как нарисовать тарелку для собаки

Как нарисовать хохломскую роспись

Румянец и золото солнца, животные и растения Руси – все это нашло отражение в богатых рисунках Хохломы. Узоры этой росписи светоносны, источают жаркие греющие лучи. Рисунки строились, исходя из формы предмета, на который наносились. Мастера выделяли дно, а уже от него орнамент расходился во все стороны.

Различают верховую хохломскую роспись и фоновую. Верховой рисунок делается округлыми мягкими пластичными мазками, изображающими кудрявую траву. Фоновая роспись делается по черному или красному полю золотыми узорами.

Если вы делаете верховой рисунок, основной цвет изделия должен быть золотым или серебряным. Орнамент разделяется на три типа: роспись «под ягодку» или «под листок», «травная» роспись, «рыжик» или « пряник ». «Травка» похожа на известные и привычные растения: луговик, белоус, осоку.

Покройте доску золотой краской и, когда она высохнет, выводите полукружия и завитки травы черным и красным цветом. Собирайте растения в густые пышные кусты и разбрасывайте отдельные элементы по всему полю. Такими мазками можно изобразить курочку или петушка, клюющих красные ягоды.

Включайте отдельные листочки, «вкусные» ягоды и плоды, кудрявые цветы в свой рисунок. В этом случае вы получите роспись «под ягодку». Здесь можно делать более крупные мазки и формы. Круглые плоды и овальные листья – черпайте идеи у природы. Изобразите ромашку, колокольчик, листья винограда, землянику, кисти смородины, крыжовник, клюкву.

Соберите три-пять листьев, под ними тычком кисти нарисуйте ягоды, все это расположите около завитка стебля. Если расписываемая площадь достаточно большая, используйте более крупные элементы: вишню, клубнику, гроздья винограда и его лозу. В этом виде росписи вы можете применить и новые цвета – зеленый, коричн

Источник

Источник

Урок по масляной пастели

Я собираюсь нарисовать этот натюрморт масляной пастелью. Я работаю в стиле реализм и использую смешанную технику. Этот натюрморт был установлен в моей студии, также я фотографирую свои натюрморты, т.к. часто рисование занимает слишком много времени. Этот урок покажет вам мой подход и, надеюсь поможет.

Я использую темно синюю бумагу теплого тона, а так же пастельный карандаш, мастихин для удаления излишков пастели с бумаги, растушки бумажные разных размеров. Это цвет бумаги, которую я использую. Ялюблю брать цвета, гармонирующие и дополняющие натюрморт, а эффект цветной бумаги помогает цветам масляной пастели раскрыться.Для использующих сухую пастель рекомендую грунтованную бумагу, а для масляной мне нужна поверхность поглощающая частицы и не имеющая текстуры (не люблю углубления текстурированой бумаги)

Рисунок начинаю на другом листке бумаги, позже переведу его на рабочую. Рисовать пастелью я люблю начинать имея точный рисунок, поэтому начинаю на бумаге, где я могу стирать, уточняя линии.

Переворачиваю бумагу, и на обратной стороне белым мелом прочерчиваю все линии, затем помещаю лист на синюю бумагу и прохожусь по линиям карандашом Н, не нажимая слишком сильно, чтобы не повредить бумагу. Мел отпечатался на бумаге

По следам мелка я прошлась белым пастельным карандашом, чтобы не потерять изображение. Я не положила все линии скатерти и семян решив сделать это позже (что оказалось ошибкой и затруднило работу) Когда я начинаю рисовать пастелью, кладу кусочек такой же бумаги под руку, чтобы тестировть как цвета будут выглядеть на бумаге

Для начала я кладу базовые цвета локальных объектов. Люблю работать надо всем рисунком сразу, нежели по кускам. Начинаю с Sennelier n18, brilliant-yellow-на переднем плане, Holbein cadmium orange- на заднюю дыню. Сливы я набросала в 4 оттенках красного и начала скатерть

Источник

Как сшить место для собаки выкройка

Вопрос выбора наряда перед Новым годом стоит особенно остро. Для себя надо найти сногсшибательное вечернее (или уютное шерстяное) платье, для мужа костюм или модный свитер с брюками, а детям нужны карнавальные костюмы. Впрочем, почему так категорично? Любой взрослый тоже может себе позволить облачиться в костюм какого-нибудь животного или сказочного героя. Это поднимет настроение всем присутствующим. Попробуем сшить костюм собаки на Новый год своими руками. Почему собаки? Потому что 2018 год пройдет под знаком этого животного.

