как собака отнесется к котенку

Как подружить кошку

Когда в доме живет много животных это интересно и весело. Очень важно, чтобы все питомцы жили в мире. Так как кошка чувствует себя хозяйкой дома, и склонна никому не подчиняться, могут возникать проблемы.

Рекомендуется обратить внимание и на другие статьи, опубликованные на данном проекте, чтобы иметь представление о разных породах котов, кошек и котят, а также знать, как справляются с теми или иными трудностями с их здоровьем и как за ними правильно ухаживать.

Дружба кошки и собаки – это не сказка. Она возможна при некоторых условиях. Очень многое зависит от хозяев. Они должны одинаково любить обоих питомцев и проявлять к ним внимание, чтобы у тех не возникало чувство ревности.

Легче подружить собаку и кошку, если они появились в доме одновременно еще в юном возрасте. Щенок, выросший вместе с котенком, не обижает его, став взрослой собакой.

Если в доме живет кошка лучше брать маленького щенка. К малышам кошка относится терпимо, главное, чтобы щенок ей не надоедал. Не заставляйте животных сразу принять друг друга, пусть пройдет время.

Взрослая домашняя собака женского рода тоже относится хорошо к маленьким котятам (бывают исключения, связанные с личным характером). Она склонна принимать его как своего щенка, защищает, вылизывает. Но нужно быть начеку, потому что собака может нечаянно задушить котенка. Лучше не оставлять домашних любимцев без присмотра или разводить по разным комнатам.

Кошку с новой кошкой подружить легче, чем с собакой, так кажется на первый взгляд. Но так бывает не всегда. Для достижения мира каждая из кошек должна иметь свою личную территорию, где будет чувствовать себя полной хозяйкой. Это не относится к кошкам из одного выводка или родителям и котятам. Семейства уживаются на одной территории без проблем.

Лучший вариант, когда есть возможность поселить кошек в разных

Источник

как кот отнесется к котенку

Как подружить кота и котенка?

Принесли сегодня нашму четырехлетнему коту маленького друга. Кот наш достаточно адекватно отреагировал, не рад, конечно, особо, но познакомиться не против. А этот оболдуй малолетний на него шипит. Взрослый, конечно, ретируется, не связывается с малым. Мелкий, видать, решил, что я его мама, ходит за мной, ползает по мне, смотрит, поддержку ищет. Правда, спать положишь- спит. Это радует)

Не разорвет) А Джуля у нас терпеливый, на него вся надежда) Сейчас вот приволок плюшку мишевого, который у него вместо кошки, и топчет его посреди комнаты. Что-то доказывает) А мелкий дрыхнет - ему пофиг)

Сколько слышала про то как маленьких котят приносят в дом где уже взрослые кошки живут - у всех так, Автор! Малой боится что обидят его, вот и шипит, это не надолго, очень быстро поймет что его не обижают и успокоится)) станут лучшими друзьями еще! Спать будет к взрослому коту лезть, грется)))

Им нужно время чтобы подружиться, это нормально. Первое время можете даже малыша в отдельной комнате держать (чтоб старший котик к новому запаху в квартире привыкнул). Я принесла конетка (кошечку) к своей взрослой кошке. Месяца 4 притирались, шипели (особенно старшая, рычала жутко, "била" маленькую), сейчас не разлей вода, играют вместе, спят, если кто-то спрятался, то другая переживает, ищет по квартире )).

и уделяйте им обоим внимание, чтоб старший не чуствовал себя ущербным, а то может обидеться и начать мстить-метить по углам

Еще лотки им разные обязательно, хотя бы для начала, маленький может ленится ходить в свой, будет чуствововать запах и ходить в лоток старшего, а тот почуствует чужой запах, может начать метить территорию.. не нравятся им обычно когда в их лоток другие коты ходят.

Летом мы подобрали взрослую кошку. Явно домашняя,пропала бы на улице. Потерялась,наверно

Источник

как принести в дом котенка к кошке

Если в дом принесли щенка — как подружить их с кошкой

Если у вас в доме, где есть кошка появился новый жилец - щенок, то в самом начале их знакомства возможно могут возникнуть некоторые сложности для обоих животных.

Однако, если с вашей стороны для их успешного знакомства все сделано правильно, животные наверняка привыкнут друг к другу очень быстро и в дальнейшем вполне смогут превратится в неразлучных приятелей.

Что бы подружить кошку и щенка нужно знать несколько правил и моментов, как ускорить взаимное привыкание и воцарить мир в доме. Дело в том, что даже при знакомстве двух кошек, могут возникнуть некоторые проблемы. Так же существуют определенные нюансы при знакомстве кошки и собаки.

