как научить маленькую собаку прыгать

как научить собаку не прыгать от радости

Совет 1: Как отучить собаку прыгать на хозяина

Не многих смущает, когда щенок забавно прыгает, встречая хозяина с работы. Зато это становится проблемой потом, когда взрослая собака радостно наскакивает на вернувшегося владельца, портя его одежду и пугая гостей. Чтобы этого не случилось, корректировать такое поведение надо со щенячьего возраста.

Подобное поведение для собак является абсолютно естественным. Когда старшая особь возвращается в стаю, молодые псы облизывают ей брыли и уголки пасти. Щенок на свой лад пытается выказывать вам свое уважение и не понимает, почему вы не хотите вести себя как порядочная собака. Кричать и быть его ни в коем случае не стоит, иначе он вообще перестанет радоваться вашему возвращению. А вот заняться дрессурой необходимо.

Приучите собаку к команде «Сидеть». Всякий раз, открывая входную дверь, командуйте это собаке. Продолжайте ее хвалить за успешное выполнение команды, пока вы разуваетесь и снимаете верхнюю одежду. После чего подзовите собаку к себе и уделите ей внимание, ведь она так долго вас ждала.

Опередите собаку. Как только пришли, опуститесь к встречающему вас питомцу, погладьте его, надавливая на круп таким образом, чтобы тот сел. Если вы не против подобных действий, сами подставьте лицо собаке, чтобы она могла лизнуть вас в нос и посчитать ритуал встречи выполненным.

Если подобная привычка уже закрепилась, попробуйте выставлять вперед колено, когда пес будет радостно прыгать на вас. Вскоре собака поймет, что регулярно натыкается на некий острый предмет, причиняющий ей неприятные ощущения, и оставит это занятие. Также можете наступить собаке на заднюю лапу, когда она радостно опустит передние вам на плечи.

В то время, как собака уже подпрыгнула, но еще не успела дотронуться на вас, схватите ее за передние лап

Источник

как научить собаку прыгать в колесо

Аджилити

В переводе с английского agility — это быстрота, проворство, ловкость. Не правда ли, звучит очень спортивно? На практике — это собачий спорт по преодолению системы препятствий. Собака преодолевает, хозяин направляет.

Как вид спорта аджилити впервые был продемонстрирован в Великобритании в 1978 году и имел большой успех. Далее он быстро распространился по всей Европе, затем в США и даже Японии, в начале девяностых появился в России и странах СНГ, правда, не получив особой популярности. Сейчас аджилити переживает второе рождение в нашей стране и интерес к нему постоянно растет.

Некоторые собаки имеют шанс продемонстрировать свою сообразительность и ловкость в состязаниях по аджилити. Клубы собаководства проводят различные виды таких соревнований, чтобы позволить собакам показать, насколько они способны и желают работать со своими вожатыми в различных условиях. Вожатому и собаке необходимо пройти полосу препятствий (до 200 метров длиной) и преодолеть кольца, барьеры, горки, трамплины и туннели — и все за максимально короткое время. Владельцы часто проходят полосу еще до состязаний, но собакам не разрешается видеть ее вплоть до стартового свистка. Всякий раз расстановка препятствий меняется, что представляет дополнительную сложность; владелец должен уметь сообщить собаке, в каком порядке нужно преодолевать препятствия.

Соревнования по аджилити чрезвычайно интересны как для собаки, так и для хозяина. Это весьма зрелищный спорт, и с каждым годом он приобретает все большую популярность по всему миру.

Что требуется от собаки? Быстрее всех четвероногих соперников пробежать по трассе, преодолевая препятствия. Принципы соревнования похожи на разновидность конного спорта — конкур. Но не беспокойтесь — ни сидеть на собаке верхом, ни перепрыгивать через барьеры или пролезать по

Источник

Обучение собаки прыжкам ― тренировка терпения, настойчивости и вашего понимания возможностей собаки. Собаки любят радовать своих хозяев, и они быстро отвечают на поощрения при обучении их новым трюкам, так что прыжки ― это то, что могут освоить почти все собаки при регулярных тренировках. Выберите способ, который, по вашему мнению, лучше всего подойдет и вам, и собаке.

Шаги

Подумайте, чего вы ожидаете от собаки. Если вы хотите научить свою собаку прыгать, убедитесь, что это ей по силам. Поразмышляйте о следующем:

В зависимости от вашего роста и высоты собаки, держите угощение на соответствующем уровне. Для собак среднего размера, держите его на фут-два (30-60 см) выше собаки.

Повторите, чтобы закрепить. Когда вы будете удовлетворены тем, как собака понимает команду, уменьшите вознаграждение. Тем не менее, продолжайте всегда хвалить ее.

