номер метрики щенка на

на метрике щенка нет печати

Оформляем пакет документов на собаку

Если вы являетесь владельцем щенка, то вам в обязательном порядке могут потребоваться те или иные документы. Возможно, вы захотите отправиться в путешествие или осуществить вывоз животного за границу. Или участвовать с питомцем на выставках или предложить собаку для плановых вязок? Для всего этого нужно получить соответствующие бумаги. Какие документы на вашу собаку могут быть обязательными и каким образом их можно сделать?

Владельцу маленького питомца вместе с пушистым комочком заводчиком отдаются важные документы на собаку, которые «удостоверяют личность» щенка. Одним из первых является так называемая щенячья карточка, в которую вписывается метрика собаки. Прежде чем пес получит родословную, ему обязательно дается такая карта. Второе – это ветеринарный паспорт на собаку, в котором вписываются все сделанные прививки. Зачем они нужны и как их получить?

Этот первичный паспорт для собаки действует до достижения ею 15-месячного возраста, после чего его можно поменять. Обычно замена делается на родословную, подтвержденную РКФ (Российской кинологической федерацией). Как правило, оформляется она заводчиком, который обязательно приглашает кинолога, чтобы тот оценил щенков и их соответствие стандартам породы.

В метрике щенка непременно указываются недостатки породы, дефекты, окрас животного, пол, дата рождения, а также данные о родителях. В ней прописывается имя питомца и информация о клейме щенка. Щенячья карточка считается действительной при условии, если на ней стоит печать РКФ, а также подпись заводчика.

Помимо щенячьей карточки вашему питомцу потребуется и второй документ. Это паспорт для собаки, в который вносится информация обо всех вакцинациях щенка. Отдельно вносятся данные о чипировании щенка, если такое проводилось (или номер клейма).

Метрика ще

Источник

Как сделать родословную собаке

Поэтому рано или поздно все владельцы породистых щенков задаются вопросом: Как сделать родословную собаке? На самом деле это сделать совсем несложно. И сегодня я вам об этом расскажу.

СКОР или РКФ

На сегодняшний день в России существуют две крупные кинологические организации. Это РКФ (Российская Кинологическая Федерация) и СКОР (Союз Кинологических организаций России). Цели у них одинаковые, но всё же они очень сильно отличаются друг от друга.

Родословные РКФ котируются как на территории России, так и за рубежом. Владельцы четвероногих, имеющие родословную РКФ, могут выставляться и иметь потомство через любую кинологическую организацию.

Но и четвероногие, имеющие родословную СКОР, могут также выставляться на выставках и иметь дипломы РКФ. Но для этого придётся приложить небольшие усилия. Для того чтобы быть признанной РКФ, СКОРовский хвостатик должен будет пройти проверку. Проверка заключается в том, что животное должно принять участие в 3-х выставках под разными экспертами на принадлежность породе. Если с собачкой всё в норме, СКОРовский питомец получает регистровую родословную, с которой может принимать участие и получать дипломы в выставках РКФ. Но есть одно но. Регистровая родословная не даёт право получать титул Чемпиона. А потомство таких собачек не будет иметь в своей регистровой родословной информации о всех предках. Ведь фактически отсчёт родословной начинается с его родителей.

Поэтому если вы собираетесь принимать участие в выставках как Российских, так и международного уровня, то специалисты советуют при выборе щенка обратить внимание на его принадлежность той или иной кинологической организации.

Но как по мне, так вовсе не важно, родословной какой кинологической организации обладает ваш питомец. Главное чтобы он был самым любимым и самым лучшим для вас.

Мы вот,

Источник

Первичным документом о происхождении является метрика щенка, которая заполняется кинологической организацией или владельцем питомника и подписывается ответственным за племенную работу на основании акта обследования помета, заверяется печатью кинологической организации или питомника.

Метрика щенка содержит следующие сведения: порода, полная кличка щенка, пол, окрас, полная дата рождения, код и № клейма, фамилия и адрес заводчика и владельца щенка, сведения о происхождении (отец, мать, номера их свидетельств о происхождении, окрасы) (см. приложение).

Клички щенков-однопометников должны начинаться с одной буквы, название питомника (заводской приставки) включается в клички всех щенков, рожденных в питомнике, и ставится перед кличкой, а если название начинается с предлогов "из", "от", "с", "со" - после клички. Одна и та же кличка в сочетании с названием питомника может повториться только через 30 лет. Максимальное количество знаков в кличке (включая название питомника / заводской приставки и пробелы) - сорок символов.

