс принесет нужный результат, если следовать верному алгоритму действий и не торопиться.

Ваш щенок получил все необходимые прививки, прошел карантин и научился делать дела на тряпочку в прихожей. Теперь начинайте приучать его ходить на улицу. Покормите песика и вынесите после этого на улицу. Гуляйте подальше от других собак и детей, но в тех местах, где могут быть следы собачьего туалета. По этому запаху щенок должен понять, что ему нужно сделать. Главное - не играть и не ласкать малыша, пока он не сделает того, что нужно.

Как только это случится, не скупитесь на выражение радости, хвалите, ласкайте, угощайте чем-нибудь вкусным, сводите его познакомиться и поиграть с другими собаками или ребятишками. У щенка должно закрепиться в голове, что сначала он ходит в туалет, а уже после получает все удовольствия и развлечения.Вначале ходите на улицу после каждого кормления, затем начинайте увеличивать перерывы между прогулками, присматриваясь к собаке. Не ругайте и не бейте щенка, если он сходил в туалет на свое старое место в квартире, просто не обращайте внимания, но как можно больше и ярче поощряйте собаку после удачного туалета на улице . Радуйтесь очень эмоционально, не обращайте внимания на прохожих.

Обычно к году собаки начинают стабильно справлять нужду на прогулках. Вам нужно будет тогда выгуливать пса всего лишь утром и вечером. Утром - это значит, ранним утром, у собак природный режим им сложно терпеть, если для вас утро - это когда вы выспались.Обращайте внимание на необычное поведение, собака может между прогулками засуе

Источник

йорк щенок как приучить к туалету

Как приучить йорка к пеленке?

Приучать йорка к туалету следует сразу же после того, как собачка оказалась у вас дома. В качестве туалета можно использовать обычную газету, кошачий лоток или же непромокаемую пеленку. Последний вариант наиболее оптимален, так как такие пеленки удобны в пользовании, хорошо впитывают жидкость и не протекают.

На время приучения йорка к пеленке лучше убрать все ковры в квартире, так как если щенок хоть один раз помочится на ковер, он будет стремиться это делать туда постоянно и отучить его будет довольно сложно. Да и неприятный запах удалить из ковра будет трудно. Давайте выясним, как же приучить маленькую собачку к пеленке.

Пока щенок маленький, он не может долго терпеть, поэтому лучше разложить несколько пеленок для йорка в разных местах, чтобы собачка при необходимости успела добежать до любой из них. По мере того, как щенок будет взрослеть, количество пеленок можно свести до одной-двух.

Щенок будет ходить в туалет довольно часто: после активной игры, сна или еды. Поэтому сразу после сна или еды отнесите щенка йорка на пеленку и будьте рядом с ним, пока он не сделает свое дело. Если у него все получилось, обязательно похвалите малыша и даже дайте какое-нибудь лакомство. Также надо отнести малыша на пеленку, если вы видите, что щенок пристраивается в неположенном месте.

Для того чтобы йорк скорее понял, чего от него хотят, можно чуть-чуть намочить в его моче кусочек газеты и положить на пеленку. Запах собственной мочи будет привлекать щенка именно туда, куда его и приучают. И так надо поступать до тех пор, пока вы не увидите, что щенок уже привык бегать «по нужде» на пеленку. Маленькому щенку можно ограничить пространство, особенно если у вас большая квартира, пока он не привыкнет к своему туалету.

Приучение йоркширского терьера к туалету

уход и кормление щенка бигля
О кормлении собак написаны тысячи статей и проведены сотни исследований. Бесконечно длится спор о том, какая пища собаке больше подходит и лучше усваивается – натуральные продукты или готовый сухой корм.

Каждый вл

Источник

Как правильно кормить щенка или собаку. Чем кормить и сколько раз.

В данной статье мы будем рассматривать только натуральные продукты питания. Именно натуральные продукты питания – залог здоровья вашего щенка или собаки. О сухих кормах будет отдельная тема. Знайте на будущее, что сухие корма и натуральные продукты несовместимы. Если вы раньше кормили собаку натуральными продуктами и подслащивали жизнь сухим кормом, то этого делать категорически нельзя – это может весомо ударить по пищеварительному тракту и привести к проблемам со стулом.

Как кормить щенка или собаку. Общие правила питания.

Вопрос правильного питания всегда стоит на первом месте. Следует щенка или собаку приучить к режиму питания и следовательно придерживаться рациона о котором мы поговорим чуть ниже. Во время приема пищи мыска с едой должна стоять в течении 10 – 15 минут. Это приучит щенка есть достаточное количество еды и не будет вести к ожирению.

Если у вас возникают сомнения по поводу продуктов питания и тем, что ваша собака плохо питается, читайте дополнительные статьи: чем нельзя кормить щенка или собаку, а также что делать, если щенок не ест.

Правильное питание подразумевает прием пищи по времени. Старайтесь давать еду вашей собаке по времени и придерживаться его. Давайте каждый раз ровные порции. Помните, что нельзя компенсировать порции путем того, что если собака один раз поела мало, то второй раз нужно дать ей больше. Пусть собака привыкает есть в указанное время столько, сколько этого позволяет выделенная для неё порция. Следите за тем, чтобы ваша собака не набирала вес.

сколько вдохов у собаки
Взрослый человек, находясь в состоянии покоя, совершает в среднем 14 дыхательных движений в минуту. Вместе с тем, частота дыхания может претерпевать значительные колебания (от 10 до 18 за минуту). У детей частота дыхания со

Если вы замечаете, что ваша собака или щенок, съедают все до чиста и при этом вылизывают тарелку, то порцию можно немного увеличить. Возле мыски с едой должна стоять мыска с чистой водой. Для удобства приема пищи вы можете ставить мыску с

Источник

Чистота - залог здоровья, или Как приучить собаку к туалету на улице

Известная американская поговорка гласит: «Отдайте собаке кусочек сердца, и она отдаст вам свою жизнь». Любой собаковод подтвердит эти слова. Ведь, только общаясь с собакой, человек начинает понимать значение слова «преданность». При этом от хозяина требуется научить питомца чистоплотности и правилам поведения. О том, как приучить собаку к туалету на улице и пойдет речь далее.

Рекомендации владельцам щенков и молодых собак

За щенками в первые недели жизни ухаживает собака-мама. Поэтому, попадая в новые условия, они испытывают стресс. Владелец в этой ситуации должен обеспечить малышу наиболее комфортные условия содержания (уютное место для отдыха) и запастись терпением. Экскременты необходимо немедленно убирать и 2-3 раза в день проводить влажную уборку помещения с использованием дезинфицирующих средств, адаптированных для применения в быту. Категорически запрещается выгуливать щенка прежде, чем будут проведены обязательные профилактические мероприятия: дегельминтизация и вакцинация.

Это процедура освобождения организма от паразитов с помощью специальных лекарственных средств. Подбор подходящего препарата и его оптимальной дозировки целесообразно поручить ветеринарному врачу.

Необходимость дегельминтизации продиктована тем, что подавляющее большинство щенков заражаются круглыми гельминтами еще в утробе матери. В процессе жизнедеятельности паразиты отравляют организм животного продуктами выделения, увеличивая склонность к возникновению аллергических реакций. Также они раздражают слизистую оболочку кишечника, что делает приучение собаки к туалету крайне затруднительным: она оказывается не в состоянии контролировать позывы к дефекации, диарея сменяется запорами.

Это профилактическое мероприятие, направленное на снижение риска заражения особо опасными инфек

Источник