что делать если собака боится детей

Собака боится хозяина

Наверняка каждый владелец вступал в конфликт со своей собакой, наказывал, ругал. Обычно это происходит во время взаимной "притирки", когда собака еще молодая, а хозяин неопытный. Наказания нужны, без них никуда, но тут важно соблюдать меру. Забитая перепуганная собака не только неинтересна и не общительна, но может быть и опасной для хозяина и окружающих.

Если собака боится хозяина, то это говорит о том, что нет в стае контакта и взаимного доверия. Собака должна быть "настроена" на человека, понимать его с полуслова, а не жаться в угол при каждом повышении голоса. Все начинается с того, что новичок в собаководстве наказывает маленького щенка за то, что он пописал на ковер или изгрыз нужную вещь. Дело в том, что щенок физически не может терпеть, пока ему не исполнится четыре месяца. Проситься в туалет тоже еще не умеет, потому как не научили. А грызть все подряд щенок будет. Это естественная потребность, удовлетворять которую малыш будет всеми доступными способами. Особенно, когда режутся зубки. Кроме того, у щенка нет рук и он вынужден изучать свойства незнакомых предметов с помощью зубов. Наказывать щенка за это - все равно, что наказывать грудного ребенка за то, что он описался или сломал мобильный телефон, до которого непонятно как дотянулся. В следующий раз уберете ценные вещи подальше.

Наказание должно быть адекватным. Например, если щенок пытается подобрать что-либо на улице, убивать его за это не надо. В некоторых случаях достаточно строгого голоса или рывка поводком. А перед этим, обязательно нужно отработать дома запрещающую команду, чтобы щенок хотя бы имел представление о том, что вы от него хотите.

Второй момент, когда вы рискуете испортить отношения с собакой - процесс дрессировки. Если собака не выполняет команду, это еще

Источник

Страхи собаки. Что делать если собака боится людей, собак, выстрелов питард, салюта, громких звуков

У собак присутствует собственных внутренние страхи также как и у людей. Но что делать, если собака боится практически всего или, например, людей, животных, выстрелов, громких звуков или даже элементарно салюта. После прочтения данной статьи будем учиться справляться со страхами собаки и постараться их перебороть. Вопрос времени и вашего желания научить собаку не боятся.

В статье будут использоваться дополнительные связные материалы чтобы вам было легче и в полном объеме изучить данный вопрос. Вопрос очень обширный, так как собака боятся может даже самого хозяина, поэтому в данной статье будут рассмотрены самые распространенные страхи и ссылки в статье будут даваться, чтобы расширить ваш кругозор и помочь в данной проблеме.

Собака боится салюта, громких звуков и выстрелов. Как научить не боятся?

Если ваша собака боится салюта и громких взрывов, то на момент, когда вы точно знаете, что будет салют вам понадобится ошейник и поводок. Одеваете ошейник, пристегиваете поводок и на момент начала салюта даете команду сидеть. Собака должна сидеть возле вашей ноги. Как только начинается салют и собака начинает в паническом страхе куда-то пытаться убегать, даете команду сидеть и ждете до тех пор, пока не закончится салют. В это время собака должна сидеть, не стоять, не ходить, а только сидеть. Отрабатывайте также в собаке выдержку, как отрабатывается выдержка у собак - читайте в отдельной статье.

Если так получилось, что салют застал внезапно и вы не успели натянуть на собаку ошейник и поводок, тогда подзываете собаку командой ко мне. Затем даете команду сидеть. В этом случае нужно успеть одеть все же хотя бы ошейник, так как собака будет пытаться встать или отбежать, ваша задача контролировать её. Поэтому на перв

Источник

собака боится чужих собак

Собака боится других собак

Довольно часто многие владельцы щенков сетуют на то, что их питомец слишком труслив. При встрече на улице с другими собаками он норовит куда-нибудь убежать и спрятаться. Щенок – это тот же ребенок, поэтому ему свойственно бояться своих более больших и старших сородичей. Между тем, решение этой проблемы целиком и полностью лежит на хозяине собаки. В данной статье вы найдете несколько полезных рекомендаций, направленных на то, чтобы щенок не боялся других собак.

После того как щенка забирают из его семьи, он начинает принимать за свою стаю семью хозяина, а от других собак отвыкает, особенно, если его долгое время не выводят на улицу. Вследствие этого при встрече с другими собаками щенок испытывает страх и испуг. Эту проблему можно решить просто: главное, добиться равнодушной реакции на чужих животных.

