сколько должен есть щенок московской сторожевой

Характеристика собак породы Московская сторожевая с отзывами и фото

Достоинства породы: умные, верные, холодоустойчивые, хорошие защитники и сторожа, ладят с детьми, уживаются с другими животными, хорошо поддаются дрессировке.

Сложности породы: упрямые, требуют хорошего питания и вычесывания, не подходят людям без опыта содержания больших собак.

Достаточно молодая порода, выведенная по заказу Министерства обороны СССР в конце 40-х – начале 50-х годов ХХ века. Этот заказ получил подмосковный питомник (школа собаководства) «Красная Звезда».

Задачей сотрудников питомника было восполнить количество служебных и сторожевых собак, селекционировав при этом новую породу. Были выдвинуты определенные требования к новой породе: большая и мощная, умная, легко и быстро обучаемая, подвижная, подходящая для службы в любых климатических условиях.

Специалисты питомника взяли за основу кавказскую овчарку и привезенного из Германии сенбернара. Получившаяся особь отвечала всем требованиям, кроме подвижности и ловкости. Этот недостаток удалось убрать путем присоединения русской пегой гончей.

Долгая и кропотливая работа увенчалась успехом, и на свет появился первый щенок, соответствовавший всем поставленным критериям, которого назвали Орслан. В 1958 году был опубликован стандарт породной группы. И только в 1985 году эта группа получила статус отдельной породы московская сторожевая.

По сей день порода считается условно-признанной, так как не получила одобрения Международной кинологической федерации.

Главное предназначение породы уже описано в ее названии – сторожить. И представители данной породы отлично справляются с этой задачей. Собака-москвич отличается мощным телосложением, крупными лапами и обильным шерстяным покровом и часто используются для

Источник

Характер, уход и питание московской сторожевой

Из названия этой породы можно понять, что главное назначение московской сторожевой, это быть сторожем, чем и обусловливается ее характер. В наше время продажа московской сторожевой не редкость, и ее покупают в основном для охранных целей.

Характер московской сторожевой

Московская сторожевая достаточно подвижная порода собак, большинство представителей этой породы являются обладателями повышенной активности. Конечно лучше всего собака себя чувствует за городом, в городе же московская сторожевая испытывает высокую потребность в прогулках. Несмотря на активность, возбудимость московской сторожевой не присуща, поэтому вряд ли владелец столкнется с такой проблемой как немотивированный лай. Характер поведения московской сторожевой очень уравновешенный и спокойный.

Приобретая щенка, сразу настройте себя на дрессировку – поведение московской сторожевой отличается независимостью. Собаки этой породы достаточно упрямы, что часто является причиной беспокойства их хозяев.

Московские сторожевые общительны, веселы и требовательны к ласке, как большинство собак они привязаны к хозяину. Московская сторожевая – это достаточно интеллигентная и сообразительная собака. Большинство представителей породы способны правильно вести себя в нетривиальных ситуациях и экстренных обстоятельствах. Так же московская сторожевая сравнительно легко поддается дрессировке, намного проще например, чем ее прародители сенбернар и кавказская овчарка. Собака способна быстро осваивать какие-либо навыки.

Уход за щенками московской сторожевой

Начинать самостоятельный уход за щенком московской сторожевой лучше всего с 2 месяцев. Во первых у щенка должно быть свое место, подстилка, игрушки, миски, ошейник и поводок. Сразу придется исключить варианты около двери, батареи, туалете, лучше всего подойдет бал

Источник

Надежный охранник в доме: уход и содержание московской сторожевой

Московская сторожевая — относительно молодая порода собак. Однако они уже успели отлично себя зарекомендовать благодаря большому набору положительных характеристик.

Описание и фото

Московская сторожевая — или, как её ещё называют, «москвич» — крупная, гармонично сложенная собака. Описание её внешнего вида создаёт впечатление внушительного, и в то же время привлекательного животного.

Общий вид. Большая, пропорционально сложенная собака с крепким костяком и хорошо развитой мускулатурой. Ноги сильные и прямые, силуэт туловища слегка удлинён. Несмотря на свою массивность, московская сторожевая не создаёт впечатления грузности.

Рост. Кобели значительно крупнее сук — для них минимальная высота в холке составляет не меньше шестидесяти восьми сантиметров. Для сук — от шестидесяти шести сантиметров. Верхнего предела роста для московской сторожевой нет, из чего можно сделать вывод, что в данной породе ценится высокорослость.

