кому нужен щенок ротвейлера

Ротвейлер: описание, характер и особенности породы

Ротвейлер – одна из древнейших пород собак, чьи предки были зафиксированы в истории еще во времена правления египетских фараонов.

Официально современный вариант ротвейлеров впервые зафиксирован в г. Ротвайль в Германии, за что и получили свое название.

Чаще всего в настоящее время ротвейлеров используют в качестве охранников для дома и квартиры, но при желании они прекрасно подходят для охоты на крупных зверей. Для каждого отдельного типа охоты подбирается своя дрессура, по итогам которой четвероногий помощник будет прекрасным спутником своему хозяину.

Стандарт породы

Ротвейлер относится к категории собак крупного размера, благодаря чему прекрасно уживается в средних и больших квартирах, при этом он почти не линяет, что также имеет свою ценность.

Масса взрослого животного составляет 50-60 кг, но бывают исключения в зависимости от питания и образа жизни. Если масса снижена, то это может означать не только некачественное питание, но хороший выгул и жаркую погоду, когда собака не особо много ест. Тут нужно обращать внимание на целый комплекс факторов, включая родословную.

Стандартный рост составляет 58-69 см, а длина до 118-138 см, но и тут могут быть некоторые отличия. Если собака выросла больше стандарта или наоборот меньше, все равно можно отследить пропорции (1:2), т.к. они сохраняются всегда.

Несмотря на кажущуюся простоту, окрас у животного достаточно сложный – черно-подпалый с очерненными отметинами красно-коричневого цвета. Подпал размещается в различных точках: глаза, щеки, полосы с обеих сторон морды, нижняя сторона шеи, треугольники на груди, передние ноги, под хвостом, а также черные полоски на пальцах.

<

Источник

Важные темы

Щенки ротвейлера: описание, фото и цена

Сегодня наш разговор пойдет не о взрослых собаках. А о щенках. Причем о щенках, из которых со временем вырастает очень серьезная взрослая собака, разговор у нас пойдет о щенках ротвейлера. И для того, чтоб из этого щенка выросла большая и здоровая собака нужно кое, что знать. И вот это кое, что мы вам сегодня и расскажем. И для начала мы поговорим о питании щенков ротвейлера.

Питание и выбор корма

Питание щенков ротвейлера - очень важный аспект в закладывании прочного фундамента в здание сильной и здоровой собаки. Потому к выбору корму и кормлению щенка нужно подходить очень ответственно. Давайте для начала рассмотрим виды корма, который применяют для кормления щенков и взрослых собак. В первую очередь у любого человека, который завел себе щенка, сразу в голове появляется мысль о сухом корме. Мысль эта хорошая, ведь сухой корм – это сбалансированное питание с уже добавленными туда питательными веществами и витаминами.

Потому, ваш питомец будет получать все для себя необходимое, но это относится только к сухим кормам высокого качества. Как эти корма распознать? Ну, в первую очередь качественный сухой корм стоит немного дороже разрекламированных образцов. Помните, что всякие «Чаппи», «Педигри» и прочие корма не относятся к разряду качественных. Качественные корма производит фирма ProPlan, Dog Show и другие. Как выбрать корм правильно?

Многие пишут, что правильный или качественный корм обязательно маркируется надписью на упаковке «премиум», «супер-премиум». Некоторые утверждают, что именно в такой упаковке содержится настоящий качественный корм, на самом деле – это не так, вернее не совсем так. Дело в том, что четких критериев определения класса корма не существует, качество корма в первую очередь на качество корма указывает его цена. Помните, что дешевый

Источник

Описание ротвейлера

Ротвейлер – не просто разновидность сторожевых собак, — это особая сторожевая собака. Разумеется, хорошими защитниками могут быть и овчарки и собаки некоторых других пород.

Но если вы хотите иметь друга, один вид которого, внушает уважение, который ни кому не позволит у Вас украсть что-то или причинить вам вред, который всегда остается спокойным, невозмутимым и надежным, первое, что приходит в голову – это большая сторожевая собака.

Ротвейлер соединяет в себе мощь и импозантность древних собак с ловкостью и быстротой реакции, столь необходимыми, для функций защиты. Это единственная собака, взглянув на которую, мы понимаем, что находимся в безопасности. Зверь, убийца, страшная собака – такие обвинения можно часто услышать в адрес ротвейлера. Что же из перечисленного правда?

