можно ли собаке таблетки кеторол

Какое обезболивающее можно дать собаке?

Случаев, когда собаке может понадобиться обезбаливающее может быть довольно много. Это травмы, заболевания костей и суставов, внутренних органов, патологии, хронические заболевания.

В каждом отдельном случае может понадобиться особое лекарство, которое лучше приобретать только по назначению ветеринара. Однако в аптечке для собак должен быть определенный набор средств на экстренный случай.

Типы обезболивающих средств для собак

Существует несколько типов обезболивающих средств, каждый из которых предназначен для определенных целей. Нутрицевтики изготавливаются из различных источников растительных и животных жиров. В них включены аминокислоты, жирные кислоты, травы, витамины, минералы и антиоксиданты.

Эти вещества используются для лечения болей в суставах и считаются наиболее безопасными. Они редко вызывают побочные эффекты. Нестероидные противовоспалительные препараты или НПВП очень эффективны для облегчения боли. К ним относятся:

Стероиды также часто прописывают для уменьшения боли и как противовоспалительное. Они эффективно снимают боль, но из-за возможных побочных эффектов их нельзя использовать в течение длительного периода. Также такие медикаменты нельзя использовать самостоятельно. При использовании стероидов или кортикостероидов не обойтись без четких инструкций ветеринара. Наркотики или опиоиды назначают только в очень тяжелых случая: при раке или тяжелом артрите у собаки. Эти препараты действуют очень сильно и при этом вызывают постоянную сонливость, онемение, ступор.

Существует не много специализированных обезболивающих средств для собак и потому нередко им дают человеческие медикаменты. Однако для этого нужно хорошо знать дозы, поскольку лекарства для людей на собак действуют сильнее и могут вызывать более сильные побочные эффекты:

Следует помнить, что многи

Источник

Какие обезболивающие препараты можно давать собаке

В жизни довольно часто возникают непредвиденные ситуации, когда собаке требуется помочь избавиться от болей. Боли могут быть различными: в костях и суставах, патологические, возникающие из-за хронических заболеваний и прочих патологий и так далее. В каждом из случаев требуется правильно определиться с лекарством, которое облегчит состояние животного, и подбирать препарат лучше всего совместно с ветеринаром. В экстренных ситуациях, когда помощи ветеринарного врача ждать некогда, пригодятся препараты из собачьей аптечки, которые должны всегда быть под рукой.

Виды болей у собак и их симптоматика

Чтобы назначить правильное обезболивающие собаке, необходимо определиться с видом боли, которую испытывает животное. На основе этого и назначается тот или иной лекарственный обезболивающий препарат. У собак часто возникают висцеральные боли в животе. Признаками данного вида боли являются:

Боли в области груди у собак также нередки. Они характеризуются повышенной осторожностью животного при движении, отказе в принятии лежачего положения, стойке с отставленными локтями и поверхностным дыханием. Самые выраженные — поверхностные или соматические боли. Они возникают на фоне повреждений кожи, костей, мышц, плевры и межрёберных нервов. Как правило, при прикосновении к груди собака вздрагивает, пытается уклониться, может принять угрожающую позу или зарычать, оскалившись, то есть показывает, что любое прикосновение усиливает боль, доставляя дискомфорт. Висцеральные боли, указывающие на болезни сердца или лёгких не так ярко выражены, но симптоматика у них та же.

Боли в конечностях и спинные боли возникают на фоне воспаления и болезней позвоночника, суставов, мышц, спинного мозга и являются, чаще всего, соматическими. Реакция собаки на боль в данных областях прояв

Источник

можно ли собаке давать анальгин как обезболивающее

и пить таблетки снимающие воспаление,но через день после похода к врачу лапка распухла и собаке все хуже,прописали компрессы,вот делаем,но болит,думаю дать на ночь чуть-чуть обезболивающего,а то он сам мучается

Нет,нельзя.У собак этот препарат может вызвать желучно-кишечное кровотечение,если мелкой породы — вообще сдохнет.Купите завтра в человеческой аптеке траумель,дозировка в инструкции.Моя собака через 2 дня уже бегала как конь вороной.

Нет конечно, может начаться желудочное кровотечение. Кстати, ибупрофен и нурофен из этой же серии — нестероиды вызывают кровотечение. Великолепно помогает крем для суставов ALEZAN, продается в ветеринарных аптеках. А вообще, если нет переломов и вы делаете компрессы, вполне может быть, что боль не такая невыносимая, как вам говорит собака, они мастера притворяться и жаловаться. То есть до утра она вполне дотерпит, особенно, если вы не будете вокруг нее толпиться и сочувствовать.