Отрепетируйте свои прыжки. Всегда начинайте с очень низких прыжков. Это правильно по двум причинам: это поможет предотвратить ползание собаки и построить доверительные отношения с собакой. Также это предотвратит спотыкание через шест. Если можете, с двух сторон барьера поставьте баррикады, чтобы собака не могла барьер обойти. Временные барьеры можно сделать из простых вещей, которые есть в любом хозяйстве ― коробок, кусков досок и небольшой мебели.

Прикрепите поводок к ошейнику собаки. Это поможет вам провести собаку над барьером, так как новички могут смутиться. Убедитесь, что поводок умеренно ослаблен.

Когда выполните эти шаги, начните бежать с собакой, приближаясь к барьеру с поводком в руке. Переступите через барьер в надежде, что собака сделает то же самое. Когда собака прыгнет, дайте голосовую команду. Вы также можете использовать кликер, когда собака будет перелетать через барьер.

Навык мастера ставит, так что будьте терпел

Источник

как научить собаку прыгать через кольцо

Пропала собака (кобель) породы ягдтерьер в районе ул. Тигровая (Владивосток). Скорее всего была украдена. Может находиться в любом центральном районе – в центре, на Эгершельде, в районе Первой речки. У собаки на правом ухе имеется клеймо, есть укусы на правом ухе и небольшой шрам на верхней части головы. Кто владеет какой-либо информацией, просим срочно обратиться по номерам 8 (924) 240-5953 и 8 (924) 240-5954!!! Пожалуйста, верните собаку – члена семьи! Ребенок очень сильно переживает и плачет.

Москва. Мы с радостью подскажем вам где найти лучшего друга - в парке Кузьминки 24 СЕНТЯБРЯ с 12.00 до 18.00 на выставке- пристройстве собак из приютов #СЧАСТЬЕДАРОМ!

Посмотрите в эти глаза! Быть может Именно Вас ждет этот очаровательный мальчик!? Самый нежный и ласковый кане корсо Ричард волею судьбы оказался в приюте. Приезжайте с ним познакомиться! С первых секунд общения Ричик покорит вас своим обаянием, жизнерадостностью и оптимизмом. И вот уже кажется, что вы всю жизнь знаете друг друга..просто были в отъезде и успели так сильно соскучиться, что больше никогда надолго не расстанетесь. Мальчик очень общительный, контактный, подвижный, безумно любит играть и быть во внимании. послушен, знает команды, приучен к езде в автомобиле. Хорошо с детьми. С кобелями не дружит. Однажды потерял своего единственного хозяина… До сих пор сильно тоскует в одиночестве и остро нуждается в надежной хозяйской руке. Украдите Ричарда у одиночества! И Он станет Вам верным другом и надежным телохранителем, подарит всю свою нерастраченную любовь и будет предан до последнего вздоха. Взамен ничего не попросит: только бы снова стать Нужным: изо дня в день гордо шагать рядом с Хозяином на прогулках или лежать у ног его... учиться понимать не с полуслова, а с полувзгляда, и все сильнее прорастать душой в семью, подарившую мальчишке такое

Источник

как научить прыгать через обруч собаку

как научить кошку прыгать через обруч

В предыдущей статье мы рассмотрели, как дрессировать кошек, теперь перейдем к практике. Как же обучить кошку простым трюкам?

Ваша кошка, скорее всего, хорошо откликается на свою кличку. Обычно кошки с радостью прибегают на Ваш зов, ожидая чего-то приятного, ласки или еды. Подзовите кошку бодро и четко, произнеся ее кличку и слова «ко мне!», окликать кошку по кличке обязательно. Если кошка к Вам не прибежала, принесите кошку в комнату, где Вы ее кормите, позовите ее и тут же наложите в миску еды. Кошка подбежит, похвалите ее. После того, как кошка будет охотно прибегать к Вам по команде, можно попробовать не использовать кормежку как поощрение. Запомните, что никогда не нужно звать кошку этой командой, если Вы хотите ее поругать или провести процедуры, неприятные кошке, иначе кошка никогда больше не прибежит по команде «ко мне!».

Запаситесь лакомством и поставьте Вашу кошку рядом, кошка не должна быть сильно возбуждена или игрива в этот момент, постарайтесь удерживать внимание кошки, чтобы она не ушла. Кошка вскоре сядет сама, как только Вы замечаете, что кошка приседает, дайте ей команду «сидеть!» без произношения клички и дайте лакомство кошке. Продолжайте занятия в том же духе, если кошка долго стоит, немного надавите рукой на круп кошки, вынуждая ее сесть и не забывайте поощрять нужное Вам действие.