Ровным счетом ничего, когда дело касается этой породы собак в целом. Собак-убийц не существует. Существуют только не разумные и скверные хозяева.  Однако каждая собака (см. породы собак с фотографиями) в отдельности может быть опасной. Нужно понимать, что собака становится злобной по воле хозяина. Но опасным ротвейлер может стать в том случае, если хозяин не может заставить его слушаться. В прочем, вышесказанное в равной степени относится и к пуделю, к таксе и далматинцу. Единственная разница заключается в том, что укус ротвейлера гораздо болезненней.

Но собака не виновата в  том, что она большая и сильная. Хозяин должен понимать какую ответственность он несет за этого крупного пса. Ведь он может проявлять агрессивность. Главным образом, на это любят ссылаться те, кто не любит ротвейлеров. И все же проясним один существенный момент. Агрессивность вовсе не порок, а естественна черта характера любого животного существа, включая и человека. При дрессировке сторожевых собак к этой черте нужно подходить с осторожностью, но ни в коем случае

Источник

Ротвейлер. О породе собак: описание породы ротвейлер, цены, фото, уход

Ротве́йлер (нем. Rottweiler ) — служебная порода собак группы молоссов. Выведена в городе Ротвайль (Германия) в середине XVIII века (согласно легенде первые представители этой породы принимали участие в Семилетней войне). Крупная, с крепким костяком собака, обладающая устойчивым сильным характером.

Документально подтвержденных сведений о происхождении ротвейлера не существует, но по различным историческим источникам все же можно предположить с достаточным основанием, что, вероятнее всего, ротвейлер восходит к древнеримским скотогонным собакам. Эти отважные, разумные, полностью владеющие собой собаки охраняли скот, не пугая и не калеча его. Охотно и даже с большим азартом они ходили и в повозках. Тогдашние «селекционеры» сумели получить очень удачные экземпляры таких собак и даже установить желательные направления в разведении. Это и определило то, что характер современного ротвейлера очень напоминает нрав и качества его родоначальников, существовавших 20 веков тому назад. Название «ротвейлер» ассоциируется с названием города Рот Вейль, расположенного на берегу одного из притоков Рейна.

Решившись на покупку ротвейлера, не торопитесь. Ведь вы берете собаку не на день и не на месяц, а в среднем на 10 лет. И хорошо, чтобы все эти годы рядом с вами была умная, красивая собака, которая радовала бы вас своим достойным поведением и вызывала восхищение у окружающих. Значительно менее приятно быть владельцем унылой черно подпалой дворняги, которая страдает дисплазией и от звуков петард на улице забирается под диван. Так что к выбору и приобретению щенка следует отнестись ответственно. Сходите на выставку, составьте представление о породе. Почитайте литературу. Обратитесь в один из известных породных клубов. Изложите выбранному вами кинологу цель приобретения щенка. Авторитетны

Источник

Ротвейлер - фото, видео, описание породы, щенки (цена и где купить)

Описание породы ротвейлер

Сильная и мускулистая собака станет отличным защитником своего хозяина, его семьи и имущества. И это про породу собак ротвейлер, представители которой успели послужить в полиции, поучаствовать в собачьих боях и даже побывали в роли «рабочих лошадок» для перевозки тяжелых грузов. Сейчас ротвейлеры в основном охраняют частные территории, многие ими восхищаются, а многие бояться. И хотя эти собаки бывают трогательными и милыми, для слабохарактерных людей они не подходят. Ведь для их воспитания и тем более дрессировки нужна решительность и непреклонность в своих командах.

Порода собак ротвейлер была выведена в середине 18-го века, в германском городе Ротвайль (сразу становиться понятно откуда взялось название породы). Первоначально этих собак использовали фермеры, днем — для выпасания и перегонки скота (ведь ротвейлеры могли приструнить даже агрессивных быков), а ночью — для охраны своего имущества. В те времена этим собака приходилось не легко, но они все же справлялись со всеми тяжестями такой жизни.

Позже, когда появилась железная дорога фермерам больше не было необходимости перегонять скот, а значит не было потребности и в перегонщиках. В тот момент ротвейлеры едва ли не исчезли, но на них обратила внимание полиция, ею рабочие качества этих собак были достойно оценены. Так порода снова начала обретать популярность, но теперь уже как служебный пес, а не рабочая лошадка. Постепенно количество любителей породы увеличивалось и ротвейлеры стали все больше и больше распространятся по миру.

