как стричь собаку машинкой дома

как стричь собаку машинкой

Цвергшнауцер (малый шнауцер). Стрижка и тримминг

Шерстный покров сформирован тремя типами волос: прямой, шершавый, густой, жесткий, проволокообразпый, длинный остевой волос такого же качества, но средней длины, покровный, которые неплотно прилегают к коже, и хорошо выраженный суетой, шелковистый, подшерсток.

Допускаются окрасы черный и "перец с солью". Серебристо-черный окрас допускается только у цвергшнауцера. При окрасе "перец с солью" особенно ценится для разведения средний тон этого окраса, равномерно распределенный с серым подшерстком. Также считаются стандартными окрасы от темно-серого металлического цвета до серебристо-серого. При всех оттенках этих окрасов обязательно наличие маски более темного цвета, который должен гармонировать с основным окрасом, и нежелательны даже маленькие белые пятнышки на голове, груди или конечностях

Гигиенической обработке (мытью, грумингу) английского кокер спаниеля можно подвергать раз в 1,5-2 месяца в зависимости от типа шерсти и скорости ее отрастания. Стрижка когтей, чистка зубов, ушей и т.п. должна производиться гораздо чаще: в среднем раз в неделю.

Расчесывать английского кокера необходимо 2-3 раза в неделю. Сухую шерсть чесать нельзя! Расчесывание должно производиться с использованием специального спрея, который защищает шерсть от сечения, предотвращает спутывание колтунов, обладает антистатическим эффектом и делает шерсть блестящей и здоровой. Могу порекомендовать следующие косметические спреи: OUT RAGE (Ring 5, США), Clear Choice Detangling grooming spray (8 in 1, США), COAT POLISH (Biogroom, США), "Элита" - косметический спрей с аллантоином (НВЦ "Агроветзащита", Россия).

Непосредственно перед мытьем необходимо развести шампунь и кондиционер (бальзам) согласно инструкции. Неразбавленные шампунь и кондиционер очень т

Источник

Уход за йорками, пекинесами, шпицами и пуделями не может обойтись без их регулярной стрижки. И даже если Вы не поклонник новомодных собачьих причесок, без гигиенической стрижки длинношерстным породам никак нельзя. Как минимум раз в 3-4 месяца Вам придется возить песика к грумеру или самостоятельно приводить в порядок его шерсть.

Стрижка собак в домашних условиях не так сложна, как может показаться на первый взгляд. Немного теоретической подготовки, хороший инструмент и знание некоторых секретов – и Ваш питомец будет всегда выглядеть на все сто. А если копнуть глубже, посетить пару-тройку мастер-классов, то и до грумера недалеко. Но не будем забегать вперед. И если Вы твердо решили, что будете сами стричь питомца, то первое, что Вам нужно сделать – научить песика спокойно вести себя во время парикмахерских процедур.

С самого первого дня приучайте щенка к расческам, щеткам и пуходеркам. Только не перестарайтесь. Первое время это должны быть абсолютно мягкие и приятные движения. Помните, чем больше вычесывание будет нравиться собаке, тем легче потом будет ее стричь. Поэтому никогда ничего не дергаем, спутавшуюся шерсть аккуратно разбираем руками, а колтуны обрезаем.

Стрижка собак в домашних условиях не обойдется без покупки специального инструмента. Как минимум Вам понадобятся хорошие парикмахерские ножницы, однорядная металлическая расческа и пуходерка. Плюс все те щетки-расчески, которые Вы используете для обычного ухода.

Этого набора вполне достаточно для самой простой гигиенической стрижки, без кардинального изменения экстерьера собаки. Для коротких стрижек йорков и ши тцу не обойтись без специальной машинки для животных. Не обязательно покупать дорогую профессиональную модель для одного пуделя или шпица. Главное не покупайте «человеческую» машинку. Помимо того, что она может сломаться в самый неподходящий момент, так еще и сама стрижка

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как самому подстричь собаку

Для того, чтобы самому красиво подстричь собаку, надо, конечно, этому учиться. Как бы вы ни старались, а любительская стрижка все равно будет не очень ровной, тем более, если стричь ножницами. Это - во-первых, а во-вторых - надо научить питомца терпеливо стоять и терпеть ваши манипуляции. Конечно, если у вас собаки такой породы, которые нуждаются в стрижке, то учить их терпению придется все равно. А некоторых косметических салонах для собак и ветеринарных лечебницах животным дают легкий наркоз, чтобы подстричь их без проблем. Но вы же понимаете, что частый наркоз не принесет пользы здоровью питомца. Значит, придется учить выдержке.

