как можно наказывать щенка немецкой овчарки за непослушание

Воспитание щенка немецкой овчарки в домашних условиях

О чем думает человек, собираясь приобрести щенка немецкой овчарки? Конечно, о том, что собаки этой породы считаются наиболее умными и легко поддающимися дрессировке. Многочисленные хвалебные отзывы владельцев немецких овчарок овчарок только усиливают данное желание. В данной статье мы всесторонне рассмотрим вопрос воспитания щенка немецкой овчарки, его правильного выбора и многие другие.

Щенка немецкой овчарки лучшего всего приобретать у проверенных заводчиков, либо в специализированном клубе. Нелишним будет изучить отзывы о заводчике или питомнике перед покупкой.

Немецкие овчарки относятся к так называемым «рабочим» породам собак. Данная порода требует регулярных занятий, только в этом случае воспитание овчарки принесет свои плоды. Им необходимы регулярные нагрузки – как физические, так и интеллектуальные.

Особенность характера немецкой овчарки в том, что основного хозяина она выбирает сама, но при этом послушна и остальным членам семьи, что тоже является весомым преимуществом данной породы.

Основным командам и правилам поведения в доме щенка необходимо начать учить как можно раньше. С первых дней его появления в доме Вы должны установить для него ряд правил. Например:

Все, что Вы хотите в будущем получить от взрослой собаки, необходимо начинать объяснять щенку. Основа дрессировки – в регулярном повторении. В процессе воспитания щенка нужно быть последовательным.

С точки зрения собаки, Вы и Ваша семья – это стая. В стае есть лидер — альфа, есть бета — правая рука лидера. Часто щенки и собаки стремятся стать «бетой», и в данном случае в будущем возможно проявление агрессии с их стороны по отношению к другим членам семьи или другим животным. Поэтому с самого нач

Источник

Как наказывать щенка?

То, что щенка иногда нужно наказывать, сомнений ни у кого не вызывает. Но как это правильно делать? Давайте подумаем, зачем вообще нужно наказание. Наказывая щенка, вы даете ему понять, что именно нельзя делать. Наказание - естественный процесс, без которого не обходится воспитание собаки. Но если все время подвергать щенка отрицательным, тормозящим воздействиям, то животное будет находиться в постоянном стрессе. Известно, что в этом случае процесс обучения сильно замедляется, поэтому основная цель, ради которой и используется наказание - выработка правильного поведения, - достигнута не будет.

Щенок грыз новый ботинок, в результате чего получил негативное, отрицательное воздействие. Через пару минут хозяин привлек внимание щенка игрушкой, мячиком или "ухваткой", он схватил предложенную вещь зубами, и получил положительное подкрепление со стороны хозяина. Работая в таком режиме, чередуя положительные воздействия с отрицательными, вы очень быстро сможете дать понять щенку, что именно вы поощряете, а что - запрещаете, и формирование нужного вам поведения пройдет очень быстро.

Недостаточно просто говорить нужные слова. Необходимо говорить их с такой интонацией, сопровождать команду "Хорошо" такой радостью, чтобы щенок мгновенно понимал: сейчас хозяин доволен.

Взять за шкуру в области холки и потрясти, сопровождая это действие запрещающей командой, поданной в угрожающем тоне. Способ очень сильный. Можно во время "встряски" приподнимать щенка, или наоборот, прижимать его к полу. Трясти нужно до тех пор, пока щенок не взвизгнет или не заскулит. Если прекращать воздействие в момент, когда щенок активно сопротивляется, то будет достигнут только отрицательный эффект.

Применить запрещающую команду. Этот способ требует предварительно

Источник

Как воспитывать щенка

После того как в доме появился четвероногий друг необходимо как можно быстрее начинать воспитание щенка, прививая ему определенные навыки и стандарты поведения. Перед тем как воспитывать щенка, дайте ему хорошо освоиться на новом месте. Затем следует начинать отработку первичных навыков. Это приучение к месту, поводку и туалету.

Видео уроки: секреты и правила воспитания щенка

Секреты воспитания щенка заключаются в том, что совершенно не нужно ждать наступления какого-то конкретного возраста, чтобы начать воспитывать вашего питомца. Правила воспитания щенка гласят о том, что этот процесс начинается с первых дней появления щенка в вашем доме. Все, что вы делаете с ним и для него — это и есть воспитание.

