можно собаке кошачьи капли от блох

собака слизала капли от блох что делать

Выводим блох у собак эффективными средствами: достоинства и недостатки

Уже очень давно обыкновенная блоха стала бичом для собак и их хозяев. Эти кровососущие насекомые приносят огромное беспокойство домашним питомцам, а помимо этого могут наградить вашего любимца какой-нибудь заразной болезнью.

Поэтому своевременное определение факта наличия у собаки или щенка блох, быстрое реагирование и начало борьбы – половина успеха для изгнания маленьких кровопийц.

Если блох так и не нашли — прочитайте о возможных причинах зуда у вашего питомца. Вполне вероятно, что вам будет интересна статья о путях появления блох. Написана она, правда, про котов, но проблема блох актуальна для всех животных.

Чаще всего перед собаководом встает проблема, каким же средством воспользоваться, чтобы помочь своему питомцу как можно скорее и, желательно, навсегда избавиться от неприятного соседства. Сегодня рынок переполнен химическими препаратами различного рода действия. Есть и испытанные народные методы борьбы.

Как определиться с выбором? Что предпочтительнее в каждом конкретном случае? Рассмотрим существующие средства, их преимущества и недостатки.

Это наиболее простое и распространенное мероприятие принесет быстрое облегчение вашей собаке. При этом в такой процедуре нет ничего вредного для животного. Проводить лучше после прогулки, так собака будет более спокойно себя вести. Нам понадобится:

Аккуратно и планомерно вычесывайте шерсть, начиная с холки, по ходу роста. Особое внимание уделите животу и спине, а также наиболее излюбленным блохами местам – ушам и хвосту.

После каждого проведения гребнем по шерсти, вымочите его в мыльной воде, освободив от попавших шерстинок и грязи. Мыло убьет всех счесанных блох и яйца. После этого выкупайте вашего питом

Источник

Капли против блох для кошек

Ваш Мурсик или Барсик ведет себя беспокойно, грызет зубами шерсть и постоянно чешется? Не отмахивайтесь от проблемы, типа «чепуха, само пройдет». Скорее всего у вашего пушистого питомца завелись блохи и самостоятельно с этими паразитами он справиться не сможет. Вам, как заботливому хозяину, придется провести определенные процедуры, чтобы избавить животное от мучительных атак. При этом проще всего использовать капли от блох для кошек и собак.

Где животное «набирается» блох?

Ответ на вынесенный в подзаглавие вопрос знают все владельцы домашних питомцев, которые позволяют им гулять на улице каждый день. Конечно, прогулки добавляют кошкам здоровья и улучшают настроение, но вместе с тем, и повышают риск заражения блохами, да и другими кровососущими тоже. Не зря, в ветаптеках продаются капли от блох и клещей для кошек, по факту, в большинстве случаев, приходится проводить комплексную терапию.

Практически со 100% уверенностью можно утверждать, что независимо от того, гуляет кошка сама или с хозяином, рано или поздно в ее пушистой шубке найдут приют паразиты. Вместе с животным они попадают в дом, где и находят «рай на земле», то есть идеальные условия для жизни и размножения:

труднодоступные места в мягкой мебели, ворс ковров/подстилок в кошачьем домике – великолепный инкубатор для очень быстрого размножения паразитов.

Внимание! За одни сутки самка способна отложить до 5 десятков яиц, из которых примерно через 30 дней вылупится 50 личинок. При этом статистика гласит, что в заряженном жилище, на животном-хозяине постоянно обитает не более 20% паразитов, остальные 80% блох находятся рядом в окружающей среде.

Важно своевременно обнаружить паразита

Все эти кошачьи неприятности можно охарактеризовать односложно – животное страдает. А, если вместе с инфицированной слюной в кровь кошки попад

Источник

Причины появления насекомых в квартире. Перечень распространенных паразитов и полноценное описание их жизнедеятельности. Устранение проблемы.

Блохи у собак

От появления блох у собак не застрахован ни один владелец собаки. Несмотря на всевозможные ухищрения и применение множества препаратов, приспособленность блох к окружающей среде дает о себе знать. Почти каждому виду животного соответствует специфическая разновидность паразита, собачья блоха — яркий тому пример.

Кто именно кусает собаку

Собачья блоха практически не имеет характерных особенностей, заслуживающих внимания владельцев собак. К тому же в последнее время городские условия сильно изменили видовой состав блох. В основном встречаются кошачьи блохи, и паразитируют они на всех млекопитающих, от грызунов до человека.