Хозяину необходимо игнорировать страхи щенка, а ни в коем случае не успокаивать его, так как он может воспринять это как поощрение его испуга. Задача владельца состоит в том, чтобы научить своего питомца спокойно реагировать на своих сородичей.

Первым делом вы должны добиться того, чтобы щенок воспринимал вас как безоговорочного и абсолютного лидера стаи, то есть правильно расставить иерархические приоритеты. Ваш питомец должен вас слушать в любой ситуации, доверять вам, чувствовать себя в безопасности в вашем присутствии. В случае любой реальной или мнимой опасности щенок должен, в первую очередь, искать защиты у вас, а не стараться прятаться под машиной или бежать домой. Для этого нужно научить собаку командам «Рядом!» и «К ноге!».

Сначала команды необходимо отработать дома, и только после этого переносить занятия на улицу, в такие места, где практически нельзя встретить других животных. После того как щенок полностью усвоит данные команды, можно

Источник

Что делать, если собака боится чего-то

Очень часто бывает так, что собака боится громких звуков, залпов салюта, раскатов грома, звук проезжающего трактора, людей, других собак и многого, многого другого.

Содержание:

Главные ошибки, которые допускают хозяева

Пытаясь успокоить животное, хозяин начинает жалеть четвероногого, помогать ему спрятаться от пугающих раздражителей, берёт его на руки, гладит и ласково разговаривает с ним.

Все эти сигналы только помогают убедиться животному, что происходит что-то страшное, и оно правильно себя ведёт, пытаясь спрятаться. Собака боится. От этого паника только усиливается.

Если собака боится чего-то, нельзя ругать, и тем более бить четвероногого. От этого животное не перестанет бояться посторонних звуков. Оно вообще не поймёт за что его ругают. Но и вдобавок ко всему оно может начать бояться ещё и хозяина.

Собака боится улицы

Это очень распространённый страх. Собака боится разных громких звуков от проезжающих грузовых машин, тракторов, автобусов и трамваев.

Животное испытывает огромный стресс от рёва и грохота этих чудовищных «монстров» и от их ужасающего грозного вида. Оно пытается вырваться и убежать «сломя голову». А это может привести не только к тому, что, пробежав от страха огромное расстояние ваш питомец заблудится и не сможет вернуться домой, но и, попав под колёса автомобиля, он может погибнуть.

Выводите питомца на прогулку на шумные, оживленные улицы. Начните такие прогулки с нескольких минут, постепенно увеличивая время прогулок каждый день. Только так ваш мохнатый друг рано или поздно привыкнет, и перестанет испытывать стресс.

Сядьте с хвостатым на трамвай или автобус, проедьте одну, две остановки, при этом никак не реагируя на страхи четвероногого.

Жалость в таких делах вам совсем не помощница. Только терпение, время и е

Источник

Почему собака боится людей и что делать в такой ситуации?

Обычно боязнь людей у собак встречается как следствие отрицательного опыта в их жизни. Собаку могли сильно испугать или делать ей больно и теперь она избегает посторонних.

Ни в коем случае не жалейте и не ругайте собаку, в те моменты, когда она испытывает страх. Это еще больше дезориентирует и пугает животное, закрепляет неправильное поведение.

Это могут быть гости, а также нужно чаще брать с собой собаку отправляясь на прогулку со знакомыми. При этом знакомые не должны обращать на животное внимание, чтобы еще больше его не испугать. Когда собака станет чувствовать себя спокойнее в компании, можно попросить кого-нибудь поговорить с ней ласково, потом погладить осторожно, не глядя ей прямо в глаза и поднося руку ладонью кверху.

Постепенно количество людей, общающихся с собакой нужно увеличивать. Через некоторое время она поймет, что люди для нее не опасны. Но времени может пройти довольно много. Некоторым особенно трусливым животным, для того, чтобы начать доверять людям может потребоваться больше года.

Что еще делать, если собака боится людей?

Еще один способ социализации собаки заключается в том, чтобы она общалась с незнакомыми людьми в присутствии другой, дружелюбно к ней настроенной собаки. Желательно, чтобы вторая собака была старше её.

Трусливое животное, видя, что человек не обижает его соплеменницу и само станет бояться гораздо меньше. Такое общение в разных компаниях нужно продолжать до полного излечения собаки от страха перед людьми. В любом случае при такой проблеме в поведении собаки ни в коем случае нельзя изолировать ее от людей, это приведет к еще большему отчуждению.

