аккорды у попа была собака

Арефьева: Всё началось со строчки «У попа была собака, она спасала его от мрака»

В клипе использована аудиодорожка из живого концерта Ольги Арефьевой и группы «Ковчег» в шоу "Вечерний LIVE" с Ксенией Стриж на радио "Весна FM 94.4" 22 октября 2014 года. Играют: Ольга Арефьева (голос, песня), Петр Акимов (виолончель), Сергей Индюков (гитара), Сергей Суворов (бас), Тимур Ибатуллин (перкуссия), Елена Калагина (бэк-вокал).

Оператор клипа - Андрей С., как обычно в последние годы. Монтаж Ольги Арефьевой. Помощь и поддержка в съемке - Елена Калагина, Надежда Бабушкина.

- Это песня в первую очередь о честности или о верности? В тексте проводится параллель между этими понятиями, а я как собачник, знаю, что собаки обожают лукавить, оставаясь при этом верными...

- Эта песня у меня началась со строчки «У попа была собака, она спасала его от мрака». Дальше - разворачивание этого посыла в подробностях. Получился разговор о внутренних процессах человека, поиске опоры в мире. Здесь герой - поп, но, оказывается, религия зачастую не может дать утешения человеку. «Страницы библий казались бумагой» - такое бывает даже у тех, кто по своей профессии должен верить в ее незыблемость. А вот живое наивное мохнатое существо своими теплом и настоящестью может поднять из пепла разочарованного и усталого человека. Бумажный бог, в виде свода правил и ритуалов, и ежесекундный в виде настоящего мира вокруг - иногда они сталкиваются, иногда дополняют друг друга. Можно долго спорить о том, чья догма правильнее и чья книга святее, можно даже доспориться до религиозных войн. Но вот живая любовь рядом с тобой - и сердце теплеет и тает. А то, как собаки хитрят - это так мило, так наивно. В самом главном они остаются верны себе: они настоящие, и любят.

- Упоминание слова «поп» в сегодняшнем контексте в

Источник

у меня была собака аккорды

Если бы у меня была собака

Если бы у меня была собака, ее бы звали Рокки. Это небольшого роста, но крепкого телосложения вельш-корги пемброк. Рыжий с белой грудкой, с мордочкой как у лисицы, ушками как у кошки и длинным телом – чудесный пес. Нет, раньше я хотел завести ротвейлера, но теперь понимаю, что ротвейлеры довольно однозначные в характере собаки. Мой Рокки не такой, у него характер свой собственный.

Когда я его только купил, он был таким смешным, несмышленым и конечно же кобелем. С человеком мужиком должен жить только собак–мужик, думал я, выбирая щенка из оравы маленьких существ. Они все тянулись ко мне, но Рокки лез по головам и строил такие зрительные экспозиции, что я не мог смотреть на других. Принеся щенка домой, я сразу же указал ему место где теперь он будет спать, а где есть.

Шло время, Рокки прибавлял в росте, весе и возрасте, но на его морде все так же отчетливо читалось то непринужденное и умиляющее щенячье выражение. Так как вельш-корги пастушьи собаки, он научился очень ловко загонять меня на кухню, когда ему хотелось есть, и к выходу из дома когда ему хотелось гулять. Не думаю, что он видел во мне барана, скорее ему просто нравилось со мной играть так же как и мне подыгрывать ему.

Во дворе все уважали Рокки. Сам он редко кому заглядывал под хвост, а вот под его микро-хвостик хотели заглянуть все. Никто его на задирал, он же напротив не упускал момента раздразнить какую-нибудь крупную собаку. До кусак и лая дело никогда не доходило, он очень хорошо чувствовал меру дозволенного. К слову сказать, Рокки почти никогда не лаял. Я думаю, что он не видел в этом смысла.

Наблюдая за собаководами и видя как они идут туда куда потянет их питомец, я всегда вспоминал слова из стишка “Так и не смог я в тот вечер понять, кто же кого из них вывел гулять”. Мы с Рокки шли туда

Источник

Ольга Арефьева выступит с сольным акустическим концертом в петербургском клубе "Ящик". Камерная обстановка творческой встречи предполагает тесный контакт, честные ответы на вопросы, улыбку и шутки, премьеры новых творений и редкие песни. А уютное пространство клуба Ящик, пожалуй, одно из самых подходящих для такой встречи мест: недаром Ольга будет петь здесь уже в третий раз.

"Питер не отпускает. Что-то во мне там такое происходит, что хочется еще и еще. Творчество там прямо ломится и стучится в голову."

