чумка от собаки к человека

Чумка это заразно? Опасно ли это для людей?

Чумка это очень заразная болезнь, но только для животных. Человеку вирус этого недуга принести вред не способен, зато, к примеру, для собаки он смертелен. Сейчас практически во всех ветеринарных учереждениях могут сделать прививку от чумки. Если же ваш питомец умер от чумки, следует тщательно обработать антисептиком место его постоянного пребывания, а вещи, которыми он пользовался (подстилка, миска, игрушки и т.д.) уничтожить во избежание повторной вспышки этого заболевания

Нет,чумка для людей совершенно не опасна.Чумка это болезнь животных,которую активирует морбилливирус.Именно эта болезнь может поразить всю нервную систему у собаки.

Обязательно если погиб щенок,нужно вымыть все с антисептиком и продезинфицировать.Потому что бывает часто,хозяева после этого берут другого щенка.

Чумка или болезнь Каре или крымская болезнь или чума плотоядных, которую вызывает морбилливирус Каре людям и другим животным абсолютно безопасна. Она поражает нервную систему только у собак. Наиболее чувствительны к чумке щенки в возрасте от двух месяцев до года. Лучшим решение против чумки будет ее предупреждение (прививка первая в 3 месяца, далее через два месяца и потом через каждый год), чем лечение. Стоит отметить, что у кошек есть своя чума панлейкопения, которая не опасна для собак так для людей. Свиная чума тоже не опасна для людей, но при эпидемии свиной чумы свинину есть не рекомендуют.

Да, чумка это очень опасно и очень заразно. Но только для животных. Существует так называемый период, когда если животное выжило -то оно пойдет на поправку в дальнейшем. Это порядка 4-5 дней от начала прогрессирования болезни. К сожалению, в 90 процентов случаев болезнь завершается гибелью животного. Лечение есть, но оно малоэффективно, не всегда дает положительную динамику, и зачастую не работает в сочетании с ослабл

Источник

Чумка у собак — первые признаки, симптомы и лечение

Чума – это безжалостное инфекционное заболевание. Человечество пережило не одну эпидемию, нередко возникали пандемии – тогда борьба с «черной смертью» продолжалась многие годы, унося жизни миллионов людей. Однако сколько жертв было среди братьев наших меньших вряд ли можно сосчитать – именно они объявлялись переносчиками заразы и были самыми незащищенными, поскольку не могли помочь себе сами.

Прошло время, медиками была разработана вакцина для избавления от смертельно опасной инфекции, с ее открытием определили и пути спасения. Но факт остается фактом: домашние животные все так же умирают от чумки, потому что их хозяева не знают, чем и как лечить ее у собак, не могут вовремя распознать симптомы и теряют драгоценное время, когда ситуацию еще можно исправить. Мы уже говорили о сходной ситуации, возникающей при заражении пироплазмозом – еще одном серьезном испытании для хозяина. В этой статье мы попробуем разобраться в причинах попадания вируса в кровь животного и найдем ответ на вопрос: есть ли надежда на излечение?

Что такое чумка (чума плотоядных) у собак: возбудители, симптомы и лечение

Само это название вызывает страх у большинства владельцев животных – считается, что спасение невозможно. Случаи, заканчивающиеся выздоровлением инфицированного зверя, крайне редки. Несмотря на то, что существуют специальные вакцины, позволяющие защитить своего питомца от смертельно опасной заразы, а врачи проводят комплексные процедуры, направленные на улучшение состояния четвероногого пациента и вводят препараты внутривенно, риск летального исхода при заражении невероятно высок.

Чтобы понять, что приводит к атаке такой силы на организм животного, разберем особенности развития патологического состояния, начав с определения возбудителя чумки или же болезни Карре.

Первопричина – ви

Источник

Чума (чумка) собак

Чума (чумка) у собак — инфекционная болезнь, поражающая кишечник, внутренние органы и нервную систему. Благодаря появлению качественных вакцин, чумка встречается относительно редко. Однако остаётся коварной и трудно предсказуемой. Наиболее часто и тяжело болезнь переносят собаки пород: немецкая овчарка; пудель; восточно-сибирская лайка; колли; пекинес; бультерьер; стаффордширский бультерьер; шелти. Породная склонность к чуме собак в разных регионах сильно отличается. Различия настолько сильные, что больше 30 лет вызывают спор о наличии породной предрасположенности к чумке. Кроме собак болезнью страдают: лисы; волки; шакалы; хорьки; соболи. Щенки и старые животные болеют чумкой чаще взрослых. Из-за широкого распространения среди диких животных болезнь получила второе название: чума плотоядных.

