щенок не понимает что от него хотят

эЕОПЛ ФПК-ФЕТШЕТБ ОЕ РПОЙНБЕФ ОЙЮЕЗП.

ъДТБЧУФЧХКФЕ! рТЙПВТЕМЙ ЭЕОПЮЛБ ФПК-ФЕТШЕТБ. лПЗДБ РПЛХРБМЙ, ЕНХ ВЩМП 1,8, Б УЕКЮБУ 2 НЕУСГБ. оЙ Ч ЛБЛХА ОЕ ИПЮЕФ РТЙХЮБФШУС Л ФХБМЕФХ. нЩ РЕМЈОЛЙ ЧЕЪДЕ РПУФЕМЙМЙ, РМПЫЛХ РПУФБЧЙМЙ ЕНХ. чТЕНС ЛПЗДБ ПО ИПЮЕФ Ч ФХБМЕФ ЪОБЕН. рПУМЕ УОБ, ЙЗТ Й ЛПЗДБ ПО ОБЮЙОБЕФ РТЙОАИЙЧБФШУС ФБУЛБЕН ОБ РЕМЈОЛЙ. пОЙ Х ОБУ РПЧУАДХ. оП ФПМШЛП ЛПЗДБ ЕЗП РТЙОЕУФЙ ОБ ОЕЈ ЙМЙ Ч РМПЫЛХ, ФПЗДБ УИПДЙФ, Б ФБЛ РЙУБЕФ Й ЛБЛБЕФ ЧЕЪДЕ. пФПКДЈФ ОБ 10 УБОФЙНЕФТПЧ ПФ РЕМЈОЛЙ Й ОБРЙУБЕФ, РПФПН ЕЭЈ ПФПКДЈФ ОБ 15 Й УОПЧБ РПРЙУБЕФ. уРЙФ ОБ ПДЕСМЕ У НЕИПН, РЙУБЕФ РТСНП ФХДБ Й ФБН УРЙФ. чПФ ЛПЗДБ РПУБДЙН ОБ РЕМЈОЛХ ЙМЙ РМПЫЛХ, УДЕМБЕФ ДЕМБ УЧПЙ, НЩ ЕНХ ЧЛХУОПУФШ ДБДЙН, РПГЕМХЕН, РПЗМБДЙН, МБУЛПЧП РПЗПЧПТЙН, ПО ТБДПУФОЩК. юЕТЕЪ 30 НЙОХФ МХЦБ ОБ РПМХ, ЕЭЈ ПДОБ Ч ДТХЗПН НЕУФЕ. ьФП ФБЛ Й ДПМЦОП ВЩФШ? с ЮЙФБМ ЮФП ПОЙ Ч ФБЛПН ЧПЪТБУФЕ ОЕ РПОЙНБАФ УТБЪХ, ЮФП РПЪЦЕ РПКНЈФ. фБЛ Й ИЧБМЙФШ ЪБ РМПЫЛХ Й РЕМЈОЛЙ Й ЦДБФШ? йМЙ ЮФП ДЕМБФШ?

ЮБЭЕ ИЧБМЙФЕ ЛПЗДБ ПО УРПЛПКОП Й РТБЧЙМШОП УЕВС ЧЕДЈФ, ПФЧМЕЛБКФЕ ПФ ВЕЪПВТБЪЙК, ЛХУБФШУС ЪБРТЕЭБКФЕ УФТПЗЙН ЗПМПУПН. УБНЩК РТПУФПК УРПУПВ ХУРПЛПЙФШ ЭЕОЛБ, ЧЪСФШ ОБ ТХЛЙ Й ЗМБДЙФШ. ВПМШЫЕ ТБЪЗПЧБТЙЧБКФЕ У ОЙН. Х ЧБУ УЕКЮБУ РЕТЙПД РПЪОБОЙК, УПВБЛБ ЙЪХЮБЕФ ЧБУ, ЧЩ ЕЗП.

