коли в собаки понос

у щенка лабрадора понос что делать

Лечение поноса у щенка

Существует много ситуаций, к которым начинающие собаководы должны быть готовы, и одна из них — лечение поноса у щенка. Важно знать, из-за чего заболел питомец, как вести себя в таком случае и какие средства давать животному.

Если у вашего любимца случился понос, важно не паниковать и проследить за состоянием животного: если ситуация имела разовый характер, а затем питомец пошел на поправку, то поводов для беспокойства нет, и можно обойтись без лечения. Если понос у щенка повторился несколько раз, то пора принимать меры.

Хозяева могут заняться лечением поноса у щенков самостоятельно, хотя лучше, конечно, обратиться к специалисту, который подойдёт к вашему случаю индивидуально, определит причины болезни и только тогда скажет, что дать щенку от поноса.

Прежде чем заняться лечением поноса у щенка, нужно разобраться, из-за чего он вообще случился. Существует несколько причин:

Нарушения питания — одна из частых причин расстройства пищеварения у собак. Если вы только взяли щенка, он перестает пить материнское молоко, то есть резко меняется рацион. Начинающий собаковод еще не знает, сколько пищи давать своему питомцу, поэтому собака переедает. Кроме этого, животное грызет все, что попадается ему на глаза, а когда выходит на улицу, может ухватиться за грязную кость. Словом, в этом случае частью лечения поноса у щенка станет грамотное составление рациона и тщательный контроль над действиями вашего любимца.

В любом случае, с поносами у щенков никогда нельзя затягивать, это достаточно серьезно, от потери жидкости развивается обезвоживание. Обратитесь к врачу!

Рвота у щенка

Рвота сама по себе является защитным механизмом у животных, который направлен на выведение из организма накопившихся или попавших с едой в организм вредн

Источник

Что делать, если собака отравилась: правила оказания помощи

Маленькие неприятности хоть раз в жизни случаются со всеми собаками: кто лапку на прогулке порежет, кого соседский Васька за неуемное любопытство оплеухами наградит. Немного перекиси – и все в прошлом. Но что делать, если собака отравилась? Как снизить тяжесть последствий гастрономических экспериментов?

В отличие от избирательных кошек, собаки нередко пробуют на вкус откровенную тухлятину. Любимец прекрасно чувствует запах, но он не кажется ему отвратительным, а наоборот – привлекает. Большая часть отравлений приходится на летний период, когда брошенные людьми пищевые отходы буквально повсюду – возле лавочек, у помоек и прямо у подъезда. Кроме того, любимец может добраться до мусорного ведра, в котором что-то успело испортиться за считанные часы.

рвотные позывы (собака пытается очистить желудок, становясь в характерную позу – наклонив голову и расставив передние лапы); ​

Как правило, рвотные массы зловонные, однородные, не содержат крови. Чтобы помочь любимцу, нужно вызвать рвоту – напоить соленой водой или положить щепотку соли на корень языка. Если собаку уже обильно вырвало, дайте ей таблетку угля или столовую ложку энтеросгеля (для питомцев весом более 40 кг – 3 таблетки или 2 ложки геля). Уголь лучше растолочь и смешать с небольшим количеством теплой воды. В легких случаях (слопала кусок тухлой колбасы) этого достаточно. В тяжелых случаях требуется промывание и симптоматическая терапия под наблюдением ветеринара.

Обратиться к врачу следует в любом случае, и в кратчайшие сроки. Только ветеринар может определить, насколько серьезно отравилась собака и чем лечить последствия интоксикации. Независимо от выраженности симптомов, возможно поражение печени, ЖКТ, нервной системы, почек.

В крупных городах

Источник

У собаки пена изо рта

Порой даже самые внимательные и заботливые хозяева сталкиваются с проблемами, которые возникают внезапно, и повлиять на ситуацию они не могут. Именно к таким случаям относят внезапное появление у собаки пены изо рта. Это может быть как реакцией на какие-либо изменения, так и симптомом разного рода заболеваний.

Пенообразование обычно сопровождается какими-либо симптомами, если это одно из проявлений заболевания. Как правило, хозяева обращаются к ветеринару с вопросом, почему собаку тошнит пеной. Рассмотрим ряд самых распространенных сценариев.

Собаку вырвало белой пеной утром натощак. Обычно после голодной рвоты питомец некоторое время отказывается от еды, затем все приходит в норму. Если это единичный случай, им можно пренебречь: скорее всего это реакция на новую еду или другие изменения. Если же собаку вырвало желтой или белой пеной уже не первых раз за неделю, ведите ее к специалисту. Это может быть симптом повышенного выделения желчи.

