кто делает клеймо собаки

Положение о проведении тестирования поведения собак для допуска в племенное разведение

Отобрать для племенной работы полноценных по поведенческим реакциям собак, соответствующих требованиям стандарта, выявить и не допустить к племенному использованию собак, имеющих явные отклонения в психике и поведении (трусливость, чрезмерная агрессивность).

Данный тест разработан для оценки природных поведенческих реакций собаки. Тестирование проводится комиссией опытных специалистов по породе, в состав которой входят эксперт РКФ по рабочим качествам и эксперт по данной породе. Комиссия, уполномоченная оценивать собак по данному Положению, должна собираться не реже одного раза в квартал, чтобы каждый желающий мог пройти с собакой тестирование в удобное для него время. К прохождению данного теста допускаются собаки, достигшие возраста 12 месяцев и имеющие клеймо. Владелец собаки обязан предъявить комиссии оригинал родословной.

Эксперт сверяет номер клейма на собаке с номером клейма, указанным в родословной. Затем проводится осмотр собаки. Обязательным требованием является проверка прикуса и зубной формулы, а также наличия семенников у кобелей. Мануальный осмотр проводит эксперт по породе.

Владелец с собакой на свободном (провисшем) поводке длиной 1-1,5 метра пр

Источник

Клеймение собак

Клеймо – это небольшая татуировка, которая наносится породистому щенку, чтобы впоследствии его можно было идентифицировать. В статье даются ответы на часто задаваемые вопросы владельцев собак и щенков о клеймлении животных.

Племенные животные должны иметь клеймо. Оно составлено из нескольких букв и цифр. Свой набор букв имеет каждая кинологическая организация или питомник. Он ничего не означает и не является аббревиатурой.

Для перемещения в пределах страны и города на общественном транспорте клеймо необходимо, чтобы можно было установить соответствие собаки с документами на нее.

Метку ставят на внутренней стороне уха собаки или в паху. Она выглядит как небольшая татуировка нанесенная черными чернилами.

Делается клеймо щенку до полутора месяцев в питомнике. Данные о клейме вносятся во все племенные бумаги на собаку. По метке можно установить возраст животного, кто ее хозяин, где она родилась и какую имеет родословную.

Альтернативой клейма является чипирование, которое принято во многих европейских странах. Под кожу собаке вводится микрочип, который хранит всю необходимую информацию. При выезде за границу из России необходимо, чтобы животное имело микорчип.

Микрочип является намного долговечнее татуировки. Имеется единая база чипированных животных, куда внесены все данные: порода, кличка, возраст, имя хозяина животного и т. д.

Недостатком чипирования является в России то, что для считывания информации с чипа необходимо специальное оборудование, если собака потеряется никто не пойдет проверять, есть ли у нее вживленный чип.

Клеймение проводят всем породистым щенкам на территории России. Его делают представители кинологических организаций или питомников.

Клеймо ставят в ухе или в паху щенку. По новым правилам ветеринарный врач дополнительно вживляет микрочип, чтобы с животным можно

Источник

msannelissa

Мы -- из параллельного мира. Когда кончится война, это будет очень добрый журнал. Будут котики, дети, собаки, цветы, любовь и простор. Но пока здесь бегает живность другого рода: судьи, следователи, прокуроры, ФСИН и прочие оборотни в погонах и без. Мы давно утратили надежду, а с ней и страх. Мы в цирке не смеёмся -- у нас цирк собственный, жутковатый, зато свой. Мы давно не смотрим детективы по телеку. Может быть, нам с вами по пути? Мы бываем злыми, зато у нас весело ;)

Вы скажете, мнение суда и так очевидно? Нет, это в обычной человеческой жизни так. Нас же давно вытолкнули по ту сторону закона и здравого смысла. Мы же в Зазеркалье. Здесь вообще ничего очевидного не бывает.

Здравствуйте, Егор! Вы кинолог. Мне особенно странно было увидеть приведённый ниже текст размещённым именно на Вашей странице. Ещё более странной – выглядит просьба поддержать и распространить ЭТО.

Я-то распространю, вне сомнений. Страна должна знать своих негодяев, выродков и тупиц -- таких. как автор сего шедевра некая Мария Ведерникова.

Но мне удивительна Ваша позиция. Ведь Вы же работали, а возможно, и сейчас работаете фигурантом – то есть, «спарринг-партнёром» для служебных собак. Вам, как никому, должно быть известно, что такое притравка и в чём её смысл.