Мы соберемся для совместного переживания и размышления над природой того, что называется искусством. Иногда будет легко и весело, иногда искрометно и увлекательно, иногда долго и трудно. Окончательного результата нет и не предвидится: каждый следующий шаг открывает новые горизонты возможного - того, что хочется познать, и чем овладеть.

По многочисленным заявкам 21 января в Петербурге в клубе "Ящик" состоится еще один дополнительный сольный концерт Ольги Арефьевой!

Полностью иная, отличная от концерта 19 января, программа. Остаются неизменными только участники концерта: Ольга Арефьева, Елена Калагина (бэк-вокал, перкуссия) и зрители.

Большой зимний электрический концерт в Москве! На концертах Ольги и Ковчега в Меццо-Форте почему-то всегда очень тёплая атмосфера. Группу и клуб связывает многолетняя дружба, а площадка остается уже много лет надёжным форпостом хорошей музыки.

Впервые побывала на концерте человека, чье творчество поддерживало меня всю сознательную жизнь… одни ее песни были со мной, когда расправлялись за спиной крылья, другие звучали, когда казалось, что больше никогда не взмыть в небо… Они прошли со мной по китайской стене, звучали в плеере по дороге вдоль Тибра… Арефьева, это целый мир, неизменно порождающий новые образы и истории… невероятно женственная и сильная одновременно… идеальная… волшебная…

«О

Источник

Распечатать текст песни пропала собака

Здесь Вы можете Скачать минусовку Детские - Пропала собака бесплатно без регистрации, Спеть онлайн караоке и найти текст песни! Скачайте бесплатно песню Пропала собака от В. Шаинский без регистрации в mp3 формате прямо сейчас на телефон, планшет или компьютер! Скачать самое большое количество детских песенок в формате mp3 бесплатно!. Пропала собака(длительность: 03:31). Audio Player. Скачать:. Тексты песен Текст песни Пропала собака, Скачать mp3 Пропала собака, Аккорды Пропала собака Висит на забоpе колышется ветpом Колышется. Я знаю три слова, три матерных слова - "Управляющая Компания Павшино"!.. если найдется собака, могу объявления распечатать, повесить по пойме,. Тексты песен (Суровые годы уходят в борьбе за свободу страны...) Скачать цытаты с картинками (Желаю, чтобы все... pdf - 2,2 мБ; Power Point - 4,1 Мб). в квартиру Фёдора Павловича Саблина? Нас. Боже, пропал дом... Вчера он взял в домкоме 7 рублей на покупку учебников. Собака! Наталья Романова Дебютант 41 Распечатать. Как появился символ @, и почему мы называем его «собака»?. «ad», которое часто употреблялось в качестве универсального слова, означающего «на», «в», «в отношении» и т.п.. как народные таланты (например, шутка: «Пропала собака,. Тексты детских песен для скачивания.. Раскраски, скачать · Скрапы. "Ой, пропали гуси!.. И каждому ясно, что эта собака всех без разбору грызет. Большинство творений и сочинений нашей Библиотеки можно скачать в форматах. Между тем эти слова пророка относятся к возрождению мира через Святое. Бог терпит нас, потому что, случись все это сейчас, мы с тобой пропали.. радиоволны, и их находят, знают, где находится каждая собака. Письмо редакторуРаспечатать статью. Rus.Postimees.eeМнение. Скопируйте ссылку. КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВАдмитрий линтермитингЮрий Журавлевяна тоом.. Эстонии в России задержала собака за контрабанду сигарет16. Три

Источник

Докучная сказка

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 7 июля 2015; проверки требуют 16 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 7 июля 2015; проверки требуют 16 правок.

Докучная сказка — сказка, в которой многократно повторяется один и тот же фрагмент текста. Такая сказка похожа на цепь с большим количеством повторяющихся звеньев, количество которых зависит только от воли исполнителя или слушателя. Звенья могут скрепляться при помощи специальной фразы «не начать ли сказочку сначала», после которой фрагмент повторяется вновь и вновь. В некоторых из докучных сказок рассказчик задаёт вопрос, на который слушатель обязательно должен ответить, который и используется для очередного повтора сказочки. Сюжет сказочки не развивается, связующий вопрос вызывает у слушателя только недоумение и досаду.

