собака породы мастино наполетано

Описание породы собак мастино неаполитано

Мастино неаполитано, или неаполитанкий мастиф, — одна из самых древних пород в мире. Предки этих величественных животных служили еще Александру Македонскому. С давних времен животных используют для собачьих боев и охраны дома. Рассмотрим краткую характеристику породы собак неаполитанский мастиф.

Характеристика породы

Представители породы мастино неаполитано имеют крупное телосложение, что нельзя не заметить, просматривая фото и видео животных. Внешне собака выглядит величественно и несколько угрожающе. Ее мускулистое тело и размеренные движения приковывают к себе внимание. Движения животного являются его визитной карточкой: в них кошачья грация льва сменяется тяжелой поступью медведя.

Имея невозмутимый и преданный характер, неаполитанский мастиф станет верным другом владельцу. Он не склонен к внезапной агрессии и прекрасно реагирует на команды. Его охранные качества известны со времен Древнего Рима. Дружелюбный и добродушный характер животного делает его всеобщим любимцем.

Согласно описанию породы, мастино неаполитано — массивная и коренастая собака. Длина ее туловища больше высоты в холке примерно на 10%, что заметно на фото животных. Рост кобеля неаполитанского мастифа достигает 75 см, а суки — 68. Представители породы имеют достаточно внушительный вес. Согласно стандарту, вес мальчика может составлять 70 кг, а вес девочки приближается к отметке в 60 кг.

Голова

Описание головы неаполитанского мастифа следует начать с ее размеров. Выглядит она довольно массивно, а ее длина, по стандарту, составляет чуть больше трети высоты животного в холке. Особенностью мастино неаполитано является наличие складок кожи, которые покрывают морду животного. Широкий плоский череп пса примерно вдвое больше морды. Он характеризуется мощными скулами и развитыми надбровными дугами.

Пер

Источник

Неаполитанский мастиф (Мастино наполетано) — описание породы и фото

Неаполитанский мастиф или как обычно его называют Мастино наполетано, свою родословную ведёт с очень древних времён. Ещё в Римской империи предки этой собаки очень ценились римлянами. Они участвовали в боях со львами, быками, ягуарами. Позже они в основном использовались как сторожевые, отпугивающие и устрашающие чужаков охранники. Помогали пастухам охранять скот. Только в 1949 году в Италии была официально зарегистрирована эта порода, под названием «Мастино наполетано».

Общая характеристика

В 2004 году породу поместили в категорию «рабочих» собак. Благодаря своему экстерьеру, это легендарная порода в настоящее время очень популярна среди собаководов. Это крупные, мощные псы с очень развитой мускулатурой. Голова и челюсть очень массивны, шея короткая, а свисающие складки шкуры производят довольно устрашающий вид. Глаза глубоко посажены. Уши средние, заострённые и опущенные, которые желательно купировать, во избежание ушных заболеваний. Хвост саблевидный, утолщённый у основания и суженный к концу. Шерсть короткая, у сук чаще всего мягкая и шелковистая.

Окрас: серый, чёрный, свинцовый, коричневый и тигровый. Допустимы небольшие пятна белого цвета на груди, пальцах и тазобедренной части.

Характер

Чаще всего мастифы используются в роли охранников и сторожей, они одним своим видом могут отпугивать посторонних. В своей семье они по характеру дружелюбные, общительные и преданные, вплоть до ревности. Собаки довольно умные, обладают отличной памятью, поэтому хорошо поддаются дрессировке. При правильном уходе и воспитании совершенно не агрессивны и уравновешенны. Из-за своих размеров и форм довольно ленивы.

Любят детей, но в силу своей неуклюжести и размеров, могут доставить неприятности при общении с ни

Источник

Итальянский мастифф

Итальянский мастифф (мастино наполетано) – это одна из древнейших пород собак родом из итальянского Неаполя. На этой странице приведены сведения об экстерьере породы неаполитанский мастифф, особенностях её характера и специализации. Также вы сможете посмотреть фото мастино наполитано и узнать об истории неаполитанского мастиффа.

Экстерьер породы неаполитанский мастиф

Мастино наполетано относится к группе молосских догообразных собак. Рост до 72 см, вес до 70 кг. Окрас черный, серый, мышиный или тигровый. Голова большая, с короткой мордой. Тело мощное, мускулистое, с широкой спиной, глубокой и объемной грудью. Длина туловища на 10 % больше высоты в холке. Шерсть короткая.

