стоит ли наказывать щенка

Можно ли бить собаку в воспитательных целях?

С самого первого дня, как собака появилась в доме, хозяин должен приступить к ее воспитанию, выработав четкую линию поощрений и наказаний.

Стоит помнить, что наказание должно следовать незамедлительно после совершения питомцем нежелательного действия, только в этом случае он поймет, за что его ругают.

В каком возрасте лучше всего проводить воспитание собаки

Воспитание щенка, как и взрослой собаки, начинается с того момента, как животное попадает к хозяину. Основные команды следует начать отрабатывать сразу же, придя с питомцем в дом: владелец должен показать, где у питомца место, где он кушает и куда может справлять естественные надобности.

Не следует злиться на пушистого члена семьи и бить его, если он не сразу усвоит основы поведения, особенно это касается маленьких щенков.

Нерациональным наказанием можно полностью убить доверие собаки к человеку, соответственно, дальнейшее воспитание будет не столь эффективным. Помните, хозяин и члены его семьи всегда должны быть для питомца в авторитете.

Если же это произойдет позже, то у животного не сложится логической цепочки о сделанном и реакцией хозяина. Напротив, собака свяжет агрессию владельца именно с ним самим, что может разрушить ее доверие и вызвать агрессию.

Можно ли бить собаку в качестве наказания? Такой вопрос волнует многих владельцев собак. Однозначного мнения здесь не существует — одни считают, что без физического наказания воспитание невозможно, другие уверены, что применение физической силы недопустимо. На деле, каждый хозяин должен найти золотую середину. Например, если щенок не дотерпел до улицы и сделал лужу в доме, не стоит его лупить, лучше сделать ему внушение серьезным голосом.

Если собака проявила агрессию — зарычала, накинулась или укусила хозяина, члена его семьи то ту

Источник

Стоит ли отдавать щенка?

Щенка я хотела очень и очень давно, прямо таки мечтала о нем.Конечно,я представляла, что с его появлением у меня возникнут трудности - он будет гадить где попало(его пока нельзя выводить на улицу), плакать и скулить, когда я буду уходить из дома, не давать спать и требовать много внимания...но я даже и представить себе не могла, что эти трудности окажутся ОЧЕНЬ трудными. До его появления мне казалось, что я все смогу преодолеть-я ведь буду его безумно любить и всякие там какашки по углам - мелочи жизни. Но каждое утро я встаю на работу и первым делом убираю за ним - мне это не очень нравится. Конечно,я за это время сильно привязалась к собаке - когда папа казал, чтобы я его отдавала обратно у меня была истерика. Да и сама мысль о том, что мне нужно будет его кому-нибудь отдать ужасает. Но с другой стороны я понимаю,что долго так не смогу - а щенку нужен ответсвенный хозяин. Да и мысли о том, что я поторопилась с его приобритением накатывает чаще и чаще...Не могу разобраться в этом сама, хотелось бы услышать ваших советов и мнения.

Смотрите также

Ответы ( 110 ):

Конечно такое бывает, меня такие сомнения посещали год. У меня вообще он уж очень пакостный был мелкий, за первый год жизни умудрился сделать столько убытков в квартире, что страшно представить. Но мы перетерпели, с трудом приучили к улице, первое время гуляли 4 раза в день, сейчас не меньше 3. В 2 года он стал воспитанным,хорошим и любимым псом. А животное я думаю вы не мучаете, только себя. Со временем привыкаешь к тряпке и совку. Можно еще попытаться приучить собаку к лотку, продаются специальные а в них пеленки, может и удасться если он у вас мелкая порода.

Потом привыкаешь к животному, и любишь его любым! Я думаю не нужно отдавать...потому что, во первых-это предательство, стресс для собаки... они тяжело это переносят. а во вторых... как

Источник

Случайная порода:

Умная, очень привязчивая, ласковая с детьми, собачка пленяет своим очарованием. К посторонним недоверчива, поэтому служит хорошим сторожем. При воспитании требуется...

Как правильно наказать собаку, бить или не бить-вот в чем вопрос

Обычно с этим вопросом сталкиваются многие собачники: какой поступок собаки может послужить причиной для наказания и как правильно наказать собаку? Особенно мучительна эта задача для начинающих любителей собак.

Непременно нужно пресекать любые попытки целенаправленной агрессии со стороны пса в отношении как его хозяина, так и всех остальных членов семьи. Особенно, если “инициатива” исходит непосредственно от собаки, то есть, она пытается таким образом силой доказать свое право власти на этой территории.

