собака не той породы стих

Источник

стих завела себе собаку

СОБАКАвидеть - познакомишься с хорошими людьмииграть с собакой - радостьподвергнуться нападению - опасностьбыть укушенным - ссора из-за денегубегающую - тяжелая болезньна охоте - трудолюбие принесет тебе плодысбежавшую - тревогауслышать лай - большая неприятностьгрызущихся - семейная ссоравзять собаку на цепь - будешь иметь враговчерную - измена через друзейбелую - приятное знакомствоохотничью - ждут тебя милые переживания.СОБАКАУвидеть во сне бездомную собаку - дурной знак. Такой сон является предупреждением о том, что ваш друг в настоящее время находится в очень затруднительном положении. Он не обращается к вам за помощью лишь потому, что не хочет обременять вас своими проблемами.Если вам приснилась абсолютно белая собака, то в реальной жизни вы всегда можете рассчитывать на помощь своего близкого друга. Иногда этот сон пророчит встречу со старым другом, с которым вы не виделись уже много лет.Если же вы увидели во сне черную собаку, то наяву вам предстоит горькое разочарование в человеке, которого вы долгое время считали своим другом. В тяжелую минуту он не только отвернется от вас, но и использует ваши тайны для того, чтобы всенародно опорочить ваше доброе имя.Увидеть во сне собаку гигантских размеров - свидетельство того, что в будущем вам предстоит знакомство с человеком, который впоследствии станет вашим большим другом. Иногда такой сон пророчит поддержку своего старого друга.Кормить во сне собаку - знак того, что в реальной жизни на вас можно положиться. Вы самостоятельный и серьезный человек, а потому окружающие уважают и любят вас.Если вам приснилась раненая или убитая собака, то такой сон является плохим предзнаменованием. В скором времени вы получите очень плохое известие о смертельной болезни или даже смерти своего очень хорошего друга.Если во сне вас защищает собака, то наяву вы находи

Интересная с

Источник

стих собаки не убивайте

Не убивайте нерп, не убивайте!

Недавно «учёные» заявили о том, что количество нерп в Байкале нужно сократить почти в два раза, по их утверждению, они едят много байкальского омуля. Омулем нерпы никогда не питались, они едят бычков и голомянку, так что "голодное" человечество они не объедают. На самом деле, весь Байкал опутан сетями, а омуль распродаётся на рынках всех городов и посёлков, лежащих у Байкала. Также эти «спасители» заявили, что нерп развелось очень много и они вымрут от эпидемии, если половину их не уничтожить. В этом, якобы, спасение второй половины популяции. Природа контролирует себя сама, а человек, влезая в этот процесс, только уничтожает всё сущее. Вода Байкала, когда-то чистейшая, становится всё мутнее. В этом году омуль не пошёл на нерест в Селенгу. В Байкале болеют водоросли, не стало некоторых рачков, очищающих озеро. Выгорели леса по всему побережью, и это сделало озеро совсем беззащитным, уязвлённым. Может, и в этих бедах виновата нерпа?

Дожили! Докатились! Ученые советуют нерп истреблять! Просто "Караул!" хочется кричать! Спасибо за Ваше мужество! Сильно написано!

Полностью солидарна с Вами, Ирина. Человек несет ответственность за жизнь на Земле, а он сам представляет угрозу всему живому, он почему-то решает, чью численность надо сократить, а чью увеличить. Оружия им самим накоплено столько, что можно каждую минуту ждать чего угодно, и тогда численность всех живущих может сократиться, если не исчезнет совсем. Ваши строки актуальны.

Спасибо, Ирина, за Ваши стихи и за Вашу жизненную позицию! Очень жалко животных и очень обидно за нас, за людей: с чем мы останемся, если не научимся беречь природу, и останемся ли вообще?..

Есть такая замечательная книга Фарли Моуэта _ "Не кричи, волки!" Когда-то волков канадской тундры обвинили в том, что они уничтожают стада оленей карибу.

Источник

Поэзия про собак и их хозяев

Ты ласково называл меня сынок, несмотря на испорченную обувь и бесчисленное количество изорванных подушек. Я стал твоим лучшим другом. Когда я шалил, ты сердился на меня и спрашивал: Как же ты мо – а потом, успокоившись, ласково гладил мой животик.

