как дрессировать щенка бордер колли

Как дрессировать щенка

Вопрос «как дрессировать щенка» и как приучить собаку к улице возникает, как правило, после того, как щенок уже живет дома некоторое время и, скорее всего, уже успел «наследить».

Тема «как дрессировать щенка» такая многосторонняя, что если обратиться к нескольким инструкторам дрессировщикам, то каждый из них, если конечно имеет достаточный опыт работы и не самозванец, так вот, каждый из них расскажет вам свою теорию на тему дрессировки щенка.

По запросам в Интернете вы также найдете множество ответов, как правило, это определение слова «дрессировка щенка», а потом вежливое отправление вас в школу дрессировки или к инструктору.

Не отчаивайтесь. Основы поведение собаки дома вы можете заложить самостоятельно. Ведь не обязательно ходить в ресторан, чтобы вкусно поесть? Совершенно точно вы сможете вспомнить вечер, когда приготовили потрясающий ужин без помощи постороннего! Просто вы постарались и сделали. Точно также и со щенком. Залог успеха в освоении любой команды – ваше терпение и постоянство. Щенок сделает, когда поймет что вы от него хотите. Нужно просто терпеливо объяснить ему то, что вы хотите.

Для этого нужно использовать понятный ему язык. Это не русский, не китайский. А это язык вашего тела. Щенок воспринимает громкость голоса, движения тела, последовательность действий. Вы наверняка были свидетелями, а может и сами этим грешили, когда пытались человеческим языком объяснить бедняге, что писать на ковре нельзя. Причем, лужа уже была остывшая, а вы кричали что-то типа: «Я ж тебе русским языком объясняла, что так делать не хорошо! Ты что, довести меня хочешь?».

— Неа, так совершенно не пойдет. Это вообще не понятно щенку или собаке и не будет работать. Вы можете кричать и махать руками, но ничего не изменится.

На этом сайте практические советы по дрессировке щенка. К

Источник

как воспитывать щенков колли

как воспитывать месячного щенка

Агрессия. Оказалось, что большая часть беспородных собак не отличается выраженной агрессивностью к себе подобным, но они более агрессивны к посторонним собакам, чем боксеры, ризеншнауцеры, восточно-европейские овчарки, доберманы и колли. По способности к выработке агрессивного отношения к человеку, как к возможному врагу, дворняги и метисы уступают признанным служебным собакам, но опережают боксеров, колли и доберманов. Если понимать под опасностью для окружающих неспровоцированную агрессию, когда, например, на прогулке собака внезапно кидается на прохожего, то беспородные собаки опаснее только колли и доберманов. Очень неприятная особенность наших собак - агрессивность по отношению к детям - по степени ее убывания в сравнительном ряду пород выглядит так: самые агрессивные - кавказские овчарки, потом ротвейлеры, немецкие овчарки, черные терьеры, дворняги и метисы, восточноевропейские овчарки, колли, ризеншнауцеры, боксеры и доберманы.

Охрана. Сторожевые качества беспородных собак: лай на постороннего или на шум за дверью менее выражен, чем у большинства собак служебных пород, но все же они значительнее, чем у доберманов, боксеров и колли. 53% владельцев дворняг охарактеризовали этот признак, как очень сильно выраженный.

По способности защищать владельца или охранять территорию беспородные собаки также уступают многим служебным, но оказываются лучше, чем колли и боксеры. И тем не менее 23% дворняг бывают хорошими телохранителями, а 45% хорошими и отличными охранниками вверенных им квартир и дач.

Дрессировка. Считается, что беспородные собаки дрессируются гораздо лучше, чем породистые, однако это не совсем так. Лучше всех дрессируется восточно-европейская овчарка, дальше это свойство убывает у пород: колли, доберман, дворняга, ризеншнауцер, ротвейлер, немецк<

Источник

бордер колли щенок 1 месяц

Бордер колли: содержание, уход, цена

Эти псовые отличные спортивные напарники, с неограниченным энтузиазмом. Они будут работать сколько угодно, чтобы доставить вам радость. Животные подходят к своему делу со всей ответственностью. Это самые умные собаки, но это не значит, что их не нужно обучать. А вот дрессировать их, одно удовольствие — питомцы все схватывают на лету. В сравнении с остальными породами, они настоящие профессора интеллекта. Когда вспоминают о лучших друзьях человека, то сразу думаешь о них.

