вязание на спицах собака чихуахуа

Собачки амигуруми крючком

Вязаные поделки могут быть не только милыми и красивыми игрушками для детей, но и отличными сувенирами или подарками, которые украсят, а может быть, и выгодно дополнят интерьер вашего дома. Если вы только начинаете в рукоделии, попробуйте связать крючком маленьких собачек в стиле амигуруми, и скоро вам захочется заполонить все пространство множеством этих очаровательных мягких зверюшек, которых достаточно легко сделать своими руками.

Амигуруми ‒ вязание для всех

Таким красивым и интересным словом называется одна из техник японского искусства вязания маленьких животных ‒ рукодельницы вяжут зайчиков, котиков, собачек, мишек, обезьянок, совят, овечек и многих других зверюшек. Изначально такое вязание велось и на спицах, и крючком, однако в последнее время все большую популярность набирают поделки, выполненные именно крючком.

Как правило, чтобы связать амигуруми, берется обычная цветная пряжа и используется очень простой способ вязания – по спирали. Собачка амигуруми, как и любая другая вязаная игрушка в этом стиле, начинается с вязания, так называемого, кольца амигуруми. Если вы посмотрите в схемы, то увидите, что его обозначают там обычно первым рядом.

Впрочем, при желании можно начинать и по-другому: просто набирайте две воздушные петли и провяжите то количество столбиков без накида, которое вам нужно, во вторую от крючка петлю. Однако учитывайте, что кольцо амигуруми имеет весьма большое преимущество, так как при таком способе вязания посерединке у вас не будет дырочки.

В японской технике, в отличие от европейской, круги соединять, как правило, не нужно. Лучше вязать крючком, который будет относительно толщины выбранной пряжи, на пару размеров меньше. Так вам удастся создать плотную ткань, в которой не будет никаких проемов или зазоров, а это поможет сохранности набивочного материала и придаст

Источник

Сайт настоящего искусства вышивки — «ВЫШИВАШКА» Если Вы любите творить вышивку так же как мы, и наблюдать уникальность и неповторимость результата, то наш сайт именно то, что Вам необходимо.

Одежда для собак: вяжем «жемчужный» комбинезон

Вязание для собак придумали не в наше время. Еще в ХVIII веке, при дворе английской королевы,считалось неприличным появляться с «голой» собачкой. Изначально, причина появления одежды для питомцев, была в особо влажном и ветреном климате. Животных, особенно компактного размера, нужно было защищать от частых дождей, и сквозняков, гуляющих по коридорам средневековых замков. Все началось с водонепроницаемых попон и плащей. Но, знатные дамы, стремившиеся украшать все вокруг себя, не могли отказать себе в удовольствие наряжать своих собачек в костюмы, под стать своим туалетам. И тут началось: обилие рюш, жемчужные бусы, отделка из меха, вязанное вручную кружево… Уж такие мы, женщины!

Одежда для любимых питомцев

Вязание для животных, сегодня, как никогда актуально. Ручная работа снова начинает цениться, а рукодельниц перестают сравнивать с бабушками. Теперь напротив, каждая модница стремиться связать сама, или заказать у мастера, себе, и своей собаке, одинаковые свитера крупной ручной вязки, или забавные шапочки.

Одежду для питомцев вяжут спицами, или крючком, из натуральной шерсти, или хлопка, на зиму, или даже на лето. Породы собак, кожный покров которых не имеет шерсти, нуждаются не только в теплых нарядах в холодное время года, но и в легких, защищающих от перегрева и солнечных ожогов. Для этого вяжут кофты, или комбинезоны,из очень тонкой хлопковой пряжи, светлого цвета. Помимо одежды, нередко вяжут обувь. Вязанные сапожки и ботиночки, с уплотненной подошвой, спасают от переохлаждения, а также, защищают от вредного воздействия соли и химических реаг

Источник

Вяжем шапку. Сегодня магазины предлагают огромный выбор одежды для собак.Шапки для собак, надо заметить, вяжутся очень быстро и просто, так что даже начинающая вязальщица справится с такой задачей.