Единственное отличие от распространенных кошачьих блох — это способность передавать человеку множество болезнетворных возбудителей.

Блохи, представляющие угрозу для собак, не живут на них постоянно. Пребывая в шерсти собак, блохи питаются и откладывают яйца. Со временем яйца блох сваливаются с собак на пол в квартире, так что заражение становится повсеместным. Для животного непосредственную угрозу представляют лишь укусы взрослых особей блох и связанные с ними осложнения.

Как определить, нет ли у собаки блох

Кроме того, регулярный осмотр собаке не повредит. Такая мера предотвратит распространение блох даже в том случае, если блохи уже напали на животное.

Частые почесывания могут быть вызваны позывами унять зуд, характерный для блошиных укусов. Если собака при этом вгрызается зубами в шерсть — источником зуда наверняка являются блохи.

Следует обратить внимание на изменения в его поведении. Если оно становится необычным, собака часто раздражается и нервничает — это тревожный признак.

Характе

Источник

как правильно капать капли от блох собаке

Как правильно капать капли от блох собаке?

Капли от блох хорошо себя зарекомендовали, они стоят на втором месте по удобству использования после антиблошиного ошейника для борьбы с блохами у собак. Но как правильно наносить капли от блох на собаку? Куда именно нужно капать и какие правила соблюдать? Давайте разберемся в этих вопросах.

Куда нужно капать средство от блох для собак? На этот вопрос обычно дают короткий ответ – капать капли нужно на холку собаки, но не уточняют, нужно ли втирать или делать что-то еще после нанесения. Для начала внимательно ознакомьтесь с инструкцией по применению препарата, скорее всего вы встретите там такое фото или схему:

Капли от блох нужно наносить на холку собаки, между лопатками — у основания шеи, а можно и далее по позвоночнику вдоль тела, раздвинув шерсть в местах обработки. Жидкость должна попасть на кожные покровы, а не только на шерсть, чтобы распространиться дальше. Можно ли обработать питомца каплями в других местах? Ни в коем случае! Средства против блох ядовиты для животных, именно поэтому их наносят в труднодоступные для языка места, чтобы пес не слизал их и не отравился.

Достаточно ли просто накапать капли? Нет, их нужно аккуратно и плавно втереть в кожу, желательно делать это в перчатках. Если дозировка соблюдена, яд от насекомых не повредит центральной нервной системе любимца, ведь в заданном количестве он не может проникнуть сквозь гематоэнцефалический барьер, он защищает кровь от вредных веществ. Капли от блох не могут вызвать паралич у собаки, но превышать дозировку все равно не следует.

После обработки нельзя гладить животное и подпускать его к детям в течение суток. При случайном контакте немедленно промыть кожу большим количеством воды. Особенно избегайте попадания препарата на слизистую, на пораженн

Источник

Как и чем можно вывести блох у собаки

Выведение блох у собак имеет множество специфических особенностей и нюансов, связанных в первую очередь с поведением и биологией самих этих насекомых. О том, как вывести блох у собаки, знает, пожалуй, каждый, кто когда-то держал или держит сейчас питомца, но когда дело доходит до конкретных действий, собаководы либо теряются, либо делают неверные шаги.

Блохи считаются наименее опасными паразитами животных благодаря тому, что очень редко приводят к серьезным заболеваниям. Они хоть и переносят возбудителей серьёзных болезней, однако заражают ими редко, да и большинство домашних питомцев от таких болезней обычно привиты.

Другое дело, что блохи переносят яйца гельминтов, из которых между регулярными протравками вполне могут развиваться целые колонии глистов. Именно поэтому от блох нужно обязательно избавляться, и в случае заражения питомца быстро принимать нужные меры, чтобы вывести их как можно скорее.

Общие правила борьбы с блохами

Животное постоянно чешется, причем в разных местах. Если собака чешет только ухо или один бок, возможно, к ней прицепился клещ (нужно внимательно осмотреть это место).

На шерсти и коже можно найти белые крупицы, похожие на соль — это яйца блох, или легко осыпающиеся с шерсти черные и белые точки — это их экскременты.

Если питомец любит купаться, то его можно намочить, а блохи в это время массово будут перебираться на голову животного или прыгать в воду. Здесь их можно легко увидеть невооруженным глазом.

Определить, где собака подцепила блох, очень сложно. Иногда даже сами хозяева приносят насекомых в дом на своей одежде, а на улице блохи могут прицепиться к шерсти питомца где угодно.