Неужели трудно представить себя на месте лисы или енотовидной собаки, которых притравщики называют «подсадными»? Это почти та же самая работа, что и у Вас. Но разница в том, что при этом с Вас сняли всё защитное снаряжение. Сняли обувь – чтоб Вы ненароком не сделали молодой собаке больно. Связали руки. Притравщик с раздвоенной на конце палкой бдит над Вами.

Да, на Вас не пустят взрослого ротвейлера, который сразу сделал бы Вас инвалидом. Приведут щенка месяцев семи, восьми. Его будут хвалить, когда он начнёт В

Источник

очень боюсь за свою чиху она такая неженка.но вся по стандартам собираемся по выставкам ходить.как она это клеймо перенесет.визжат ли собачки в этот процесс?

клеймо нужно обязательно. это же не дворняга какае-то! тем более крови хорошие. а насчет себе сделать так это оскорбление. могли бы воздержаться. я по выставкам не хожу. а что если собака потеряеся. пиши пропало. все делается для ее же благо.

вообщето клеймо делает заводчик в раннем возрасте.. конечно больно - это ожог.. просто в щенячке они быстро отвлекаются на "важные" дела))).... так что не пойму про какое вы сейчас клеймо?

боитесь клеймить (хотя повторю странно как то... питомник это должен делать) особенно как вы пишите хороших кровей. А родословная есть у вас???? нет родословной-нет клейма, тогда все ясно... и на счет кровей, только на словах можно верить. вообщем для блага собаки чипируйте её,(на случай потеряшки)

И не только визжат! некоторые даже писаются. Вообще-то клеймо вам должен был поставить кинолог при актировке помёта в 45 дней.

конечно визжат... им конечно больно, больше всего им страшно.... впринципе клеймо на выставке редко смотрят, а что говорит ваш заводчик нужно клеймо или нет?

Мы своей делали в 1,5 мес. из 4 шенков пищала два, одна закатила настоящую истерику, а моя ни звука не произнесла! Это все индивидуально!

на ухе где много нервных окончаний-очень болезненно.... в паху не так. Но есть современный способ как альтернатива-чипирование. И с возрастом не расползется. А если собака потеряется.. Ну нашел я питомник по клейму, а родословка не выкуплена-привет... И клеймо перебивают.. Наличие клейма все-таки больше для выставки.. Так что чипируйте.. И спрашивать больно ли собаке можно у собаки. Спросите у тех кто делал тату -это тоже

Клеймо не обязательно делать, оно должно быть в паспорте, так что девушка что то вы фигню морозите, а

Источник

Клеймо у щенка

Заводчик породистым щенкам, перед тем как оформить щенячью карточку, делает клеймо, код которого заносится в базу данных РКФ. Все собаки независимо от породы, размера, находящиеся в системе РКФ должны иметь клеймо.

Клеймение является обязанностью кинологической организации или питомника, где родился щенок. Руководитель кинологической организации или владелец питомника заполняет Заявление на регистрацию кода в РКФ, а затем самостоятельно или же пользуясь услугами квалифицированного специалиста, ставит клейма всем щенкам из помёта, когда им исполнится 40-45 дней.

Как делают клеймо щенкам

Клеймение может оказаться болезненной, но терпимой процедурой. Причём щенки переносят её гораздо проще, чем взрослые собаки. Для нанесения используют специальный инструмент – клейматор, который может быть в виде щипцов или ручки. Процедура занимает несколько минут. Код наносят на внутреннюю часть уха или в области паха.

Как выглядит клеймо у щенка

Буквенная часть кода – комбинация из трёх букв, которые выдаются и регистрируются РКФ. За этой комбинацией букв закреплён питомник, который обязан наносить буквенный код на всех породистых щенков из помётов. Именно по буквам можно узнать в каком питомнике родился щенок. Если питомник не зарегистрирован в РКФ, то ставится код клуба, в котором он состоит и через который оформлялась вязка, помёт.

Цифровая часть кода означает порядковый номер щенка, под которым он записан в племенной книге. Количество цифр варьируется от 1 до 6, причём могут присутствовать дроби. Цифровую часть кода создаёт питомник.

С возрастом татуировка бледнеет, растягивается, становится размытой. Некачественно сделанное клеймо становится плохо различимым.