Характер собаки неаполитанский мастиф

Характер собаки неаполитанский мастиф неагрессивный (однако, бывают исключения). Эта порода уравновешенная, послушная, бдительная и благородная. В домашней атмосфере дружелюбна и общительна. Обладает прекрасной памятью.

Хорошо относится ко всем членам семьи, в том числе детям, но выбирает одного хозяина и полностью подчиняется ему. Очень редко лает, но способна действовать молниеносно. Иногда агрессивна по отношению к другим собакам, поэтому во время прогулок хозяину следует быть внимательным. Этой собаке требуются дрессировка и серьезные физические нагрузки.

Широко используется в качестве сторожевой собаки благодаря исключительным природным данным и крепкой психике. Мастино наполетано всегда готов дать отпор любому агрессору, во время боя дерется жестко и опасно. Это прекрасная собака-компаньон для физически активного человека.

История мастино наполетано

История мастино наполетано уходит своими корнями вглубь веков: эти собаки участвовали еще в гладиаторских боях на аренах Древнего Рима. Именно их изображают в ошейнике с шипами на барельефах. Предки современного мастино

Источник

Мастино наполетано

Этот царственный, импозатный, внушительного вида пес северо итальянского происхождения никого не оставит равнодушным. Несмотря на его суровый и грубоватый внешний вид, мастино – существо интеллигентное, доброе, ласковое и порой даже застенчивое, - в общем, типичный «большой ребенок».

Внешность у неаполитанского мастифа яркая и запоминающаяся: широкая спина с хорошо развитыми мускулами, массивная голова с короткой шеей, высоко поставленные висячие уши, а на голове и морде – причудливо сложившиеся в узор складки из кожи (за которыми нужно регулярно и правильно ухаживать). Окрас у мастино, как правило, черный, серый или коричневый различных оттенков, иногда с небольшими белыми отметинами на животе и кончиках пальцев. Высота в холке у собак этой породы составляет от 60 до 75 см, вес – от 50 до 70 кг, хотя некоторые особо крупные «экземпляры» могут достигать в весе и центнера.

Мастино наполетано берет свое начало от древнеримских боевых собак, принимавших участие как в кровавых представлениях на аренах, так и в настоящих сражениях. Обычно эту породу собак разводили и использовали в качестве сторожа люди невысокого происхождения - крестьяне, мясники и т д… Мастино - действительно прекрасный сторожевой пес, несмотря на то, что сам по себе он довольно спокойный и медлительный, понапрасну никогда не лает, но в тоже время все время находится на страже жилища. Он бдителен и недоверчив к незнакомцам и при первой же опасности проявит свои сторожевые и бойцовские качества. Хотя часто может отвадить недоброжелателя и без шума, исключительно благодаря своему грозному внешнему виду.

Этот флегматичный философ безгранично и навсегда предан своему хозяину, и тяжело переживает даже короткую разлуку, поэтому старайтесь не оставлять вашего питомца надолго одного – в порыве грусти он может и

Источник

Мастино неаполитано. О породе собак: описание породы мастино неаполитано, цены, фото, уход

Мастино неаполитано (итал. mastino napoletano, неаполитанский мастиф) - старинная итальянская порода служебных собак. Известна на юге Аппенинского полуострова с древнейших времен.

Собака внушительного вида с мощным костяком и мускулатурой. Высота в холке у кобелей 65-72, у сук 60-68 см. Вес 50-68 кг. Тип конституции грубый крепкий. Формат растянутый. Голова массивная, череп широкий, короткий. На морде сырая обвислая кожа образует складки. Уши поставлены высоко, висячие, толстые. Шея короткая, хорошо развита. Спина широкая, мускулистая. Живот подобран. Холка выражена. Поясница немного выпуклая. Хвост у основания толстый, к концу суживается, саблевидный, купируют на одну треть длины. Шерсть короткая, жесткая. Окрас: черный, голубой, серый, красного дерева, тигровый. Допустимы небольшие белые отметины на груди и кончиках пальцев. Неаполитанский мастиф превосходно зарекомендовал себя в качестве домашнего сторожа. Благодаря огромным размерам и силе, является грозным противником, но от природы он дружелюбен и вряд ли нападет без команды.

Мы собрали статистику цен для щенков породы Мастино неаполитано: графики, таблицы и среднее значение цены. Смотреть цены

Мастино является потомком древних боевых догообразных собак, участвовавших в сражениях и травле диких зверей на аренах Древнего Рима. Держали таких собак простые обыватели: мясники, сторожа, крестьяне, поэтому разведение носило хаотичный характер.