Самому можно подстричь колтуны, если вы случайно запустили уход за шерстью или какие-то супер грязные участки шерсти, которые ничем не отмываются. Бывают ведь случаи, когда наши ненаглядные вываливаются в чем-то таком, что не поддается никакой очистке. Чтобы избавиться от таких проблем и заодно узнать на практике как самому подстричь собаку, возьмите расческу и ножницы с закругленными концами.

Поместите собаку на какой-нибудь не скользкий коврик, лучше резиновый. У меня для этой цели есть коврик с мягким верхним покрытием в виде ворса и резиновой основой. Коврик не скользит и верх для собак приятный. На такой ковер очень удобно выпрыгивать из ванной после мытья лап. Кстати, избавление от колтунов, колючек, мясляной краски и прочих "красот" я провожу именно в ванной. Потом просто мою ее и все. Вам тоже надо выбрать место, где будете стричь своего питомца. Имейте ввиду, что даже самая простая стрижка добавит очень много шерсти в квартире, которая во время процедуры будет лететь в разные стороны. Я долго думала и выбрала ванну.

Расческой постарайтесь как-то разделить свалявшуюся шерсть на более мелкие пря

Источник

как правильно собаку машинкой

Как стричь машинкой собаку в домашних условиях?

Поняв, как сделать мужскую стрижку машинкой дома, можно отбросить все заботы на эту тему - недорого и быстро вами будут пострижены все домашние - и муж, и братья, и дети, собаки и даже кошки. Тем более, что это совсем не сложно и очень весело.

Нам, конечно, хочется, чтобы наши питомцы были чистыми, опрятными и выглядели прекрасно, а наш дом блестел чистотой. Но собаки имеют склонность собирать на свою шерсть кучу грязи, пыли и все это активно разносить по всей квартире. Поэтому, многие стригут собак даже тех пород, которых по правилам стричь не нужно. А шерсть отрастает быстро, уже через 2 месяца собака снова обрастет. Поэтому, имеет смысл узнать, как стричь машинкой собаку самостоятельно.

Самостоятельная стрижка дома поможет значительно сэкономить бюджет. Можно купить профессиональную машинку для стрижки, а можно взять обычную. Далее, нужно оборудовать место для работы. Желательно иметь стол, вокруг которого можно свободно передвигаться. Берем в руки машинку - большой палец сверху, остальные снизу и начинаем осторожно стричь - морду, шерсть под глазами, бороду, челку. Выстригаем шерсть между пальцами и подушечками лап, и с внутренней стороны бедра. Если мы справились со стрижкой собаки, то самое время узнать как сделать мужскую стрижку машинкой.

При этом для стрижки собаки нужно использовать именно машинку для стрижки животных - она более мощная, работает длительно, не перегреваясь и имеет ножи, специально предназначенные для мягкой шерсти животного. Не забываем стряхивать шерсть с машинки, чтобы она не забилась. А если все таки забилась, читаем инструкцию и узнаем, как разобрать машинку для стрижки. Обычно у машинки немного съемных частей - это ножи, которые нужно тщательно очистить от шерсти и волосков щеточкой, протереть детали сухой тряпкой, а

Источник

Как подстричь собаку

Каждому владельцу собаки хочется, чтобы его питомец был здоровым, подвижным и привлекательным внешне. Для этого, кроме правильного питания, ежедневного выгула и дрессировки, собаке необходима регулярная стрижка. Ошибочно мнение, что стричь нужно только собак длинношерстных пород или перед выходом в свет на выставку. Стрижка для собаки – это, прежде всего, гигиеническая процедура, которая необходима для профилактики возникновения колтунов и спутавшейся шерсти.

У некоторых пород стрижка включает также удаление волос внутри уха и лишней растительности вокруг глаз. Лучшим решением при необходимости стрижки будет обратиться в салон к специалисту. Но при большом желании, старании и ловкости рук умение красиво постричь собственного любимца можно освоить без посторонней помощи. Существуют и модельные стрижки, но они уж точно являются прихотью хозяина собаки и должны выполняться только профессионалами. Чаще всего к ним прибегают при стрижке длинношерстных пород или при подготовке животного к участию в выставочных показах.

