как варить манку для щенка

Какие крупы можно давать собакам: подробный обзор

Основная часть собак содержится на натуральном питании, что подразумевает под собой приготовление каши с мясом и овощами. Злаки, бесспорно, являются полезным продуктом, но их «натуральная» ценность зависит от способа обработки сырья. Рацион собаки требует жесткого отбора продуктов, баланса между весом и энергетической ценностью. Разберемся, какие крупы можно давать собакам и могут ли злаки быть вредными.

Обратите внимание! У многих заводчиков возникает вопрос, нужно ли солить пищу собаки – однозначно нужно, но после приготовления. Животным склонным к мочекаменной болезни рекомендована низкосолевая диета.

Гречневая крупа

Эталон, среди злаков для собак. Гречневая крупа высокого сорта (не прожаренная), даже после варки является источником железа, магния, кальция, витаминов группы В и растительных белков. Благотворно влияет на метаболизм животного, стимулирует работу сердечно-сосудистой системы и иммунитета. Рекомендуется варить крупу до рассыпчатого состояния.

Рис

Природный абсорбент и стимулятор метаболизма. Источник витаминов группы В, витамина Е, магния, кальция, железа. Каша варится до рассыпчатого состояния, после чего настаивается в течение 20–30 минут. Оптимально, кормить собаку не обработанным (не шлифованным) рисом, именно в оболочке зерен содержится большая часть питательных веществ. Разваренный рис, используется в качестве «народного средства» при отравлении.

Пшеничная каша

Пшеничная каша является полноценным источником энергии, витаминов А, группы В, С, D, магния, цинка, йода. Ядро пшеницы переваривается не полностью, поэтому его остатки выполняют в кишечнике функцию «щетки». Однако, в пшеничной сечке содержится много муки и крахмала, поэтому продукт рекомендован только очень активным соб

Источник

С первого дня щенок должен приучаться есть из посуды, расположенной на подставке. Это важно для формирования правильного экстерьера. В противном случае у вашего питомца будет горбатая спина, сформируется высокозадость, а на передних лапах-слабая пясть. Миска должна находиться на высоте груди или чуть выше-так, чтобы щенок опускал в нее только мордочку. Под лапы щепку постелите ткань, чтобы они не скользили. Во время кормления можно приучать малыша к стойке. Это будет способствовать еще и установлению более тесного контакта с ним. Передние лапы должны стоять прямо и параллельно, а задние таким образом, чтобы задние скакательные суставы образовывали угол около 90 градусов. Старайтесь фиксировать эту стойку изо дня в день. После окончания кормежки положите в миску лакомый кусочек. Щенок запомнит, что ваши руки связаны с едой. Не провоцируйте его на рычание во время еды. После еды вытирайте щенку мордочку специально для этого выделенной чистой тряпочкой.

По мере роста щенка и подставка иод миску должна "расти". Миска для еды должна быть глиняная, металлическая или эмалированная, объемом два-три половника, без сколов, чтобы щенок не порезал язык. Температуру еды лучше всего проверять пальцем. Если вы почувствуете, что не горячо, а лишь чуть тепло, значит, такую еду можно давать щенку. Запомните, горячая или холодная пища приводит к заболеваниям желудка, а в некоторых случаях это смертельно. Такое заболевание, как заворот желудка, развивается бессимптомно, долго и постепенно. Это относится и к костям. Трубчатые птичьи и кроличьи кости давать ни в коем случае нельзя: они травмируют, засоряют желудок и могут быть причиной прободения желудка, также могут застревать между зубами и в горле.

У щенка должно быть две миски: одна-для еды, другая-для воды. Вода в чашке должна быть всегда свежая и находиться в доступном и привычном для щенка месте. Воду надо менять не

Источник

Рецепты для собак

Вообще готовить собаке совсем не сложно. Нужно просто знать какие продукты можно есть собаке, а какие категорически запрещено. Об этом вы сможете прочитать в статье: Как правильно кормить собаку.

Рекомендуется не слишком разнообразить рацион собаки и не баловать её каждый день новыми блюдами. Вам только стоит определиться с основным рецептом для собак, с помощью которого вы будете готовить основное ежедневное блюдо для вашего питомца.

В блюде для ежедневного кормления обязательно должны присутствовать такие ингредиенты как: мясо, овощи, крупы, масла и зелень. Ну, а кормить собаку рыбкой, творожком и другими полезными и необходимыми (но не на каждодневное кормление) продуктами вы уже будете по своему усмотрению.

Для нашего Джекушки ежедневным и основным блюдом является вот такая кашка, которую он просто обожает. Ингредиенты могут меняться в зависимости от времени года. Иногда я добавляю болгарский перец, кабачок заменяю тыквой, а рис гречкой и так далее.