Римадил — хорошее обезболивающеесредство для животных при заболеваниях опорно-двигательного аппарата….На своей собаке проверено….Но в любом случае, лучше бы повторно обратиться к врачу и не заниматься самолечением. У них и так жизнь слишком короткая.

при таких делах надо колоть травматин,когда лапу моей маляве отдавили я ходила его колола каждый день неделю,пока не перестала скулить

«Непереносимость аналгетиков у котов широко известна (здесь по краинеи мере) и является первои статистическои причинои смертности котов от самолечения (лечения на дому хозяевами). Самыми типичными являются отравления аспирином и парацетамолом(эффералган,д олипран,т.д.)

Что касаеться парацетамола: у котов не достает двух энзимов в печени необходимых для переработки парацетамола. Вместо переработки он превращается в токсический метаболит,которыи мож

Источник

можно ли собакам кеторол

ZooForum: Опухоль на лапе у собаки - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

г. Тула. Ам. стаффтерьер, 12 лет, зовут Борька. 5-6 лет назад по телу стали появляться шишки (в обиходе - жировики), висячие родинки. Абсолютно не беспокоили. Штук 6 в то время знакомый ветеринар вырезал, дальше все спокойно. Одна шишка (возможно опухоль) образовалась на передней лапе в области голеностопа на сгибе спереди года 2 назад. В клинике сказали: раз не беспокоит - то ничего не нужно. 3 дня назад опухоль увеличилась вдвое, 2 дня назад опухла вместе с пальцами, а сегодня лапа ниже голеностопа стала вдвое больше. Наступает с большим трудом, всегда лежит. Всегда обращался в Тульский центр ветеринарной медицины

наталия: пожалуйсто помогите советом что намделать..нашего щенка сбила машина..поврежденна шея..голова набок..кровотечение из носа..

Доктор: Зубы у собак средних и крупных пород меняются в 6 месяцев, у мелких пород молочные клыки могут держаться вместе с коренными зубами несколько лет. Так все зависит от породы щенка.

Наталья: моей собаке 7-8 лет порода стаф у нее идет пена изj рта ее всю трясет отказали задние лапы скулит и не может прийти в себя. подскажите что делать??

виолетта: Здравствуйте, скажите пожалуйста. Моей собаке 8 месяцев у нее опухла пися и бежит кровь. Она стала очень плохо есть,до этого она играла целый день а сейчас она не много поиграет и ложиться под кровать!( Подскажите пожалуйста что с ней?!

Доктор: Скорее всего у вашей собаки началась течка, но если кровь идет сильно, следует показать собаку врачу и сделать узи матки на предмет патологии.

Обезболивающие для собак

Обезболивание играет важную роль в леч

Источник

Стоит ли давать Кетанов собакам?

Общие сведения о препарате

Кетанов обладает хорошо выраженным обезболивающим (анальгетическим) действием, а также противовоспалительным и умеренным жаропонижающим.

Препарат не оказывает влияние на дыхательный центр, сердечную мышцу, не влияет на психомоторные функции, не вызывает привыкание в отличие от наркотических анальгетиков. При этом сила его действия приравнивается к морфину, поэтому значительно превосходит другие НПВС. Быстро всасывается в кровь, но прием жирной пищи несколько тормозит всасывание.

Римадил для собак

Человеческий препарат Кетанов используют в ветеринарии как обезболивающее средство в послеоперационном периоде, часто в сочетании с другими препаратами (анальгин, демидрол) или для снятия острой боли при травмах, опухолевых заболеваниях, анестезии.

Этот препарат обладает побочными свойствами, которые характерны для всех НПВС: снижает свертываемость крови; нарушает фильтрационную функцию почек; способствует развитию гастрита, язвы желудка и кишечника; вызывает желудочные и кишечные кровотечения. Клинически побочные действия проявляются: рвота, которая нарастает; обезвоживание; анемия; черный пастообразный стул (мелена); рвотные массы имеют темно-коричневый темный цвет («кофейная гуща») из-за переваренной в них крови. Именно возникшее кровотечение органов пищеварения может стать летальным для животного, поэтому его применяют строго по указаниям врача или в его присутствии. При появлении вышеперечисленных признаков, собаке необходима срочная медицинская помощь.

