мильгамма сколько дней колоть собаке

Как долго можно колоть Мильгамму?

Препарат Мильгамма принимается при невралгии, неврите, герпесвирусной инфекции, радикулите, миалгии и как общеукрепляющее.

Мильгамму надо колоть глубоко внутримышечно один раз в день по 2 мл в течении двух недель, затем надо переходить на таблетированную форму лечения по 1 таблетке 3 раза в день в течении 4 недель.

Мильгамма очень болючий укол и не каждый выдержит колоться в течении 2х недель, поэтому как только больной чувствует себя лучше, он отказывается делать уколы и переходит на таблетки.

Курс лечения должен назначить врач в зависимости от тяжести заболевания, но обычно лечебная терапия длится около месяца.

Не следует путать сильные суставные боли, когда требуются инъекции, чтобы снять воспаление суставов и сильные боль, когда требуется снять боли при защемлении нервных окончаний.

Мильгамму обычно прописывают колоть курсами, дважды в год (желательно весной и осенью, в эти периоды чаще всего бывают обострения заболеваний).

Вводят препарат медленно и плавно (одну-две минуты). Колоть нужно глубоко, желательно купить уколы с длинными иглами. Эти правила помогут уменьшить болезненность препарата.

Следует отметить, что колоть Мильгамму нужно после консультации врача, который и пропишет необходимое количество инъекций.

мильгамма лекарство, которое содержит в своем составе группу витамин В и его используют для лечения патологий нервной ткани и заболеваний нервов.

В упаковке с мильгамма есть инструкция, в которой есть ответ на ваш вопрос. Для тех, кто потерял инструкцию, может прочитать её в сети интернет.

В разделе: "Способы применения и дозы" можно найти информацию о длительности приема. Там написано, что в среднем курс лечения при помощи мильгамма составляет от 5 до 10 дней. Точное количество дней назнач

Источник

Совет 1: Как колоть "Мильгамму"

«Мильгамма» - это комбинированное средство, в состав которого входят витамины группы B. Средство применяют для улучшения работы нервной системы. «Мильгамма» улучшает процессы восстановления нервной ткани, благотворно влияет на сердечно-сосудистую и нервно-мышечную системы.

«Мильгамму» назначают для лечения симптомов неврита, невралгии, миалгии, ретробульбарного неврита, полиневропатии (в том числе алкогольной и диабетической), опоясывающего герпеса, неврологических проявлений остеохондроза позвоночника, при ночных мышечных судорогах, корешковых синдромах, парезе лицевого нерва. Препарат эффективен при неврологических системных заболеваниях, обусловленных недостатком витаминов B1 и B6. «Мильгамму» также назначают с целью улучшения функций нервной системы и усиления кровотока. Ее аналогами являются: «Нейромультивит», «Бинавит», «Нейробион», «Комбилипен», «Композитум».

В состав препарат входит витамин В1 (тиамин), витамин B6 (пиридоксин), витамин В12 (цианокобаламин), лидокаин. Витамин B1 проявляет антиоксидантную активность, регулирует белковый и углеводный обмены в клетках, способствует развитию обезболивающего эффекта. Витамин B6 принимает участие во многих процессах, проходящих в клетках нервной ткани. Витамин В12 снижает боли, вызванные поражением периферической нервной системы, а также стимулирует нуклеиновый обмен. Лидокаин оказывает местноанестезирующее средство.

«Мильгамму» выпускают в виде драже и раствора для инъекций. Драже нужно принимать по 1 шт. 3 раза в день в течение 30 дней. Уколы препарата назначают при выраженном болевом синдроме. «Мильгамму» колют внутримышечно (глубоко) 1 раз в день по 2 мл. Препарат нужно вводить медленно. При быстром введении могут появиться головокружение, сердцебиение, нарушения сердечного ритма, обморок, судороги. При стихании болей уколы делают 2-3 раза в неделю.

Источник

как долго можно колоть антибиотики собаке

Антибиотики для собак

Антибиотики – медикаментозные лекарства, которое наносят вред организму, но одновременно и спасают жизнь. Их выписывают, когда организм не может самостоятельно побороть инфекцию. И, конечно, речь идет не только о людях, но и братьях наших меньших. Собаки также болеют и не всегда могут справиться с недугом без медицинских препаратов. Какие антибиотики нужны собакам, и в каких случаях без них не обойтись?