Учить кошку этой команде несколько затруднительно, Вам нужно подловить момент, когда кошка движется в направление к Вам. В этот момент преградите рукой путь кошке, дав команду «стоять!», если кошка остановилась, поощрите ее. В дальнейшем Вам необходимо добиться выполнения команды без жестов рукой.

лечение коньюктивита у собака
Понос у собаки может быть спровоцирован либо отравлением, либо появлением более серьезного заболевания. Собаководы, которые игнорируют данное недомогание у своего питомца, поступают неправильно. Ни в коем случае нель

Многие владельцы считают, что кошки не могут или не хотят учиться выполнять трюки. Но стоит только взглянуть на кошек, снимающихся в рекламе на телеви

Источник

как научить собаку прыгать в кольцо

Аджилити

В переводе с английского agility — это быстрота, проворство, ловкость. Не правда ли, звучит очень спортивно? На практике — это собачий спорт по преодолению системы препятствий. Собака преодолевает, хозяин направляет.

Как вид спорта аджилити впервые был продемонстрирован в Великобритании в 1978 году и имел большой успех. Далее он быстро распространился по всей Европе, затем в США и даже Японии, в начале девяностых появился в России и странах СНГ, правда, не получив особой популярности. Сейчас аджилити переживает второе рождение в нашей стране и интерес к нему постоянно растет.

Некоторые собаки имеют шанс продемонстрировать свою сообразительность и ловкость в состязаниях по аджилити. Клубы собаководства проводят различные виды таких соревнований, чтобы позволить собакам показать, насколько они способны и желают работать со своими вожатыми в различных условиях. Вожатому и собаке необходимо пройти полосу препятствий (до 200 метров длиной) и преодолеть кольца, барьеры, горки, трамплины и туннели — и все за максимально короткое время. Владельцы часто проходят полосу еще до состязаний, но собакам не разрешается видеть ее вплоть до стартового свистка. Всякий раз расстановка препятствий меняется, что представляет дополнительную сложность; владелец должен уметь сообщить собаке, в каком порядке нужно преодолевать препятствия.

Соревнования по аджилити чрезвычайно интересны как для собаки, так и для хозяина. Это весьма зрелищный спорт, и с каждым годом он приобретает все большую популярность по всему миру.

всю ночь лает собака куда жаловаться кз в частном доме
ВНИМАНИЕ! Комментарии должны содержать факты или мнения по теме статьи. Комментарии, не имеющие прямого отношения к теме статьи, а также оскорбительные или бессмысленные, не публикуются.

В сельской местности "Х

Что требуется от собаки? Быстрее всех четвероногих соперников пробежать по трассе, преодолевая препятствия. Принципы соревнования похожи на разновидность конного спорта — конкур. Но не беспокойтесь — ни сидеть на собаке верхом, ни перепрыгивать через барьеры или пролезать по

Источник

Как научить собаку прыгать?

Прыжки входят в разные виды кинологического спорта, даже в танцы. Прыжки бывают разными, но в первую очередь нужно научить собаку прыгать через препятствие.

Таким препятствием в танце часто становится трость, обруч, зонт, а то и руки и ноги хозяина. Для обучения лучше использовать барьер, который легко сбросить. Обычно это две стойки и палка на них, которая легко сбрасывается при опоре на нее.

Алгоритм обучения собаки прыжкам

В руку берется кусочек лакомства или игрушка, интересная животному и хозяин перешагивает через барьер так, чтобы собака пошла за ним. Как только она перешагнула – получает похвалу и лакомство.

Когда собака уже легко следует за хозяином через барьер, можно усложнить задачу: приблизившись к барьеру, отправить животное через него, а самому обойти.

После отличного усвоения команды, можно понемногу увеличить высоту барьера. Когда животное успешно преодолевает препятствие, его нужно хвалить и стимулировать лакомством.

После усвоения и этого урока можно продолжить усложнять задачу. Теперь барьером служит палка в руке у хозяина. Нужно взять именно ту палку, через которую собака уже прыгала. Ее берут в левую руку и приставляют к стене или дереву, чтобы получился барьер. В правой руке – лакомство. Далее дается команда «Барьер» и правой рукой показывается, что собаке нужно делать.

Когда она перепрыгнула палку – получает лакомство. После усвоения урока можно начинать отходить от стены, предлагая собаке прыгать через протянутую палку. Далее можно начать менять препятствия на зонт, трость и т.п. Чтобы научить животное прыгать через руки и ноги, можно присесть у дерева и коснуться его рукой, образовывая барьер.

Дается команда и второй рукой показывается собаке направление прыжка. Когда собака смело прыгает через руку или ногу у дерева, опора убирается и занятия пер

Источник