Шьем костюм: как сделать выкройку, инструкция

Карнавальные костюмы собаки можно разделить на два вида: раздельные и сплошные. Первый вариант состоит из отдельных предметов одежды: штанов, жилетки, к примеру, или воротника, шапочки. Другие костюмы представляют собой сплошной свободный комбинезон с капюшоном. На капюшон сверху пришивают уши. Дадим общее представление о том, как самостоятельно сшить и тот и другой тип костюма.

Как вы могли заметить, выкройки рубахи брюк и жилета являются базовыми, ни о каких сложных приемах моделирования здесь речь не идет. Сшить тоже просто. Надо отметить, что для успешного выполнения работы необходимо иметь хотя бы начальные навыки шитья, иначе велик риск потерпеть неудачу.

Если очень и очень хочется сшить костюм собаки самостоятельно, лучше поступить иначе, использовать в качестве выкройки старую одежду ребенка или взрослого, смотря на кого вы шьете. Распорите штаны и футболку с длинным рукавом, которые свободно сидят. Затем сложите их так, как показано на рисунке и выкроите:

Что сделать с лицом: аквагрим, маска

Чтобы превращение в собаку было более полным, нужно как-то замаскировать лицо. Один из вариантов, который дополнит костюм собаки – аквагрим. Другой вариант – маска.

Из инструментов потребуются спонжи,

Источник

Поделка собака из одноразовой посуды, как сделать с ребенком в садик?

Приклеиваем стакан к тарелке на момент кристалл или на клеевой пистолет. Выстригаем из коричневого картона ушки и приклеиваем.

Любая поделка с родителями станет радостным событием для ребенка, и пусть она будет не очень сложная и не очень красивая. Повод для совместного творчества тоже замечательный - грядущий Новый Год 2018 по китайской традиции является годом Желтой земляной собаки.

Будем делать собаку из пластиковой небольшой тарелки, резать ничего не будем. Для начала всем раздадим по тарелке и пусть фломастерами рисуют на ней мордочку собаки, кто как видит. Не беда если рисунок безнадежно испорчен, дайте новую тарелку ребенку.

Вот, у собаки есть голова - сама донце тарелки, а вся собака - тарелка. Проекция собаки на тарелку, ребенку будет просто это объяснить. Глаза, носик, розовый язык и уши. Главное соблюдать пропорции, чтобы собака не была похожа на зайца или кота.

Собака из одноразовых ложек и пластилина. Поделка для малышей, так как сделать ее даже им очень легко. На обратную строну ложки наносим пластилин и рисуем собачью морду. Таким же образом можно сделать и других животных: рыбку, пчелу, кота, курочку и др.

Собака из одноразовой тарелки и цветной бумаги. На тарелку приклеиваем собаку из цветной бумаги, можно и вырезать собаку, нарисованную своими руками (нужны голова собаки, лапы и хвост, тарелка заменит тело собаки)

И собака из одноразовых стаканчиков (пластиковых стаканчиков из-под йогурта). Понадобится пара стаканчиков, цветная бумага и пластилин. Морду собаке можно нарисовать маркером.