Собаку вырвало желтой пеной в любое другое время суток и при этом наблюдается общее ухудшение состояния. Можно говорить об обострении поджелудочной железы или гастрите. Это часто бывает у мелких пород, желудок и остальные органы которых более чувствительны. После диеты все приходит в норму, но следить за питанием приходится постоянно и тщательно.

Если собаку вырвало белой пеной, то это может быть признаком аскарид и других паразитах, в большей степени это касается щенков.

Всегда следите за тем, чтобы питомец не ел на улице с земли, так как белая пена у собак с рвотой часто становится одним из признаков отравления.

Если у собаки пена изо рта пошла после активных физических игр, она может свидетельствовать о проблеме с сердцем, дыхательными путями у животного.

У животных крайне редко диагностировать это заболевание на ранней стадии, поэтому как только вы

Источник

субота, 25 квітня 2015 р.

   Пронос у собаки лікування: що робити? Можливо, в процесі догляду за улюбленим вихованцем вас наздоганяв питання виникнення у нього проносу. Дізнайтеся в цій статті, як лікувати понос у собаки. Лікування і що робити в якості першої допомоги, дізнайтеся в цій статті. Пронос у собаки лікування: що робити в якості першої допомоги? Перше, яка б причина проносу у собаки не була, захистіть тварину від будь-якої їжі. Навіть якщо це легка їжа. Мінімум на 12 годин, а в ідеалі, на добу. Єдине, що можна давати - це вода. Далі, щоб організм не втрачав рідина, для лікування проносу у собакіразведіте порошок Регидрон у воді, і з урахуванням ваги собаки дайте їй випити протягом дня від склянки до 1,5 - 2х літрів. Воду можна давати в необмеженій кількості, можна зробити слабкий чорний чай з додаванням невеликої кількості цукру. Радимо виміряти температуру вашої собаці, так як можливо, потрібно вживати щось більше, ніж домашні заходи. Якщо вона нормальна, немає виділень з носа і очей - то для припинення діареї, дайте собаці активоване вугілля або будь-який інший препарат адсорбуючого дії. Якщо ж крім проносу у собаки, є побічні явища, обов'язково відвезіть тварина на огляд до ветеринара. Особливо сприйнятливими до інфекцій і бактеріям є молоді собаки та цуценята. Організм у них не стабільний, імунітет - не міцний. Зневоднення при проносі у собаки настає вкрай швидко, тому часто проста діарея, на жаль, призводить до летального результату - якщо вчасно не зайнятися її лікуванням. При сильному зневодненні ветеринар для лікування проносу у собаки вводить внутрішньовенно Регидрон, розчин глюкози, розчин Рінгера. Якщо в калі спостерігається кров - призначаються препарати, які призначені для підвищення згортання крові. Антибіотики призначаються тільки у важких формах, коли доведена їх необхідність. В основному, цей метод лікування прон

Источник

у щенка в поносе слизь

Слизь в кале и слабооформленный стул у щенка

Щенок, девочка, возраст 2 месяца. Кормили сухим кормом Про План (перед кормлением размачивали), утреннее кормление - творог обезжиренный и ночью немного кефира. Также иногда давали проваренное мясо. 4 дня назад внезапно в оформленном плотном кале появилася слизь, достаточно много. Затем несколько раз она сзодила практически одной слизью. Потом, ближе к вечеру опять нормальный стул. В этот день рацион не менялся. На следующее утро был нормальный стул, но потом через час где-то опять кал со слизью. Вызывали врача, сказала погрешность в диете видимо, нужно перевести на отварной рис. Перевели на рис, стул пожелтел, стал еще мягче, запах кисленький. как у младенцев на грудном вскармливании.

На следующее утро опять корм, творог с кефиром убрали, кал оформленный, но очень мягкий, оставляет водянистое пятно на пеленке. И какать стала чаще, с утра одна большая порция, а потом то и дело понемногу кашицеобразный стул.

Сегодня утром первая порция кала объемная, колбасками, но мягкая Затем 3 раза присаживалась, выдавливала из себя по капле. А на третий раз это вообще былп капля розовой слизи - розовой из-заприсутвствия крови, видимо.

Рекомендация врача - лечебный корм (сухой), отвар ромашки, Витом 1.1, Про колин, Смекта,Эрсефурил.. Лечение начали вчера (кроме Эрсефурила, хотя, нужно. наверное), результата пока нет, точнее, вот слизь розовая появилась.

В целом самочувствие щенка хорошее - играет, кушает с аппетитом, прибавляет в весе (сейчас около 8 кг), нос мокрый и холодный. Но вот стул...