Стоит наказывать также за злостное неподчинение, тем паче которое сопровождается проявлениями мотивированной агрессии. Дело в том, что собака в своих поступках руководствуется исключительно попытками установить свой статус в обществе по принципу чисто природных законов стаи (в ней говорят генетические особенности). Некоторые люди, более гибкие, улавливают чисто интуитивно, как наладить отношения с собакой. Остальные действуют путём проб и ошибок. Но есть и такие “неудачники”, кто никак не может создать отношения, которые, соответствуя с точки зрения животного этим самым стайным законам, устраивали бы всех, делая сосуществование в доме мирным и приятным.

Первая крайность – при всей своей непомерной любви и жалости к животным вообще и собакам в частности эти люди чересчур мягкохарактерны и слишком зависимы от настроения, а потому поведение их не имеет чёткой системы. Правила у таких хозяев меняются вместе с их настроенностью. То они сюсюкают и ласкают своего любимца, то, будучи в невесёлом расположении духа, гонят от себя. Обы

Источник

Как наказывать щенка. Как правильно ругать собаку

Воспитывать собаку – задача непростая, но крайне важная. И не стоит жалеть собственное время и силы: чем раньше этим заняться, тем более послушным и жизнерадостным будет животное. Воспитывать питомца лучше начинать с первых месяцев его жизни. Щенок любой породы имеет особенности характера, и при воспитании это надо учитывать. Прежде всего необходимо проконсультироваться с кинологом, как легче всего воздействовать на поведение собаки вашей породы, а потом приступать к самостоятельному воспитанию. Самый важный вопрос,  возникающий у владельцев собак – стоит ли их наказывать за непослушание или укус хозяина? И если наказывать надо, то как? Постараемся ответить на эти вопросы.

Стоит ли наказывать

Когда питомец отказывается слушаться своего хозяина, его обязательно необходимо наказать. И делать это надо непосредственно в тот момент, как собака провинилась. Таким образом вы сразу даёте животному осознать, что ему можно делать, а что нет. А главное: питомец понимает, что за каждым непослушанием последует наказание. Это поможет достигнуть взаимопонимания между собакой и человеком.

Не забывайте про поощрение: питомец должен чувствовать любовь хозяина. Эта любовь должна исходить из рук, которые кормят и ласкают собаку. Именно поэтому бить своего питомца руками нельзя. Даже легкий шлепок в целях наказания может подорвать все доверие и связь между животным и человеком. То же касается и ударов ремнем или поводком, и тем более нельзя бить ногами. Не подрывайте доверие и не причиняйте боль своей собаке.

Как наказать

Итак, мы разобрались, что собаку нужно наказывать. Но остается главный вопрос: как наказать? В первую очередь это делается с помощью слов. Когда собаку ругают, она очень хорошо это понимает. Она чувствует строгость в интонации и осознает, что хозяин недов

Источник

Можно ли бить щенка с воспитательной целью. Чем и как это делать

Все больше людей желают завести себе породистого домашнего любимца, увидев собаку такой же породы в кино или на рекламном баннере. Некоторые добросердечные граждане поддаются на уговоры содержателей приютов для животных и спасают дворняжку, взяв ее во двор или даже в квартиру. Но мало кто из новичков-собаководов ответственно подходит к выбору питомца, поддавшись минутной слабости, а ведь пса надо не только выгуливать, чистить и кормить, но и воспитывать. Оправдана ли жесткая дрессировка, и можно ли бить собаку с целью воспитания – этот вопрос перед заводчиком рано или поздно возникает.

Как наказывать щенка

Щенки любой породы – это всего лишь дети, которые обожают баловаться, делают лужи и кучи, не слушаются взрослых и могут за несколько часов основательно испортить обстановку в комнате. Воспитывая малыша, надо помнить, что от первых нескольких месяцев совместной жизни зависит все дальнейшее сосуществование со взрослой собакой на протяжении десяти-пятнадцати лет. Именно в щенячестве закладываются доверительные отношения с владельцем, уважение к человеку и зарождаются настоящая преданность и любовь.

Щенки разных пород обладают различным темпераментом, некоторые из них робкие и чрезвычайно ранимые, некоторые обладают крепкой, сильной нервной системой. Следовательно, подход к воспитанию должен быть строго индивидуальным. Для одного малыша строгий окрик станет первым травмирующим фактором, заставляющим бояться владельца. Другого даже шлепок газетой или трепка за холку заставят приуныть только на пару минут.