фурункул у собаки причины
Фурункул – это гнойный абсцесс кожи, который возникает внутри инфицированного волосяного фолликула и обычно протекает с образованием большого количества гноя и частичным некрозом окружающих фолликул тканей. Чаще фу

Наоборот нужно аккуратно, но планомерно выводить собаку «в люди», добиваясь ее полного равнодушия к незнакомым людям. Собаку можно выводить на рынок, обязательно на выст

Источник

если собака боится собак

Собака боится хозяина

Наверняка каждый владелец вступал в конфликт со своей собакой, наказывал, ругал. Обычно это происходит во время взаимной "притирки", когда собака еще молодая, а хозяин неопытный. Наказания нужны, без них никуда, но тут важно соблюдать меру. Забитая перепуганная собака не только неинтересна и не общительна, но может быть и опасной для хозяина и окружающих.

Если собака боится хозяина, то это говорит о том, что нет в стае контакта и взаимного доверия. Собака должна быть "настроена" на человека, понимать его с полуслова, а не жаться в угол при каждом повышении голоса. Все начинается с того, что новичок в собаководстве наказывает маленького щенка за то, что он пописал на ковер или изгрыз нужную вещь. Дело в том, что щенок физически не может терпеть, пока ему не исполнится четыре месяца. Проситься в туалет тоже еще не умеет, потому как не научили. А грызть все подряд щенок будет. Это естественная потребность, удовлетворять которую малыш будет всеми доступными способами. Особенно, когда режутся зубки. Кроме того, у щенка нет рук и он вынужден изучать свойства незнакомых предметов с помощью зубов. Наказывать щенка за это - все равно, что наказывать грудного ребенка за то, что он описался или сломал мобильный телефон, до которого непонятно как дотянулся. В следующий раз уберете ценные вещи подальше.

Наказание должно быть адекватным. Например, если щенок пытается подобрать что-либо на улице, убивать его за это не надо. В некоторых случаях достаточно строгого голоса или рывка поводком. А перед этим, обязательно нужно отработать дома запрещающую команду, чтобы щенок хотя бы имел представление о том, что вы от него хотите.

Второй момент, когда вы рискуете испортить отношения с собакой - процесс дрессировки. Если собака не выполняет команду, это еще

что чувствуют собаки при бешенстве
Собака, безусловно, высокоорганизованное существо, но чувствами, которые ей, как правило, приписывает человек, все же не обладает. В ситуациях наказания за проделку или неподчинение, владелец сопровождает привычные де

Собак, которые паничес

Источник

что делать если моя собака боится других собак

Что делать, если собака боится всего: детей, громких звуков, других собак и т.д.?

Вопрос «как отучить собаку бояться окружающей обстановки» актуален для многих владельцев собак. Но прежде чем приступить к решению этой проблемы с помощью обычных методов воспитания, необходимо оценить состояние здоровья собаки, которое обусловлено в первую очередь качеством питания. Оптимальный способ кормления для щенков — это комбинирование сухих и влажных рационов. Подробнее об этом вы можете прочитать в нашей статье. Также своевременно корректируйте рацион питомца с помощью приложения и регулярно проверяйте состояние зубов собаки с помощью теста.

Итак, почему собака боится людей? Источник проблемы стоит поискать в ее прошлом. Щенки боятся людей чаще всего из-за предыдущего отрицательного опыта. Ватага мальчишек громко закричала и пронеслась мимо щенка — он испугался, а вы этого не заметили. Результатом является страх больших компаний. Сосед нечаянно наступил щенку на лапу в лифте, и ваш питомец теперь при виде него впадает в панику. Мама с детской коляской, проходя мимо, задела щенка и сделала ему больно. И теперь он старается обходить все коляски за километр и т. д. Чтобы этого не происходило, не допускайте, чтобы щенок оказывался в таких ситуациях по вашей вине. Если вы не хотите, чтобы щенок вырос пугливым, его общение необходимо организовать с самого раннего возраста. И чем раньше вы начнете знакомство вашего питомца с другими собаками, тем вернее избежите в дальнейшем его агрессии или страха по отношению к другим животным.

Как и в ситуации приучения щенка к различным неожиданностям на улице, начинайте приучать малыша к общению. Лучшим способом являются встречи со сверстниками на прогулке, игры с ними и знакомство. Внимательно следите за реакцией щенка на проходящий транспо

Источник