как лечить отек лапы у собаки

ушиб лапы у собаки как лечить

ZooForum: Ушиб лапы! Что делать? - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Вывих у кошки - что делать, как диагностировать?

Для того, чтобы произошел вывих здорового сустава необходимо приложение значительных усилий и наиболее часто у собак и кошек бывают вывихи в результате различных травм

При врождённом вывихе основным симптомом является хромота, при травматическом вывихе у кошек - животное не может опереться на лапу, которая неестественно развернута и отекла. После травмы кошка скачет на трех лапах.

Врожденные вывихи и подвывихи развиваются вследствие генетического брака неправильного строения сустава. Зачастую эти патологии распознаются уже в зрелом (6 – 8 месяцев и старше) возрасте, иногда как случайная находка. Из практики ветеринара: Наиболее часто встречаются травматические вывихи тазобедренного, локтевого, у кошек - челюстного и запястного суставов.

Внешне при внимательном осмотре вы можете увидеть: припухлость, ассиметрия и деформация контуров поврежденного сустава (по сравнению с конечностью - противоположной стороны). при вывихе нижней челюсти - несовпадение зубов. Прощупывание при травматических вывихах затруднено - при ощупывании животное испытывает резкую боль.

Характерный симптом - упругая ("резиновая") фиксация сустава, в нормальном состоянии работающего как смазанный шарнир. Ещё ощущается трение кости о кость, скрежет, щелчки, смещение анатомических ориентиров (для специалистов).

Ушиб лапы у кота. Вопрос по лечению

Конечно, все препараты вредны, но не на столько, чтобы создать необратимые проблемы. Римадил препарат, который ничего не лечит, только обезболивает. После прекращения курса может возникнуть рецидив (если только причина т

Источник

отек лапы у собаки что делать

Внезапное опухание морды, покраснение и волдыри на коже

Многие владельцы собак сталкивались с ситуацией, когда у их питомца неожиданно опухают лапы или морда, преимущественно возле глаз или шеи. Наиболее вероятная причина этого состояния — отек Квинке или крапивница. Рассмотрим каждую из них.

Крапивница неопасна для жизни животного, однако ее надо лечить — обратитесь в ветеринарную клинику, когда у вас будет такая возможность.

Это гораздо более опасная реакция, причиной которой, как и в случае с уртикарией, может быть любой аллерген. Если ангионевротический отек распространится на дыхательные пути, то собака может задохнуться.

Запомните: отек Квинке — это крайне опасное для животного состояние, которое при отсутствии своевременных мер может привести к его гибели.

опухла задняя правая лапа у собаки

у нас такая проблема. в понедельник в 8 вечера мы ходили гулять с собакой, он не падал, не ушибался, всё было нормально. пришли домой, появился синяк и он начал похрамывать. подумали, что пройдёт, что отлежал и неправильно ступил, потому что такое уже было, только на другой лапе. на следующее утро у собаки опухла лапа. в течении дня опухоль увеличилась в размерах, к вечеру собака уже не могла сидеть и лежать от боли, начал скулить и лаять. обезболивающее не помогло. в 10 вечера решили поехать в клинику. там его осмотрели, сделали рентген, сказали нет ни переломов, ни вывихов, происхождение опухоли непонятно. сделали укол обезболивающий, выписали антибиотики, сказали утром придёт ортопед, посмотрит, если что-то серьёзное, нам позвонят. к утру у собаки опухла даже ступня, так что он теперь на лапу вообще не может ступать. и опухоль поднялась ещё и на живот. не знаем, что делать, видим, как собака мучается, а помочь не можем, в клинике ничего толкового не сказали и пока оттуда ещё не звони

Источник

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Отеки поверхности тела у собаки

Периферическим отеком называют отек кожи и подкожной клетчатки. Его следует отличать от отека легких и отека головного мозга, отека других внутренних органов, а также скопления жидкости в серозных полостях - грудной полости (гидроторакс) и брюшной полости (асцит). Начинающийся, слабо выраженный отек обычно незаметен владельцем, но на него может обратить внимание врач, особенно если он видит животное не в первый раз. Развивающийся периферический отек особенно заметен на лапах и в меньшей степени - на животе и морде.