Слово «бордер», в переводе в английского означает — граница. Слово «колл», на шотландском диалекте значит — уголь. У шотландских овец, морды черные и поэтому, местные жители называют их колл, или уменьшительно-ласкательно колли. Точной географической точки откуда произошла порода не существует.

Для британских фермеров, бордер колли являются, прежде всего — коллегами. К ним относятся с соответствующим уважением. Животные понимают людей с полуслова. Четвероногие пастухи очень выносливые. За один день работы на ферме, они могут пробегать около восьмидесяти километров. Уровень понимания с хозяином, просто запредельный. Чтобы выполнять команды, ему даже не нужны слова, достаточно просто правильно свистеть. В погодных условиях Британии, это выручает. Не долго покричишь на ветру, так можно и заболеть.

Такое поведение этих собак связанно с тем, что в них очень силен инстинкт преследователя. Это врожденное качество передалось им от их далеких предков — волков. Когда-то, на заре нашей цивилизации для пастьбы, люди отбирали азартных, но хорошо управляемых домашних волков, которые позже, постепенно превратились в пастушьих собак. Несмотря на то, что с тех пор прошло много времени, некоторые дикие повадки у них прослеживаются по сей день.

Бордер-колли

Бордер колли полон энергии, энтузиазма и

Источник

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Колли (шотландская овчарка) – порода родом из Шотландии, но разводили ее также в северной части Англии. Рост самца может достигать 60-65 см, а самок – 55-60 см. Средний вес собак составляет 25-35 килограмм. Собака относится к пастушьим породам. Животное очень чувствительное и умное, отличающееся необычайной верностью своему хозяину. Несмотря на то, что порода является пастушьей, эти собаки – настоящая находка для тех, кто ценит в животных любовь к семье.

Особой популярности эта порода достигла в 1950-е годы после выхода на экраны телесериала «Лесси». Главную роль в нем сыграла собака породы колли, которая сразу влюбила в себя миллионы телезрителей. Отзывчивость, острый ум, безграничная любовь к близким, сделала колли желанным питомцем многих семей. Качества этой собаки, отраженные в упомянутом телесериале мало чем отличаются от реальных. Колли – необычайно умная и верная собака, которая непонятным образом способна предугадывать желания своего хозяина.

Колли легко поддается дрессировке, она преданна и готова постоять за свою семью. Все эти качества делают питомца отличным компаньоном и другом для детей. Несмотря на свою доброту, колли может проявлять подозрительность и недоверие к незнакомцам, особенно если те близко приближаются к детям. В таких случаях животное может громко лаять, но прямой агрессии не проявит.

Колли бывают двух видов, основное отличие которых заключается в шерсти. Собака может иметь длинную шерсть или же шерсть средней длинны. Современные колли более избалованы, нежели те, которые раньше работали на фермах Англии и Шотландии. Тем ни менее, они не прихотливы и легко приспосабливаются к любой обстановке. Эти домашние любимцы обожают проводить время в кругу семьи, а также бегать с хозяином и детьми на улице. Часто колли гоняются и лают на

Источник

Бордер-колли

Если попросить владельцев этих собак охарактеризовать своих питомцев, то большинство ответит, что это самые умные собаки в мире. И будут недалеки от истины, так как бордер-колли действительно вобрали в себя все самые лучшие качества домашнего питомца. Исследования поразили – интеллект бордер-колли находится на уровне ребенка 3-х лет! Собаки активны, умны и чрезвычайно привлекательны, недаром в настоящее время интерес к этой породе значительно возрос.

Как появилась порода

В настоящее время так и не выяснено до конца происхождение этих собак, но по самой распространенной версии они впервые появились на границе двух государств – Англии и Шотландии, что и стало причиной наименования породы. Большинство ученых полагает, что их прародителями были рабочие псы викингов, которые в то время часто вторгались в Шотландию. Собаки норманнов, сходя с кораблей, убегали, попадали на склоны гор, где и становились питомцами местных фермеров. Здесь и происходил процесс их скрещивания с пастушьими псами – овчарками.

Первое упоминание о породе относится к 1570 году. В течение всего развития и становления породы собаки сменили не одно название – от рабочего колли до фермерского англичанина.

Место проживания английских фермеров было не совсем уютным – горная местность с множеством утесов и обрывов, поэтому для выпаса скота людям требовались опытные помощники. От пастухов требовался ум и сообразительность, чтобы водить стада по самым извилистым тропам и узким дорогам. Перед тем, как доверить стадо, собаки проходили настоящую полосу препятствий по самым труднопроходимым маршрутам. Тот, кто первым преодолевал трудности, превращался не только в охранника стада, но и в главного производителя потомства, передавая самые лучшие качества по наследству.

