кости как кормить щенка овчарки

Как правильно кормить щенка немецкой овчарки

Прежде чем говорить о кормлении, хозяину щенка предстоит сделать выбор касаемо формы корма. Пищу можно готовить самостоятельно, при этом содержание выйдет в разы дешевле, нежели при использовании покупных составов. Однако, естественная еда требует времени и внимания к мелочам, чтобы питомец рос здоровым и получал все необходимые микроэлементы и витамины. Если говорить о готовых кормах, производитель учёл возрастные особенности щенков, включил необходимые минералы, вам остаётся лишь насыпать еду в миску.

Практические рекомендации по кормлению щенков

В первый месяц нахождения щенка на новом месте будьте рядом с ним во время приёмов пищи. Наблюдайте за расположением питомца, регулируйте высоту миски под его особенности.

Пища, которой вы кормите собаку, не должна быть слишком горячей. Оптимальный вариант — комнатная температура. Чтобы правильно проверить режим, опустите безымянный палец в середину миски с едой. Если вам горячо, оставьте пищу остывать.

Составьте жёсткий график питания, приём пищи должны проходить строго в одно время. Иначе у щенка начнутся проблемы со сном, появится вялость, замедлится рост.

Бывают случаи, когда питомец по непонятным причинам отказывается от еды. В подобных ситуациях уберите миску из поля зрения щенка, предложите ему покушать через 30—40 минут.

Еда для щенков немецкой овчарки не должна быть слишком сухой или, напротив, жидкой. Готовьте пищу таким образом, чтобы по консистенции она напоминала сметану.

Опытные владельцы немецких овчарок в один голос твердят, что кормление щенка должно осуществляться после интенсивной прогулки. Имеет смысл к ним прислушаться.

Чтобы у питомца не нарушалось пищеварение, следите за его гигиеной питания. По возможности давайте собаке отдыхать в течение 1,5—2 часов после трапезы.

Правильный

Источник

Чем и как кормить щенка немецкой овчарки?

Мы уже делали  описание породы немецкой овчарки, теперь поговорим о питании. Чтобы маленький щенок немецкой овчарки  вырос здоровым и стал мощным, красивым псом, его надо правильно кормить. Это статья — подробный гид по здоровому питанию для немецких овчарок на разных этапах жизни.

Заводчики уделяют особое внимание кормлению подсосных щенков, так как от качества получаемого корма зависит дальнейшее развитие малыша. Большинство владельцев питомников предпочитают подкармливать двухнедельных щенков сырым говяжьим фаршем, либо готовым кормом, в котором содержатся все нужные микроэлементы. В дальнейшем, при натуральном питании, в рацион вводятся молочные продукты и каши, чтобы к моменту переезда в новую семью щенок мог полноценно питаться.

Чем кормить щенка в возрасте 1 месяц

Желудок у малыша еще небольшой, обмен веществ быстрый. Поэтому малышам нужно каждые 3 часа давать небольшую порцию пищи. От 1 до 2 месяцев наблюдается самый быстрый рост: двухмесячный щенок в 2 раза крупнее месячного. Это значит, что питательность и усвояемость корма должны быть высокими.

Сырое говяжье мясо, нарезанное мелкими кусочками – идеальная пища для щенка в этот период. Оно содержит максимальное количество минералов и витаминов, необходимые для пищеварения ферменты.

Получая сырое мясо несколько раз в сутки, малыш будет расти на глазах. Собаки – плотоядные животные. В дикой природе взрослые особи кормят малышей именно сырым мясом. Поэтому если позволяют финансы, то содержание этого продукта в рационе должно быть максимальным.

Вареное мясо давать тоже можно, оно питательно, хорошо закрепляет стул, поэтому при небольших расстройствах пищеварения – полезно. Чаще всего мясо отваривают, на бульоне готовят кашу,

Источник

Чем кормить щенка немецкой овчарки

То, что мы принимаем вовнутрь и чем мы питаемся, влияет напрямую на то, как мы выглядим внешне и как себя чувствуем внутренне. Ведь пища строит наше тело и питает наш организм изнутри. Также обстоят дела и у животных. Качественное и правильное питание, при сочетании его с любыми физическими нагрузками и активным образом жизни, всегда будет поддерживать любую собаку в отличной физической форме и здоровом теле. А особенно важно и нужно это собакам крупным или собакам служебных пород. Ну а для крупных собак служебных пород питание является действительно жизненно важным.