Заболевание встречается в любое время года, однако чаще всего ранней весной и поздней осенью. В ряде случаев чума собак сопровождается ротавирусным энтеритом и другими болезнями.

Чумка у собак - симптомы и признаки

Симптомы чумки зависят от стадии болезни. В первые дни животное угнетено: медленно реагирует на команды, много лежит. Температура тела поднимается до 40 — 41 градуса и выше. Через несколько дней появляются слизистые выделения из носа и глаз. Веки набухшие. Выделения могут засыхать, склеивать веки и закрывать ноздри.

На третий — пятый день температура снижается до 39,5 — 40 градусов. Возникает озноб (собака дрожит, лежит, свернувшись клубочком). Через несколько дней дыхание учащается, становится хриплым. Появляются кашель, чихание. Нос высыхает, на нём появляются глубокие борозды. В течение нескольких дней появляется рвота и понос. Собаки отказываются от еды и воды. В дальнейшем появляются судороги, параличи лап. На внутренней поверхности лап появляется сыпь. Пузырьки сыпи сначала одиночные, красные. С течение

Источник

LadyLera Сайт о моде, женской красоте, быте и семье

Чумка – болезнь домашних питомцев

Чума – болезнь, которой может заразиться домашнее животное – собака или кошка. Собачья болезнь чумка – это вирусное заболевание, которое считается опасным.

Чумка, что это?

Вирус чумы может оставаться в слюне, крови и даже испражнениях зараженного животного. Так что здоровый пёс может заболеть, просто погуляв там, где до него могло находиться зараженное животное.

Кто же более всего подвержен этому заболеванию? Непривитые животные, слабые, проживающие в плохих условиях, с различными заболеваниями, а также щенки, возраст которых не достиг двух лет. Также, если животное кормить неправильно и не показывать периодически ветеринару, оно может попасть в группу риска по заболеванию чумкой.

Симптомы заболевания у собак

Эта болезнь имеет некоторые особенности, и их следует знать хозяевам животных. Чумка у собак имеет ряд симптомов. Есть так называемый инкубационный период, он может длиться до двух недель, также не исключено более раннее проявление. Этот страшный для животного вирус начинает захват всего организма, а затем локализуется в каком-то одном месте. Данную болезнь в зависимости от места поражения можно разделить на такие виды:

Но такое разделение необходимо, чтобы понять, что такое чумка у собак, как проходит заболевание, и какое применять лечение. В официальной ветеринарии такого разделения нет. Теперь  подробнее о каждом виде чумки.

Нервная форма чумы. Основные признаки: у собаки появляются судороги, мышечные спазмы, и она начинает дергаться (похоже на тик). Общая температура организма значительно увеличивается, соответственно, животное пьёт много воды, оно становится более агрессивным.

Если животное не начать лечить, то у него отнимутся задние лапы, и оно начнет хромать. Далее

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Чумка у собак: симптомы и лечение

В основе развития заболевания лежит вирус, заразиться им можно несколькими путями. Щенки, болеющие чумкой, редко выживают, больше шансов на полное выздоровление у взрослых собак.

Основные причины собачьей чумы

Заразиться возбудителем болезни собака может через пищеварительную систему и органы дыхания. Проникнув в организм, вирус начинает быстро распространяться вместе с током крови по всему организму и оседает почти во всех органах, тканях.

Заболевшая собака выделяет опасный возбудитель болезни со слюной, калом, мочой, слизистым секретом из глаз. Обнаруживается вирус и в эпителиальных, отмерших клетках кожи.

После непосредственного заражения в течение нескольких дней продолжается скрытый период, на протяжении которого вирус активно размножается в организме, но внешних симптомов болезни еще нет. Инкубационный период в среднем длится 5-7 дней, но может увеличиваться до трех недель, или сокращаться до двух дней.

Болезнь Каре не относится к сезонным заболеваниям, вирус прекрасно выживает при температуре до минус 24 градусов. В тоже время выявлена закономерность, при которой больший процент собак с чумкой регистрируется весной или осенью.

Несмотря на то, что в инкубационный период собака выглядит абсолютно здоровой, она уже является источником заражения. Вирус чумки также может выделяться из организма собаки на протяжении нескольких недель после ее успешного выздоровления.