Периферический отек - это не заболевание, а лишь симптом, возникающий из-за избыточного выхода жидкости из сосудов. Периферический отек может быть местным (ограниченным) или генерализованным (по всему телу). По степени выраженности различают пастозность (слабо выраженный отек), выраженный отек и анасарку (резко выраженный генерализованный отек). Перифериферический отек может вызываться следующими причинами:

Повышенной проницаемостью сосудистой стенки, вызванной действием на нее медиаторов воспаления и бактериальными токсинами. Медиаторы воспаления - это особые вещества, выделяемых из специальных клеток, называемых тучными клетками, или базофилами. Такой отек возникает вокруг травматического поражения кожи, или другого воспалительного очага, и является неотъемлемым компонентом воспаления. Генерализованный ответ организма на инфекцию, или сепсис, также сопровождается массивным выбросом медиаторов воспаления и может приводить к генерализованным отекам. Местный отек на морде и

Источник

отек лапы у собаки что делать

Что делать, если у питомца вдруг отказывают задние лапы?

«Заживет как на собаке» — говорят многие и… жестоко ошибаются! Четвероногие друзья не меньше нашего подвержены различным заболеваниям, в том числе – и связанным с опорно-двигательным аппаратом. Иногда бывает, что у собаки отказали задние лапы. Каковы же причины этой напасти и как помочь своему другу?

У некоторых собак лапы отказывают в одночасье, а у других может пройти очень много времени, прежде чем человек заметит неладное. К сожалению, не всегда симптомы этого явно видны, многое здесь зависит от причины развития заболевания.

Самый главный симптом – это боль, которая, кстати, не всегда явно выражена. В самом начале развития некоторых заболеваний собака может из-за боли в задней части тела начать, как бы вихлять задом. Это хорошо заметно во время пешей прогулки. Также иногда боль может проявиться после тяжелой физической нагрузки или активных игр.

Нередко болевой синдром выражен ярко, и пес не просто не может нормально ходить, но даже падает на землю, старается встать. Сделать она этого не может, оттого страдает и паникует. В отдельных случаях после отдыха животное вновь может двигаться, но иногда собака может обезножить надолго.

Именно из-за боли и появляется у собаки слабость в задних ногах, она не может уверенно стоять. О прыжках и быстром беге речи вообще быть не может. Нередко можно наблюдать, что у собаки не только меняется походка, но и начинают заплетаться лапы.

Самый страшный симптом – это нечувствительность лап, собака не может ими шевелить. Это значит, что наступил парез или паралич – нужно безотлагательное лечение.

Болезни, вызывающие отказ лап, не всегда проявляются моментально, почему и трудно диагностируются. Иногда они могут развиваться очень долгое время, а хозяин, из-за неосведомленности о сост

Источник

Как вылечить аутоиммунный пододерматит у собаки

Пододерматитом называют воспаление, которое развивается в основном на конечностях, в местах контакта с грунтом – на подушечках лап, в межпальцевых промежутках. Причин, вызывающих пододерматит, может быть множество – это паразитарные, онкологические, эндокринные, аутоиммунные заболевания и т.д. Пододерматит в большинстве случаев не является самостоятельным заболеванием, он проявляется при снижении иммунитета, общем ослаблении организма, часто возникает у старых животных. Также существует породная предрасположенность к этому недугу – наиболее часто от пододерматита страдают бульдоги, шар-пеи, таксы, немецкие овчарки, лабрадоры, пекинесы. Не зависимо от причин, пододерматит проявляется следующими симптомами:

В большинстве случаев начало возникновения пододерматита обнаруживается владельцами собак не сразу, а лишь после того, как животные начинают уделять повышенное внимание своим конечностям, постоянно вылизывают лапы, нередко даже выгрызают беспокоящие их места. На воспаленной влажной коже возникают язвочки, гнойники.

При возникновении пододерматита главной задачей владельца собаки и ветеринарного врача является правильная диагностика причин, вызвавших его. В первую очередь необходимо исключить пищевую аллергию, так как индивидуальная непереносимость продуктов питания очень часто вызывает различные кожные проблемы. При подозрении на алиментарную (пищевую) аллергию, в обязательном порядке назначают строгую гипоаллергенную диету, лучше всего для этого использовать специализированные лечебные корма.

где есть питомники собаки хаски
Вы находитесь в разделе каталог питомников собак города Волгоград. Здесь собрана вся информация о питомниках: название, контактные данные, описания пород собак, кинологические достижения питомника.