Отведите личное место для щенка. Все щенки нуждаются в отдельной комнате, где они смогут привыкнуть к новому дому в безопасности и комфорте. Выберите небольшое, безопасное помещение с полом желательно с линолиумом (для аварий). Обеспечьте щенка всеми необходимыми вещами - подстилкой, водой и игрушками. Уделяйте новому питомцу повышенную заботу и внимание в первый день или два.

Познакомьте щенка с новым домом. Перед походом по дому со щенком, изолируйте кошку и проведите щенка на поводке по всей квартире. Держите его на коротком поводке позволяя ему нюхать и исследовать помещение, пока он не устанет.

После прогулки со щенком, отведите его в его помещение и выпустите кошку, теперь ее очередь исследовать новый запах в вашем доме. После этого можно приступать к визуальному знакомству животных.

Проводите знакомство под своим бдительным контролем, для начала поместите щенка в переноску с  решетчатыми стенками и  дайте кошке ее самостоятельно обследовать.

В этой ситуации как раз больше опасности быть травмированным грозит щенку. Маленькие собаки любопытны, открыты и очень игривы.

Источник

как йорк отнесется к котенку

Книга: Текущий момент и другие пьесы

Весной 2001 года он с группой товарищей избавил меня от еженедельной трудовой повинности по написанию про­граммы «Куклы». Образовался внезапный досуг, и я начал шарить по закромам собственного компьютера, перебирая обломки текстов, не доведенных до ума.

И наткнулся на полуторастраничный диалог, лежавший в запасниках с неведомых времен — диалог человека с анге­лом смерти. Сценка была вкусная, в ней чудилось развитие, но развития не было еще довольно долго, и я брел наощупь.

Пьесу я понес, разумеется, в «Табакерку». Разумеется, — потому что студия Табакова была мне родным домом, страшно сказать, с осени 1974 года: в золотые руки Олега Павловича я попал десятиклассником.

С тех пор я был в этом любимом подвале и студийцем, и педагогом, и даже пожарным (надо было кормить ново­рожденную дочку, а государство рабочих и крестьян готово было платить мне деньги только за сидение у брандспой­та).

Потом сменилась парочка эпох, и наконец в 2002 году список моих «табакерских» профессий продлился словом «драматург». Как Максудов из булгаковского «Театрального романа», я стоял перед афишей, где мое имя маячило акку­рат между Томасом Манном и Федором Достоевским. Не­плохо устроился.

Пьесу поставил неистовый и конфликтный Валерий Сторчак, кое-что на финишной прямой доводил до ума сам Табаков... Спектакль идет одиннадцатый сезон — милости просим!

Если вы живете ближе к другому концу страны, то ми­лости просим в Петропавловск-Камчатский — там теперь тоже есть «Два ангела». Свои ангельские пары завелись за это десятилетие в Днепропетровске, Одессе, Йошкар-Оле... В польском Калише звонок в квартиру гражданина Пашкина звонит мелодией гимна СССР, а ангел смерти оказывается женщиной предпенсионного возраста.

Источник

как кошка отнесется к чужому котенку

Стоял теплый летний вечер. Эшли Лоуренс медленно возвращалась домой сквозь длинные тени, скрывающие верховую тропу. Ее собака — Расти умчалась вперед, чтобы тщательно исследовать все кусты по дороге. Эш улыбнулась и остановилась полюбоваться пейзажем.

В маленькой рощице воздух был приятно прохладным. Пахло цветами и свежей листвой. Вдали, едва различимые сквозь деревья, лениво тянулись до самого горизонта типично английские поля. Царил полный покой. Так отчего же мне так беспокойно? — размышляла Эш, энергично растирая шею.

На ощупь длинные вьющиеся волосы казались влажными. И соломы, верно, в них полно, уныло подумала Эш. Сегодня в ветеринарном центре ей здорово досталось, поскольку в качестве добровольной помощницы ей приходилось ловить сбежавших пациентов. В данном случае то был вислоухий кролик. Он рванул на свободу, унося на себе почти всю солому из клетки. Пока Эш его ловила, он умудрился поделиться с ней большей частью этой соломы.

Она выдернула несколько соломинок и ускорила шаг. Ей нравилась ее работа, возможно, еще и потому, что бывать там ей приходилось лишь три раза в неделю. Обычно по дороге домой ее переполнял энтузиазм, и, чем труднее оказывался день, тем больше она получала удовольствия.

Вернулся запыхавшийся Расти. Длинношерстного золотистого ретривера ей вручили в ветеринарном центре, где все от него отказались. Она сильно сомневалась, когда Боб Каммингс предложил ей взять Расти.

— Стало быть, самое время, — безапелляционно заявил Боб. — Ты же знаешь, как ухаживать за животными. Видит Бог, за то время, что ты здесь, ты перечитала массу брошюр.

