сшить комбинезон для собаки своими руками выкройки

Моя собака

Жизнь — интересная штука. А собака делает ее еще интереснее!

Комбинезон для собаки своими руками

Многим четвероногим любимцам, особенно тем, кто живёт в квартире и непривычен к холодам, в осенне-зимний период необходима одежда. В первую очередь это касается гладкошерстных питомцев и маленьких декоративных собачек, которые быстро замерзают. Кроме того, осенне-зимний комбинезончик способен уберечь собаку от грязи и слякоти.

Некоторые хозяева заказывают одежду для своей собаки в интернете магазине. Но, к сожалению, размер комбинезончика может не подойти вашему питомцу, а качество изделия оказаться посредственным. Именно поэтому мы предлагаем взяться за ножницы и сшить самостоятельно комбинезон для собаки.

Для комбинезончика подойдет лёгкая ткань с водоотталкивающим эффектом, которая не сыпется. Лучше изготовить несколько комбинезончиков, то есть летние и зимние варианты. Можно сделать один комбинезончик, но с тёплой подстежкой для зимы.

В первую очередь нужно измерить длину тела собаки от шеи до основания хвоста. Полученную цифру нужно будет разделить на 8. Одна клеточка в выкройке — это и есть1/8 длины вашей собаки.

К-Д — это обхват шеи собаки, М-Н -обхват запястья задних лап, Ж-Б — это объём бедра, а Г-Д — место, где передняя конечность переходит в лопатку.

А затем выкраиваются 2 детали внутренних сторон брюк комбинезона задних конечностей Ж-Б-Н-М и 2 детали внутренних сторон брюк комбинезона передних конечностей Г-Д-И-Л.

Наконец, нужно выкроить вставку на брюшке, которая вошьется между двумя половинками комбинезона. Ее ширина равна разнице между объемом груди Б-Г и объемом талии А-Б.

Все детали ко

Источник

Как сшить комбинезон для собаки

Любой собаковод понимает, что его питомцу периодически требуется одежда. И как бы ни язвили те, у кого нет собаки, что, мол, животным наряды не нужны – зачастую это насущная необходимость.

Во-первых, многие породы собак уже настолько далеки от своих диких прародителей, что могут элементарно переохладиться во время прогулки. К таковым, например, относятся таксы и другие слишком приземистые песики, собачки с редкой шерстью и так далее.

Во-вторых, перспектива полностью купать своего питомца, после каждой прогулки в дождливый сезон – не особо радует хозяев. Так что, лучше и разумнее надеть на пса непромокаемый комбинезон.

Конечно, сейчас можно купить одежду для собак на любой случай и вкус. Но качественные комбинезоны стоят недешево. Тем более, что ничто покупное не заменит сшитого руками любящего человека. А сшить комбинезон, в общем-то, не так уж сложно.

Пожалуй, самое трудное – создать первую выкройку и подогнать ее к размерам вашей собаки. Потом по ней можно будет шить бесконечное количество одежки для пса!

Выкройка для комбинезона

Мы будем шить самую удобную модель – комбинезон цельнокройный. На самом деле, если хорошо подогнать эту одежку и аккуратно ее сшить – она будет не только удобной, но и красивой.

Обратите внимание, что здесь каждая боковая деталь (всего их будет две) охватывает половину спинки, бок, переднюю и заднюю лапки с одной стороны. То есть, штанины будут просто сшиты одним швом с внутренней стороны. Для животика кроится отдельная деталь.

Также, вам потребуется выкроить планку для застежки, ворот. Возможно потребуются вставки для подгонки по фигуре. Но об этом чуть ниже

Расстояние между точками А и В – это длина от основания хвоста до ошейника. Измерив эту длину спины, нужно поделить полученное число на 8 &

Источник

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Комбинезона для йорка и другой собаки своими руками: выкройки, пошаговая инструкция

Заботливым хозяевам хочется, чтобы у любимого четвероногого питомца было все необходимое, в том числе гардероб на любую погоду. Для этого вовсе не обязательно покупать штанишки – юбки - комбинезоны для собаки. При наличии выкройки такие одежки сшить своими руками довольно легко, даже если в активе только элементарные навыки обращения с нитками и иголкой.

Собачья мода: прихоть или необходимость?