реакция собаки которую первый раз погладили
Привет, я Аня и моя волшебная семья Magic Family постоянно растет! Собаки брат и сестра чихуахуа Софи и Эйван, спасенная собачка Миша и смешная собака покемон Юми Чу, а еще котенок Алиса, которую я спасла ночью из канализации,

Учитывая эти факторы, надо помнить, что щенок любой породы заведомо слабее человека. Бить слабого, испуганного малыша нельзя. В большинстве случаев в проделках малыша виноват сам человек: не убрал вещи, которые мог погрызть пес, не

Источник

Многие владельцы собак часто задают мне один и тот же вопрос: "Можно и нужно ли бить собаку?" Естественно чаще всего, к сожалению, это оказываются владельцы отечественных пород: кавказских и среднеазиатских овчарок, а так же бойцовых: стаффордов и др. Ответить однозначно на этот вопрос очень сложно. Сказав, что "нет, не нужно и нельзя!", я естественно ошибусь, а, сказав, что "да, нужно и обязательно", я ошибусь еще больше. Поэтому, как правило, ответ оказывается один; "Собаку бить нельзя, на собаку нужно воздействовать". Под словом бить, скорее всего, можно подразумевать причинение собаке побоев, без какой либо цели: например, после того, как она кого-то укусила или чего-нибудь съела. А воздействие на собаку (пусть и болевое) подразумевает под собой цель, чтобы в другой раз она этого уже не сделала. И между этими двумя действиями хозяина существует огромнейшая принципиальная разница. Если второе действие можно еще как-то объяснить, то первое несет под собой исключительно эмоциональную основу, чаще всего от бессилия, а еще чаше от незнания не только обычных основ воспитания щенка, но и психологии собаки в целом. Вот купит такой нерадивый хозяин милого щеночка, наслушается во дворе "умных" советов от "собаководов" и начинается "воспитание" своего детища. Одни тычут носом щенка в его лужицы (хозяина бы так), другие из жалости даже не соизволят купить ему намордник, некоторые даже доходят до того, что натаскивают собаку сами на себя (где логика?). Никому и в голову не приходит мысль проконсультироваться с профессиональным инструктором-дрессировщиком. А ведь огромного количества ошибок можно было бы избежать.

может собака выжить после укуса клеща
Встреча с клещом может произойти в любом месте на прогулке – в парке, во дворе, в лесу, на бульваре в городе, одним словом, везде, где есть растительность.

Разновидностей клещей в природе очень много. Но опасными дл

И все - таки давайте поговорим о том, можно ли бить собаку или нет. Исходим из того, что у собак присутствует только элементарная рассудочная деятельность, можно сказать о том, что логическое мышление не присуще. Отчасти это выражается в том, что собака не м

Источник

Как наказывать щенка овчарки за шалости

Как известно, воспитательный процесс по отношению к собаке (особенно, если это представитель служебной породы) не может основываться исключительно на методе поощрения и похвалы. Неизбежно приходится применять и ряд мероприятий по наказанию за непослушание и произведение питомцем (каким бы любимчиком он ни был) нежелательных действий. Но перед тем, как практиковать «строгие» воспитательные элементы, стоит уяснить основные правила именно владельцу:

Очень важно, чтобы между хозяином и собакой установились доверительные отношения. В ином порядке, животное станет бояться своего владельца и, как следствие, не станет адекватно воспринимать его требования и даже затаит обиду, которая, зачастую, со временем перерастает в открытую ненависть.

Основные правила

Проще говоря, если глава семейства пытается отучить четверолапого домочадца от попрошайничества, не надо детям игнорировать данное правило и подкармливать щенка со стола, пока не видят взрослые. При подобном подходе к воспитанию животное не поймет, что же плохого в его прошении вкусного кусочка с хозяйского стола.

Категорически запрещается совершать действия по наказанию на выбранном месте для собаки или после подзыва командой «Ко мне».

Опять-таки, малыш станет бояться подходить и эта базовая команда, которой учат собаку практически с младенчества, перестанет выполнять свою функцию.

Психика животных отлична от человеческой. Потому собака не просто поддается унижению со стороны владельца, совершающего такое «наказательное» воздействие, но и считает, что ходить необходимо именно туда, где сделана первоначальная лужица. Потом отучить животное от «домашнего туалета» слишком сложно, лучше почаще выводить его на прогулку.

Как наказывать?

А вот к вопросу, как именно допускается наказывать щенка, стоит подходить с пониман

Источник