Вязаная шапочка Измеряем окружность головы у собаки, рассчитываем петли.Набираем нужное кол-во петель иДальше вяжем уже на всех спицах вкруговую, до нужной нам длины Закрываем петли, все шапка готова.

Размер подгоняется по собаке. Если вы вяжите не спицами, а крючком, посмотрите подробный мастер-класс нижеК слову, вязаные шапки для собак приобретают все большую популярность. Многие мастера, «набившие руку», превратили свое хобби в бизнес!

Начинаем вязать шапочку - набираем петли для лобной части и вяжем "резиночку 1х1" и провязываем примерно 1 -2 см. Затем добираем на спицу оставшиеся петли затылочной части.Таким образом шапка "повторила" анатомическую форму головы собаки.

Вариантов вязаных шапочек для собак очень много, и не только для маленьких, но и для солидных собак.Как и кто вяжет большими спицами? Шапка с наушниками: как связать крючком, спицами, схема, мастер-класс,фото?

Обзор шапок для собак от Puffy Shop - Продолжительность: 7:19 PuffyShop | Одежда для собак, стрижка, аксессуары 3 733 просмотра.Мастер- класс: Вяжем

Источник

Элегантный шраг Автор Рюмина: Вяжется из высокого качества акриловой пряжи. Мягкий, лёгкий и уютный. И ваш летний наряд будет более элегантным и романтичным. Это практично и удобно. Спицы № 5. Узор такой:  первые четыре ряда все петли лицевые. (Можно сделать 2 ряда, как вы захотите). 5 ряд: *2 лиц. петли вместе, накид (его можно сделать и двойным, пробуйте)* и так повторить до конца ряда. Снова 4 лиц. ряда и 5-ый ряд повторяем. Вяжем снизу вверх цельным полотном. В конце сшиваем швы рукавов — с

Элегантный шраг Автор Рюмина: Вяжется из высокого качества акриловой пряжи. Мягкий, лёгкий и уютный. И ваш летний наряд будет более элегантным и романтичным. Это практично и удобно. Спицы № 5. Узор такой:  первые четыре ряда все петли лицевые. (Можно сделать 2 ряда, как вы захотите). 5 ряд: *2 лиц. петли вместе, накид (его можно сделать и двойным, пробуйте)* и так повторить до конца ряда. Снова 4 лиц. ряда и 5-ый ряд повторяем. Вяжем снизу вверх цельным полотном. В конце сшиваем швы рукавов — с

Как вязать шишечки Существует множество способов вязать шишечки, начиная с прибавления петель, заканчивая постепенным убавлением петель. Я покажу вам, как вязать шишечки с помощью пяти петель и платочной вязки. Вам понадобится: Толстая мериносовая шерсть; Спицы № 5-6 Шаг 1. Там, где у вас лицевая сторона вязания, разметьте, где вы хотите вывязать шишечку. Из одной петли необходимо вывязать 5 новых петель путем их перекидывания на левую спицу (3 раза: провязать лицевую — перекинули на левую

Убавления при вязании горловины Данный способ убавления петель очень удобен при вывязывании горловины и пройм изделия. Довязав ряд до конца, последние две петли не провязывайте. Правую спицу введите в две петли за заднюю стенку и провяжите лицевой. Далее из убавленных таким образом петель можно легко и быстро набрать петли для вывязывания горловины.

Роза крючком. Маст

Источник

Тонкости вязания одежды и обуви для собак

Собаки, как и любые животные, подвержены переохлаждению, укусам насекомых, они могут испачкаться на прогулке. У разных пород – разная терморегуляция.  Если порода выводилась для теплой климатической зоны, то такая собачка будет мерзнуть в зимнее время на прогулках. Поэтому удобный, теплый комбинезон и обувь будут очень кстати.  Мелкие, короткошерстные или стриженые породы зимой нуждаются в одежде даже в квартире.  Особенно это касается щенков или пожилых животных, у которых слабая иммунная система.  Комбинезон, свитерок и обувь можно, конечно, купить, но намного приятнее связать ее своими руками. Вязание для собак имеет свои особенности: лучше использовать гипоаллергенную и натуральную пряжу. Если использовать нитки с акрилом или другой синтетикой, то одежда будет носиться дольше, но будет менее теплая.  

