воспитание щенка добермана до 3 месяцев

Категория: Воспитание

Термин социализация применительно к собаке обозначает обучение ее правильной реакции на изменяющие внешние обстоятельства. В городе это огромное число незнакомых людей, транспорт, другие собаки и т.д. Поэтому очень важно своевременно развить у добермана эти очень необходимые навыки поведения. Собаке, которая не прошла период социализации, жить в городе практически невозможно. (далее…)

Когда у щенка наступает фаза активного роста и он начинает много кушать, возникает серьезная проблема с выгулом, так-как гулять с питомцем до конца курса вакцинации (а это период заканчивается в возрасте трех месяцев) категорически запрещено. Вымазанный пол и неприятный запах совсем не стоит жизни вашего любимца, но какой тогда выход из этой ситуации. Ведь приучение щенка к туалету в квартире, а потом отучивать от этого неправильно, наказывать за то, за что раньше хвалил глупо и не эффективно. (далее…)

Воспитание щенка должно включать в себя не только поощрение, но и наказание за плохое поведение. Если приглядеться, как взрослая собака управляется со своими непослушными малышами, то можно сказать, что наказание – естественный процесс. Поговорим же о том, как хозяин должен наказывать щенка, а как это делать нельзя. Щенку надо понять, что именно нельзя делать. (далее…)

В характере собак породы доберман присутствует некоторая строптивость и даже жестокость. Из-за этого во время дрессуры дрессировщику нужно проявлять твердость и уверенность в своих действиях. Щенок должен принимать ваше безоговорочное лидерство. Однако нельзя и подавлять добермана. Вашей целью должны быть партнерские отношения с собакой. (далее…)

Если вы решили завести себе четвероного друга породы доберман, помните, чтобы пес был адекватным и воспитанным, ним нужно заниматься. И это не ограничивается только кормлением и хоро

Источник

вес щенка добермана в 3 месяца

Каталог статей

Согласно неумолимым статистическим данным из общего числа родившихся живыми щенков 23% погибают в первую и 10% во вторую неделю жизни. Давайте же постараемся, зная это, сократить до минимума печальные цифры статистики.

В первую очередь к ним, безусловно, следует отнести разнообразные инфекционные забо-левания, врожденные аномалии развития, чрезмерно малый или недостаточный вес при рождении, а также всевозможные нарушения, связанные непосредственно со здоровьем суки, такие как полное прекращение лактации (агалактия), снижение молочной продук-тивности (гипогалактия) и печально известный "синдром токсичного молока". Довольно часто причиной гибели щенков становится сама сука, вернее ее неопытность или неловкость, в результате которых сука может нечаянно задавить или придавить ново-рожденного. Это происходит в большинстве случаев по недосмотру владельцев, оставляющих свою подопечную надолго одну без надзора; из-за сохраненного неоправданно многочисленного помета; неуравновешенного темперамента суки, а иногда даже и кажу-щейся безобидной полноты, которая делает собаку неловкой и неповоротливой.

Безусловно, в первую очередь те, которые имеют ярковыраженные морфологические ано-малии или же дисквалифицирующий брак по окрасу. Не следует оставлять также и тех щенков, чей вес на 10% ниже среднего общепометного веса. Средний общепометный вес определяется следующим образом: вес всех родившихся щенков вначале складывается, а потом делится на их количество. Выбраковка щенков с весом ниже среднепометного веса не только желательна, но и обязательна потому, что именно эти щенки больше остальных предрасположены к различным инфекциям новоро-жденных.

Социализация - это психологическая адаптация живот-ного, поэтапная осознанная помощь ему в знакомстве с окру-жающим и вживании в тот мир, в котором

Источник

Дрессировка и воспитание щенка немецкой овчарки в домашних условиях

Немецкая овчарка считается наиболее способной к обучению породой, и для того, чтобы научить питомца простым командам, не обязательно посещать дрессировочную площадку. Дрессировку щенка немецкой овчарки можно проводить и в домашних условиях. Плотное обучение с первого дня пребывания в доме, поможет малышу узнать и запомнить важнейшие для него слова.

Кинологи утверждают, что период с 4 недель до 2 месяцев является наиболее важным для щенка, в это время он способен воспринимать максимальное количество информации. Установленная в это время связь с питомцем остается на всю жизнь.

Основные принципы дрессировки немецкой овчарки

Даже двухмесячного щенка можно обучить простым трюкам, если повторять и закреплять их ежедневно. Для успеха требуется несколько условий:

Доверие питомца к хозяину. Важно быть последовательным и терпеливым, не раздражаться и не кричать на щенка, даже если он балуется или отказывается сотрудничать. Проверкой-тестом на доверие является клич «ко мне!». Щенок должен со всех ног радостно и весело мчаться к владельцу и усаживаться в ожидании лакомства.

Обязательное наличие в кармане лакомства. За работу питомец должен получать вознаграждение. Всегда и при любых условиях выполнение поощряется маленьким кусочком любимого печенья, сыра или сосиски.

Хорошее самочувствие питомца. Щенок не должен хотеть спать, быть усталым или голодным. Идеальное условие для обучения – это утренние часы или вечерняя прогулка.