Его используют в таких дозировках: 2 мг/кг перед применением анестезии, при болезненных манипуляциях; кетанов 0,4 мл + анальгин 50% 0.5 мл + 0,2 мл димедрола на 10 кг массы тела в послеоперационном периоде в сочетании с малыми дозами ранитидина для предотвращения язвенной болезни.

можно ли котенку есть корм для щенка
Здравствуйте! У нас щенок фокстерьера гладкошерстного, 4 месяца. Сейчас активно сменяются зубы, 4 сменились, еще 4 выпали и начинают расти новые (передние все). По всем стандартам породы, ушки у щеночка должны "висеть", то е

Применяется Кетано

Источник

Эффективный обезболивающий препарат 'Кеторол'. Уколы и таблетки

Здоровье Препараты Ав. lenahin

Любое заболевание вызывает болевые ощущения в разной степени. Важным фактором лечения является снятие болевого синдрома. В современной медицинской практике используются обезболивающие средства эффективного действия. Один из них - «Кеторол», он относится к нестероидным противовоспалительным препаратам. Выпускается в виде таблеток и раствора (ампулы 2мл.) для внутримышечных инъекций. Лекарственное средство имеет сильное анальгезирующее свойство.

Раствор для внутримышечного введения и таблетки назначают в зависимости от степени болевого синдрома, однократно или повторно. При внутримышечных инъекциях производится индивидуальный подбор доз. Врач анализирует интенсивность, характер болей пациента и определяет нужное количество средства «Кеторол». Уколы делаются глубоко в мышцу. Применение препарата не должно превышать пяти дней во избежание нежелательных последствий. Действие препарата происходит в течение 15 минут. Максимальная активность достигается через час после введения лекарства «Кеторол». Уколы при очень сильных болях делают до четырех раз в сутки. При этом требуется контроль специалиста за тяжестью болевых ощущений пациента и действием введенного средства.

Передозировка препарата может вызвать абдоминальные боли, тошноту, рвоту, нарушение функционирования почек, развитие язвенной болезни желудка. В таких случаях назначается промывание желудка и активированный уголь.

Препарат назначают при болях различного генеза: зубных, мышечных, болях в спине. Кроме того, средство показано в послеоперационный период, а также при различных травмах, онкологических заболеваниях.

признаки того что собака то проглотила
Непроходимость (закупорка инородным телом пищеварительного тракта) – одна из распространенных причин обращения владельцев с животным молодого возраста на прием к ветеринарному врачу.

Каждый ветеринарный врач

«Кеторол» не следует назначать при спазме бронхов, эрозийных и язвенных поражениях желудочного тракта, гемор

Источник

Обезболивающие таблетки для собак

Практикующие ветврачи расскажут о том, какое обезболивающее можно дать собаке в домашних условиях, а какие таблетки и уколы противопоказаны.

Очень часто от посетителей нашей клиники можно услышать вопрос: какое обезболивающее можно дать собаке. Владельцев, которые особенно внимательны к состоянию здоровья всего питомца, поимо всего прочего очень хотят помочь ему, если болевой синдром приносит псу жестокие муки. В этой статье мы расскажем не только о том, какие существуют обезболивающие таблетки для собак, но и попытаемся объяснить какие препараты лучше использовать для этого вида животных. Материал будет полезен исключительно для всех владельцев собак, ведь рано или поздно с состоянием, требующим приема обезболивающих можно столкнуться.

Боль, как патологический процесс

Несмотря на то, что собачий организм сродни человеческому – многие физиологические и патологические процессы протекают фактически одинаково, использование некоторых фармацевтических средств все же отличается. Связан такой феномен, прежде всего с функционированием пищеварительной, нервной, кроветворной системы и почек. Скажем при приеме некоторых обезболивающих препаратов у человека, в организме образуются вторичные химические вещества, которые с успехом обезвреживаются в печени и затем выводятся с мочой. А вот у собаки в печеночная функциональность не обеспечена подобными инактивирующими веществами и накапливаемые вещества становятся сильным, а порой и смертельным ядом.

Прежде, чем перейти непосредственно к перечислению обезболивающих таблеток и инъекций для собак, мы бы хотели перечислить некоторые основные нюансы, которые должен каждый владелец, который хочет помочь своему псу перенести болевые ощущения не только эффективно, но и безопасно.

Боль – это не только дискомфорт. При активации болевых ощущений нарушаются пут

Источник