Среди владельцев крупных пород собак и тех, у кого животных вовсе нет, довольно часто можно встретить людей, довольно скептически настроенных по отношению к хозяевам питомцев мелких и средних размеров: мол, разодели животных, как кукол! Между тем, такой подход не вполне справедлив. Искусственно выведенные мелкие породы сильно мерзнут, а в теплое время года больше других подвержены укусам насекомых и клещей. Поэтому собачья мода – это, скорее, необходимость, а не прихоть любящих хозяев. Самым популярным и удобным нарядом для собачки является комбинезон, а раскроить и сшить его несложно даже для обычного человека.

Рекомендации по выбору ткани

Идеально для таких задач подходит мембранное полотно. На полотно такой ткани наклеена тонкая пленка. Для зимнего варианта вам потребуется еще и подкладка - желательно не на сетчатой основе, иначе шерсть будет попадать в перфорацию, и для собаки облачение в наряд будет болезненным. Лучше взять вискозу, атлас, саржу и т. д. Что касается летних комбинезончиков, то их можно шить из тонкой плащевой ткани или микрофибры.

Немного о застежках

Удобный покрой выкройки ко

Источник

Комбинезон для малыша: с правильной выкройкой это просто!

Несмотря на наличие собственного шерстного покрова, большинство четвероногих любимцев нуждаются в верхней одежде. Причем нужна она им не только зимой. Сырой осенью вам не помешает удобный комбинезон, защищающий от дождя и слякоти, а летом - от пыли и клещей.

Приобрести одежду можно и в магазине, но, во-первых, стоит она недешево, а во-вторых, нет никакой гарантии, что покупное изделие подойдет вашей собаке. Большинство подобной продукции кроится по стандартной схеме, без учета анатомических особенностей той или иной породы. Индивидуальный пошив верхней одежды в этом случае более предпочтителен - при построении выкройки вы сможете учесть замеры именно вашего питомца. Да и к тому же вещь, сшитая собственноручно, несет в себе частичку вашей любви и заботы, и может стать своеобразным талисманом, охраняющим вашего друга от бед.

Прежде чем приступить к раскрою

Выбирая материал, из которого будет сшит комбинезон, отдавайте предпочтение легкой ткани с водоотталкивающим эффектом. Так вы сделаете изделие более универсальным. Лучше, конечно, иметь несколько различных вариантов верхней одежды, которые можно менять, в зависимости от погоды. Если вы не можете себе этого позволить, обязательно изготовьте теплую подстежку под комбинезон.

Длинная шерсть собак, участвующих в шоу, нуждается в бережном отношении. Чтобы подкладка комбинезона не повредила и не спутала волосы, изготовьте ее из гладкой скользящей ткани - вискозы или шелка.

Что понадобится для работы

Постарайтесь выбирать материал, край которого не сыпется. Так вы облегчите себе задачу, сэкономив время на обработке швов.

Остановите свой выбор на тракторной разновидности застежки. Высокая надежность и износостойкость этого вида фурнитуры позволит вам не опасаться поломки или механического повреждения зубье

Источник

Комбинезоны для собак. Выкройки, сшить своими руками одежду

Сегодня модницы и модники встречаются не только среди людей, но и среди животных. Особенно это касается собак, для которых в последнее время многие хозяйки-рукодельницы шьют все больше модной одежды своими руками. Одежда для собак – не только практичные, но и красивые комбинезоны и другие изделия, которые не только защищают домашнего любимца от погодных неприятностей, но и подчеркивают стиль и вкус ее хозяина.

Сегодня не проблема выбрать и приобрести интересную трикотажную или вязаную одежду для собаки, тем более что ее выпускают многие производители. В последнее время даже наблюдается серьезная конкуренция между ними. Но одежда для собак, сшитая или связанная своими руками, всегда будет удобнее, теплее и красивее, чем покупная!

Одежда именно для таких пород пользуется спросом. При этом нельзя сказать, что есть четкая закономерность между стилем и удобством одежды для любимца – владельцы собак могут шить качественную и красивую одежду хоть на каждый день, но как правило, собака не очень любит слишком частые перемены в своём гардеробе - она привыкает к удобной попоне или теплому комбинезончику и ждет, когда хозяйка наденет на нее именно эту вещь, пропитавшуюся "родным" запахом.

Гардероб собаки обычно включает много вещей. Для мальчиков, как правило, создают комбинезоны и комплекты из курточки и штанишек, для девочек – комбинезончики и платьица или юбочки. Кроме этого особой популярностью пользуются ставшие уже привычными комбинезоны и попоны для собак. Для того, чтобы вам было понятнее, как создается одежда для собак своими руками, мы приготовили для вас мастер классы с подробным описанием этапов работы и соответствующие выкройки.