Каша для Джекушки (вариант 1)

2. Пока варится бульон нарезаем зелень и овощи небольшими кубиками (примерно 0,7х0,7мм). Многие рецепты для собак предлагают натереть овощи на крупной тёрке, но я бы посоветовала резать кубиками – это полезно для чистки зубного налёта.

3. Когда мясо сварится, достаём его из кастрюли и выкладываем на отдельную тарелку. Я обычно 2/3 бульона сливаю в отдельную ёмкость, а 1/3 оставляю в кастрюле, затем добавляю туда воды и уже на разбавленном бульоне варю рис. Можно конечно и не сливать, а засыпать рис прямо в сваренный бульон и на нём уже варить его. Но многими собаками мясные бульоны плохо усваиваются и могут вызывать аллергические реакции. Поэтому я делаю именно так.

5. Пока рис варится, чтобы не терять время нарезаем отваренное сердце кубиками (примерно такими же, как и овощи – 0,7х0,7мм). Если сделать куб

Источник

Совет 1: Как варить кашу щенку

Чтобы щенок вырос здоровым и красивым, его нужно правильно кормить. Больше половины всего рациона должно составлять мясо, т.к. собака все-таки хищник. Но ей нужны и другие продукты: овощи, зелень, молочные продукты и, конечно же, крупы. Для кормления лучше всего использовать каши, сваренные с мясом и овощами.

Возьмите мясо или субпродукты и тщательно их промойте. Для кормления щенков нельзя использовать свинину, т.к. она очень жирная. Обязательно удалите все мелкие кости и их осколки, чтобы щенок не повредил желудок. Если вы используете субпродукты, то берите их в 1,5 раза больше, чем мяса, т.к. они имеют меньшую ценность для организма. Залейте мясные продукты водой и вскипятите, затем снимите навар и тщательно отварите. В бульон можно добавить немного йодированной соли. Субпродукты варятся в два раза меньше, чем мясо.

Возьмите крупу: овсяную, пшеничную, гречневую, ячневую, рис или пшено. Она должна составлять около сорока процентов от всего блюда. Овсяная и ячневая крупы могут вызвать проблемы с желудком, поэтому к ним обязательно нужно добавлять другие наименования. Недробленая пшеница и перловка у большинства собак вызывают расстройство пищеварения, поэтому щенку лучше их не давать.

Можно сготовить кашу сразу из нескольких видов крупы. Например, взять по одной четверти риса, пшена, ячневой и гречневой круп. Добавьте их в кипящий бульон и залейте водой. Каша для щенков (да и для взрослых собак тоже) должна вариться в два раза дольше, чем для людей. Поэтому и жидкости надо добавлять больше.

В конце готовки добавьте в кашу несколько ложек растительного масла. Его можно заменить маленьким кусочком сливочного, но будьте осторожны, ведь сливочное масло может вызвать диарею. Когда блюдо готово, зачерпните ее ложкой: каша должна сваливаться с нее комком, а не стекать. Толь

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Чем кормить месячного щенка?

Некоторые заводчики начинают продавать щенков уже в возрасте 1 месяца. И, соответственно, у новых обладателей этого маленького чуда появляется вопрос "Чем кормить месячного щенка?". И многие со мной согласятся, что несмотря на хорошие экстерьерные данные родителей, их отменное здоровье ( как психическое так и физическое ), хороший вес при рождение, проявленные качества лидера среди своих собратьев не дает гарантии того, что собака вырастет здоровой и красивой, используя весь свой генетический потенциал, без полноценного питания именно в щенячьем возрасте. Только правильное и полноценное питание сможет обеспечить крепкое здоровье и хорошее развитие вашего любимца.

Кормление месячного щенка должно быть частым и небольшими порциями. Кормить щенка как взрослого пса два раза в сутки нельзя. Желательно чтоб пища была натуральный, а не сухие корма. В рацион необходимо включать сырые свежие мясные продукты, овощи и кисло-молочные продукты. Лучше всего время между кормлениями не превышать более 3 часов.

