акита ину как воспитывать щенка

воспитание щенка акиты

Воспитание и дрессировка акиты

Щенки породы акита отличаются преданностью и сдержанностью. Собака вошла в историю как самый преданный и верный пес, поэтому продажа акиты – дело нескольких дней. Однако перед юными собаководами стоит вопрос. Можно ли научить небольшого щенка впоследствии стать преданным и услужливым псом? Конечно, но только дрессировать собаку нужно с самого раннего возраста.

Выращивание щенка акиты – непростая и ответственная задача. Обычно щенок попадает к своему хозяину в полуторамесячном возрасте. Какие главные принципы будут у такой собаки? Ей все будет интересно, она захочет исследовать каждый миллиметр нового помещения. Будьте к этому готовы.

Характер у акиты - типично восточный. Это сказывается не только на внешности собаки, но и на ее поведении. Как только щенок начинает воспринимать окружающий мир – через некоторое время он покажет свою независимость и индивидуальность. Криками и угрозами от собаки ничего не добьешься, поэтому во время воспитания щенка акиты постарайтесь действовать медленно и размеренно. Продолжительные уроки быстро утомляют пса, и весь процесс воспитания не покажет своей эффективности. Придется потратить немало времени терпения, прежде чем пес начнет показывать свой истинный характер. Некоторые собаководы только через несколько лет добиваются успехов с воспитанием и дрессировкой, когда собака окончательно становится взрослой. Поверьте – эффект от длительных тренировок приведет к воспитанию в собаке смелости, выносливости и решительности. Это будет отличный сторожевой пес, который останется стоять насмерть (вспомните историю Хатико).

Каждая акита. как и собака любой другой породы, должна быть если не дрессированной, то хотя-бы элементарно воспитанной. Это предотвратит возникновение неприятных моментов в Вашей совместной жизни с акитой.

Восп

Источник

Акита-ину – описание породы и фото

Акита-ину – это японская песня среди всех собак мира. Одно только название породы заставляет их любителей расплываться в улыбке. Если нужно было бы описать эту собаку одним словом, то отлично бы подошло «достоинство». 70 лет назад акита-ину стала народным достоянием  и памятником японской природы.

Большинство японских пород прославились среди собаководов, такие как хоккайдо, шикоку, шиба, кишу, кошину-ино и т.д., но все эти породы просто не могут конкурировать с акита-ину. Такое признание удалось получить лишь ей, и пока ее успеха не смогла повторить ни одна собака.

Акита-ину

Акита – это невероятно впечатляющее и поразительное создание, каждое ее движение, взгляд, осанка, походка, ее голова, туловище и задорно закрученный хвост источают благородство, властность и силу. Несмотря на то, что эта собака отличается немного плотным телосложением, ее пропорции идеальны, облик изысканный, а внешний вид вызывает уважение.

Ее популярность растет не только благодаря внешнему виду, но и благодаря силе ее пленительного характера. Акита невероятно темпераментна и смела, но, в то же время, очень послушна и сдержана. Этих собак предпочитали отважные японские самураи. Они считали, что только эта порода способна стать их достойным отражением. Также их использовали в качестве охраны императора. Это результат превосходного охотничьего инстинкта и качеств, которыми природа наделила акту.

История акита-ину очень интересная, эта порода относится к 14 самым древнейшим породам мира. Это не просто слова или легенды, этот факт был доказан учеными, которые детально изучили родословную собаки и провели генетическое исследование. Также о древности этой породы свидетельствуют останки, которые были найдены на территории современной Японии и относятся приблизительно ко 2 тысячелетию до н.э. Помимо этого были обнар

Источник

Акита и Американская акита

Акита-новости

Наши акиты

Стандарт породы

Выбираем щенка

10 января 2017 года в нашем питомнике родились щенки американской акиты, 1 мальчик бурого окраса и 2 девочки черно-белого окраса, от красивой, здоровой шоу-пары:

9 ноября 2017 года в нашем питомнике родились щенки акита рыжего окраса - 3 мальчика и 2 девочки, от породной, красивой и здоровой пары:

Щенки готовы к переезду в новый дом. По вопросам резервирования и продажи мы ждем ваших звонков и писем: +79257314438, +79257276442 ( в том числе Viber, WhatsApp), почта izstai@yandex.ru.