Вес. У кобелей — от шестидесяти килограммов и более. У сук значительно меньше — от сорока пяти килограммов. Продолжительность жизни. В среднем московская сторожевая способна прожить от десяти до двенадцати лет.

Голова. Крупная, пропорционально большая относительно общего размера тела собаки. Морда слегка короче лба, имеет чётко выраженный переход.

Лоб широкий, разделённый неглубокой продольной бороздой с выразительными надбровными дугами. Затылочный бугор массивный, но не слишком заметный.

Глаза небольшие, круглые, тёмные, посажены далеко друг от друга. Имеют спокойное, уверенное выражение. Челюсти широкие, зубы крепкие — не менее сорока двух, прикус — ножницеобразный.

Уши висячие, треугольные с немного закруглённым концом, высоко по

Источник

Московская сторожевая

Описание по стандарту - это, скорее, горизонт породы: его всегда видно, вот он рядом, а дойти невозможно. Но кто может знать породу лучше, чем те, которые вырастили и воспитали несмышленого щенка в солидную и умную собаку? И не каждый из них отдельно, потому что собаки, как и люди, все очень разные, и нельзя судить обо всей породе по одному ее представителю. Помочь узнать о породе все-все-все может лишь совокупный опыт владельцев собак. Поэтому мы и обратились к владельцам собак породы Московская сторожевая с просьбой ответить на несколько вопросов, касающихся особенностей их питомцев и условий содержания. С помощью специальной анкеты были опрошены владельцы собак обоего пола и различного возраста. Хозяевам предлагалось оценить их свойства и качества по десятибалльной шкале. А на основании анализа ответов уже можно, пусть приблизительно, представить себе, какими они бывают, эти самые московские сторожевые, и оценить вероятность проявления тех или иных признаков у своего маленького щенка. Вот что выяснилось в результате нашего опроса.

Общая активность собак, вероятно, зависит от пола, возраста, условий содержания. За городом собака, конечно, более подвижна, чем городская, привыкшая в ожидании хозяина тихо посапывать носом. Но, так или иначе, большинство собак этой породы оказались обладателями повышенной активности. Кобели проявили себя гораздо более активными, чем суки. И наверное в связи с повышенной общей активностью большинство владельцев считают, что потребность в прогулках Московской сторожевой очень высока.

Возбудимость (свойство быстро переходить в деятельное состояние и сохранять его в ярко выраженной форме) не очень характерна для этой породы. В связи с этим, такое неприятное для соседей качество, как склонность лаю, у Московских сторожевых выражена к счастью, довольно слабо. Все-таки это собака-молчун, причем с

Источник

Московская сторожевая: характеристика породы, отзывы

Порода собак «Московская сторожевая», была получена в результате целенаправленной работы селекционеров. В связи с, особой нуждой в крупных караульных особях, было отдано указание сверху, получить таковых. Главной задачей, ставилось, путём межпородного скрещивания, добиться максимально высоких характеристик: выносливость, гибкость характера, обучаемость, преданность.

В 1950 г. был запущен рабочий процесс в питомнике «Красная звезда». Прародителями планируемой отечественной породы, стали: сенбернары, русские пегие гончие, Ньюфаундленды и немецкие овчарки. Было непросто, но кинологи-специалисты с блеском справились.

Порода собак «Московская сторожевая» особенности, характеристика

Московская сторожевая является настоящим помощником, ответственным сторожем, преданным своему хозяину и его семье. Это рабочая порода, внушительных размеров и грозным видом, но с чуткой и ранимой душой. Она заслуживает особого внимания, так что рассмотрим более подробно все достоинства и недостатки, если они существуют.

Собаки довольно активные и подвижные, несмотря на большой вес и габариты. Телосложение массивное, мускулистое, хорошо развитое. Этой характеристике порода обязана одному своему прародителю, сенбернару. Из всей троицы, сенбернары самые крупные и высокие, до 70 см в высоту. В цене высокие представители, ростом не менее 75–77 см.

Большая голова, клиновидной формы, с тупой мордой, с развитой лобной частью. Затылочный бугор слишком не выделяется, из-за накаченной шеи. Пасть глубоко разрезанная, заканчивающаяся вертикальной линией. Губы плотные, объёмные, увлажнённые, с чёрной пигментацией.