Самый важный период — это привыкание щенка к новой обстановке и его социализация. В этот момент малышу надо уделять много времени. Первые сутки он будет скучать — это нормально. Ваше терпение, забота и ласковое отношение помогут малышу справиться со стрессом после отрыва от матери. Берите щенка на руки, гладьте его, играйте с ним. Постарайтесь, чтобы члены вашей семьи уделяли равное количество времени щенку. Пусть маленький пес привыкнет к звуку ваших голосов и к их интонации.

Когда малыш освоится в новой обстановке, он начнет проявлять любопытство к всевозможным предметам, которые его окружают, незнакомым звукам. Внимательно следите, чтобы в зоне его досягаемости не было опасностей вроде мотка ниток, иголок, оголенных проводков (их надо прятать особо тщательно), елочных игрушек и опасных растений (среди комнатных цветов есть и такие).

Маленький щенок очень восприимчив к вашему эмоциональному состоянию. Он улавливает малейшие изменения в вашем настроении и отношении к нему. Любите, но умейте и наказывать. На этой странице предложены определенные тематические уроки воспитания щенка.

Необходимо у

Источник

Как наказывать щенка овчарки за шалости

Как известно, воспитательный процесс по отношению к собаке (особенно, если это представитель служебной породы) не может основываться исключительно на методе поощрения и похвалы. Неизбежно приходится применять и ряд мероприятий по наказанию за непослушание и произведение питомцем (каким бы любимчиком он ни был) нежелательных действий. Но перед тем, как практиковать «строгие» воспитательные элементы, стоит уяснить основные правила именно владельцу:

Очень важно, чтобы между хозяином и собакой установились доверительные отношения. В ином порядке, животное станет бояться своего владельца и, как следствие, не станет адекватно воспринимать его требования и даже затаит обиду, которая, зачастую, со временем перерастает в открытую ненависть.

Основные правила

Проще говоря, если глава семейства пытается отучить четверолапого домочадца от попрошайничества, не надо детям игнорировать данное правило и подкармливать щенка со стола, пока не видят взрослые. При подобном подходе к воспитанию животное не поймет, что же плохого в его прошении вкусного кусочка с хозяйского стола.

Категорически запрещается совершать действия по наказанию на выбранном месте для собаки или после подзыва командой «Ко мне».

Опять-таки, малыш станет бояться подходить и эта базовая команда, которой учат собаку практически с младенчества, перестанет выполнять свою функцию.

Психика животных отлична от человеческой. Потому собака не просто поддается унижению со стороны владельца, совершающего такое «наказательное» воздействие, но и считает, что ходить необходимо именно туда, где сделана первоначальная лужица. Потом отучить животное от «домашнего туалета» слишком сложно, лучше почаще выводить его на прогулку.

Как наказывать?

А вот к вопросу, как именно допускается наказывать щенка, стоит подходить с пониман

Источник

Как наказывать щенка. Как правильно ругать собаку

Воспитывать собаку – задача непростая, но крайне важная. И не стоит жалеть собственное время и силы: чем раньше этим заняться, тем более послушным и жизнерадостным будет животное. Воспитывать питомца лучше начинать с первых месяцев его жизни. Щенок любой породы имеет особенности характера, и при воспитании это надо учитывать. Прежде всего необходимо проконсультироваться с кинологом, как легче всего воздействовать на поведение собаки вашей породы, а потом приступать к самостоятельному воспитанию. Самый важный вопрос,  возникающий у владельцев собак – стоит ли их наказывать за непослушание или укус хозяина? И если наказывать надо, то как? Постараемся ответить на эти вопросы.

Стоит ли наказывать

Когда питомец отказывается слушаться своего хозяина, его обязательно необходимо наказать. И делать это надо непосредственно в тот момент, как собака провинилась. Таким образом вы сразу даёте животному осознать, что ему можно делать, а что нет. А главное: питомец понимает, что за каждым непослушанием последует наказание. Это поможет достигнуть взаимопонимания между собакой и человеком.

Не забывайте про поощрение: питомец должен чувствовать любовь хозяина. Эта любовь должна исходить из рук, которые кормят и ласкают собаку. Именно поэтому бить своего питомца руками нельзя. Даже легкий шлепок в целях наказания может подорвать все доверие и связь между животным и человеком. То же касается и ударов ремнем или поводком, и тем более нельзя бить ногами. Не подрывайте доверие и не причиняйте боль своей собаке.