уБНБ ОЕДЕМА ОБЪБД ЪБЧЕМБ ЭЕОЛБ, 1,5 НЕУСГЕЧ. УНЩЫМЕОБС,ОП ФБЛ ЦЕ ИПДЙФ ЮБУФП НЙНП РЕМЕОЛЙ, Й ЪБЮБУФХА ЧУЕ РТПФЕЛБЕФ РПД ЛМЕЕОЛХ. дП ФТЕИ НЕУСГЕЧ РПНХЮЙФШУС У ЧЩФЙТБОЙЕН МХЦ РТЙДЕФУС, ДП ЬФПЗП ЧПЪТБУФБ ПОЙ ЕЭЕ НБМП РПОЙНБАФ,ЮФП ОБДП РТПУЙФШУС Ч ФХБМЕФ ЙМЙ ДЕМБФШ УЧПЙ ДЕМБ Ч ПРТЕДЕМЕООПН НЕУФЕ. Б ФП,ЮФП ОБ УЧПЕ "НЕУФП" ЗБДЙФ,ЬФП РМПИП..ЛХРЙФЕ БОЗФЙЗБДЙО, ЧДТХЗ РПНПЦЕФ. Й ЕЭЕ ЗДЕ-ФП ЮЙФБМБ,ЮФП УПВБЛЙ РЕТЕГ ОЕ РЕТЕОПУСФ, НПЦОП РТЙУЩРБФШ ФБН,ЗДЕ ПОБ МАВЙФ ИПДЙФШ Ч ФХБМЕФ. ¶

нБМ ПО Х ЧБУ ЕЭЕ:) нЩ Ч РСФОЙГХ ЧЪСМЙ ЭЕОЛБ ВЙЗМС, ЕНХ ЮЕТЕЪ 3 ДОС 2 НЕУСГБ. пО ХЦЕ ЧЩХЮЙМ ЛПНБОДХ "УЙДЕФШ" Й РТСН У РЕТЧПЗП ТБЪБ ПУЧПЙМ УЧПЕ НЕУФП. б ЧПФ У РТЙХЮЕОЙЕН Л РЕМ

Источник

Как приучить щенка к командам самостоятельно?

Наверняка каждому хозяину щенка хочется, чтобы его питомец был послушным, знал команды. Хорошо, когда собака понимает хозяина с полуслова, но как этого добиться?

Во-первых, если есть цель - надрессировать животное, то начать нужно с какой-то одной команды, чтобы щенок понимал, что конкретно от него хотят. Если пытаться втолковать малышу сразу несколько команд то, скорее всего, он не научится ни одной из них.

Во-вторых, важно понимать, как приучить щенка к командам. Если хозяин хочет, чтобы его питомец дома при знакомых или на улице исполнял команды, демонстрируя свой ум, давая «зрелищные» представления, то без поощрения в виде еды здесь не обойтись.

Хозяин чётким голосом отдает команду щенку. Пусть это будет команда «голос» - если четвероногий гавкнет, то надо дать ему кусочек мяса или другого лакомства, которое он любит.

Ласка и доброе слово ещё никому не вредили, а животные особенно чувствительны к похвале. После такого одобрения они просто горы готовы свернуть для своего хозяина!

Но неуёмный порыв четвероногих важно вовремя остановить. В ожидании дальнейшей похвалы и лакомства щенок может продолжать лаять и лаять, чтобы получить дополнительную порцию ласки и поощрения. Можно строгим голосом сказать «нельзя», чтобы малыш угомонился.

После того, как щенок хорошо освоил одну команду, нужно подумать, как приучить щенка к командам посложнее. Но это тоже нетрудно. Принцип тот же: чётко ставить перед животным одну задачу, а похвалой и поощрением в виде еды давать понять малышу, что он всё делает правильно.

Важно самому хозяину набраться терпения, так как щенки бывают разные: кто-то сразу же понимает, что от него хотят, другому щенку придётся несколько раз объяснить поставленную задачу. Но если малыш сначала не понимает, не нужно срываться на него, кричать

Источник

Методики обучения питомца лаять по жесту или слову

В повседневной жизни команда может пригодиться, разве что для того, чтобы отпугнуть незваных гостей, а для собак-спасателей или поисковых эта команда необходима для службы.

Что побуждает животное заливаться лаем

Индивидуальные особенности и темперамент различных собак могут кардинально отличаться, поэтому владелец должен внимательно присмотреться к поведению своего любимца, прежде чем научить его команде «Голос!».

Одни щенки обожают покушать, и за кусочек сыра готовы перевернуть мир, другие едят кое-как и не заинтересованы в борьбе за лакомство. Некоторые собаки обожают играть мячом, резиновой пищалкой или пластиковой бутылкой, и лают, когда им не удается достать любимую игрушку. Серьезные псы лают на любой посторонний шум, а маленькие собачки комично выходят из себя, если дать им понюхать корочку лимона.

