может ли собака снять себе швы

можно ли снять швы кошке на 9 день

Как снять швы собаке?

Причин тому может быть много. Например, животное слишком нервничает при походе к врачу или обращение к ветеринару на данный момент невозможно. Потому владельцу животного стоит научиться делать это своими руками. При достаточно стандартных операциях швы снимаются примерно на двенадцатый день после проведения операции.

Не редко бывает так, что рана уже хорошо зажила, но сами ниточки шва доставляют животному беспокойство – оно чешется и норовит зубами избавиться от них. Этого допускать нельзя, потому что может привести к повторной операции.

Примерно за день до намеченной операции место шва намазать несколько раз любой жирной мазью. Это нужно для того, чтобы нитки стали особенно гладкими и сами легко скользили.

Непосредственно перед снятием швов места их расположения нужно обработать йодом. Теперь нужно выбрать ножницы с плоскими концами, но не слишком тонкими.

Собаку нужно надежно зафиксировать, чтобы она не могла пошевелиться. В этом может помочь кто-то из домашних. Если животное небольшое его можно спеленать. Лучше положить собаку на бок, в расслабленную естественную позу.

Далее находим длинные ниточки, зажимаем их пальцами левой руки и слегка натягиваем, чтобы они оказались перпендикулярно коже.

После этого перерезаем нитку между кожей и узелком. Ножницы заводятся только снаружи узелка, и нитка обрезается также только снаружи петельки, но никак не изнутри. Если нитка перерезана полностью, нужно легко нажать на кожу рядом со швом пальцем правой руки, а левой рукой спокойно вытянуть за длинные ниточки из шва. Если нечаянно обрезаны обе нитки, спокойно возьмите пинцет и, взяв нитку за кончик, аккуратно потяните её из шва.

Теперь осталось только обработать места швов йодом. На этом процедура и заканчивается и собака даже не заметит, как вы сняли

Источник

что будет если собака снимает швы на ноге

Как лечить укус собак?

Сейчас на улицах можно встретить очень много собак, как идущих с хозяином рядом, так и бродячих. И как часто мы смотрим по телевизору или читаем в газетах о том, что собака напала на ребенка или взрослого человека? Пожалуй о таких новостях раз в неделю нам приходится слышать. И, с появлением такого явления, как нападение домашних или бродячих собак на человека, появляется вопрос "А как лечить укусы собак?". Получить травму от зубов своего питомца можно и играя с ним, ведь заигравшись собака может вас слегка укусить. Конечно, когда она почувствует, что сделала вам больно, будет смотреть на вас преданным взглядом,прижимать голову виновато и вилять хвостом, но рану это вряд ли залечит.

При укусах собак следует убедится сразу, что собака была привита. Но даже укусы полностью привитой собаки таят в себе опасность. А все потому, что в слюне животного могут содержаться очень много различных бактерий которые живут в ротовой полости. Кроме банальных стафилококков и стрептококков в ней могут находиться и грамотрицательные палочки. А вот эти палочки у человека со сниженным уровнем иммунитета могут вызывать тяжелые инфекционные осложнения - заражение крови. Покраснение кожи в месте укуса и вокруг него, выделения из раны и припухлость говорит о том, что произошло инфекционное заражение. Укусы бродячих собак помимо вышеуказанных проблем могут быть опасны заражением бешенством. По этому в случае укусов необходимо без промедления обращаться к врачу. В больнице доктор выполнит оценку риска инфицирования, произведет промывание и обработку раны, если есть подозрение на переломы, то назначит рентген, что позволит свести к минимуму осложнение и рубцевание. Кроме этих процедур вам назначат введение противостолбнячной вакцины и вакцины против бешенства. Ещё будут проводи

Если

Источник

Если мокнет шов после операции что делать

Часто возникает проблема, когда мокнет шов после операции, что делать многие не знают. Если начался воспалительный процесс и появились такого рода симптомы, то необходимо сразу же принимать меры, так как такие инфекции замедляют или совсем останавливают заживление и вызывают иногда тяжелые осложнения.

Кроме того, эта проблема доставляет не только физические неудобства, но и ухудшает психическое состояние. В мероприятия по уходу за швами входит не только их обработка обеззараживающими средствами, но и диета, и правильная физическая нагрузка. Главной задачей является ускорение заживления и предотвращение инфекции. Для начала разберемся, почему происходит нагноение шва.