Метрика щенка не дает права на племенное использование собаки и подлежит обязательному обмену на свидетельство о происхождении РКФ до достижения собакой возраста 15 месяцев.

Свидетельство о происхождении единого образца РКФ содержит эмблемы FCI и РКФ и является свидетельством, удостоверяющим происхождение а не качество собаки.

- RKF REGISTRATION CERTIFICATE (PEDEGREE) - выдается гражданам России в обмен на свидетельство о происхождении на русском языке, заполняется латинским буквами, имеет тот же номер и является обязательным для использования в стране на всех мероприятиях и за пределами России.

- CERTIFIED EXPORT PEDIGREE RKF - выдается при экспорте собаки из России в обмен на свидетельство о происхождении на русском языке, заполняется латинским буквами, имеет тот же номер.

<

Источник

Документы щенка

ВСЁ О ДОКУМЕНТАХ ЩЕНКА

В цивилизованном обществе собаководов принято, чтобы их питомцы имели документы, тем более если собаки породистые. Однако, многие владельцы собак зачастую не знают, какие документы на щенка должны быть в момент покупки, что такое ветеринарный паспорт и что общего у него с родословной и с метрикой, какие проблемы могут возникнуть в связи с их отсутствием в дальнейшем? Обо всем, по порядку…

Приобретая щенка, его продавец — владелец, заводчик или клуб должен составить с покупателем Договор купли-продажи щенка и приложить к нему пакет документов. В тот момент, когда вы подписали Договор и произвели оплату за щенка, продавец обязан передать вам вашего щенка по Акту приема-передачи и сопровождающие щенка документы:

Сведения о продавце и о щенке должны соответствовать паспорту продавца и описанию щенка соответственно. Сравните указанный в договоре номер клейма (тату) и/или номер чипа с имеющимся у щенка.

Ветеринарный паспорт (International Veterinary Certificate for Dogs) — это международный ветеринарный документ, в котором указывается информация о собаке, данные заводчика и данные владельца. На основании этого документа владелец, при необходимости, может получать справки на вывоз животного, принимать участие в выставках собак и подтверждать безопасность своей собаки на тяжелые заболевания — бешенство, энтерит и прочие. В ветпаспорте фиксируются отметки о всех сделанных прививках и антипаразитарных обработках, что облегчает ветеринарному врачу постановку диагноза в случае заболевания животного. Таким образом, ветеринарный паспорт является основным документом для любой собаки, независимо от ее происхождения, возраста и наличия владельца, но выполняет роль медицинской книжки и к родословной он никакого отношения не имеет.

Чи

Источник

метрика щенка номер родословной

1. Питомник «Догзи» занимается разведением собак РКФ. Мы НЕ занимаемся выдачей родословных на собак рожденных вне нашего питомника. Не рисуем, не штампуем, не печатаем липовые документы (щенячьи карточки, родословные, акты вязок, дипломы и др. документы) для собак.

2. Для того, чтобы узнать, где и как получить родословную на Вашу собаку, ознакомьтесь со статьями нашего сайта в разделе «Статьи - ДОКУМЕНТЫ НА СОБАКУ». Если у Вас после прочтения статей возникли вопросы, то их можно задать на нашем форуме, либо обратиться лично к заводчику питомника «Догзи» Татьяне Ка по e-mail.

Многие владельцы «аля» породистых щенков не знают, или не хотят знать, что такое «документы на собаку». Думают, что «документами» является ветеринарный паспорт, выданный в любой ветеринарной клинике. Он же называется «международный ветеринарный паспорт», поэтому некоторые владельцы считают, что их собака имеет международное свидетельство - международный паспорт.

Ветеринарный паспорт для собак и кошек – международный ветеринарный документ, содержащий информацию о самом животном и информацию владельца. В паспорт вносятся данные о проведенных вакцинациях, о дегельминтизации, репродукции, обработках от эктопаразитов и тд. К родословной на собаку ветеринарный паспорт не имеет никакого отношения.