порода собак гренландская собака
Гренландская собака или гренландсхунд (грен. Kalaallit Qimmiat, датск. Gr?nlandshunden) крупная порода собак, схожая с хаски и используемая в качестве ездовых, а также при охоте на белого медведя и котиков. Это древняя порода, предки ко

Впервые ротвейлеры попали на территорию России в 1914 году. Поскольку не смотря на короткую шерсть эти собаки хорошо переносят холод, они сразу же стали популярными в отдаленных регионах, вроде Крайнего Севера и Сибири. Здесь ротвейлеры охраня

Источник

Флатазор, не лучше других кормов, только дороже, на много, что не соответствует качеству. Поэтому, не заморачивайтесь, переходите на Роял Канин, и будет вам всем счастье. Щенок у вас, так называемого пет-класса, для дома, для семьи, ожидать каких либо проблем заранее, не вижу смысла, костяк не богатый, а в остальном, худосочным совсем не выглядит, правда и не гигант, но это может и лучше, у крупных собак позднее формирование, поэтому лишний вес в детстве, вероятность проблем со связками, т.к. не успевают они за бурным ростом трубчатых костей, и тут им еще доп. кг в придачу. Пока не вижу проблем, просто сбалансируйте щенку диету - переведя его на сухой корм. Лучше РК для щенков.

Флатазор полезен только в том случае, если сами хозяева питаются фуа-гра, трюфелями и хамоном (потому что докторская, окорочка и российский сыр это колпак )

А с каких это пор Флатазор стал кормом премиум-класса. Лет 10 назад был одним из самых дешевых. Когда мне на выставках перепадал как приз, все время соседке отдавала для дворняжки.

Да и еще хотелось бы выразиться по поводу великих спецов - ветеринаров. Вообще слушать не надо ели нет конкретного заболевания по их профилю.

А с каких это пор Флатазор стал кормом премиум-класса. Лет 10 назад был одним из самых дешевых. Когда мне на выставках перепадал как приз, все время соседке отдавала для дворняжки.

Да и еще хотелось бы выразиться по поводу великих спецов - ветеринаров. Вообще слушать не надо ели нет конкретного заболевания по их профилю.

На натуралке периодичность кормления чаще, чем на корме. Если решите переводить, то не спеша. Подмешивая в основное кормление. И переходите на 4 раза. Когда совсем перейдете на корм, то 3

Но (и это важно) пролезет морда в калитку, или нет, зависит главным образом от генетики, а не от рациона кормления (и от ширины калитки)

какую большую собаку лучше завести
Лайки — собаки относящиеся к группе шпицей (пушистые собаки с торчащими ушками и хвостами закинутыми на спину). Лайки северные собаки основной функцией которых является охота, хотя лаек т

2. Говяжье мясо, овощи, кр

Источник

Нужен совет! Собака-подросток из приюта

Хозяева, либо специально, либо недосмотрели, не знаю, повязали девочку с первой течки. В итоге все щенки у нее умерли. Дальше что там получилось у них и как, я тоже не знаю, но собака оказалась на живодерке, застуженная, истощенная, с кровотечениями, брошенная хозяином, без документов и практически без права на жизнь. А еще она была очень-очень запуганная. Переведя некую сумму денег на "голодный" номер волонтеров, успокоилась и вроде как "чем могла помогла". Через месяц снова увидела эту девушку в объявлении с просьбой взять на передержку. "Ну какая передержка"-подумала я. "Ребенок, муж, кошка, работа. У меня не будет времени заниматься еще и собакой! Да тем более ротвейлер!" Далее, я специально заходила в тот раздел, где были объявления про эту собаку. Люди упорно искали передержку, а еще лучше окончательное пристройство собаки в семью. Тщательно все взвесив и обговорив с мужем, мы поехали знакомится. Эта малышка сразу нас покорила! Сильная, красивая, статная, не думаю, конечно, что родители у нее чемпионы (хотя чем не шутит), да и не профессионал я, но нам собака очень понравилась! На следующий день ее привезли. Мы готовились к стерилизации, по показанию врачей, рожать ей более не рекомендуется... Но тут началась течка. Милая пёса дома, превращалась в неуправляемую гору мышц на улице! она рвется, скулит, хрипит, но не прекращает попыток вырваться. рывковая цепочка почти не спасает. Именно в этот момент я осознала КОГО именно мы завели. Я уверена, что мы все это переживем, что после стерилизации она станет спокойнее, и что все наладится. Но! Есть масса литературы, о том, как воспитывать щенка, как подготовить ему "плантацию" для проживания, базовые знания и пр., мне же нужно мнение опытных собаководов, именно этой породы, как?? Как воспитывать собаку подростка? Как мне себя с ней в итоге вести? Как ее воспитывать?

Источник