На ст

При кормлении собаки в течение 2-3 месяцев только этими кормами, в организм животного перестает поступать аллерген, и постепенно состояние животного может улучшиться – пропадет зуд и отечность, начнет расти шерсть на облысевших участках, исчезнет болезненность и хромота. Если это произошло, то  ди

Источник

Отек лап у собаки

Отек представляет собой избыточное скопление жидкости в тканях, вызванное нарушением обмена воды между межклеточной жидкостью и кровью. Отечная жидкость, она же транссудат, включает воду, электролиты, а также небольшое количество выпотевающего белка. Ее состав зависит от причины и места образования отека. Отек подкожной клетчатки наиболее заметен на конечностях, в меньшей степени — в области подгрудка, на вентральной части шеи. Он может быть общим (по всему телу) и местным, ограниченным некоторой областью тела (например, на одной конечности).

Отек относят к типовым патологическим процессам, наблюдаемым при многих заболеваниях собак. Отек лапы у собаки — это не болезнь, а симптом, развивающийся по ряду причин:

Повышение давления в сосудах, венозный застой (при функциональной недостаточности правой половины сердца, лимфадените, тромбозе вен).

отрицательный белковый баланс при различных заболеваниях органов пищеварения (злокачественная опухоль, хроническая диарея и др.);

Повышение проницаемости сосудистой стенки. Происходит под воздействием вазоактивных веществ типа серотонина, гистамина, простагландинов, брадикинина и др., высвобождаемых при повреждении клеток вследствие контакта с токсическими, раздражающими веществами, после укусов змей, пчел, других жалящих насекомых, травматизации тканей (кусаные, резаные раны и др.). Такие отеки отличаются болезненностью, повышением местной температуры.

Нарушение оттока крови. Возникает при сдавливании вен из-за наложении тугой повязки, тугой фиксации внутривенного катетера пластырем. Необходимо снять повязку, ослабить фиксацию катетера или снять его. Отек должен пройти через несколько часов.

воняет из ушей собаки что делать
Все собачники знают, что за псом нужно регулярно ухаживать. Помимо поддержания «адекватного» внешнего вида, уход дает возможность вовремя заприметить признаки какого-то заболевания. К таковым можно смело отнест

Отек — это патологический процесс, а не болезнь. Именно болезнь может представлять серьезную угрозу для жизни вашей собаки, поэтому при обнаружении у своего питомца отека

Источник

Определив, что у вашей собаки повышена температура, вы сможете своевременно начать лечение и предотвратить дальнейшее ухудшение ее состояния. Хотя единственный надежный способ измерить температуру тела собаки заключается в применении ректального градусника, знание методов, позволяющих быстро определить жар у животного без использования термометра, может принести огромную пользу.

Шаги

Потрогайте уши и лапы собаки. У собаки с высокой температурой обычно очень горячие уши и лапы. Вы можете оценить ее температуру, прикоснувшись к ушам и лапам питомца чувствительными участками своего тела – щекой или тыльной стороной руки. Кожа собаки теплее, чем ваша? У здорового пса температура тела лишь немного выше, чем у человека.

В ушах и лапах собаки много кровеносных сосудов, и когда у нее повышенная температура, эти части тела становятся горячими из-за перемещения клеток иммунной системы в те участки, где есть инфекция. Повышение циркуляции этих клеток в крови приводит к выделению дополнительного тепла в кровеносных сосудах.

Если правое и левое ухо имеют разную температуру, это отклонение от нормы. Обычно, если одно ухо теплее другого, это признак скорее местного воспаления уха, чем общей лихорадки.

Потрогайте нос собаки. Если у нее есть зеленоватые или желтоватые выделения из носа, собака, вероятно, имеет повышенную температуру, и у нее инфекция.

Такие выделения могут означать, что организм вашей собаки борется с респираторной инфекцией, хотя это становится ясным лишь в более серьезных случаях. Определенные болезни, например, собачья чума и аденовироз (так называемый кашель псарен) тоже имеют подобные клинические признаки. Поэтому, заметив у собаки зеленоватые или желтоватые выделения из носа, немедленно доставьте ее к ветеринару.

Температура и влажность в организме здоровой собаки меняются в определенных пред

Источник