Наблюдательность владельца позволяет выяснить, что же раздражает или радует питомца настолько сильно, что он начинает издавать звуки.

Как научить разными методами

Самый популярный способ научить команде «голос!» заключается в использовании реакции щенка на лакомство, вкусный кусочек. Для этого малышу показывают кусочек его любимого продукта, подносят к носу, давая понюхать, а затем поднимают у него над головой, повторяя побуждающим тоном: «голос!».

Задача хозяина: не дать щенку дотянуться до лакомства. В первые несколько минут малыш будет пытаться дотянуться до кусочка, прыгать и метаться, но потом усядется и гавкнет или заскулит. Сразу после издания любого звука, вкусный кусочек отдается собаке с бурной похвалой.

Научить малыша можно через подражание. Для отработки необходимо, присутствие уже обученной собаки. Питомцев берут на поводки, усаживают рядом, владелец показывает им лакомство и дает команду веселым голосом. Дрессирован

Источник

щенок не принимает пищу

С очередным родившимся щенком делают то же самое. Коробка, куда укладывают щенков, должна находиться в таком месте, где она будет хорошо видна матери. Таким образом, процесс родов будет сочетаться с первым кормлением щенков, что считается весьма благоприятным для рожающей суки.

Бывает, что во время родов молозиво не вырабатывается, в этом случае придется подкармливать щенков. Кормление проводится из пипетки или соски, причем малышу необходимо всего лишь несколько капель козьего или растворенного в воде сухого молока.

Если помет у суки неровный и в нем есть маленькие и ослабленные щенки, то придется уделять им больше внимания и следить, чтобы им при сосании доставались задние соски. Таким образом можно добиться того, что отстающие малыши сравняются в развитии со своими более крепкими однопометниками.

Если у собаки недостаточно молока или щенков много, то подкармливание малышей можно начинать с 12-го дня их жизни. В обычных случаях прикорм начинается не раньше 14 дней. В качестве первого прикорма щенкам подходит козье или овечье молоко и смесь, приготовленная из коровьего цельного молока (1 стакан) с добавлением порошкового (2 полные ст. ложки) и яичного желтка (один на 1 л молока).

Для подкармливания малышей потребуется бутылочка с соской, отверстие в которой нужно сделать сбоку. Его величина должна быть такой, чтобы молоко только капало, а не лилось. Держать щенка во время прикорма следует ладонью под грудь, чтобы он мог перебирать передними лапками, а задними на что-нибудь опирался.

Для малышей начинается пора бурного роста, и им не хватает одного молока, поэтому пора вводить в их рацион дополнительное питание. Но сначала следует научить щенков обходиться без соски. Нужно налить молоко в небольшое блюдце и осторожно ткнут туда щенка мордочкой. Если малыш не понимает, чего от него хотят, то можно н

Источник

Новые щенки не имеют ни малейшего представления о том, куда ходить в туалет, пока хозяева не научат их соблюдать чистоту в доме. Обучение собак в домашних условиях является важным условием содержания питомца и заботы о нем. Имея некоторые базовые знания тренировки собак, можно помочь домашнему любимцу мигом справиться с задачей.

Шаги

Нужно понять, как ваш щенок воспринимает окружающее пространство. Щенки от рождения не имеют ни малейшего представления, что люди имеют ввиду под словами «хорошо» или «плохо». Тем не менее, они способны усвоить много поведенческих привычек. Щенок не понимает, что мочиться на вашем ковре обозначает «плохое» поведение. Для него ковер – вполне подходящая поверхность, которая ничем не уступает траве на улице. Важно научить щенка делать правильный выбор.

Поддерживайте первые удачные попытки. Первоначальный акт приучения вашей собаки к чистоте, скорее всего, будет в большей мере случайностью, чем все последующие. Если часто выводить щенка на улицу, справление нужды может оказаться чисто совпадением. Он начнет усваивать поведение, которые вы пытаетесь ему привить, после похвалы за удачную попытку. Хотя для закрепления результата понадобится еще время и множество повторений.

Если вы поймаете щенка- «вредителя» на горячем – прервите процесс. Используйте для этого прерывающую команду, например «За дверь!». Не кричите и не ругайте животное, когда отдаете команду. Просто используйте команду, чтобы остановить щенка и не дать ему убежать.

Возьмите щенка под мышку и поднесите его к специально отведенному месту снаружи. Если он закончит свое дело в правильном месте – выразите похвалу или угостите лакомством.

