команда сидеть взрослой собаке

команда для собаки сидеть

Команда для собак «Стоять!»

Команда «Стоять!» так же необходима собаке, как и все остальные, дисциплинирующие животное. С помощью команды «Стой!» собаку, например, можно остановить. Понадобится она и при осмотре пса, чистке, надевании снаряжения.

Команда «Стоять!» для собак означает встать на месте и оставаться в таком положении до тех пор, пока не будет подана другая команда.

Первые упражнения по отработке навыка команды «Стой!» лучше проводить во время чистки собаки. Подайте команду и начинайте чистку. Как только пес попытается изменить положение, еще раз дайте собаке команду «Стой!» и, поднеся руку под живот собаки, не дайте ей изменить положение. Поощрите пса поглаживанием и продолжайте чистку.

На занятиях следите за своими жестами и движениями, чтобы суетливостью не вынуждать собаку сдвигаться с места (менять положение). Обучение команде «Стоять!» начинайте после того, как собака усвоила команды «Сидеть!» и «Лежать!».

При использовании первого варианта обучения команде «Стоять!» посадите собаку возле себя, дайте понюхать лакомство. Затем медленно отведите руку с лакомством вперед, держа его близко от носа собаки, чтобы ей нужно было встать для получения лакомства, не передвигаясь, а на месте. В момент подъема собаки подайте ей команду «Стоять!». После того как пес принял требуемое положение, поощрите его лакомством, поглаживанием и восклицанием «Хорошо!». Дальнейший вариант работы — подайте команду «Стоять!», после выполнения подождите 3-5 с, поощрите собаку, дав лакомство, и по команде «Гуляй!» отпустите отдохнуть. Проделайте те же действия, но с выдержкой 5-10 с, поощрите собаку, подождите еще 5с и отпустите пса на отдых командой «Гуляй!».

Команды собаке. Сидеть!

Команда "Сидеть!" является исходной для многих последующих, более сложных команд. Поэтому, начать дрессиров

Источник

Команды собаке. Сидеть!

Команда "Сидеть!" является исходной для многих последующих, более сложных команд. Поэтому, начать дрессировку собаки следует с обучения выполнения команды "Сидеть!".

"Сидеть!"

Команду "Сидеть!" можно подавать собаке соответствующим словом или жестом - правая рука согнута в локте, ладонь открыта и поднята вертикально. Собаку обучают команде при помощи лакомства, слегка нажимая на поясницу (ближе к крестцу) и оттягивая поводок вверх и назад.

Выработать условный рефлекс садиться по команде можно двумя способами: вкусопоощрительным и контрастным. Навык, который выработан с помощью контрастного приема, более стойкий. Вкусопоощрительный прием чаще применяется при дрессировке молодых или слишком злобных собак, собак с преобладанием пищевого инстинкта.

Вкусопоощрительный прием: собака находится слева от дрессировщика, на коротком поводке. В правой руке следует держать лакомство. Дрессировщик должен назвать кличку собаки и после небольшой паузы подать команду "Сидеть!" с приказной интонацией, поднести руку с лакомством к морде собаки, давая его обнюхать, а затем плавно поднять руку над головой собаки и отвести несколько назад по направлению к холке. Собака, пытаясь достать лакомство, поднимает голову, тянется за ним, а так как поводок удерживает ее от прыжка, то она запрокидывает голову и постепенно садится. Как только собака сядет, нужно поощрить ее лакомством, поглаживанием и восклицанием "Хорошо!". Такой способ дрессировки не подходит для темпераментных собак, у которых пищевой инстинкт слишком силен. Эти собаки попытаются выхватить лакомство, будут крутиться на месте, и условный рефлекс на команду будет сложно закрепить.

Контрастный прием: поставьте собаку на коротком поводке около Вашей левой ноги. Повернитесь к ней вполоборота и возьмите поводок в правую руку в 10-

Источник

Social Link

Команда сидеть — как правильно учить собаку?

by admin, 06.08.2017

Мы с вами учим команду «Сидеть». В моем понимании команда «Сидеть» означает, что где собаку застигла команда, там собака и села.

Хоть это будет в движении, хоть это будет вперед или сзади, неважно. Главное, собака садится там, где вы ей сказали. Вам нужно будет поработать, чтобы сделать это именно таким образом, но оно того стоит. Сейчас  расскажу зачем.