Как проверить клеймо щенка

коды для gta на собаку
Сегодня мы рассмотрим коды на «ГТА: Сан Андреас» (на собаку). Данная игра является одной из лучших в своем жанре. Масса возможностей и открытый мир позволили разработке компании Rockstar стать действительно уникально

Перед покупкой щенка всегда нужно сравнивать буквы и цифры на его

Источник

клеймо собаке когда делают

Как ставят клеймо собаке, как проходит процедура?

Части тела для клеймения: ухо, живот или внутренняя сторона бедра, область паха. Ставится, обычно, в возрасте 40-45 дней, вместе с актировкой щенков.

Щенков актируют и клеймят одновременно. Когда клеймение проводит ветеринар или квалифицированный человек, эта процедура коротка и безболезненна.

1.Татуировку наносят при помощи специальных щипцов, на губках которых располагаются иглы для татуировки. Конструкция щипцов позволяет набрать иголками заданную цифровую комбинацию, обычно из трех цифр. Внешне он похож на авторучку. При клеймении применяется специальная краска черного цвета. Прибор skin pen предусматривает регулировку глубины татуировки.

2. Клейматор - вариант автобусного компостера. С наборной панелью из букв/цифр состоящих из маленьких иголочек. Ставится клеймо, обычно, в правое ухо, направление чтения не регламентируется. При наличии больших букв, часть клейма может быть перенесена в другое ухо. Сама процедура выглядит следующим образом: клейматором прокалывается номер. После чего в ухо втирается специальная татуировочная паста с новокаином. И оставляется на просушку. Через несколько дней паста сама осыпается и клеймо становиться видно.

3. Иглы с успехом могут быть заменены инсулиновым шприцом с тонкой и острой иглой, в резервуар которого набрана тушь. С каждым ударом иглы в ранку самотеком поступает тушь, оставляя на коже татуировочную точку. Предварительно поверхность кожи, на которой будет размещаться клеймо, выстригается от шерсти и бреется. Затем кожа протирается спиртом. После этого на кожу наносится трафарет клейма, написанный гелевой ручкой. Уколы следуют один за другим по написанному трафарету, образуя несмываемое татуировочное клеймо.

Клеймение щенков. Клейматоры.

даша со своим щенком
ПРАВИЛА ГРУППЫ. Читаем обязательно!!! Друзья! Первоначально группа виделась, как просто возможность написать что-то в память о наших питомцах. Однако быстро ее тематика расширилась. Рано или поздно наши пушистики нас по

Начиная разговор о способах идентификации соб

Источник

как присваивается клеймо щенку

Хотим купить щенка без родословной у частника. Возможно ли в дальнейшем будет поставить ему клеймо? Возможно это сделать без вступления в клуб и метрики щенка? И ещё: можно будет после покупки привезти щенка в ветеринарку и сделать ему документы? Если родители без родословной. Как лучше оставить на собаке контакты, если вдруг она потеряется ( адресник, на обороте ошейника, капсула...)? Спасибо заранее!

лучше поставьте чип - его данные заносятся и в ветпаспорт, который вам нужно купить в ветклинике, и в базу данных. можно и клеймо, но телефон или другие данные - это очень большое клеймо, по сути клеймо - это тату, считаю, для вашей собаки это просто лишний стресс. для контактов хорошо иметь адресник, причем не один, а несколько - на каждый ошейник по адреснику, причем их нужно очень хорошо закрепить, чтобы во время игры или бега по кустам он не сорвался с ошейника, лучше не капсулу, а пластинку с гравировкой, капсулы раскручиваются все же. следите за ошейником - чтобы не мог соскользнуть с шеи.

Клеймят ТОЛЬКО породистых щенков при актировке. В ветеринарке вам сделают только ветпаспорт. К как таковым документам он не относится. Это как для вас санитарная книжка. Клеймо вам зачем понадобилось?

Клеймо это всего лишь татуировка, если собака с документами то при актировке помёта каждому щенку присваивается номер-его и набивают в паху или ухе и прописывают в документах. Если доков нет, то номер клейма Вам взять неоткуда, а соответственно сделать собаке татуировку Вы можете какую угодно. Можно, например, написать свой номер телефона. Хотя, я думаю, лучше ставить чип.

Ефросинья Шарапова Гуру (3549) Собак клеймят двумя способами: специальными татуировочными щипцами и татуировочной ручкой. Делает это, естественно, ветеринарный врач.

Что такое клеймо и клеймение собак?

Клеймение –

Источник