Важно учесть, чтобы на одежде и обуви для собак не было пуговиц или других мелких элементов, которые животное может случайно откусить и проглотить.

Предлагаем способ, как своими руками связать комбинезон для собаки породы йоркширский терьер

Описание работы

С 1- го по 12-ый р.: резинка 1лх1изн. с чередованием цветов по четыре ряда каждый: серый, красный, белый. Потом опять переходим на серый цвет и продолжаем этим же способом до 9 см.

2р. и все четные: резиночкой 1х1, при этом делаем симметричную прибавку с обеих сторон по 1п. Так продолжаем до проймы, это 11 рядов.

Далее этим же способом вяжем ровным полотном еще 11 р. В 24 р. прибавляем по 3п. с обеих сторон спинки и животика, набирая воздушные петли.

По спинке выполним тоже ровно 19см по схеме узора. Далее симметрично с обеих сторон делаем убавку, провязывая по 2п. одной в каждом четном ряду.  Через 23 см переходим на резиночку 1х1. Провязав 1,5см, закрываем петли.

как часто нужно проглистовывать щенка
Мы уже делали  описание породы немецкой овчарки, теперь поговорим о питании. Чтобы маленький щенок немецкой овчарки  вырос здоровым и стал мощным, красивым псом, его надо правильно кормить. Это статья — подробный

Эти детали можно

Источник
чем нарастить мышечную массу собаке
Предприимчивыми животноводами уже давно были изобретены препараты, за счет которых животное получает ненормально ускоренный рост и наращивание массы тела. Использование различных препаратов этого типа применяется

Источник

Вязаная одежда для собачек. (выкройки и схемы вязания)

Если в вашем доме есть собака или кошка, значит вы знаете, что такое настоящая дружба. Моя информация поможет вам быстро и просто связать для своего питомца красивый, яркий и модный свитер. Или шапочку. Или одеяльце. Или игрушку. Или все вместе…

Вот пример безрукавки для маленькой собачки.

Безрукавка с бахромой

Обхват шеи — 21 см (63 п. + 2 кр. п. = 65 п., округлите до 66 п., так как их количество должно быть кратно 3); 1/3 обхвата ~ 7 см (21 п. + 1 п. для симметрии резинки 2×2 = 22 п.); 1/12 обхвата ~ 1,8 см х 2 = 3,6 см (11 п.) — ширина пройм в начале вязания.

Глубина проймы: для маленьких собак 2 см (6 п.). 1/2 обхвата груди — 1/3 обхвата шеи — глубина проймы = 18,5 см — 7 см — 4 см (по 2 см на каждую пройму) = 7,5 см (18 п.); 18 п.: 2 = 9 п.; Следовательно, при вывязывании пройм надо прибавить с каждого края животика и спинки по 9 п.

Чтобы узнать, через сколько рядов прибавлять петли, разделите расстояние от основания шеи до конца передней лапы + 1 см на количество прибавляемых петель: 7 см = 28 р.; 28 р.: 9 п. = 3 р. Значит, накиды надо делать по краям каждого 3-го р.

Бежевой нитью наберите 66 п. Резинкой 2×2 свяжите ворот высотой 12 см, сделав темно-коричневой и терракотовой пряжей полосы одинаковой ширины. Закройте 11 п., провяжите 22 лиц. (животик), закройте 11 п., провяжите 22 лиц. (спинка).

Переверните вязанье: провяжите 22 изн. (спинка), затем возьмите нить от второго клубка и провяжите 22 изн. (животик). Можно собрать петли одной детали на вязальную булавку и связать позже.

Далее вяжите спинку и животик 28 р. гладью, делая накиды по краям каждого 3 р. (9 раз). Объем деталей при этом увелич

Источник