Убедитесь, что щенок справляет нужду в одном и том же месте каждый раз, когда выходит на улицу. Выгул собаки на поводке – идеальный способ приучить его к определенному месту.

варить корм для собаки
Питание собаки – очень важный вопрос. Как известно, только при условии хорошо сбалансированного рациона животное будет получать все необходимые вещества, что даст питомцу возможность быть здоровым. Каша – это очень п

Н

Источник

Порода колли, гуляем 3 раза в день. Причем он может сделать это сразу после прогулки. Гадит на кухне (он там живет) когда один. С психикой все нормально, не пугливый, игривый, здоровый щенок, правда, с характером. В основном, не писает, а именно какает, с писаньем на улице все хорошо. Обычно несколько дней все хорошо, никаких луж и кучек, а потом как сбой какой-то, и по 3 кучи за день, а на улице - ничего. Когда ругаем принимает виноватый вид. Помогите, пожалуйста! В интернете ничего похожего найти не могу

Возраст - понимаю, что еще маловат, но у меня это первая собака, раньше были только мечты, и очень боюсь упустить что-то, сделать не так

какой корм собаке лучше
Наши домашние питомцы очень любят вкусно покушать. Хорошему хозяину нужно знать рейтинг сухих кормов для домашних питомцев, чтобы не ошибиться с выбором.

Недостача в суточной норме белка, углеводов, жиров, витамино

поймите, от породы ничего не зависит. Он просто не поймет с вашим воспитанием, что от него хотят. Вам наверное лень проследить, когда щенок пристраивается какать, быстро с похвалой и поощрением в виде кусочка сыра выманить его на улицу, а когда он наложит там кучу, похвалить и поиграть с ним, прикормив немного. То что вы его ругаете, он не понимает из-за чего, тем более собака может связать только события между которыми максимум 3 минуты прошло, так что если вы пришли, лежит куча, которую он положил давно и начинаете его ругать, он свяжет наказание только с вашим приходом но никак не с кучей. Так что дерзайте, понимайте свою собаку, а пока привыкает, положите газетку в место где он какает, и следите, это можно сделать в выходные, за два дня научить можно, у меня боксер и овчарка, овчарке 5 месяцев, уже ничего не делает дома, но так как маленькая, приходится ночью иногда выпустить, уже поскуливает, терпит, но терпелка в таком возрасти развита плохо, на собаку не грешите, во всем вините в первую очередь себя, и разбирайтесь в проблеме, если собака что либо натворила, ища в первую очередь причину в себе, почему она рвет тапки (значит не убрали, когда уходили и не оставили ей любимую игрушку) и т. д. Если будут вопросы

Источник

как отучить щенка от улицы

Как отучить собаку гадить в доме?

Приобретая четвероногого друга, к сожалению, не каждый задумывается о возможных трудностях с его воспитанием. Ведь собака - это не просто игрушка, она требует внимания и должного ухода. Одним из наиболее частых вопросов после приобретения щенка является вопрос о том, как отучить собаку гадить в доме. Из данной статьи Вы сможете узнать, как сделать это наиболее эффективно.

Иметь домашнего питомца ­– это прекрасно, мечта всех детей и взрослых в том числе. Зачастую собака не доставляет трудностей, если правильно ее воспитывать, однако на первых стадиях придется поднапрячься и вложить все силы в ее воспитание, чтобы вырос послушный и умный пес. Одной из самых частых проблем является борьба с приучением питомца к туалету. Итак, узнаем, что нужно делать, чтобы отучить собаку гадить в доме.

Сразу нужно сказать, что практически все владельцы делают огромную ошибку, наказывая щенка, после того, как тот наделал лужу. Никогда не стоит бить собаку ­– это ни к чему хорошему не приведет, а лишь внушит ему страх.

В первые месяцы жизни щенка необходимо постоянно следить за его поведением. Увидев, как тот пристраивается, чтобы сходить в очередной раз в туалет дома, нужно немедленно хватать малыша и бежать с ним на улицу. Такие действия придется проделывать 7–8 раз в день, так как в маленьком возрасте щенок справляет свою нужду довольно часто и еще не понимает, чего от него хотят. Придется запастись терпением.

Можно попробовать приучить щенка ходить в специальный лоток. Если малыш наделал лужу в доме, берем газетки, макаем их в нее, после чего складываем газеты в лоток, куда в первое время и будет ходить щенок. Собаки очень чувствительны к запахам и ходят, как правило, в одно и то же место.

Источник