должна ли после укуса собаки

как должна укусить собака чтобы заразится бешенством

Что делать, если укусила собака

По мнению специалистов, всплеск нападений собак на людей приходится именно на демисезонные периоды, то есть весна и осень. Поэтому именно сейчас актуальна информация о том, что же делать, если на Вас укусила собака, какие меры принять и как постараться избежать последующих встреч с лохматыми братьями с трагическими последствиями.

По мнению специалистов, всплеск нападений собак на людей приходится именно на демисезонные периоды, то есть весна и осень. Поэтому именно сейчас актуальна информация о том, что же делать, если на Вас укусила собака, какие меры принять и как постараться избежать последующих встреч с лохматыми братьями с трагическими последствиями.

Первая помощь при укусе Если площадь укуса большая, идет обильное кровотечение, Вы чувствуете себя плохо, не можете передвигаться, то сразу вызывайте скорую. Если нападение произошло около дома, и вы можете идти, то скорей направляйтесь домой в ванную и тщательно промойте раны проточной водой с мылом. Мыло лучше всего использовать хозяйственное, с большим содержанием щелочи.

Превозмогая боль, трите тщательно в течение нескольких минут, стараясь смыть всю слюну животного с поверхности раны. Кроме того, из методов первой доврачебной помощи при укусе собаки МирСоветов рекомендует выполнить следующее. Полейте рану перекисью водорода, а неповрежденную кожу вокруг раны смажьте йодом. Не старайтесь всеми силами остановить кровь, небольшое кровотечение окажет вымывающий эффект и выведет инфекцию из открытой раны. После обработки, на рану нужно наложить марлевый или ватный тампон, но сильно не сдавливать поверхность, просто слегка закрепить тампон с помощью бинта или пластыря.

В любом случае посещение врача строго обязательно! Лучше всего обратиться в травматологический пункт по месту жит

Источник

Что делать, когда вас укусила собака

Собаки — давние спутники человека. Их можно встретить везде — в крупных мегаполисах, дачных посёлках и удалённых от цивилизации деревнях. Не всегда эти замечательные животные являются образцами воспитания, да и бродячих собак, несмотря на старания властей, с каждым годом не становится меньше. При столкновении с такими животными для человека есть вероятность быть покусанным.

Чем опасен укус собаки

Кровотечение. Чем сильнее повреждения, тем выше вероятность, что задета какая-либо крупная вена или артерия. При сильных травмах, возможно, развитие внутреннего кровотечения.

Повреждение тканей. При поверхностных укусах повреждается только кожа. Как правило, такие травмы не представляют серьёзной угрозы и быстро заживают. При рваных ранах повреждаются мышцы, в тяжёлых случаях суставы, связки и даже кости.

Инфицирование раны. Что делать если укусила собака на улице? При повреждении кожи в рану попадают различные микробы, которые могут вызвать местное воспаление или общий сепсис. Особенно опасен возбудитель столбняка, который может попасть в рану с частичками земли, поэтому при укусах рекомендуется вводить противостолбнячную сыворотку.

Психологический шок. Нападение собаки может вызвать сильный испуг, что для маленьких детей и людей с хроническими сердечными заболеваниями чревато последствиями. Повышение артериального давления, риск развития сердечной недостаточности, психические расстройства — все это требует незамедлительной врачебной помощи.

О бешенстве поговорим подробнее. Что делать, если человека укусила собака с признаками бешенства, какие меры предпринять?

Симптомы бешенства у человека после укуса собаки

Бешенство передаётся человеку со слюной инфицированного животного. При этом собака может не проявлять никаких внешних признаков, поскольку вирус выделяет

Источник

шрам после укуса собаки на лице

От укусов собаки остались неприятные рубцы, только слетели болячки,шрамы стали алого цвета,но затянулись плотно кожей. Действительно ли помогают мази типа "контроктубекса" или же это все слухи и реклама?

Мазь контрактубекс дает хороший результат, если рубцы образовались недавно. Келоидные рубцы обычно со временем бледнеют и становятся малозаметными, если применять следующие способы восстановления.

• В питание необходимо включить достаточно белка и витаминов. Особенно важен микроэлемент цинк, которым богаты семена тыквы и подсолнечника, арахис, сыры, постная говядина.

• Для разглаживания келоидов используйте масло календулы. Календула способствует размягчению рубцовой ткани. Шрамы обрабатывают 2 раза в день. Способ приготовления: утрамбуйте в банке зеленую массу, залейте оливковым или подсолнечным маслом и поставьте в холодильник. Через 2 недели масляный экстракт процедите и слейте в темный пузырек. Храните в холодильнике в течение 6 месяцев. Хлопчатобумажную ткань пропитывают экстрактом и прикладывают к рубцу на 15-20 минут. Применяют столько дней, сколько считают нужным.