Зубы — белые, плотно посаженные, крепкие, в полном наборе насчитывают 42 штуки. Нижние резцы находят на верхние, плотно замыкаются.

открыл стрельбу на собаку
Сотрудники полиции, получив сигнал о стрельбе возле одного из домов по улице 40 лет ВЛКСМ, незамедлительно отправились на место ЧП. Здесь они задержали 47-летнего мужчину и изъяли у него травматический пистолет «Оса».

<

Глаза — широко и в

Источник

форум МОСКОВСКОЙ СТОРОЖЕВОЙ и НЕМЕЦКОГО ШПИЦА

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Питание.

Сообщений 1 страница 15 из 15

Огромная роль в развитии собаки отводится правильному кормлению. Если щенок получает с кормом все необходимые ему питательные вещества, это незамедлительно отразится на Вашем питомце. Он будет здоров, правильно развит, а в дальнейшем будет иметь нормальное, жизнеспособное потомство. Собаке требуется определенное количество энергии, которую она получает при употреблении пищи. При этом надо учитывать, что щенкам, щенным и кормящим сукам, взрослым кобелям в период вязки необходима более энергосодержащая пища. В зависимости от возраста щенка количество приемов пищи уменьшается, изменяется и рацион питания. Как правило, щенок приобретается в возрасте от 1-го до 3-х месяцев. Советуем Вам не терять, по возможности, связи с заводчиком, в особенности по вопросам кормления, т.к. резкий переход на новый вид корма может вызвать у щенка расстройство желудочно-кишечного тракта. Принято различать следующие виды компонентов: натуральный, искусственный и смешанный. Количество корма зависит от массы тела собаки, т.е. приблизительно до 7-ми месячного возраста щенка, минимальный ежедневный объем пищи должен составлять 20% от его веса. Ежедневный рацион необходимо сбалансировать так, чтобы "длинноухий едок" получал все углеводы, минеральные вещества и витамины. Молочные продуты богаты содержанием белков, жиров, аминокислот и витаминов групп А, В и Д. Для кормления щенка применяют творог, ряженку, сыворотку, простоквашу, сыр и другие кисло-молочные продукты.

как собака мир спасака
Житель новосибирского микрорайона «Стрижи» получил по почте кусок пластилина вместо смартфона, который он купил в интернет-магазине AliExpress.

Житель новосибирского микрорайона «Стрижи» получил по почте кусок пласт

Крупяные, хлебные и мучные изделия содержат белки, жиры, углеводы и клетчатку. Эти составляющие регулируют обмен веществ, повышая защитную функцию организма. Используют гречку, рис, геркулес (запаривают). В крупы

Источник

Московская сторожевая: история, стандарт, характер и правила ухода (+ фото)

Крупная, благородная, сугубо рабочая Московская сторожевая была выведена целенаправленно, по сути, порода является государственным проектом СССР. Сегодня, представители породы представлены средним по численности поголовьем, однако их рабочие качества актуальны и высоко ценятся.

Великая Отечественная война унесла множество человеческих жизней, об ущербе в мире кинологии и говорить не стоит. Крупные, служебные собаки были представлены буквально единичными экземплярами. В 40-х годах Ротвейлер или Сенбернар являлись диковинками. В то же время государство нуждалось в крупных, рабочих собаках. Ввоз животных из-за границы требовал серьезных финансовых вливаний, поэтому было принято решение о выведении новой породы. Инициатива исходила «сверху», от Министерства обороны СССР. Распоряжение было подписано и вступило в силу в 1950 годах.

Работа селекционеров опиралась на опыт и глубокие познания в зоотехнике. Московская сторожевая овчарка выводилась с помощью ряда непохожих пород: Немецких и Кавказских овчарок, Сенбернаров и Ньюфаундлендов, Псовый борзых и Пегих гончих. «Коктейль» настолько разнотипных прародителей нуждался в серьезной доработке, а получаемое потомство в отборе.

Это интересно! Процесс выведения нового вида собак, в котором участвуют две или более породы, называют сложным. Обычно, разрешение на такие работы требует определенных полномочий и одобрения ряда комиссий.

Программа стартовала в военной школе собаководства и питомнике, под названием «Красная звезда». Ответственными за проведение племенных работ были, Ильин Н. А. и Бортников Н. И. Перед рабочей группой стояла конкретная задача – серьезный внешний вид, крупные габариты, подвижность, ловкость, выносливость, неприхотливость, нал

Источник