некроз поджелудочной у собаки
Панкреатит – воспаление поджелудочной железы у кошек и собак. Поджелудочная железа (ПЖЖ) — орган в брюшной полости кошек и собак, образующий и  выделяющий в просвет кишечника  пищеварительные ферменты, а так

Также, в вет. клинике можно получить Регистрационное свидетельство о чипировании собаки. В регистрационном свидетельстве микрочипа указывается кличка пса, порода, пол, окрас, клеймо, имя и контакты хозяина. Чип-это маленькая микросхема, метка собаки, которая ставится, как правило, под кожу холки. Служит для идентификации собаки в случае утери и в частности при пересечении границы, участия в международных выставках.

Форум питомника

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Обмен щенячки на родословную

Когда вы покупаете породистого щенка, продавец выдает его первый документ - щенячью карточку (метрику щенка). В щенячьей карточке должна присутствовать информация о заводчике (фамилия, инициалы, адрес), о родителях щенка - клички и номера родословных. Кличка и номер клейма вашего приобретения, его порода, пол, окрас и дата рождения. Обязательно должна стоять печать кинологического клуба или питомника, выдавшего документ и подпись лица, проводившего актировку помета. Метрика состоит из двух частей: верхняя часть отправится в РКФ на обмен, а нижняя остается вас. В случае утери родословной или верхней части, отправленной на обмен, родословную можно получить, предъявив нижнюю часть щенячьей карточки. Так что берегите ее, всякое бывает!

РКФ (Российская Кинологическая Федерация) - единственная организация на сегодняшний день, чьи родословные котируются без оговорок, как в России, так и за рубежом. Все остальные организации, например СКОР - от лукавого. Внимательно рассмотрите печать клуба или питомника на щенячке - там должна быть надпись: " св-во РКФ №...".

Обмен щенячки на родословную можно осуществлять, как только щенку исполнилось полгода и до пятнадцати месячного возраста. Если не успели - можно и позже, но придется заплатить штраф, около 500 рублей. Регистрация на выставки, пока не получена родословная, производится по нижней части щенячьей карточки. Так можно делать, пока щенку не исполнилось пятнадцать месяцев.

пищевая агрессия у щенка что делать
При содержании и воспитании собаки многие владельцы часто сталкиваются с нежелательным агрессивным поведением собак как по отношению к себе, так и в отношении членов семьи. Проблема эта серьезна и требует понимания д

Обменять щенячку можно несколькими способами. О них я расскажу ниже. Прежде, чем отправить метрику на обмен, ее нужно правильно заполнить. Владельцы моих щенков, заполняют щенячку в моем присутствии и оставляют верхнюю часть. Я меняю щенячки сама. Но так делают далеко не все заводчики. Ваша задача - правильно заполнить

Источник

Документы на щенка

В современном обществе принято, чтобы документы имели все животные, независимо от их принадлежности к породе и «социальному статусу». Тем более породистые собаки. До сих пор не все владельцы знают, какие документы на щенка нужно иметь, что ветеринарный паспорт ничего общего с родословной не имеет, а метрика не дает права участия во взрослых классах выставок и в разведении.

Какие документы на щенка должен выдать владельцу заводчик или клуб? Что владелец может оформить самостоятельно и чем отличается ветеринарный паспорт от родословной? Когда владелец забирает щенка, заводчик должен выдать ему стандартный набор: ветеринарный паспорт с отметками о проведенных антипаразитарных обработках и прививках, свидетельство о чипировании (если заводчик сделал это сам) и метрику, в обиходе «щенячью карточку».

Ветеринарный паспорт — это международный ветеринарный документ, в котором указывается информация о животном и данные владельца.

На основании этого документа владелец в случае необходимости может получить справки на вывоз животного, принять участие в выставке и подтвердить безопасность своей собаки на такое страшное заболевание, как бешенство.

Здесь же фиксируются отметки о всех сделанных прививках и антипаразитарных обработках, что облегчает ветеринарному врачу постановку диагноза в случае заболевания животного.

Таким образом, ветеринарный паспорт является основным документом для любой собаки, независимо от ее происхождения, возраста и наличия владельца, но к родословной он никакого отношения не имеет.

Чипирование помогает решить многие проблемы, связанные с идентификацией собаки. Эта процедура по вживлению под кожу небольшой, размером с рисовое зерно, капсулы из биостекла с подробной информацией о собаке занимает от силы минуту.

Чипирование пока полностью не заменило клеймение. Часто оба эти с

Источник