• Для удаления келоидных рубцов бывают полезны эфирные масла: розмарин, мята, нероли, чайное дерево, ладан, розовое дерево, герань, иссоп, фенхель. Непосредственно на рубцовую ткань можно наносить при помощи тонкой палочки чистые эфирные масла или их смесь:

• Осторожно: солнечные лучи и механические раздражения! Вначале рубцовая ткань очень чувствительна к прикосновению, ее нельзя сильно нагружать. Кроме того, она не содержит пигмента! Поэтому ее нужно защищать солнцезащитными кремами.

• Если рубец плотный и на поверхность не просачивается ни кровь, ни лимфа, вы должны ежедневно смазывать его натуральным растительным маслом, лучше всего миндальным. Ни в коем случае не используйте косметическое масло для тела, поскол

Источник

Делать ли прививку, если укусила собака?

Здравствуйте. Последнее время мы все чаще слышим, что кого-то покусала собака. Некоторые граждане возможно сами сталкивались с подобной ситуацией.

Практикующим хирургам приходится оказывать помощь таким пострадавшим людям. И вот здесь у пациентов начинают появляться вопросы и по поводу ран, и по поводу прививок, и по поводу укусившего животного и еще множество различных вопросов.

В данной статье мы попытаемся «разложить все по полочкам», чтобы люди понимали, что, зачем и для чего выполняются те или иные мероприятия.

Бешенство (rabies) – это заболевание, вызываемое вирусом и протекает с тяжелейшим поражением нервной системы. Заболевшего человека вылечить нельзя, заболевание заканчивается смертельным исходом.

Заразиться можно от инфицированных животных (собаки, кошки, волка, лисы, мыши, крупного и мелкого рогатого скота). Человек заражается при укусе или ослюнении кожи или слизистых оболочек, если они повреждены, т.к. вирус бешенства находится в слюне животного.

При попадании вируса через поврежденные ткани, он распространяется по нервным волокнам и достигает центральной нервной системы. Таким же путем он попадает и в слюнные железы. Распространяется вирус по нервным стволам со скоростью 3 мм/ч. Вирус размножается в нервной ткани и поражает всю нервную систему.

Клиническая картина у заболевшего бешенством может проявляться в срок от 12 дней до 1 года и более (в среднем 1-3 месяца). На это влияет локализация укуса. Заболевают быстрее укушенные в лицо, голову, верхние конечности.

Протекает заболевание очень тяжело. Появляются судороги, галлюцинации, агрессивность, аэрофобия (судороги от дуновения воздуха), акустикофобия (от громких звуков), сиалорея (повышенное слюноотделение). Как правило, через 5-8 дней больной человек погибает от паралича сердца или дыхательного

Источник

Надо ли делать уколы, если укусила собака

Алгоритм оказания первой помощи

Оказание первой помощи начинайте с промывания места укуса, используя для этого мыльный раствор или 3% перекись водорода.

Приклейте на повреждённую поверхность кожных тканей бактерицидную плёнку, пластырь. После этого перевяжите ранение стерильным бинтом с ватой.

Обратите внимание на то, что несильное кровотечение лучше не останавливать, вместе с кровью из раны уходит слюна и вредные микроорганизмы, но не все.

Когда человека укусила собака обращаться к врачу нужно обязательно. Надо не медлить ни одного дня после укуса, потому что на зубах и в слюне собаки могут быть болезнетворные бактерии и вирусы, вызывающие различные болезни, в том числе бешенство.

Симптомы болезней, развивающихся от укуса собаки

​​Самую большую опасность для человека представляют бродячие псы, которые не прививались от распространённых болезней и могут быть заражены бешенством. Домашние животные редко становятся переносчиками вируса грозного заболевания. Но решить вопрос о том, надо ли делать уколы, если укусила собака, решается врачом. Если на вас напал соседский питомец, то делать уколы возможно не придётся. Чтобы всё обошлось без уколов, пациенту нужно выяснить некоторые факты.

Здорова ли собака, и не страдает ли она заболеваниями, передающимися человеку. Справку о физическом состоянии животного также даёт ветеринар.

Но даже если есть абсолютная уверенность в том, что пёс здоров, придётся на протяжении определённого времени после укуса наблюдаться у доктора. Это связано с тем, что разорванные ткани заживают долго, могут остаться шрамы, произойти заражение, начаться сепсис.