каким трюкам можно обучить собаку
Командам разным. У меня например пёс на стул залезать умеет, сидеть как собака, умеет перепрыгивать любые припятствия, знает команду ХЕЙ.

Команда ХЕЙ: Т.е я зимой хожу же в Угах, а они скользкие такие и я, на любом снег

Сегодня вот уже несколько раза три присела и выдавила из себя по капле слизи с прожилками крови. И последний на сегодня стул был гораздо жиже, чем вчера. Может ли это быть реакцией на ромашку или Про колин? Нужна ли сейчас Смекта? Или заменить на Энтеросгель? Или вообще с

Источник

Пронос з кров’ю у собаки: що робити, блювота, ознаки, чому, правила

На жаль, брати наші менші не позбавлені природою від такої недуги, як діарея. Ветеринарна практика розглядає пронос з кров’ю у собаки як загальне клінічне захворювання.

Хтось воліє не звертати уваги на проблеми з травленням, маючи на увазі те, що позитивний результат захворювання прийде сам собою. Інші починають турбуватися надто сильно, очікуючи гіршого. Більшість зустрічаються епізодів діареї у собак, безумовно, заслуговують на увагу, однак, особливо не є серйозними. Грамотний догляд за улюбленцем допоможе виправити скрутне становище, іноді навіть без візиту до ветеринара. Утім, кожен окремий випадок визначається факторами, які впливають на небезпеку недуги для вихованця.

Чим може бути зумовлена поява проносу

В першу чергу, це може бути отруєння; перелік того, з-за чого вашу собаку може паплюжити досить довгий, варто окремо згадати зіпсований корм, шкідливу їжу і ліки, особливо вітаміни, які організм тварини відмовився правильно сприймати.

Класифікують два види діареї у собак по мірі протікання – гостра і хронічна форма. Незалежно від того, від якої страждає тварину, обов’язково переконайтеся, щоб воно брало велику кількість води. В іншому випадку собака ризикує стати збезводненої. Якщо звір сам не хоче пити, заливайте йому воду в рот або шприцом, або клізмою.

Гостра форма триває до 14 днів, з рясним виведенням калу в рідкому вигляді. Зазвичай, діарея протікає без інших ускладнень, таких як млявість, блювання або висока температура, справа в поганій якості корму. Подібні епізоди непогано виліковуються вдома самим господарем. Однак, затягувати зі зверненням клініку все одно не радиться: якщо за 2 дні ліки не дали результату, потрібно звертатися у ветеринарну клініку.

лего щенок инструкция по сборке
Серии Bionicle 14 City 67 Elves 6 Friends 34 Chima 43 DUPLO 93 Star Wars 50 Mixels 18 Mindstorms 45 Juniors 15 Super Heroes 28 Speed Champions 7 Technic 25 Teenage Mutant Ninja Turtles 5 Creator 43 Ninja Go 15 Дисней Принцессы 10 LEGO Movie 8 Cars 1 Hero

Ця порада особливо важливий для тих, у кого від проносу страж

Источник

Препараты для лечения колита кишечника, список медикаментов

Препараты мягких спазмолитических средств, например, ношпа Для ослабления активной перистальтики и снятия многократных сопровождающих спазмов, назначают препараты мягких спазмолитических средств, например, ношпа (по 2 табл. 2 раза в день). Подобные

Народное лечение колита кишечника: рассмотрим варианты

Колит требует длительного лечения, в основе которого лежит строгая диета, исключающая яйца, мясо и продукты, которые содержат альбумин. Народное лечение колита предполагает употреьление овсяной каши, молочных продуктов, мягкиг отварных овощей,

Диета при колите с запорами и хроническом колите

[caption id="attachment_119" align="alignright" width="300"] диета при колите[/caption] Роль диеты недооценима при колите. Соблюдение определенных принципов питания является важным компонентом результативного лечения, как и при других заболеваниях органов пищеварительной системы,  что

Клизмы при колите кишечника

При выборе оптимального лечения колита учитывается специфика заболевания, степень повреждения кишечника, наличие других заболеваний пищеварительной системы. Нередко клизмы при колите кишечника применяются для очищения или входят в комплекс лечения. Так

Рубрика «Колит у собак»

Животные, как и люди, подвержены различным заболеваниям внутренних органов, и такое заболевание как гастрит не стало исключением. Гастрит – это воспаление слизистой оболочки желудка, которое доставляет больному массу неприятных ощущений и даже болей. Гастрит у собак явление не редкое, а все потому, что хозяева не всегда соблюдают режим и культуру питания своего питомца. Давайте разберемся, …

Хронический колит предусматривает этапы ремиссии и обострения. В зависимости от этапов назначают разное лечение. Ремиссия Лечение хронического колита в стад

Источник