Как наказать

темно зеленый калу щенка
Понос у собаки может быть разного цвета при разных заболеваниях. В норме кал у собаки должен быть коричневого цвета. Желчь, поступающая в кишечник, содержит билирубин, который сам по себе желтого цвета. По мере продвиже

Итак, мы разобрались, что собаку нужно наказывать. Но остается главный вопрос: как наказать? В первую очередь это делается с помощью слов. Когда собаку ругают, она очень хорошо это понимает. Она чувствует строгость в интонации и осознает, что хозяин недов

Источник

Как отучить овчарку кусаться

Собака – не лишь домашний зверь, это верный товарищ. Уже больше 15 тысяч лет псы проживают с людьми, они получили жилье и пищу, стали служить хозяину. Немецкая овчарка – одна из наилучших разновидностей собак, которая имеет особенный ум и темперамент. Верно воспитанный пес не предаст хозяина.

Щенков овчарки дрессируют с двух месяцев. Дабы верно дрессировать овчарку, следует наладить отменный контакт с ней на психологическом уровне. Это поможет псу понять, что требует его владелец. Если контакт наладить не удается, тогда нужно обратиться к кинологу. Специалист расскажет, как отучить щенка овчарки кусаться и научит эффективным методам.

Методы коррекции поведения

Надо приподнять щенка от земли за холку, дабы лапы не касались пола. Проделывать это надо тогда, когда щенок агрессивно настроен и собирается укусить. Поднятый пес теряет устойчивость и свою уверенность. Можно при этом отработать команду «фу» или «нельзя».

При попытке укусить нужно подержать щенка за морду. Для этого сразу при рычании щенка надо легонько схватить его морду, однако удерживать ее уверенно, иначе щенок укусит. Это действие имитирует момент, когда вожак стаи прихватывает морду нижестоящему по положению псу.

Прижать морду маленького пса к полу. Нужно помнить, что это щенок, потому действовать грубо с ним не следует. Такое действие также ограничит пса в его действиях, но под его лапами имеется опора, потому он получит больше уверенности и будет стараться убежать.

хозяин собаки закрыл собой собаку
Какая административная ответственность за укус собаки? Я живу в своем частном доме. У моего соседа есть небольшая, но очень злобная собака. Он ее всегда держал закрытой. В субботу я бежала на работу по улице и почувствов

Перевернуть щенка на спину и гладить его живот. Такое действие можно проделывать, играя со щенком. Пес должен позволять беспрепятственно осуществлять это. Наилучший вариант — когда щенок сам ложится на спину и дает трогать живот. Этим он демонстрирует и признает собственный статус. Такое упражнение надо делать время от времени. Собаки е

Источник

Случайная порода:

Тоса ину - мощные, грозные собаки, славящиеся своими бойцовскими качествами. Их тело равномерно покрыто короткой, густой шерстью. Наиболее распространенные окрасы:...

Как правильно наказать собаку, бить или не бить-вот в чем вопрос

Обычно с этим вопросом сталкиваются многие собачники: какой поступок собаки может послужить причиной для наказания и как правильно наказать собаку? Особенно мучительна эта задача для начинающих любителей собак.

Непременно нужно пресекать любые попытки целенаправленной агрессии со стороны пса в отношении как его хозяина, так и всех остальных членов семьи. Особенно, если “инициатива” исходит непосредственно от собаки, то есть, она пытается таким образом силой доказать свое право власти на этой территории.

Стоит наказывать также за злостное неподчинение, тем паче которое сопровождается проявлениями мотивированной агрессии. Дело в том, что собака в своих поступках руководствуется исключительно попытками установить свой статус в обществе по принципу чисто природных законов стаи (в ней говорят генетические особенности). Некоторые люди, более гибкие, улавливают чисто интуитивно, как наладить отношения с собакой. Остальные действуют путём проб и ошибок. Но есть и такие “неудачники”, кто никак не может создать отношения, которые, соответствуя с точки зрения животного этим самым стайным законам, устраивали бы всех, делая сосуществование в доме мирным и приятным.

Первая крайность – при всей своей непомерной любви и жалости к животным вообще и собакам в частности эти люди чересчур мягкохарактерны и слишком зависимы от настроения, а потому поведение их не имеет чёткой системы. Правила у таких хозяев меняются вместе с их настроенностью. То они сюсюкают и ласкают своего любимца, то, будучи в невесёлом расположении духа, гонят от себя. Обыч

Источник