Одной из таких собак является немецкая овчарка. Питание щенков её обязательно должно быть полноценным, качественным и сбалансированным, так как для растущего организма малыша это особенно важно. И то, как правильно кормить щенка немецкой овчарки действительно в будущем в полной мере будет отражаться не только на его здоровье, а и на внешнем виде собаки.

Кормление щенков немецкой овчарки должно быть правильным и здоровым с самого раннего детства. Потому как формируется структура собаки именно тогда. Поэтому правильное питание щенка немецкой овчарки обязательно должно содержать все самые необходимые полезные вещества, витамины, микро- и макроэлементы, клетчатку, а также углеводы, жиры и белки.

Важным является и то, из чего вы кормите своего щенка. В идеале корм для щенков немецкой овчарки должен находиться в отведённой ему для еды глиняной, эмалированной или металлической миске. Однако самым важным является размещение посудины для корма. Учитывая, что в юном возрасте скелет собаки ещё формируется и хрупок, если миска будет стоять на полу и щенок, по мере роста, будет постоянно нагибаться к ней, со временем у собаки могут сформироваться горбатая спина, высокозадость или слабые пясти передних лап. Чтобы избежать этого следует, чтобы миска с

Источник

Уход и кормление щенка немецкой овчарки по месяцам

Знаете ли вы, каким должен быть уход за щенком немецкой овчарки? Чем его кормить в какой месяц жизни, чтобы малыш правильно развивался, хорошо выглядел и вырос отменной собакой? Вы обязаны понимать, что ваш любимец – это не игрушка, и приготовиться ко всем многообразным сложностям, с которыми придется столкнуться.

Регулярный уход, строгое воспитание и необходимый рацион питания являются основой развития будущего питомца, и, естественно, имеют свои особенности. Щенки немецкой овчарки вырастают до взрослой особи очень медленно, так как эта порода относится к крупным собакам. Все это время, где-то около трех лет, вы должны быть предельно внимательны и крайне чутки к своему темпераментному малышу.

Но не стоит бояться будущих обязанностей, ваша бесконечная любовь к питомцу, его ответная преданность помогут в этом нелегком деле. Рассмотрим более детально, как происходит кормление и уход за щенком немецкой овчарки.

Основы правильного ухода

Ухаживать за собакой необходимо начинать с первого вашего общего дня. Стоит сразу запретить делать то, что, на ваш взгляд, делать не желательно. К примеру, ложиться на кровать или диван. Необходимо изолировать от животного все вещи, которые он может погрызть. Убрать провода, закрыть двери в те помещения, в которые ваш малыш не должен совать свой любопытный нос. Уход за любимцем включает в себя не только непрерывное внимание, но и соблюдение определенных условий для его нормального существования в каждый год его жизни.

Самое подходящее место для проживания такой собаки, как немецкая овчарка, несомненно, является улица, где малыш сможет вдоволь порезвиться на свежем воздухе. Частный дом лучше всего подойдет для этой цели. Для комфорта стоит построить крепкий вольер с деревянным полом, с крышей и удобной будкой. Все это надежно защитит немца

Источник

как кормить щенка вео

Как кормить щенка Вео

Помните, что с едой должны поступать все необходимые витамины. Их достаточно много в овощах, зелени, фруктах. Так же можно давать витамины в готовых препаратах. Воду для собаки держите в чистой посуде. Миска для кормления должна находиться на уровне груди щенка, и этот уровень должен меняться с ростом собаки.

При кормлении щенка сухим кормом, до 4-5 месяцев, лучше все-таки добавлять в пищу творог, мясо и перепелиные яйца. Творог щенку давайте еще теплый. Кальцинированный творог предупреждает развитие рахита, в особенности в осенне-зимний период.

Николаевская областная общественная кинологическая организация (МОГКО) «ТРОН»

Купив месячного щенка надо помнить, что переход в этом возрасте из одного дома в другой, отрыв от матери должен пройти наиболее безболезненно для него, поэтому первые дни система содержания и кормления не должны меняться. Для этого желательно узнать у заводчика, как кормили щенка, и придерживаться этого несколько дней. Кормить щенка в возрасте от одного до двух месяцев надо 6 раз в день, от 2х до 4х месяцев – 5 раз в день, от 4х до 8ми месяцев – 4 раза в день, от 8ми месяцев до 1 года – 3 раза в день. Затем постепенно к полутора годам переходят на двухразовое питание, хотя все же, желательно днем кормить собаку легкой пищей (кефир или фрукты).

8 ЧАСОВ – каша на молоке (на молоке не более чем до 3х мес.) с добавлением сливочного масла. Крупа – гречневая и рисовая, хорошо разваренные. Можно добавить желток вареного яйца.