По вопросам предварительной записи, резервирования и приобретения щенков акита вы можете позвонить нам по телефонам: +7(925)731-44-38 или +7(925)727-64-42. Или напишите нам на e-mail:

Данное предложение не является публичной офертой. Питомник оставляет за собой право отказать Вам в покупке щенка без объяснения причин. Также мы не отвечаем на письма с единственным вопросом о цене щенка. Спасибо за понимание!

Щенки акита-ину ВНИМАНИЕ! Производится предварительная запись на щенков. По всем вопросам о планируемых пометах, условиях резервирования и покупки щенка звоните нам по тел. +79257276442, +79257276442 или пишите на наш электронный адрес. Мы с удовольствием ответим на Ваши вопросы.

Щенки акита, рожденные в нашем питомнике, живут у нас до восьми недельного возраста. Все щенки акита к моменту отъезда в новый дом проходят процедуру актировки и клеймения.

Все детки своевременно вакцинируются в соответствии с возрастом и имеют международный ветеринарный паспорт с отметками ветеринарного врача о прививках и дегельминтизации.

Каждый будущий владелец щенка акита получает метрику щенка установленного РКФ образца (документ о происхождении), которая впоследствии обменивается им на свидетельство о происхождении (род

Источник

Акита-ину

Окрас: рыже-красный, палевый или сезам, белый и тигровый (дымчатый, чёрный или белый тигр). Обязательны светлые пятна с боков морды, на скулах, кончике хвоста, груди и животе и внутренней стороне бедер, под челюстью.

Описание породы

Акита-ину – уравновешенная, самодостаточная собака, уважение которой следует заслужить. Независимый нрав и высокий уровень интеллекта позволяет этим собакам быть не только отличными охотниками – смелыми, активными и предприимчивыми, но и эффективно охранять вверенную им территорию и жилье. Ещё недавно она считалась собакой среднего размера, однако современный стандарт ещё раз увеличил её рост.

Жесткая текстурная шерсть с мягким и плотным подшерстком, количество которого меняется в зависимости от сезона, позволяет собаке жить во дворе частного дома. Благодаря этой особенности они хорошо переносят снег и дождь, редко болеют. Проживая в городской черте, эти собаки удобны ещё и тем, что очень редко лают.

Характер акиты отличается сильной склонностью к доминированию. Особенно это касается кобелей. С первых минут, проведенных в новом доме, щенок акиты демонстрирует собственный взгляд на вещи. Учитывая тот факт, кто среди породы редки пищевики, налаживание контакта потребует от владельца терпения и специальных навыков. Поэтому в качестве первой собаки рекомендовать акиту нельзя.

В породе акита ину нет разновидностей, а есть 4 окраса, которые сходны типом. Для семей, в которых есть дети, лучше подходят суки, поскольку они имеют более гибкий характер и сильно развитый материнский инстинкт. Первое время ребенок и щенок должны находиться под неусыпным надзором взрослых, пока не научатся правильно себя вести друг с другом.

Стандарт породы акита-ину

Основную идею экстерьера японские селекционеры видят в простоте, функциональности, величественности, силе и благород

Источник

Воспитание щенка Акита-ину

Воспитание акита-ину - занятие не для новичков в собаководстве. Понятливость и любовь к «своим» сочетаются в этой породе с гордостью и независимостью, что требует от хозяина гибкости и твердости. Акита-ину воспринимает последовательное и в то же время ласковое воспитание. При этом очень тяжело переживает жесткое и авторитарное давление со стороны хозяина.

Воспитание щенка акита-ину необходимо начинать сразу, как только он попал к вам в дом, иначе впоследствии будет очень сложно привить ему уважение и искоренить сформировавшиеся, возможно, дурные привычки.

Возраст, когда ваша собака может считаться взрослой - 2 года, и в это время воспитывать уже поздно. Чем раньше начнете, тем лучше. Маленький акита - ину должен сразу понять, кто доминирует в семье, как относиться к детям и гостям, что можно, а что нельзя. Идеально развивать все лучшее в малышах при помощи положительного подкрепления, поощряя правильное поведение лакомствами, похвалой и лаской.

В процессе воспитания и общения со своим домашним любимцем вы получите массу удовольствия, ведь акита -ину демонстрируют очень интересные и разнообразные черты характера, недюжинный интеллект, при этом оставаясь невозмутимым. Единственное, что может составить трудность ‑ отношение к себе подобным. Даже маленький щенок акита ‑ ину обязательно попытается занять доминирующую позицию по отношению к любой встреченной собаке, и только ее подчинение позволит избежать драки. Поэтому этой породе необходима своевременная социализация, желательно, под снисходительным, но твердым руководством любимого хозяина.