собака в русской раскладке
В этой статье мы поговорим про различные символы на клавиатуре. Случается такое, что нам нужно в тексте вставить какой-то символ, но он почему-то после нажатия не появляется.

Вот, например для того, чтобы напечатат

При получении травмы от бешеной собаки, делать уколы нужно обязательно. Человек заражается, даже не будучи укушенным, достаточно попадания капельки слюны на слизистые или на у

Источник

после укуса собаки не проходит опухоль

Опухоль, отек и аллергия после укуса пчелы, что делать?

Лето – пора активного отдыха на природе. В жару так и хочется выехать на озеро или в лес, но там нас поджидают различные опасности. Одной из них является потенциальная встреча с ядовитыми насекомыми. Большое количество людей ежегодно становятся жертвами нападения ос и пчёл. Однако не многие задумываются о том, что существует большая разница между укусами этих насекомых.

Пчёлы нападают лишь из соображений самообороны, когда человек нечаянно обнаружил и потревожил гнездо. У этих насекомых нет причин, чтобы нападать на всё что движется. Укус пчелы весьма болезненный. Жало остаётся внутри кожного покрова. Оно имеет зазубрины и напоминает гарпун, который крепко удерживается в теле жертвы.

После укуса пчела гибнет, выполнив свой долг по защите от вторжения на территорию семьи. Опасность быть ужаленным пчелой повышается при непосредственном нахождении рядом с местом её проживания. Пчёлы вместе с ядом впрыскивают в рану специальное вещество, химическая природа которого напоминает гормоны коммуникации у насекомых. Таким образом, другим соратницам пчелы подаётся сигнал атаковать. Существуют сведения, что пчёлы чувствуют страх. Поэтому они обязательно жалят всех тех, кто их боится. Достоверность подобных утверждений ещё недостаточно изучена.

Хотя давно доказана нелюбовь насекомых к человеческому поту. Следы естественной жизнедеятельности человека повышают агрессию пчёл. Но осы все же агрессивнее. Их недружелюбие достигает пика во время засухи, когда высокая температура заставляет ос покинуть гнездо и пуститься на поиски воды. В отличие от пчёл, осы не гибнут при укусе, и не составляют своего жала. Орудие нападения у них не имеет зазубрин, соответственно жалят они неоднократно.

КОМАНДА ПОМОЩИ КАВКАЗСКИМ ОВЧАРКАМ

г. Москва
сани для собаки из полипропилена
Собираетесь на дачу, не забудьте прикрепить табличку с Вашим телефоном на ошейник Вашего питомца. Многих найденных животных рады вернуть хозяину, но из-за отсутствия информации не знают как и куда. Помогите Вашему пито

Мы

Источник

Укус собаки человека

Угроза для людей

Не важно какой породы собака, или каких размеров. Её укус считается очень опасным для здоровья и представляет угрозу даже для жизни людей. Не имеет значения, домашнее это животное или бродячее. Даже наличие всех необходимых прививок не ограждает от последствий, которыми сопровождается укус.

Чаще всего фиксируются случаи, когда на человека бросается чужая собака, обитающая на улице и ведущая дикий образ жизни. Встречаются ситуации, что и домашний, казалось бы ручной любимец цепляется мертвой хваткой в своего хозяина. Предугадать поведение собаки невозможно, поэтому в обращении с этими питомцами, следует всегда быть на чеку.

Причины агрессивности

Довольно часто крупные собаки могут нанести травму человеку во время игры. Да и мелкие породы, обладающие острыми зубками способны повредить кожу и даже прокусить её. Особенно опасны игры детей с этими животными. Большой процент травм от укусов собак идёт именно на подростков и деток в возрасте до 3-х лет.

Особо злобно ведут себя бездомные псы, которые учуяли по близости особей противоположного пола. Они могут собираться в целые стаи, которые беспокойно бегают по улицам и создают особую опасность для людей. Следует избегать скопления бродячих животных и не в коем случае не привлекать их внимание.

Виды укусов

Зоны человеческого тела, на которые чаще всего целится пес — это лодыжки, бедра, ладони, предплечья. У детей при нападении собак могут пострадать лицо и плечи. Самую большую опасность несут укусы в область шеи и головы. В этих случаях возможны открытые и вдавленные переломы костей черепа и внутренние кровотечения, которые могут привести к смертельному исходу.

Симптомы после укуса собаки

Что происходит после нападения животного? Прежде всего начинает развиваться инфекция, особенно если не были приняты необ

Источник