очиститель воздуха для аллергиков и астматиков на собаку
Всем известно, что Чихуахуа – это «корманные» собачки. Особенность этих собачек в том, что они очень ручные и безобидные. Но даже такая собачка может создать вам проблемы со здоровьем. Имейте в виду, что аллергия на чиху

Выбор модной одежды для собак, как и выбор модной одежды для людей, поражает своим разнообр

Источник

Авторские права на текст и фото данного сайта принадлежат администратору сайта.Если вам понравилась статья или мастер-класс, вы можете разместить его на своем сайте при соблюдении условий, которые оговорены на странице:  УСЛОВИЯ КОПИРОВАНИЯ.

Комбинезон для собаки своими руками

Комбинезон для собаки своими руками

Одна знакомая подарила моей старшенькой китайской хохлатой собачке Лялечке уже готовый, купленный в зоомагазине, легкий комбинезончик.

Вернее ей пришлось это сделать, т.к. она его приобрела для своего мальчика - шпица Лукаса, но не посмотрела, что там нет дырочки для писюльки.

Подарок пришелся впору

Подарок пришелся впору

 У Лялечки  одежды хватает, упакована полностью, есть костюмы, пальто, шапочки, башмачки и   тапочки, но лишний запас не помешает, тем более данный подарок пришелся, как раз ей впору, очень удобный, просторный и симпатичный.

Но у меня еще есть младшенькая, малышка Бусинка. Значит Ляле - все, а у нее такой вещицы нет, и помчалась я в "Кошкин Дом" приобретать похожий "продукт".

Подарочек

Подарочек

 Посидела я, поприкинула мозгами, ну что-же я совсем безрукая, ведь не боги горшки обжигают и полезла в интернет, набрала в поисковике комбинезон для собак своими руками и стала искать информацию.

Я перелопатила уйму сайтов, побывала на форумах, пересмотрела несчетное количество всяких разных выкроек и везде  одно и то же: "Вам нужна одна единственная мерка - длина спины от шеи до хвоста".

Прямо государственная тайна, секретов никто не раскрывает. Наконец на глаза мне попалась выкройка, очень смахивающая на комбинезон,

Выкройка комбинезона для собаки

Выкройка комбинезона для собаки
как приучить китайскую собаку к лотку
Многие владельцы собак одновременно с появлением четвероного друга сталкиваются с проблемой собачьего туалета. Если у вас есть возможность выгуливать животное несколько раз в день, тогда особой проблемы нет.

Но ч

Во-первых: она поскребла по сусекам и выдала нам с "барского плеча" допотопный плащик и курточку, которые следовало распороть и разгладить:

Дары с барск

Источник

Одежда и обувь для собак своими руками

В холодное время года человек, пытаясь согреться, одевает теплую шубу, носит зимние сапоги и шапку. Собака – самый близкий и преданный друг – тоже может заболеть или простудиться. Поскольку в межсезонное время года от холода особенно страдают представители тонкошерстных пород, именно в обязанность человека входит оберегать и заботиться о прирученных братьях меньших. Чтобы любимцу осенью и зимой было комфортно, уже сейчас пора подумать о создании ему подходящих условий, например, покупке соответствующей курточки в специализированном магазине. Но гораздо интереснее и экономически выгоднее сделать одежду для собаки своими руками.

Алгоритм пошива изделия

С целью правильного начала работы для дилетантов, в первую очередь, определяемся с последовательностью будущих действий.

Журнальные выкройки даются без учета тканевого припуска на швы. Чтобы лишний раз не запутаться в деталях выкройки, мелком или кусочком мыла обозначьте с изнаночной стороны название деталей и условно прочертите пунктирную линию сшивания.

Одежда для собак из старых вещей (видео)

Одежка для собак мелких пород своими руками: очаровательный костюмчик для чихуахуа

Маленькие собачки наиболее подвержены простудным заболеваниям. Представители животных мелкой породы – такса, французский бульдог, йорк, чихуахуа, особенно чувствительны к переохлаждению, поскольку от природы имеют маленькие тонкие лапки и короткошерстную шубку. Поэтому очень важно вовремя позаботиться о пошиве костюма для любимца до наступления холодов. Ниже приведена подробная инструкция, как самому сделать костюмчик спортивного типа для чихуахуа.

По обозначенным буквами краям осторожно сметать ткань, примерить. Очень важно следить, чтоб любимцу было комфортно в одежке.

Как сшить обувь для собаки: мастер-класс <

Источник