Вот так и вышло, что с куда большим трепетом, чем ей хотелось бы признаться, она привезла веселого щенка домой. И с той поры узнала, что это значит на деле. И пришла в восторг.

поместить объявление о пропаже собаке
Они среди нас. У них нет никаких прав. Но мы в силах им помочь. Не всем. Но если каждый из нас поможет хотя бы одному щенку котенку обрести хозяина. То скольких мы спасем и поможем обрести новых друзей...

Вам случалось т

Алфи – приходящий кот. Всех своих хозя

Источник

как привести котенка где есть собака

Как подружить взрослую собаку и котенка

Дома жили кошка, 2 года, и собака, шпиц, 1 год. Дружили, вместе играли. Кошка умерла, собака очень тосковала. Я решила взять котенка, к сожалению, котят 3-6 месячных не было, пришлось взять 1,5 месячного котенка.

Принесла котенка вчера, собака сразу же стала лаять, котенок испугался, начал шипеть. Собаке я объяснила, что котенка не нужно трогать, поэтому собака сейчас настроена вполне миролюбиво.

Они постепенно начнут общаться, дружить маловероятно, но спокойно сосуществовать. Вы их вместе держите в комнате только, когда вы дома. Не надо кота подносить собаке знакомится. По первости будут лежать в разных углах, не забывайте приласкать и собаку, и кота, чтобы не было ревности. У нас так было.

Автор, у меня было наоборот, более-менее подросший кот (полгода) и маленький щенок. Оставлять вместе было невозможно, собака постоянно бросалась на кота - играть, но кот аж кричал, как она его прикусывала (собака крупная). Тоже разводили по разным комнатам, вместе они были только в присутствии кого-то, чтобы если что, можно было вмешаться в их игры. Кот тоже поначалу шипел, задирал ее, а потом они постепенно выросли оба и им стало уже неинтересно. Собака поняла, что она намного сильнее и перестала драть кота, кот понял, что он в сто раз хитрее, и перестал дразнить собаку:)

что такое собака в электронной почте
В реальной жизни, чтобы не считаться бездомным, нужна прописка, а в интернете — электронная почта или электронный адрес. Назначение электронной почты, то же, что и у реальной — получение писем (только в отличии от «Поч

Постепенно привыкнут. Дайте им неделю-полторы. У меня кошка, собака бишон фризе ( мелкая порода то есть) и два кота. Которых родила кошка и они с рождения были "познакомились" с взрослой собакой. До полутора месяцев мы только следили, что бы она их не сильно пугала, собаки ведь любят играть прижимая друг друга лапой. А потом они уже настолько привыкли, что даже не обращают внимания друг на друга. Сейчас иногда играют вмнсте, но в целом кошаки сами по себе и собака сама по себе )

Источник

Йорк и кошка

Любое животное тянется к себе подобным. Коты, как и йорки, не имеют запаха, что их определенно сближает. В данной ситуации стоит задумываться не о том, как собака воспримет в доме кота, а наоборот, как кот отнесется к собаке. Йоркширские терьеры по своей природе очень дружелюбны, чего не скажешь о своенравных котах, которые поступают так, как им надо.

Коты по своей природе не привыкают к человеку, они его терпят и позволяют иногда с собой поиграть. С Йоркширским терьером все гораздо проще, он с великим удовольствием будет общаться со всеми представителями семейства кошачьих.

Для первой встречи необходимо поберечь йорка от кота, так как реакция его может быть неоднозначной, и кот может повредить носик или глаз йоркширского терьера. Конечно же, должно пройти какое–то время, прежде чем животные привыкнут друг к другу и станут большими друзьями.

Маленький йорк и кот станут со временем большими друзьями, которые не могут оставаться друг без друга долгое время, поэтому старайтесь не гулять с собакой слишком долго. Кот может расценить уход друга, как его потерю.

Известны случаи, когда молодая йоркширская терьериха выкормила маленького котенка. Это было при условии, что у собаки еще никогда не было щенков, но ради малыша у нее появилось молоко, и кот обязан своей жизнью собаке. Со временем кот вырос и стал постоянным защитником для малышки йорка. Самое интересное, что собака долго не могла понять, почему она не может перенести кота на свое место как раньше. Йорк весила на тот момент 2, 5 кг, а кот около 3 кг.

Не стоит верить народным присказкам и поговоркам о том, что живут как кот с собакой. Все животные настроены по отношению друг к другу дружелюбно, до тех пор, пока кто-то не проголодается.

Главный в дуэте «йорк и кошка», в любом случае, будет кошка. Кошка быстрее обучит собаку ходить в лоток, чем человек.

Источник