Прежде всего, владельцам собак необходимо уяснить, что использовать антибиотики без рекомендации ветеринара очень опасно, ведь необходимо знать, что стало причиной инфекции и выбрать препарат из соответствующей группы. Правильно рассчитанное дозирование и длительность лечения не менее важны для выздоровления любимца.

Что же должен знать хозяин, не имеющий медицинского образования, об антибиотиках для собак? Только общие сведения о подобных средствах и их применении. Необходимо учитывать все тонкости использования препаратов данного назначения:

Если у животного заболевание вирусного происхождения, то антибиотики используются только в случае осложнений или их угрозы.

Дозировка рассчитывается, исходя из веса питомца, и изменять ее ни в коем случае самостоятельно нельзя, иначе можно нанести вред здоровью. Неправильная дозировка может привести к интоксикации питомца, или же средство может не подействовать против инфекции.

Даже если собаке стало значительно лучше, прекращать курс антибиотиков не рекомендуется. Сколько дней прописано пить лекарство, столько и нужно принимать.

При самостоятельном подборе средства можно и ошибиться, ведь существует множество антибиотиков, которые действуют на различных возбудителей инфекции. Неправильно выбранный препарат не поможет питомцу и отнимет драгоценное время, что может привести к значительным осложнениям.

Источник

Мильгамма – уколы: помогут в сложных случаях

28 Сентября 2011

Уколы мильгаммы делают в том случае, когда боли, сопровождающие неврологические заболевания, настолько сильные, что больному требуется немедленная помощь. Несмотря на то, что основным действующими веществами в мильгамме являются витамины группы В, она вполне может оказывать эффективное действие.

Для уколов используется раствор мильгаммы, который выпускается в ампулах. В состав раствора входят витамины группы В в очень больших дозах, превышающих дозы в витаминно-минеральных комплексах в десятки раз. Такие большие дозы витаминов оказывают положительное влияние на состояние нервных клеток (нейронов), улучшают кровообращение в очаге поражения и обладают выраженным обезболивающим эффектом.

Действие уколов мильгаммы складывается из действий ее отдельных компонентов. Входящий в ее состав витамин В1 (тиамин) улучшает энергетический обмен, полученная энергия идет на активизацию остальных видов обмена (в них активное участие принимает витамин В6).

Таким образом, обмен веществ Улучшаем обмен веществ и худеем без диет стимулируется под воздействием витаминов В1 и В6, которые усиливают действие друг друга. Улучшение обмена веществ Обмен веществ: основа жизнедеятельности всего живого в нейронах приводит к тому, что восстанавливается нервная ткань, и уменьшаются боли. Под воздействием этих витаминов улучшается также кровоснабжение нервной ткани. Кроме того, витамин В1 оказывает и чисто обезболивающее действие.

Витамин В12, который также входит в состав раствора мильгаммы, оказывает положительное воздействие на нервную ткань и способствует снятию болей, возникающих по ходу нервных стволов, даже очень сильных. При внутримышечном введении мильгаммы обезболивающее действие витаминов группы В взаимно потенцируется.

Еще более усиливается обезболивающее действие мильгаммы под дейст

Источник

Мильгамма

Состав

Состав Мильгаммы в виде раствора для введения внутримышечно включает несколько активных веществ. В частности, в состав ампул входит: пиридоксина гидрохлорид, тиамина гидрохлорид, цианокобаламин, лидокаина гидрохлорид.

Также в состав уколов Мильгаммы содержат дополнительные вещества: бензиловый спирт, калия гексацианоферрат, натрия гидроксид, натрия полифосфат, воду для инъекций.

Витамины в таблетках содержат в своем составе бенфотиамин, пиридоксина гидрохлорид, а также в их составе есть кремния диоксид безводный коллоидный, натрия кроскармеллоза, целлюлоза микрокристаллическая, тальк, повидон К30, глицериды парциальные длинноцепочечные.

Форма выпуска

Витамины в виде раствора содержатся в ампулах по 2 мл. Ампулы изготовлены из коричневого гидролитического стекла, на каждой из них есть этикетка и белая точка. В упаковке – 5 или 10 ампул.

Также выпускается драже Мильгамма Композитум – двояковыпуклые, круглой формы, белого цвета. Драже содержится в контурной ячейковой упаковке по 15 штук. В картонной пачке может быть 2 или 4 блистера.

Фармакологическое действие

Лекарство Мильгамма содержит в составе нейротропные витамины, которые относятся к группе В. Препарат используется в терапевтической дозе при болезнях нервов, нервной ткани, при которых у пациентов отмечается нарушение нервной проводимости либо воспалительно-дегенеративные явления.