что из фруктов можно давать щенку немецкой овчарки
Мы уже делали  описание породы немецкой овчарки, теперь поговорим о питании. Чтобы маленький щенок немецкой овчарки  вырос здоровым и стал мощным, красивым псом, его надо правильно кормить. Это статья — подробный

Собака из одноразовой ложки. Вырезать из фетра 4 детали на два уха и две детали на шапку. Аккуратно приклеить к ложке и с обратной стороны приклеить вторую ложку. Если делать поделку из одной ложки, то вогнутую часть ложки заклеить кусочко

Источник

Роспись тарелки своими руками

Хобби Ремесла Ав. Алина

Роспись тарелки – это одно из древнейших занятий, которое сохранилось и в наши дни. Раньше такими предметами украшали полочки в сервантах и стены. Они передавались из поколения в поколение. Сегодня декоративные тарелки также актуальны. Они станут отличным предметом декора кухни или столовой, а к процессу создания шедевра можно привлекать своих деток.

Особенности техники

Роспись тарелки – это не такое уж и простое дело. Для получения настоящего шедевра профессионалы проходят специальные курсы, где раскрываются все тонкости этого мастерства. Но познать его может абсолютно каждый. Нужно только принимать во внимание некоторые нюансы, касающиеся такого процесса, как роспись тарелок.

Техника рисунка заключается в правильном подборе инструментов и материалов. Самым главным предметом здесь являются декоративные тарелки. Росписью можно украсить изделия из керамики, фарфора, стекла, дерева. Главное – на них не должно быть фабричного рисунка.

Красок: силикатных, водных, акриловых. Последние наиболее популярны, так как являются самыми распространенными, и работать с ними может даже ребенок.

Кисточки чаще всего используют тонкие. Но тут все зависит от рисунка. Иногда нужно несколько видов кисточек – от самых тоненьких до пышных.

Виды росписи

Конечно, это не все. Существуют еще и другие виды росписи, большинство которых пришло еще с древних времен. Но мы перечислили самые популярные.

Порядок работы

Простой геометрический рисунок

Пожалуй, самый простой и быстрой способ расписать тарелку – использовать краски и малярный скотч. Благодаря нехитрым манипуляциям можно получить яркий декор.

чем опасны уличные собаки для человека
Многие люди с удивлением узнают, что заболевания собак могут быть такими же, как и заболевания людей. Например, опухоль молочной железы у собаки встречается так же часто, как у человека, причем в пересчете с собачьего на

Итак, подготовьте тарелку к росписи (очистите ее и обезжирьте). Затем возьмите малярный скотч и наклей

Источник

Хохломская роспись: поэтапное рисование. Как научиться рисовать "хохлому"

Искусство и развлечения Искусство Ав. Субботина Наталия

Если вы любите заниматься рукоделием и хотите освоить новую технику художественного мастерства, прочитайте нашу статью о том, как научиться рисовать хохлому. Попробуйте сделать сувенир своими руками. Самый простой вариант – разделочная доска. Сделать ее несложно, так как весь рисунок выполняется на одной плоской поверхности. Советы поэтапного рисования позволят изготовить красивый подарок в стиле hand-made.

Виды народных промыслов и росписи

Русские края богаты и разнообразны как своими пейзажами, так и обычаями и традициями. Во многих местах даже есть свой диалект. Все это формировало культуру и художественное творчество каждого уголка нашей страны. С давних пор сложились отличающиеся между собой традиции народных промыслов. К наиболее известным относятся следующие:

Что выбрать

Если вы занимаетесь рукоделием и решили сделать что-то по народным мотивам, лучше всего подойдет хохломская роспись. Поэтапное рисование значительно облегчит процесс создания сувенира. Выбор именно этой техники обусловлен тем, что в данном случае легко найти деревянную основу для декорирования, не требуется сложного оборудования, все материалы доступны и стоят недорого.

Какие предметы украшают хохломской росписью

В современном варианте, когда интерес к русским народным мотивам достаточно высок, хохломская роспись оказывается порой и на весьма экзотических поверхностях:

Пробы на бумаге

Если вы новичок в этом деле и только начинаете осваивать основы рисования хохломской росписи, лучше потренироваться на обычном ватмане. В качестве упражнений для постановки руки выбирайте выполнение простых элементов: ягодок, листочков.

Все они основаны на определенных движениях ки

Источник