Во-первых, это команда стоп-кран. К примеру, собаку увидела что-то интересное и на команду «Ко мне» может сразу не отозваться, вы видите, что то, что ее зовет вперед, гораздо интереснее, чем вы. Тут я использую команду «Сидеть», собака продолжает смотреть на тот объект, который ей интересен, я подхожу и забираю ее.

Второй момент, если кобель или сука, которая имеет сильный характер и вдруг вы не заметили, как к вашей собаке подходит друга собака и напряжен идет на вашу. Свою собаку вы не отзовете по команде «Ко мне», потому что ей тогда нужно развернуться спиной к той собаке и прийти к вам, что означает, что она проиграла. Собаки с сильным характером могут такое не сделать. Но есть команда «Сидеть». Я говорю: «Сидеть», собака садится, я подхожу и забираю ее, конфликта нет. Или я вижу, что собака бежит, а впереди человек, «Сидеть», она садится и у меня есть время подойти и забрать ее. То есть, это команда, которая останавливает собаку в любом месте и в любом положении.

 Мы берем еду, показываем собаке еду, ведем за рукой собаку, собака несколько раз выкусывает кусочек еды из нашей руки. В этот момент, заводим руку над головой собаки, собака смотрит на нашу руку, пару шагов пятится и садится на попу. В этот момент даем кусок еды. В начале, команду мы не говорим. Мне важно, чтобы собака, что по этому жесту, если она сядет, она получит кусок еды. Делаем так несколько раз, когда собака стабил

Источник

команда сидеть для щенка

Дрессировка немецкой овчарки: команда «лежать» для щенка

Команда «лежать» для щенка немецкой овчарки имеет большое значение, поскольку является базовой и основной. Ее изучение потребует определенного соблюдения условий, связанных с особенностью породы.

Эта порода в первую очередь считается служебной, а значит, выдвигаются дополнительные требования к подготовке овчарок. Их дрессировка должна осуществляться в соответствующем возрасте в специальных для этого условиях. Лучше всего доверять подготовку щенков специалистам, которые на базе питомников научат собаку должным образом вести защитно-караульную службу, розыскную или сторожевую.

Кроме этого, овчарки также задействуются как проводники слепых и спасателей. Поэтому держать такую собаку дома без выполнения соответствующих заданий — весьма безответственное дело, а потому ее обучение командам — это не вопрос развлечения, а серьезное мероприятие, которому стоит посвятить много времени и сил.

Большое значение имеет момент начала тренировок. Овчарка, как и человек, зреет постепенно и, как и ребенок, имеет определенные сенситивные периоды, когда необходимо заниматься обучением щенка командам. Если начать тренировать ее раньше, то можно будет отбить желание собаки вступать в контакт с человеком и слушать его, если стартовать позже, то придется уже преодолевать характер и неверно сформированные привычки щенка, что будет делать непросто.

В возрасте 5 месяцев у овчарки должно сформироваться базовое предКоманда «лежать» для щенка немецкой овчарки имеет большое значение, поскольку является базовой и основной. Ее изучение потребует определенного соблюдения условий, связанных с особенностью породы.

В этой немаленькой статье, вы узнаете, как научить вашу собаку команде «сидеть». Команда сидеть - одна

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Команда «ждать»

Все начинающие дрессировщики первого успеха добиваются в отработке команды «сидеть» - что неудивительно. Щенок сам с удовольствием плюхается на попу, если руку (пустую тоже) задрать повыше у него над головой. Но, скажу честно – особого функционала в ней я не вижу. Совсем другое дело - команда «ждать», звучащая также как «место» или просто «лежать».

Это одна из команд, которая испытывает выдержку собаки. Скажу честно, щенки и юные особи ненавидят ее и крайне ненадежны в ее исполнении. Поэтому в этом возрасте лучше всего начать ее отработку. Уже взрослой собаке можно ставить такое задание – на остановке, в ожидании транспорта, во время кратковременного отсутствия хозяина – за молоком в магазин и прочих других ситуациях, которых ежедневно возникает очень много. Предугадываю ваш вопрос –почему не привязать за поводок? Начнем с того, что привязать, иногда, бывает не за что. Это с практической стороны. Самое главное – собака будет нервничать, рваться, скрести лапами землю, гавкать и вырывать голову из ошейника. Зачем? Это ваш друг и разумное существо – почему не научить элементарному?