собака съела свой мячик
Собака – это лучший друг человека. С ней всегда приятно поиграть, прогуляться вечером, совершать пробежки или другие физические упражнения, возможно, покататься на коньках, санках, велосипеде или поплавать. Общение

К группе риска относятся ослабленные животные, не получающие полноценного питания, щенки от одного месяца и до года, бродячие животные. Щенки до двух месяцев, питающиеся молоком матери, которая когда перенесла заболевание, имеют собственный иммунитет и потому оче

Источник

Чумка у собак: симптомы и признаки, что делать

Чумка у собак — это опасное инфекционное заболевание, которое может приводить к трагическим последствиям для здоровья и даже жизни животного. В зависимости от возраста питомца могут возникать различные осложнения, приводящие к инвалидности собаки. Наиболее опасно заражение у щенков, которые не обладают первичным иммунитетом против этой инфекции.

Собачья чумка возникает внезапно и поражает в первую очередь щенков в возрасте от двух месяцев до года. Среди собачьих болезней она считается самой опасной после бешенства.

Как передается чумка — пути заражения

Необходимо знать, как передается чумка и какие пути заражения существуют, чтобы иметь возможность предотвратить попадание возбудителя в организм собаки. Чумка — вирусное заболевание, заразное для собак, но не передающееся другим домашним животным и человеку. Заражение происходит главным образом через пасть, нос и уши. Переносчиками вируса могут быть насекомые и черви. Заболевшая чумкой собака еще до появления симптомов может дыханием заразить других псов. Болезнь передается в любое время года. Обычно от момента заражения до появления первых симптомов проходит 5 дней, но они могут появляться и раньше, и позже — в пределах от 4 до 10 су ток. Собака, перенесшая чумку, как правило, больше ей не болеет.

Чумка вызывает воспаление слизистой оболочки пасти, носа и кишечника. Иногда появляются гнойнички на коже. Ранние симптомы обычно выражены слабо: слегка течет из носа, слезятся глаза, собака плохо ест, выглядит усталой и ее может вырвать. Она избегает света, как будто он режет ей глаза.

как поймать собаку дома
Однако, бродячие собаки при возникновении опасности делают выбор между двумя вариантами действий: сражаться или сбежать. Скорее животное предпочтет держаться от вас подальше, чем решит подойти к вам поближе.

Чтобы

Примерно через неделю начинаются обильные выделения из носа и глаз, появляются сухой кашель и озноб, ноздри становятся сухими, собаку начинает мучать жажда, температура поднимается до 39-40 °С.

У собаки чумка: что делать, дезинфе

Источник

чумка от собаки заболевают люди

Бешенство у собак: как распознать и можно ли вылечить?

Пожалуй, все владельцы собак знают о том, что существует опасность заражения питомца очень опасной болезнью – бешенством. Этот вирус попадает в кровь со слюной зараженного животного и в достаточно короткие сроки поражает нервную систему. Если домашний питомец уже заражен вирусом, спасти его не получится. Таких животных только усыпляют. Поэтому, стоит разобраться, как протекает бешенство у собак, что происходит с животным и что можно предпринять.

Такая болезнь, как бешенство, известна человечеству около пятисот лет. И только в 1895 году Луи Пастером была найдена вакцина от этого вируса. Ее вводят в мягкие ткани. Успешность лечения зависит от времени, которое прошло с момента укуса. Если же не обращаться за помощью достаточно долго, то это обязательно приведет к летальному исходу. Но это у людей. У четвероногих друзей, все намного сложнее. Вылечить их нельзя. Только своевременно введенная вакцина поможет предупредить заражение.

Когда происходит контакт с зараженным бешенством животным, в месте укуса происходит попадание вируса в кровь. Затем он попадает в мозг и моментально поражает всю нервную систему.  Распространение вируса в организме происходит в очень короткие сроки.

Обычно, инкубационный период составляет от трех до четырнадцати дней. В течение этого периода начинают отмечаться первые признаки болезни. По этой причине, если есть подозрения, что животное заражено, его советуют изолировать на период инкубации. Если в течение десяти дней никаких признаков не будет, то можно делать заключение о том, что питомец абсолютно здоров.

Заразиться бешенством можно от любого животного. Но особую опасность представляют дикие. А именно, лисы, барсуки, волки, летучие мыши и еноты. Следовательно, самой большой оп

Собачья ч

Источник