форум чем кормить собаку
У собаки отличное обоняние, но слабо развита способность различать вкусы. Пищу она не пережевывает, а разгрызает. Ее кишечник вдвое короче человеческого. У нее сильна потребность в меди, а витамина К требуется совсем

Лекарственный препарат Мильгамма назначается также людям с заболеваниями опорно-двигательной системы. Применение препарата, содержащего большие дозы витамина В, снимает резкие болевые ощущения, активизирует процессы микроциркуляции, улучшает кро

Источник

как правильно колоть комбилипен собаке

Мильгамма уколы инструкция: все, что вы хотели знать

Витаминный раствор Мильгаммы предназначается не столько для устранения дефицитного состояния, сколько для улучшения деятельности нервной системы и процессов кроветворения.

В состав ампульного раствора Мильгаммы входит повышенная доза витаминов группы В. Большой объем этих витаминов оказывает положительное влияние на нервные клетки (нейроны),  усиливает кровообращение в пораженной области и обладает ярко выраженным обезболивающим свойством.

Уколы Мильгаммы назначают в случае, когда больного мучают острые воспалительные процессы, сопровождающиеся сильными болями, либо при ущемленном нерве, который также вызывает невыносимо болезненные ощущения.

С Мильгаммы обычно начинают лечение неврита (воспаление лицевого нерва), особенно она показана при неврите тройничного нерва. В последнем случае больные настолько страдают, что нередко имеют склонность к депрессии и суицидному поведению. Поэтому очень важно как можно скорее избавить больного от боли, с чем Мильгамма отлично справляется.

Раствор Мильгаммы используют и при сдавливании спинномозговых нервов, возникающих на фоне остеохондроза. Введение этого раствора облегчает сильные страдания больных опоясывающим герпесом (лишаем), а также назначается при миалгии, парезе лицевого нерва, и некоторых других заболеваниях, обусловленных недостатком витаминов группы В.

Мильгамма уколы: инструкция обозначает ряд противопоказаний, например, не рекомендовано применение препарата у детей, беременных женщин и кормящих мамочек. Кроме того, этот витаминный комплекс противопоказан людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и с повышенной чувствительностью к его компонентам.

Правильно колоть укол подкожно

что это за порода собаки русский той терьер
Достоинства породы: очень активные и подвижные собаки, отлично проявляющие себя как в качестве собак-компаньонов, так и в качестве незаменимых помощников на охоте за мелкой дичью.

Тойтерьер был выведен в к

Иногда ч

Источник

Мильгамма уколы как правильно делать

Мильгамма – уколы

Витамины группы В являются важным звеном в нормальном функционировании нервных волокон, процессах кроветворения и работы опорно-двигательной системы. Для восполнения их дефицита в организме используются инъекции препарата Мильгамма – уколы раствора позволяют быстро избавиться от болезненных ощущений, так как внутримышечное введение лекарства обеспечивает достижение необходимых терапевтических концентраций витаминов в крови уже через 15 минут после процедуры.

Описываемое медикаментозное средство назначается для терапии различных синдромов и болезней нервной системы и опорно-двигательного аппарата:

Важно отметить, что уколы лекарства Мильгаммы применяются только в комплексе с другими, более сильнодействующими препаратами. Данный витаминный раствор используется исключительно как поддерживающая мера для улучшения микроциркуляции крови, интенсификации процессов кроветворения, стабилизации функций и проводящих способностей нервной системы.

Инъекции предпочтительны при выраженном болевом синдроме, так как с помощью введения лекарства глубоко в мышцу можно добиться ускоренного эффекта. Согласно фармакологическим исследованиям, терапевтическая концентрация тиамина, цианокобаламина и пиридоксина достигает максимума примерно через 15 минут после укола. Если же принять таблетку, придется ждать ее действия более получаса. Кроме того, поддерживающее лечение осуществляется 1-ой инъекцией каждые 2-3 дня, тогда как капсулы нужно принимать ежесуточно.

Таким образом, нельзя сказать, что раствор для парентерального введения лучше таблеток, просто он быстрее действует, а это немаловажно при сильной боли.

При выраженном болевом синдроме рассматриваемое лекарственное средство назначается на 5-10 дней (согласно рекомендациям невропатолога) по 2 мл каждые 24 часа. После стихания остр

Источник