щенок лабрадора и курцхаара
Кто из нас в детстве не мечтал о собаке? О добром, верном друге, который сможет разделить нашу печаль и радость, который примет нас такими, какие мы есть, и будет радостно вилять хвостом, встречая нас у порога квартиры. Ки

Процессы по стандартизации породы стали проводиться только с 1915 года. Тогда же и уда

Источник

Умная и грациозная бордер-колли: как выбрать и дрессировать щенка, как ухаживать и чем кормить

Собаки породы бордер-колли — не только активные и дружелюбные симпатяги, но и представители одной из самых интеллектуальных пород в мире. Если вы решили завести себе верного друга этой интересной разновидности, предлагаем предварительно изучить характеристику данной породы в представленном материале и узнать о ней все, что необходимо владельцу.

Знакомство с породой

По характеру собака талантливая, отзывчивая, умная и очень преданная хозяину. Из-за нескончаемой жизненной энергетики способна много работать и очень быстро обучаться.

Важно! Проявляет осторожность к незнакомым людям и не всегда уживается с кошками и мелкими животными. Не рекомендуется для новичков или спокойных, малоподвижных владельцев.

История породы

Данная порода собак появилась в XIX веке и получила свое название, вероятнее всего, из-за места своего происхождения — англо-шотландской границы. Прародители этих псов были отличными пастухами, которые обладали высокой степенью выносливости и могли бдительно выпасать овечьи стада на гористых склонах. Пастухи, тогда еще не использовавшие название «бордер-колли», а именовавшие собак «колли-ландрас», намеренно разводили легких, энергичных и быстрых псов, отличающихся высокими охранными качествами и нулевыми проявлениями агрессии к человеку.

Знаете ли вы? Первые собаки, похожие на современную породу «бордер-колли», были замечены еще в XVI веке. Правда, это были обычные дворовые животные, не принадлежащие к племенному поголовью, однако и они отличались похожим породистым телосложением и начальными навыками в пастушьем деле.

затевахин иван мой друг собака
Пропала собака (кобель) породы ягдтерьер в районе ул. Тигровая (Владивосток). Скорее всего была украдена. Может находиться в любом центральном районе – в центре, на Эгершельде, в районе Первой речки. У собаки на правом ух

Уже в 1881 году «Клуб колли» выпустил первый стандарт представленной породы, а также разработал специальную систему оце

Источник

Бордер-колли — это одна из самых умных пород собак. Эти собаки любят учиться новому. Для них обучение — это важный фактор хорошего самочувствия. Бордер-колли можно постепенно обучить целому ряду команд — она со всем справится.

Шаги

Разбейте обучение команде на несколько этапов. Например, команду "место" можно разбить на несколько шагов. Сначала нужно научить колли сидеть и не вставать, пока вы ей не разрешите. Затем можно научить ее оставаться нам месте непродолжительное время, а потом — ждать вас столько, сколько потребуется.

Можно также научить собаку команде "лежать". Эта команда будет полезна, поскольку колли любят сгонять в стадо животных и людей. Если собака будет знать команду "лежать", вам будет проще контролировать ее поведение, особенно в сочетании с командой "замри".

Давайте собаке непротиворечивые команды. Иными словами, ожидайте от одних и тех же слов одних и тех же действий. Не стоит заменять "сидеть" словом "сиди" — собака запутается. Выберите одно слово и используйте только его.

Произносите команду один раз. Бордер-колли быстро улавливают команды, поэтому произнесите команду один раз и научите собаку действию. Если повторять команду несколько раз, собака может решить, что вы всегда должна произносить ее так.

Поощряйте желательное поведение с помощью лакомства. Например, если вы хотите научить собаку сидеть, держите лакомство в паре сантиметров от ее носа. Медленно поднимите его над головой. Это движение заставит собаку сесть. Не забывайте использовать команду одновременно с действием. Когда собака сядет, дайте ей лакомство и похвалите.

Постепенно избавляйтесь от лакомств. Когда собака научится выполнять команду, начните избавляться от лакомств. Вместо лакомства вознаграждайте собаку похвалой и гладьте ее.

Можно не лишать собаку лакомств полностью, а дават

Источник