Причины воспаления шва

Кроме перечисленных причин воспаление швов может возникнуть из-за неквалифицированной работы хирургов или неправильных действий самого пациента.

Возбудителями обычно являются синегнойная палочка и стафилококк. Попадание инфекции бывает прямым и косвенным. В первом случае микроорганизмы попадают вместе с инструментами и материалами, которые не прошли достаточной обработки. Во втором случае инфицирование происходит из другого очага инфекции, которую переносит кровь, например, из больного зуба.

Симптомы воспаления шва

Увидеть, что шов воспалился, можно уже на третьи сутки после его наложения. Если мокнут швы после операции, что делать, может сказать только врач. При этом отмечаются:

Если эти симптомы начали проявляться, то можно ставить диагноз — воспаление швов. Чтобы снять нагноение необходимо принять меры по лечению возникшего осложнения.

Механизм заживления шва

Образуется соединительная ткань с фибробластами. Это такие клетки, благодаря которым ускоряется восстановление и ликвидируется дефект тканей.

Возраст. В молодом возрасте вос

Источник

Кастрация собак: уход после операции

В большинстве случаев уже к вечеру следующего дня после кастрации собака ведет себя, как обычно: хорошо кушает, активно двигается, адекватно реагирует на окружение. Но, несмотря на простоту процедуры, любимцу стоит уделить повышенное внимание. Важно, чтобы уход за кобелем после кастрации осуществлялся согласно рекомендациям врача – это позволит избежать осложнений в период восстановления. Статья носит ознакомительный характер, последнее слово за ветеринаром.

Забирая питомца из клиники, не забудьте записать все наставления: чем обрабатывать шов, когда можно поить, когда кормить, какие препараты давать кобелю после кастрации, чтобы ускорить восстановление. Врач должен объяснить, при каких симптомах необходим повторный визит. Попросите контактный номер, по которому можно связаться именно с тем врачом, который оперировал собаку. Спросите, нужно ли снимать швы – это зависит от техники наложения швов и от шовного материала.

Первые часы

Даже если в машине тепло, а любимец уже приходит в себя после наркоза, укройте его легким пледом. Во время действия препарата все процессы в организме замедляются, температура немного снижается – собака может замерзнуть, а потом будет тяжелее выходить из наркоза, дрожа и испытывая тянущие боли в мышцах. Так как после кастрации собака может описаться, и не один раз, не забудьте подстелить впитывающую пеленку. Дома можно использовать клеенку, особенно если питомец крупный.

Приехав домой, уложите любимца на заранее подготовленное место: не у окна, не у батареи, не на сквозняке, не на проходе. Питомец должен лежать на ровной поверхности, на полу, в отдалении от предметов мебели, о которые он может удариться. Пока любимец спит, уход за собакой после кастрации сводится к наблюдению: пульс, возможно, чуть слабее обычного, но ровный – без скачков и задержек, дыхание ровн

Источник

как снять швы собаке после купирования ушей

Купирование ушей у собак

Если вы никогда не имели собаки, то вероятно такая процедура вам покажется насилием над животным. Но на самом деле в некоторых случаях купирование не просто блажь владельца, а необходимость.

По сути, есть всего две объективные причины проводить подобную операцию: выведение породы или меры безопасности. В первом случае процедуру проводя, если собака в перспективе будет участвовать в выставках или станет производителем. А для сторожевых собак это необходимо, чтобы создать более грозный вид и при необходимости обезопасить животное от лишних травм.

Есть мнение, что после данной процедуры у собаки ушки лучше проветриваются. Здесь рассуждения расходятся, так как одни специалисты считают, что это приведет к частым отитам и другим проблемам. По мнению другой стороны именно некупированные ушки у некоторых пород могут спровоцировать ряд заболеваний.

В первом случае ушки обрезают при рождении и без анестезии. Это касается пород, у которых их купируют очень коротко, при этом швов или других процедур не назначают. Такую операцию делают среднеазиатским и кавказским овчаркам. Допускается проводить такой вид купирования ушей у щенков от рождения и до трехдневного возраста, но предпочтительно сделать это сразу. Иногда хвостик и ушки обрезают непосредственно во время родов, что снижает болевые ощущения и кровотечения. Допускается купирование среднеазиатских овчарок в возрасте 1.2-2 месяца, но при этом потребуется общая анестезия и швы.