Обучение и вправду не сложное. Выбираете предмет, носящий общий запах – собаки и хозяина. Чаще всего это получается поводок. Даете команду «лежать», кладете рядом предмет (называется «обозначить место»), отходите на три метра в сторону, но остаетесь в поле зрения собаки. Когда она не выдержит, сорвется и прибежит, возвращаете к предмету и повторяете команду «ждать» ОДИН РАЗ, причем уже тогда, когда собака опять лежит. Отпускаете командой гулять после того как в первый раз полежит хотя бы с минуту.

как собаке впихнуть таблетку
Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладат

Дальше схема стандартная: промежуток времени лежания и расстояние увеличиваем. Потом начинаем скрываться из виду – заходить за угол удобнее всего. В первый раз быстро возвр

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Дрессировка взрослой собаки

Порой возникает необходимость выдрессировать взрослую собаку. Причины здесь могут быть самыми разными: собака попала в руки владельца, уже не будучи щенком или упущено самое продуктивное время. Не отчаивайтесь, выдрессировать собаку можно в любом возрасте, только есть одна закономерность: чем старше собака, тем сложнее формируются у нее условные рефлексы. То есть, если полугодовалого щенка можно обучить курсу ОКД за месяц, то собаке старше двух лет, понадобится куда больше времени, чтобы освоить основы собачьей науки.

Взрослая собака уже состоявшаяся личность. Она имеет свое мнение и не склонна обучаться всему только ради интереса, как это делают щенки. Будьте готовы встретиться с нежеланием собаки учиться, но терпение и регулярность занятий сделают свое дело. Вскоре вы заметите, что дело продвигается. Сначала медленно и неуверенно, а потом все быстрее и проще.

Главный принцип дрессировки собак, независимо от возраста - от простого к сложному. Поэтому начинать следует с элементарного, с команды "сидеть" например. В процессе изучения первой команды, собака научится слушать и слышать хозяина, следовать его указаниям, появятся первые зачатки так называемого контакта.

Дрессировка взрослой собаки мало чем отличается от дрессировки щенка, но есть некоторые нюансы, на них и остановимся. В начале обучения следует пользоваться только положительным подкреплением. Выбирается самое любимое собачье лакомство - сыр, подсушенные кусочки мяса или печени, комочки готового корма, некоторые собаки весьма охотно работают за хлебные сухарики.

щенка вырвало отказывается есть
Маленьким собачкам декоративных пород, в особенности чихуахуа, йоркширский терьер, померанский шпиц, свойственно такое физическое состояние, как дрожать и трястись. Многие неопытные владельцы своих питомцев, не зная

Начинать обучение нужно дома в отсутствие раздражителей. Собака должна быть голодной, так она более охотно будет пытаться заработать лакомый кусочек. Еще одним важным условием является хорошее настроение

Источник

команда сидеть для собаки как научить

Существует пять важных команд, которые должна знать каждая собака: "сидеть", "место", "лежать", "ко мне" и "рядом". Эти команды позволят вам передавать свои желания собаке, существенно облегчив процесс общения с питомцем. Если вы хорошо обучите собаку базовым командам, тем самым вы заложите основы для будущей более продвинутой дрессировки, а также окажете содействие построению бесконфликтных отношений со своим пушистым лучшим другом.

Начните дрессировку с изучения команды "сидеть". Принятие сидячего положения у собак считается одной из форм вежливости. Это естественное действие. Оно демонстрирует отсутствие агрессии и желание подождать.

С изучением команды "сидеть" собака научится понимать, что когда ей чего-то от вас хочется, или если вы чем-либо заняты, ей лучше всего будет сесть и подождать.

Цель изучения команды заключается в обучении собаки тому, что подача команды "сидеть" означает наступление времени, когда необходимо сконцентрироваться на хозяине или успокоиться.

Встаньте прямо перед собакой. Вы должны излучать спокойную, но напористую энергию. Привлеките внимание собаки, посмотрев ей в глаза. При произнесении фразы "(кличка собаки), сидеть" держите угощение над носом собаки.

Когда собака сядет, похвалите ее. Как только ваш питомец примет сидячее положение, скажите "Молодец!" и отдайте ему угощение. Цель заключается в том, чтобы у собаки возникла связь между командой, действием, похвалой и угощением..

Замените угощение жестовыми сигналами рук. Как только ваша собака выучит голосовую команду, прекратите помогать ей в выполнении действия и введите сопутствующий жестовый сигнал. Обычно для команды "сидеть" используется согнутая в локте рука с горизонтально расположенной ладонью, обращенной при этом вверх. При произнесении команды "сидеть" сначала собер

Источник