Подготовка к стрижке

что будет если не убрать клеща у собаки
Клещи представляют огромную опасность не только для людей, но и для животных. Попасть на шерсть животного они могут во время прогулок по парковой зоне, в роще или путешествия на дачу. Клещи обитают в местах с большим кол

Если владелец собаки решил не обращаться в салон и на некоторое время освоить мастерство грумера, то ему нужно тщательно подготовиться к данной процедуре. Хорошо, если домашний любимец загодя приучен к расческам, щеткам, ножницам, а еще лучше к звуку машинки и шуму фена. Для простой гигиенической стрижки вполне можно обойтись парикмахерскими ножницами или машинкой для стрижки. Желательно стричь ножницами с закругленными концами, дабы избежать травм. Нужно помнить, что обычная «человеческая» машинка собаке не подойдет. Подготовив инструменты, нужно определиться с местом для стрижки. Хорошо подойдет широкий стол высотой 75 см или барная стойка. Чтобы избежать соскальзывания собаки с поверхности, на место для стрижки необходимо постелить плотную ткань. Некоторые специ

Источник

Как подстричь собаку самому

Ухоженная и аккуратно подстриженная собака радует глаз хозяина и окружающих. Регулярный уход позволяет избежать проблем с кожей, предотвращает появление колтунов, а также дает возможность собаке чувствовать себя комфортно в жару. Вооружившись ножницами или специальной машинкой, можно сделать стильную стрижку самостоятельно.

Как подстричь собаку в домашних условиях

Чтобы стрижка была удачной, предварительно подготовьте волосяной покров собаки: питомца моют специальным шампунем и кондиционером. После купания шерсть можно слегка подсушить и расчесать. Перед стрижкой собаку желательно вывести на прогулку, чтобы она не отвлекала вас.

— Как больших, так и маленьких собак стригут в положении стоя. Таким образом можно сразу предугадать результат будущей стрижки.

— Помните: излишне подстриженная собака может жарким летним днем получить солнечный ожог или тепловой удар. Это связано с тем, что густая шерсть не пропускала ультрафиолетовые лучи до стрижки.

— Владельцам длинношерстных пород собак следует уделять больше внимания лапам животного. Между пальцев может скатываться шерсть и попадать снег, что послужит причиной боли. Своевременно стригите эти участки.

Стричь собаку можно только по направлению роста шерсти. К исключениям можно отнести лишь лапы и участки между пальцев. Это позволит избежать появления раздражения и ран на теле животного.

Как подстричь собаку самому: что и как стричь?

Перед стрижкой необходимо решить, каким будет конечный результат. Определитесь, что вы хотите: убрать лишнюю шерсть из соображений гигиены, укоротить или просто подровнять волосяной покров животного.

раскраска обезьяна на собаке
Анаис – младшая сестренка Гамбола, в семье она умнее всех. Она милая, но при этом дерзкая и саркастичная. За словом в карман не лезет, даже когда вся семья ее не слушает.

Дарвин

Дарвин когда-то был домашним питомц

Гигиеническая стрижка предусматривает обработку ануса и гениталий, состригание лишней шерсти с лап. Удаление шерсти внутри ушей, а также для некоторых пород удаление волосков вокруг глаз.

Источник

как стричь собаку машинкой

Как подстричь йорка в домашних условиях: подготовка и техника выполнения

Как подстричь йорка в домашних условиях и не платить за дорогую стрижку? Вот в чем вопрос. Это не только важно для вашего эстетического удовольствия, но и полезно для собаки. У этой породы очень красивая шерсть, структурно напоминающая человеческий волос, и у них нет подшерстка.

Модельные стрижки йорков на выставке - это очаровательный водопад локонов, и чтобы такое увидеть, необязательно идти в парикмахерскую со своим питомцем. Можно стричь собаку своими руками. Для начала необходимо приучить любимца к ежедневному расчесыванию, распутыванию колтунов и частому купанию. Тогда стрижка йорка в домашних условиях станет простой задачей для вас.

Особое внимание хозяева этих собак уделяют прическе и стрижке. Стрижка для йорка - это не только удобство собаке, но еще и способ подчеркнуть телосложение, мощь миниатюры комплекции. Хорошая и правильная фактура позволяет подчеркнуть красоту движений волосяного покрова собаки. Стрижка йорка может быть стандартная, гигиеническая и модельная.

Для тех, кто собрался подстричь животное в домашних условиях, есть очень хороший совет: быть аккуратнее и методичнее. Йоркширский терьер очень впечатлителен и может расстроиться, если сделать ему больно.

Если все-таки решили приступить к делу, ознакомьтесь заранее, как выглядят стрижки йорков (фото смотрите ниже), и отработайте последовательность движений по определенной схеме.

Стол. Самое главное, чтоб было куда положить собаку, зафиксировать поводок, ошейник. Стол желательно должны быть грумерский.

Как подстричь собаку в домашних условиях

Каждому хочется видеть своего любимца не только здоровым и счастливым, но также красивым и ухоженным. Некоторым собакам для поддержания шерсти в великолепном состоянии достаточно нескольки

Источник