у щенка сильно раздут живот
Вчера приобрели щенка-возраст 3 с половиной месяца.Видимо,заводчица не могла обеспечить своим собакам надлежащий уход и кормление(т.к. у неё 4 взрослых собаки и 3 разновозрастных выводка). Наш щенок родился 14 октября, но

Мастино неаполитано, пожалуй одна из самых лучших пород для семьи. Наш мастино прожил с нами 7 лет (так получилось, что мы взяли его у другого хозяина, который по непредвиденным обстоятельствам не мог больше содержать столь крупную собаку), тут стоит заметить, предательства собака не прощает, к старой хозяйки он больше подходить не

Источник

Неаполитанский мастиф: описание породы

Достоинства породы: Неаполитанский мастиф – это порода собак, которые могут быть хорошими охранниками. Но, не смотря на это, у них покладистый характер.

Считается, что неаполитанский мастиф – это одна из самых древних пород. Она берет свое начало от римских мастифов. Они участвовали в собачьих боях и сопровождали римских легионеров на войне. Собаку использовали не только в качестве сторожа, но и как охотника на медведей, быков, ягуаров.

Данный вид породы стал популярен после того, как собака по имени Геркулес попал в Книгу рекордов Гиннеса, как самый большой пес. Он весил 128 кг и ел каждый день 1, 3 кг сухого корма и 1 кг бифштекса.

Собаки породы неаполитанский мастиф сильные и храбрые. Именно поэтому их используют в качестве телохранителей и охранников. Они часто служат напарниками милиционеров. Кроме того, они остаются домашними любимцами, с которыми можно весело провести день.

Не смотря на то, что эти собаки отлично зарекомендовали себя как охранники, они остаются покладистыми и дружелюбными. Неаполитанский мастиф – это хороший преданный друг, который не только защитит вас от опасности, но и с удовольствием поиграет в подвижные игры.

Собаки не несут никакой опасности для детей, наоборот, они относятся к ним дружелюбно. Но специалисты не рекомендуют заводить данную породу, если в доме живут маленькие дети, так как собака из-за своих габаритов может поранить ребенка.

Стоит также отметить то, что собаки очень преданы своим хозяевам. Они будут ходить за вами по квартире и будут очень скучать, если вы оставите их одних. Кроме того, они ревнивые. Не позволят чужим прикасаться к их еде и игрушкам. Могут ревновать даже к детям.

как приучить собаку к грудному ребенку
Многие родители собаку в доме заводят по просьбе детей. Они мотивируют это тем, что ребенок будет заботиться о животном, иметь в доме обязанности и друга. Но вместе с тем, владельцы псов признают, что многие питомцы рыча

Эту породу нужн

Источник

Питомники собак породы Мастино неаполитано

Если Вы ищите питомник собак породы Мастино неаполитано, ознакомьтесь со списком питомников ниже. На сайте представлены как монопородные питомники, так и питомники собак нескольких пород. Если Вы владелец питомника, можете бесплатно добавить свой питомник на сайт. Так же если у Вашего питомника есть свой сайт, добавьте ссылку на него в наш каталог сайтов питомников собак.

Питомник АНВИРЕ занимается профессиональным разведением таких прекрасных пород собак, как Йоркширский терьер, Померанский шпиц и Неаполитанский мастифф (Мастино Наполетано)....

Питомник ЛАРГЕ ПАВ приветствует всех любителей мощных, огромных собак. Основными породами питомника являются мастино наполетано, сенбернар. Все собаки с родословной РКФ. Собаки питомника...

Питомник «Santa House Feldman» занимается профессиональным разведением собак группы молоссов. С 2006 года «Santa House Feldman» зарегистрирован в Международной кинологической федерации (FCI) в Бельгии. В...

Щенки неаполитанского мастифа (мастино), возраст 2 месяца, от шикарных родителей. Девочки серого и чёрного, мальчики чёрного окраса. Идеально выращены, полностью социализированы,...

П-к. МАГНИФАИНС _ ДАН, рад предложить Вам щенков породы мастино наполетано, самую импозантную и эффектную в мире молоссов.А так же производителей для вязок и полную консультацию по породе.

Главной задачей питомника Вита Шамо является получение породных, конкурентно способных и здоровых щенков (мастино наполетано (неаполитанский мастифф), шарпей, йорк), доставящих много...

Питомник специализируется на разведении собак породы неаполитанский мастиф, или как их чаще называют мастино неаполитано. Питомник существует уже давно и недавно обзавелся сайтом, теперь...

Питомник RISING STAR приветствует всех любителей мощных, огромных соб

Источник