14 ЧАСОВ – тушеные на воде овощи, с добавлением в конце тушения масла, и мелко нарезанного мяса (сырого) плюс петрушка и укроп мелко нарезанные.

23 ЧАСА – крупная сырая кость с мясом. Щенок должен потрудится, чтобы сгрызть мясо с кости – это полезно для правильного формирования зубной системы и развития челюстей.

собаки история их приручения
Из всех четвероногих друзей человека самыми близкими по праву считаются собаки. Существует лишь два вида животных, которые были приручены не с помощью принуждения и не стали пленниками людей.

В домашний круг вош

Молочн

Источник

Покупаем щенка немецкой овчарки

Стоимость щенков

Не покупайте щенка на рынке. Купить там что-нибудь стоящее можно, но очень проблематично, если не сказать - практически невозможно для непосвященного. Посетите специализированную монопородную выставку, поговорите с заводчиками, определитесь, какой тип собаки Вам ближе. Обзвоните известные питомники... Пожалуйста, не торопитесь с выбором! Приобретая щенка у известного заводчика Вы гарантировано получите исчерпывающие консультации по дальнейшему воспитанию и содержанию щенка, так как его судьба небезразлична хорошему заводчику!

Стоимость зависит от цели, для которой приобретается щенок, качества происхождения, времени года, известности питомника и ещё целого множества мелких (но важных) факторов.

- от 200 до 600USD - потенциальное "оч.хорошо - отлично". Самый широкий диапазон цен возможны как хорошие щенки от малоизвестных родителей так и посредственные от знаменитостей.

- от 600 до 1500USD - потенциальное "отлично" (Родители щенка хорошо известны и занимают призовые места на выставках) либо подрощеный (6-12мес) щенок - ближе к верхней границе цен

Разница в стоимости кобеля и суки одного класса от 100 до 300 у.е. в зависимости от класса и количества щенков в помете. В каждом помете наряду с высококачественными щенками имеются два-три щенка, которых заводчик может продать в качестве домашних питомцев

Выбираем лучшего среди равных

как готовить рубцы собаке
В мясном отделе вам часто попадается наименование «говяжий рубец»? Вы не против его приобрести, но не знаете, что это такое, и в какое блюдо оно пригодно? Тогда прочтите эту статью, которая поможет вам разобраться с этим

Основное условие - приобретение здорового щенка. Обратите внимание в каких условиях живет щенок, как выглядят его родители. У щенка должны быть: чистые, не слезящиеся глаза; чистая, блестящая шерсть; здоровое любопытство. Не должно быть видно ребер и живот не должен быть вздутым, лапы должны быть прямые и крепкие.

Везем домой

1. Предупредите заводчика о своем приезде заранее, что бы он не кормил щенка. Голодный, он значи

Источник

Чем кормить немецкую овчарку?

Данная собака относится к крупным породам, а они нуждаются в большом количестве пищи. Пища должна быть сбалансирована и насыщена полезными веществами. Если немецкая овчарка будет питаться мало или неправильно, то она будет вялой, или наоборот агрессивной, начнутся проблемы со здоровьем. Правильное кормление должно применяться с момента рождения щенка.

В ежедневный рацион нужно включать мясо, оно должно составлять не менее 30% всей еды. Можно добавлять почки, печень, мозг и косточки. Рыба может раз в неделю заменить мясо, желательно морская, сырая и без костей.

Молокопродукты необходимы для правильного формирования костей и зубов. При кормлении щенков немецкой овчарки полезно давать с рождения молоко и творог.

Кормить овчарку нужно регулярно, но не более двух раз в день, чтобы не было заворота кишок. Кормить лучше после прогулки в одинаковое время. Кроме еды обязательно должна быть миска со свежей водой.

Суточное меню зависит от возраста и веса собаки, также от способа жизни. Если одномесячному щенку немецкой овчарки в рационе питания достаточно 200 гр мяса, 100 гр крупы, 100 гр творога, 500 мл молока в день при пятиразовом питании, то двеннадцатимесячному понадобится 700 гр мяса, 400 гр крупы, 500 гр творога, 350 гр овощей при трехразовом питании.

Вообще, кормление зависит от того, как собака кушает. Если она ведет малоподвижный образ жизни, то скушает меньше еды. Перекармливать собак также вредно, как и недокармливать. Суточная норма сухого корма указана на упаковке.

Корм эконом класса стоит недорого. В его составе субпродукты и мало клетчатки, не хватает полезных веществ и аминокислот. Если постоянно применять такой корм, то у собаки может возникнуть аллергия, расстройство желу

Источник