Потом я все дольше и дольше стал оставаться дома, потому что ты был очень занят. Однако мы справились с этим вместе. Я вспоминаю те ночи, когда я забирался к тебе в кровать, стараясь ощутить твой запах как можно ближе, а ты во сне, обнимая меня, рассказывал про самые свои сокровенные желания и мечты. В те моменты мне казалось, что жизнь и не может быть лучше. А помнишь наши долгие прогулки в парке, поездки на машине и, конечно же, мороженое... Правда мне доставались только стаканчики, потому что ты всегда говорил мне, что мороженое вредно для собак!

Постепенно, ты стал больше времени проводить на работе, говоря о том, как важна твоя карьера. Ты стал поздно возвращаться домой. Я всегда терпеливо ждал, я старался поддерживать и успокаивать тебя, когда ты сталкивался с очередным разочарованием в жизни. Я никогда ни в чем не упрекал и не судил тебя. И никогда не обижался на тебя, даже тогда, когда ты был не прав. А когда ты возвращался домой, казалось, моему ликованию не было предела.

Потом ты влюбился, и она стала твоей женой. Она не была особым любителем собак, но я все равно радостно приветствовал ее в нашем доме, всячески показывал ей свою привязанность и повиновался ей во всем. Я был счастлив, потому что ты был счастлив. Когда у вас появились дети, я разделил с вами эту радость. Я был просто очарован этими розовенькими младенцами, издающими чудесный запах. Я был готов заботиться о них целыми днями. Только ты и она почему-то решили, что я могу причинить им вред. И я стал проводить почти все свое время в другой комнате или в своей корзине. О Боже, как я хотел люби

Источник

некрасов стих о собака

Николай Некрасов — Крестьянские дети: Стих

Детство Некрасова прошло в окружении крестьянских сверстников. Он вырос в отцовском имении и смог на себе ощутить всю прелесть вольной жизни, резко отличающейся от городского быта. Ребенок не сразу осознал свое господское положение и относился к другим детям на равных. Впоследствии он любил наблюдать за крестьянскими ребятишками. Свои впечатления поэт выразил в стихотворении «Крестьянские дети» (1861 г.).

Автор описывает свою охоту в деревне. Расположившись на отдых в сарае, он замечает детей, которые украдкой наблюдают за ним. Поэт прислушивается к их разговору. Перед ним открывается огромный таинственный мир, существующий лишь в сознании детей. Они уже понимают свое отличие от барина, но пока не видят в нем покорности и унижения. Барин представляется им загадочным существом, живущим какой-то особенной жизнью. Его окружают таинственные предметы, которых никогда не встретишь в деревне.

Некрасова умиляют эти наивные детские взгляды. Он начинает размышлять о крестьянских детях. Представители высшего общества считали их неполноценными существами, которые могут лишь пополнять армию покорных и забитых слуг. Поэт вспоминает яркие случаи из своей жизни, которые он провел в окружении крестьянских детей. Они ничем не отличаются, а даже производят более выгодное впечатление, по сравнению с изнеженными барчуками. Все дети равны от рождения. Они наделены богатым внутренним миром. Даже однообразная деревенская жизнь становится для них источником ярких впечатлений.

что делать если собака ведет себя агрессивно
По правилам, собак вяжут с 18 месяцев - Вашу девочку можно вязать на третью течку, но если решили вязать то Вы должны понимать, что даете нагрузку на еще не сформировавшийся организм суки и щенки будут без документов, так

Крестьянские дети растут на лоне природы. Все их игры проходят на свежем воздухе. Любое занятие, например, собирание грибов, становится целым событием, насыщенным разнообразными приключениями.

Н. А. Некрасов, "Саша": краткое содержание. Некрасова "Саша" - поэма о деревенской девушке

Публикации

Источник

детский стих кто собака

Я ушел в свою обиду

Я ушел в свою обиду

Я такой важный индюк, что не могу позволить, чтобы кто-то поступал согласно своей природе, если она мне не нравится. Я такой важный индюк, что если кто-то сказал или поступил не так, как я ожидал – я накажу его своей обидой. О, пусть видит, как это важно – моя обида, пусть он получит ее в качестве наказания за свой «проступок».