маленькая собака для дома и ребенка
Сонник рассматривает мертвую собаку как недобрый знак, предупреждающий о большом несчастье для кого-то из ваших близких. Умершая собака предупреждает о внезапной кончине вашего хорошего друга.

Умершая собака прис

Дрессировка акиты потребует большого терпения и займет сравнительно много времени. Акиту воспитывают медленно, не спеша, без утомительных уроков, поскольку сложные и продолжительные занятия сведут на нет эффективность учебы. Не стоит также руководствоват

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Порода собак акита-ину: описание и особенности

Наличие в доме собаки — всегда счастье. Собаки могут быть отличными няньками для детей, помощниками для пожилых и инвалидов. Наконец, пёс может быть отличным компаньоном в любом деле.

Среди многочисленных пород хотелось бы выделить японскую акита-ину. Даже если в вашей семье никогда не было собаки и вы не знаете никаких особенностей по уходу за животным и не разбираетесь в породе, этот материал поможет вам подготовиться на все 100%.

Основные стандарты породы

Шерсть: двойная, имеющая подшерсток. Покровный волос несколько длиннее и грубее подшерстка, который довольно густой и мягкий. Длина шерсти приблизительно 5 см (на животе и хвосте немного длиннее)

Разновидности акита-ину

В середине прошлого века акита-ину стали скрещивать с немецкой овчаркой. Таким образом на свет появились пастушья, охотничья и бойцовая акиты.

Немного позже кинологи начали работать над возвратом первоначального облика собаки. На сегодняшний день акита-ину различают в основном по окрасу.

Общее описание и характер породы

Акита-ину является достойным классическим представителем японской культуры. Собака наделена гармонией абсолютно во всем. Ее внешний вид удачно объединил в себе классическую форму и оригинальность. Правильно сложенная, большая и крепкая собака отличается крупной головой с широким лбом, оригинальными ушками-кармашками и замысловатым крученым хвостом. Такие внешние данные делают акита-ину похожей одновременно на лису, волка и в некоторой степени медведя. Ее могучее туловище и гордая осанка придают породе величия и значительно выделяют среди многих пород.

нести на руках больную собаку сон
Из этой статьи вы можете узнать, к чему снится вам Рыба из сонников разных авторов. Что означает увиденное подскажет анализ сновидения на картах Ленорман. А еще точнее понять сон поможет лунный календарь.

К чем

Япония славится по всему миру своей экзотикой и высокими технологиями. В животнов

Источник

Акита-ину - фото и описание породы, цена щенков

Описание породы акита-ину

Японская собака акита является одной из самых больших среди шпицеобразных и довольно популярна как в наших краях, так и на других континентах. Многие ищут что за порода собаки из фильма Хатико — именно собака акита-ину была в главной роли.

Надо отметить, что благодаря выше упомянутому фильму популярность породы очень выросла, ведь множество людей узнали насколько добрыми и верными являются её представители.

Первый клуб любителей данной породы был основан в Японии еще в далеком VI веке, его задачей было сохранять и развивать охотничьи навыки этих собак. Племенные книги начались вестись тоже очень рано — в XV веке в них уже записывали клички, окрас, происхождение и некоторые другие сведения.

Акита-ину — очень древняя порода домашних собак, ведь найдены археологами останки шпицеобразных собак датированы вторым тысячелетием до нашей эры! Помимо этого найдено древние рисунки собак, очень напоминающих современный облик данной породы, а генетические исследования показали что акита — одна из 14 самых древних пород собак.

Последняя полученная после скрещенная немецкой овчаркой с акита матаги. Также на основе данной породы в США вывели «большую японскую собаку».

Голова: большая и широкая, не гармонирует с корпусом, без складок кожи. Череп широкий и плоский, челюсти квадратные с легким подвесом, мощные. При осмотре сверху голова имеет форму тупого треугольника. Переход от лба к морде не резкий, но хорошо выражен. Морда широкая и объемная. Лоб разделен небольшой бороздой. Мочка носа крупная, широкая, черного цвета (у белых собак может быть печеночного цвета). Губы толстые, прилегают плотно, черные. Прикус ножницеобразный или прямой.

Уши маленькие, треугольной формы, немножко закруглены на кончиках, в основании ш

Источник