щенок лает как отучить
Домашние собаки частенько лают впустую на проезжающие машины, велосипедистов, обычных прохожих и кошек. Любят они и показывать, кто в доме хозяин, встречая громким гавканьем всех приходящих гостей. Есть и такая дурная

Действовать сразу и быстро. Борьба с блохами у собак тем эффективнее, чем раньше она начата. Эти насекомые очень быстро размножаются, и уж

Источник

все, что вы хотели узнать о собаках

Новое

Комментарии

Добро пожаловать на информационно-развлекательный сайт "Собачий Вопрос". Здесь вы найдете ответы на вопросы о дрессировке, питании и особенностях различных пород собак.

Рубрики

Блохи (Siphonaptera – бескрылая трубка) – насекомые, насчитывающие более 2300 видов. Неспециалист вряд ли сможет определить, какие именно блохи досаждают его собаке. К счастью, идентификация не требуется вовсе, так как все блохи, паразитирующие на домашних животных и человеке, ведут схожий образ жизни и методы борьбы с ними одинаковы.

Блоха – утративший в процессе эволюции крылья кровососущий паразит. Тело блохи покрыто защитным «панцирем» и приплюснуто с обоих боков – раздавить блоху не так-то просто. Избавить собаку от блох только с помощью механического уничтожения паразитов практически невозможно: блохи очень плодовиты – самка за сутки способна отложить 30-50 яиц. Блошиные яйца не прикреплены к шерсти и могут быть в любом месте, где находилась зараженная собака. Из яиц появляются личинки – слепые червячки, которые за несколько дней окукливаются. Внутри кокона личинка превращается в блоху и покидает свое «убежище» только тогда, когда чувствует, что рядом есть пища.

Блохи прокусывают кожу жертвы и впрыскивают в ранку слюну, которая облегчает всасывание крови. В этот момент в кровь собаки попадают тысячи бактерий, которые могут вызвать как простой дерматит, так и острую аллергическую реакцию. Кроме того, блоха является промежуточным хозяином многих видов гельминтов и носителем опасных инфекций.

как ставить укол антибиотика собаке
Собаки болеют различными заболеваниями: простудными, вирусными и даже онкологическими. Лечение назначает ветеринарный врач, чаще всего оно заключается во введение внутримышечных и внутривенных инъекций. Если вашей

Как правило, каждый вид блох предпочитает жить на определенных животных, но кусать они могут всех теплокровных: людей, птиц, грызунов. У людей укусы блох вызывают местные раздражения, дерматиты и серьезные аллергические реакции, иногда вплоть до госпитализации. Поэтому лечение блох у

Источник

Средства Барс для борьбы с блохами у собак и кошек

Домашнее животное, даже если не выходит на улицу, всё равно не застраховано от нападения опасных паразитов. А уж если питомца регулярно выпускают на прогулку, риск возрастает многократно. Для профилактики и в качестве борьбы с различными видами кровососов ветеринары рекомендуют средства Барс.

Средства Барс: виды, плюсы и минусы, особенности выбора

Препараты выпускаются отечественным производителем «Агроветзащита». Они предназначены для борьбы с эктопаразитами животных (наружными) и защищают домашних питомцев от заражения:

Для дезинсекции и дезакаризации помещений «Агроветзащита» выпускает концентраты эмульсий Дельгид, с помощью которых обрабатывают домик или подстилку питомца.

Большинство средств Барс от паразитов представлено аналогичной линейкой Барс Форте, но с изменениями в составе действующих компонентов

Капли Барс применяются для лечения и профилактики энтомозов (вши, блохи, власоеды), саркоптоза, нотоэдроза, отодектоза, хейлетиеллёза, поражений иксодовыми клещами

Прежде чем доверить защиту питомца пусть даже самому престижному препарату, подробно рассмотрите причины, по которым его предпочитают ветеринары и опытные владельцы животных:

высокая эффективность и широкий спектр действия: вещества, входящие в состав инсектоакарицидов, уничтожают наружных паразитов разных видов и препятствуют заражению новыми;

простое использование: препараты выпускаются отдельно для каждого вида, возраста и типа домашнего любимца, они строго дозированы и упакованы в удобную для применения капельницу;

У любого средства есть минусы. Если производитель уверяет, что отрицательных сторон нет, информация нуждается в дополнительной проверке. К недостаткам использования средств Барс относятся:

умеренная токсичность (3-я степень опасности) – в состав входят

Источник