собака загрызла другую собаку почему
Веселое РџРѕРґРІРѕСЂСЊРµ- дача, усадьба, ферР??Р°. Переезд РІ деревню, загородный РґРѕР??. Статьи, форуР??- РѕР±Р??ен опытоР??, советы СЃРїРµС

Наиболее питательным кормом для щенка является свежее мясо и различные мясные продукты. Оно должно присутствовать в рационе не реже 1 раза в неделю. Следует давать мясо свежее и сырое. Для этого вы должны быть точно уверенны, что мясо прошло санитарную проверку. Если же у вас возникают сомнения насчет качества этого продукта, то его можно поддать термической обработке. Однако, следует помнить, что питательность такого продукта снижается на половину, а то и более. Соответственно, и щенок получит меньше питательных веществ, об этом нельзя забывать. Растущему организму щенка необходимо 50 г мяса на 1 кг веса каждый день. Что касается выбора мясных продуктов для щенка, то лучше отдать предпочтение говядине и телятине. Дают такой продукт в виде "скоб

Источник

ЗООМИР и не только о нем

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Кормление щенка

Сообщений 1 страница 7 из 7

Пожалуй, самое главное в процессе выращивания щенка - это правильное кормление. Как Вы выкормите щенка до того, как он станет взрослым, таким щенок и останется на всю жизнь. От питания зависит здоровье собаки, состояние шерсти. Кормление не должно быть для Вас второстепенным делом в уходе за собакой. Поэтому очень важно обеспечить щенку правильное кормление с момента его приобретения.

Если Вы взяли щенка в возрасте 1 мес., то нужно особенно внимательно следить за его питанием. В этом возрасте щенки ещё сосут мать. Сейчас Вы должны обеспечить своему щенку питание, максимально приближенное к тому, какое он получал, живя с матерью. Первым делом проконсультируйтесь у заводчика, который продал Вам щенка, чем он кормил щенков. Допустим, если ранее щенок не ел сухой корм, нельзя его ему давать в первые 2 недели после отъёма от матери. Вы должны знать, как лучше кормить малыша.

Примерно неделю у щенка может быть жидкий стул. Это нормально при переходе на новую пищу (ведь он не получает материнского молока). Посоветуйтесь с ветеринаром, он может назначить щенку бифидумбактерин, фуразолидон или линекс. Самыми сложными будут первые 2-3 дня. Ночью щенок может выть и скулить, но Вам ни в коем случае нельзя брать его к себе в постель. Киньте щенку мягких игрушек, или немного поиграйте с ним. Если и это не помогает, то, возможно, щенок хочет есть (мать кормила щенков и ночью). Дайте малышу немного кефира.

коды для gta на собаку
Сегодня мы рассмотрим коды на «ГТА: Сан Андреас» (на собаку). Данная игра является одной из лучших в своем жанре. Масса возможностей и открытый мир позволили разработке компании Rockstar стать действительно уникально

Как же кормить маленького щенка? В первое время не давайте щенку: коровье молоко (или кашу на молоке), белый хлеб, макаронные изделия, картофель, геркулес. Знайте, что коровье молоко переносят далеко не все щенки, а сейчас не время, чтобы это проверять. Особенно

Источник

можно ли манную кашу щенку

Манные каши

Приготовление манной каши на молоке очень легко и быстро, поэтому готовят ее, как правило, на завтрак. Главное - не забывать помешивать.

Сначала надо вскипятить молоко. Для кипячения молока лучше всего подходит алюминиевая кастрюля, которую перед вливанием молока следует ополоснуть холодной водой - так мы предохраним молоко от пригорания, придающего весьма неприятный вкус.

Затем всыпаем манку - тоненькой равномерной струйкой, при этом непрерывно очень активно перемешивая молоко ложкой или столовой вилкой, чтобы не образовались комки.

После готовности снимаем с огня и даем каше настояться под крышкой минут 5, затем разливаем по тарелкам, сверху кладем по кусочку хорошего сливочного масла.

Почитал ответы и содрогнулся. Собака — хищник. Щенку необходимы микроэлементы и витамины, полноценный рацион. Сухие корма дают такую возможность. Это — сбалансированный корм. Нельзя кормить манной кашей. Нельзя.

Зачем? Есть же в супермаркетах много спец питания для щенков. Да и молочные каши (продукты)собакам не полезны, кроме творога.

не советую. для правильного развития-мясо(говядину),творожок,кефирчик,1 яйцо в неделю.или какойнибудь профессиональный корм-хилс,роял.а каша у собак пролетает транзитом+ нагрузка на кишечник.и никакой пользы.на одной каше Вы далеко не уедите.

Вооб ще то манную кашу собакам не рекомендуется давать, тк там повышеное содержание тяжелых углеводов. Это может привести к ожирению. Питание собаки должно быть сбалансировано и содержать больше белков животного происхождения. Из круп ветеринары рекомендуют гречку и продел, а мясо — говядина или баранина. Курица может быть алергенной, а свинину собакам давать противопоказано. Растите здоровыми!

если вы хотите раскормить собаку до тумбоочки на ночках то конечно кормите,манкой кормят

Источник