По словам Андрея Синявского, докучные сказки, как и небывальщины, представляют собою пародию на подлинную волшебную сказку. Различие между ними состоит в том, что в небывальщине «доведено до абсурда само содержание сказки с её тяготением к чудесному и сверхъестественному»; докучная же сказка доводит до бессмыслицы принцип связанности и протяжённости сказки: «от сказки остается лишь пустая форма: цепочка слов, свернутая кольцом, растянутая в дурную бесконечность»

Содержание

Известные примеры [ править | править код ]

Русская народная сказка-песня «У попа была собака…» представляет собой пример рекурсии. Здесь рекурсия ограничена размером доски, на которой писал поп:

как приучить щенка к будке во дворе
Вы поставили своей собаке будку во дворе, а она, не понимая своего счастья, наотрез отказывается туда забираться. Не надо обижаться на собаку. Лучше подумаем, почему она так себя ведет.

Казалось бы, вы сделали для соб

Многократно повторяющийся один и тот же фрагмент текста фигурирует в известном однообразном предложении «купить слона». Основная цель такой словесной «игры» — каждый раз, испол

Источник

Докучная сказка

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 7 июля 2015; проверки требуют 16 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 7 июля 2015; проверки требуют 16 правок.

Докучная сказка — сказка, в которой многократно повторяется один и тот же фрагмент текста. Такая сказка похожа на цепь с большим количеством повторяющихся звеньев, количество которых зависит только от воли исполнителя или слушателя. Звенья могут скрепляться при помощи специальной фразы «не начать ли сказочку сначала», после которой фрагмент повторяется вновь и вновь. В некоторых из докучных сказок рассказчик задаёт вопрос, на который слушатель обязательно должен ответить, который и используется для очередного повтора сказочки. Сюжет сказочки не развивается, связующий вопрос вызывает у слушателя только недоумение и досаду.

По словам Андрея Синявского, докучные сказки, как и небывальщины, представляют собою пародию на подлинную волшебную сказку. Различие между ними состоит в том, что в небывальщине «доведено до абсурда само содержание сказки с её тяготением к чудесному и сверхъестественному»; докучная же сказка доводит до бессмыслицы принцип связанности и протяжённости сказки: «от сказки остается лишь пустая форма: цепочка слов, свернутая кольцом, растянутая в дурную бесконечность»

Содержание

Русская народная сказка-песня «У попа была собака…» представляет собой пример рекурсии. Здесь рекурсия ограничена размером доски, на которой писал поп:

что значит когда видишь черную собаку
Собака во сне — чаще всего символ друга; человека, выражающего искреннюю симпатию; покровителя, защитника; человека, который проявляет чувства братской любви.

Размер собаки во сне мож

Многократно повторяющийся один и тот же фрагмент текста фигурирует в известном однообразном предложении «купить слона». Основная цель такой словесной «игры» — каждый раз, используя ответ собеседника, вновь предлагать ему купить слона.

Источник

у меня была собака аккорды

Если бы у меня была собака

Если бы у меня была собака, ее бы звали Рокки. Это небольшого роста, но крепкого телосложения вельш-корги пемброк. Рыжий с белой грудкой, с мордочкой как у лисицы, ушками как у кошки и длинным телом – чудесный пес. Нет, раньше я хотел завести ротвейлера, но теперь понимаю, что ротвейлеры довольно однозначные в характере собаки. Мой Рокки не такой, у него характер свой собственный.

Когда я его только купил, он был таким смешным, несмышленым и конечно же кобелем. С человеком мужиком должен жить только собак–мужик, думал я, выбирая щенка из оравы маленьких существ. Они все тянулись ко мне, но Рокки лез по головам и строил такие зрительные экспозиции, что я не мог смотреть на других. Принеся щенка домой, я сразу же указал ему место где теперь он будет спать, а где есть.

Шло время, Рокки прибавлял в росте, весе и возрасте, но на его морде все так же отчетливо читалось то непринужденное и умиляющее щенячье выражение. Так как вельш-корги пастушьи собаки, он научился очень ловко загонять меня на кухню, когда ему хотелось есть, и к выходу из дома когда ему хотелось гулять. Не думаю, что он видел во мне барана, скорее ему просто нравилось со мной играть так же как и мне подыгрывать ему.

Во дворе все уважали Рокки. Сам он редко кому заглядывал под хвост, а вот под его микро-хвостик хотели заглянуть все. Никто его на задирал, он же напротив не упускал момента раздразнить какую-нибудь крупную собаку. До кусак и лая дело никогда не доходило, он очень хорошо чувствовал меру дозволенного. К слову сказать, Рокки почти никогда не лаял. Я думаю, что он не видел в этом смысла.

Наблюдая за собаководами и видя как они идут туда куда потянет их питомец, я всегда вспоминал слова из стишка “Так и не смог я в тот вечер понять, кто же кого из них вывел гулять”. Мы с Рокки шли туда

Источник