Я не ценю свою жизнь. Я настолько не ценю свою жизнь, что мне не жалко тратить ее бесценное время на обиду. Я откажусь от минуты радости, от минуты счастья, от минуты игривости, я лучше отдам эту минуту своей обиде. И мне все равно, что эти частые минуты, сложатся в часы, часы – в дни, дни – в недели, недели – в месяцы, а месяцы – в годы. Мне не жалко провести годы своей жизни в обиде – ведь я не ценю свою жизнь.

Я не умею смотреть на себя со стороны. Я настолько не умею смотреть на себя со стороны, что никогда не увижу мои сдвинутые брови, надутые губы, мой скорбный вид. Я никогда не увижу, насколько я смешон в этом состоянии и никогда не посмеюсь над его и своей нелепостью. Никогда. Ведь я не умею смотреть на себя со стороны.

Я очень уязвим. Я настолько уязвим, что я вынужден охранять свою территорию и отзываться обидой на каждого, кто ее задел. Я повешу себе на лоб табличку «Осторожно, злая собака» и пусть только кто-то попробует ее незаметить! Я окружу свою уязвимость высокими стенами, и мне плевать, что через них не так дорога моя уязвимость.

как приручить дворовую собаку
Дело в том что мы с мужем сняли частный дом, но условием было то, что собаку, которая там живет, мы оставим себе. Псу 2,5 года московская сторожевая, подскажите как найти подход?

Московская сторожевая очень серьёзная, з

Я очень зависим от других. Я так зависим от других, что не пропущу ни одного взгляда, ни одного слова, ни одного жеста. Я буду следить за другими постоянно, я буду оценивать каждое их проявление в отношении себя и если я решу, что оно неправильно, то я покажу насколько они неправы! Ведь те, что вокруг и рядом, должны подчерки

Источник

Владимир Морозов. Сборник стихов (стихотворения, четверостишия, двустишия)

* СТИХОТВОРЕНИЯ *

Закон Вселенной - в каждой капле, Как смысл жизни - в ней самой... Покуда речка не иссякла, Плыви осмысленно, друг мой. Ты ушибался о пороги И бездну примерял ко лбу - Тебе умышленные боги Готовят личную судьбу. Тебя, по образу с подобьем Их сотворившего себе, Поставят с головы на ноги И путь наметят по звезде. И ты уйдешь, терзаясь этим Или ликуя - навсегда... Ты сам попутчиков наметил, А клятвы унесла вода. Спеши: осыпятся колодцы, Порвется цепь и рухнет дом, И тьма соединится с Солнцем, Последний миг замкнув кольцом...

Если в ноги падать, так березам, Чтоб коснулись ветками щеки, Чтоб из трещин проступили слезы На ладонь протянутой руки. Ощущать, как листья гладят тенью, Как звенит под ветром тишина. Каждой клетке отмолить прощенье, На земле себя познать сполна. Пыль щебенки, бездорожье, слякоть, - Нам не знать, куда нас занесет. Сохрани же дар березам падать Прямо в ноги со своих высот.

Снова ветер на серебряном коне И в окне Алой гривой разметался вихрь зари. Облаками перевитая узда И звезда. Глаз коня лиловым пламенем горит Под копытами жемчужные луга - Облака Расцвели краями в розовом окне И закат на поле стынущего дня Для меня - Снова вечер на серебряном коне.

Петербург - град святого Петра, Но подстрочники ритмов гранита Правлю инеем: Ленинград! - Не сердись понапрасну, герр Питер! Нострадамусит с крыш до утра. Повторяется в каждом катрене С ударением: Ленинград! - Откровенного откровенней! Александр Сергеич! Виват! Дни рождений, гуляя с друзьями, Не минуете Ленинград: Совпадают они адресами. Петербург, Петроград. Ленинград - И без крейсера с вечной стоянки Я впечатал бы в листопад Всю историю наизнанку. Чтобы вслух, по складам: Ле-нинград, Ленин град, Ленин град, Ленкин город. В облаках догорает закат И полоска в опущенных

Источник