отдам щенка мальтезе в добрые руки
Аким- сладкий малыш (ему 7 месяцев), очень смышлённый, любознательный и человекоориентированный щенок. Здоров, привит. Несмотря на свой детский возраст, Аким отлично гуляет на поводке, вдумчиво вслушивается в каждое Ваш

Породам, у которых ушки имеют более сложную форму, эту процедуру проводят в возрасте от 40 до 45 дней. Процедуру также делают под общим наркозом, а затем накладывают швы. В более взрослом возрасте процедуру лучше не проводить, так как кровотечения будут намного обильнее, да и болевые ощущение у питомца намного сильнее. Чем старше возраст

Источник

Уход за кобелем после кастрации

У прооперированного кобеля, первые 4 часа, может наблюдаться дезориентация, он плохо соображает. Очень важно в этот момент проследить, чтобы животное не нанесло себе травму.

У прооперированного кобеля первые 4 часа может наблюдаться дезориентация. В этот момент очень важно проследить, чтобы животное не нанесло себе травму. Собака может залезть под кровать, порываться куда-то уйти и только потом заснуть. В этот момент необходимо быть рядом и наблюдать за ним.

Животному рекомендуется пройти курс послеоперационного лечения (в домашних условиях или, при необходимости, в клинике), что значительно сократит период его реабилитации после операции и уменьшит риск возникновения осложнений. По рекомендации врача ему могут назначить антибиотики. Кастрация осуществляется под общим наркозом или местной анестезией в комбинации с миорелаксирующими (для расслабления скелетной мускулатуры) и седативными (успокаивающими) препаратами. Поэтому в течение нескольких суток у животного может сохраняться подавленное состояние, сопровождающиеся нарушением координации движения и отсутствием аппетита.

что давать собаке чтобы росла шерсть
В ветаптеках огромный выбор витаминов для собак. Как разобраться в многообразии предложенных вариантов, и какие витамины давать собаке?

Витамин D – предотвращает развитие рахита и отвечает за крепкую костную сист

Первые сутки собака должна иметь возможность пить воду и есть легко усваивающиеся корма (для больного животного готовый корм можно приобрести в клинике), но насильно кормить и поить его не нужно. Пока кобель отходит от наркоза, его лучше положить на подстилку, на пол. Можно закапывать в глаза кипяченую воду, чтобы они не пересыхали. Кобелю во время всего восстановительного периода нужно одевать плотные трусы. Можно использовать трусы, предназначенные для течных сук, приклеив на внутреннюю поверхность трусов женские прокладки. Это будет предотвратит разлизывание раны и отек мошонки. Для этих целей можно также применить памперсы соответствующих размеров. Швы нужно обрабатывать препаратами, назначенными ветеринарным врачом. Как правило, э

Источник

если не снять швы собаке после стерилизации

Уход за собакой после стерилизации

После проведенной операции, необходимо чтобы собака некоторое время оставалась в лечебнице для выхода из наркоза под присмотром врача. Этот период длится до 2 -3 часов, хотя считается, что полный и окончательный выход из наркоза заканчивается через сутки. Для того чтобы собака не разлизала швы, на нее надевают специальную попону, которая закроет доступ к ране. Снимать ее надо только для обработки раны.

Собака некоторое время может вести себя неадекватно, иногда - даже агрессивно. Поэтому ей необходимо обеспечить полный покой и присутствие хозяина.

Дома для собаки размещаем подстилку на полу в тихом укромном месте. На любимом кресле или диване нельзя, поскольку собака может с него упасть. Рядом с подстилкой должна находиться миска со свежей водой.

Если вы заметили, что на повязке просочилась кровь, желательно к животу собаки приложить лед. Его помешают в полиэтиленовый мешок и прикладывают к повязке.

Если кровотечение не останавливается можно непосредственно на рану наложить гемостатическую губку. Как правило, просачивание крови бывает незначительным или его не бывает вовсе.

Но если указанным способом кровотечение не останавливается, а наоборот усиливается, немедленно связывайтесь с врачом.

На следующий день после операции собаке надо предложить пищу. Это может быть фарш или паштет, жидкий супчик. Корм необходимо давать маленькими порциями, но часто. Через несколько дней аппетит вернется и можно будет возвратиться к обычному кормлению. Если собака отказывается от пищи, ничего страшного, но воду ей надо предлагать постоянно.

Более активной собака становится на третий день после операции. Если шов сухой, его лучше не трогать, если покраснел, можно обрабатывать хлоргексином. На седьмой день, если ра

Ка

Источник