Перед занятием, даже если оно проводится на прогулке, щенку обязательно говорят слово «заниматься!» строгим и спокойным голосом, берут на поводок и усаживают рядом с левой ногой. Уже через несколько занятий, произнесение этого слова будет настра

Источник

Воспитание добермана

Глядя на рабочих доберманов – сильных, быстрых, смелых и при этом очень уравновешенных выдержанных и послушных, многие думают, что это такая порода и что всё, увиденное на соревнованиях или выставке, заложено в собаку с самого рождения. Это мнение часто играет с будущими владельцами злую шутку. Темперамент щенка или молодого добермана часто оказывается не по зубам начинающему владельцу. Собака не спешит становиться управляемой, воет, скучает, убивает квартиру, начинает убегать на прогулках, плохо слушается. Так рождаются мифы о неуправляемости и глупости этих собак. Безусловно, в породе существуют гипервозбудимые собаки с неустойчивой психикой, однако учитывая отсутствие моды, приобрести такого щенка маловероятно. Почему же перспективный щенок превращается в проблемного монстра?

Самая главная причина проблем – неумение и нежелание владельца заниматься со своей собакой. Если у вас нет времени и желания гулять и общаться с собакой, постоянно обучать её чему-нибудь новенькому, оттачивая физическую форму и интеллект – лучше не брать эту собаку. Очень умный и контактный, доберман всячески старается угодить владельцу, однако непонимание со стороны хозяина и неумение правильно нагружать озадачивать щенка приводит к печальным последствиям.

Обучение щенка добермана должно начинаться с первых дней его появления в вашем доме. Пока щенок прививается и не гуляет из-за карантина, его приучают к кличке, ношению ошейника с поводком и подходу по команде к миске. Голодный доберман быстро научится приходить и усаживаться перед владельцем перед едой, практически не заметит на своей шее ошейника, если его сразу после надевания отвлечь игрой, а свое имя запомнит в первый же день. В это время лучше каждый день играть со щенком, бросая ему игрушки, перетягивая их. Если малыш заиграется и начинает кусать руки, его нужно переключить на ухватку, ва

Источник

Социализация - это психологическая адаптация живот-ного, поэтапная осознанная помощь ему в знакомстве с окру-жающим и вживании в тот мир, в котором он должен безбо-лезненно существовать.

Добермана относят к "агрессивным" породам, поэтому пренебрегать социализацией щенка, особенно в период от 6 до 10 недель, который считается критическим в жизни добермана, крайне опасно. Если хозяин собаки, боясь инфекционных болезней, не выводит ее на улицу, не знакомит с окружающей жизнью, то у него вырастет недоверчивая, нервозная, злобная и некоммуникабельная собака.

Отведенное природой время для формирования поведения добермана в обществе очень невелико, поэтому отнеси-тесь к атому периоду к его жизни очень вдумчиво, бережно, творчески.

Составьте программу социализации щенка, сделайте ее как можно разнообразнее, уделите особое внимание тем чертам характера, которые вы особенно хотели бы развить у вашего питомца, и искоренению тех, которые нежелательны.

Развивайте природное стремление собаки самостоятельно принимать решение, ищите и постоянно ставьте перед щенком новые и все более сложные задачи. Поощряйте любую попытку сделать то, что от него потребовали, пусть щенок знает, что своими действиями он доставляет вам радость.

Ваш доберман должен быть смелым, уверенным в себе. Особенно необходимо уделять щенку внимание с 2 до 5 месяцев. Старайтесь, чтобы занятия не были скучными и утоми-тельными, постройте их таким образом, чтобы они приносили щенку радость познания, развития собственного "Я". Учите щенка сдержанности, умению распознать истинную агрессию, никогда не пугайте малыша.

собака в городе семей
Собака – искренний друг, надежный компаньон. Для городских квартир часто выбирают небольшие и красивые декоративные породы.

Йоркширский терьер

Важно: в холодное время следует оде

С 1-го по 14-й день потребности щенка чисто физиологи-ческие: пища, сон, тепло. Единственными движениями щенка в этом возрасте являются качание головы и ползание по кругу. Эти движения позволяют щенку добираться к теплому материнскому телу. Сука обращает вн

Источник

щенок добермана 1 месяц

Каталог статей

Согласно неумолимым статистическим данным из общего числа родившихся живыми щенков 23% погибают в первую и 10% во вторую неделю жизни. Давайте же постараемся, зная это, сократить до минимума печальные цифры статистики.

В первую очередь к ним, безусловно, следует отнести разнообразные инфекционные забо-левания, врожденные аномалии развития, чрезмерно малый или недостаточный вес при рождении, а также всевозможные нарушения, связанные непосредственно со здоровьем суки, такие как полное прекращение лактации (агалактия), снижение молочной продук-тивности (гипогалактия) и печально известный "синдром токсичного молока". Довольно часто причиной гибели щенков становится сама сука, вернее ее неопытность или неловкость, в результате которых сука может нечаянно задавить или придавить ново-рожденного. Это происходит в большинстве случаев по недосмотру владельцев, оставляющих свою подопечную надолго одну без надзора; из-за сохраненного неоправданно многочисленного помета; неуравновешенного темперамента суки, а иногда даже и кажу-щейся безобидной полноты, которая делает собаку неловкой и неповоротливой.

Безусловно, в первую очередь те, которые имеют ярковыраженные морфологические ано-малии или же дисквалифицирующий брак по окрасу. Не следует оставлять также и тех щенков, чей вес на 10% ниже среднего общепометного веса. Средний общепометный вес определяется следующим образом: вес всех родившихся щенков вначале складывается, а потом делится на их количество. Выбраковка щенков с весом ниже среднепометного веса не только желательна, но и обязательна потому, что именно эти щенки больше остальных предрасположены к различным инфекциям новоро-жденных.

Кормление щенка добермана

со скольки дрессировать собаку
Это собака среднего роста, с мордочкой, напоминающей волка, но гораздо симпатичней. Часто у хаски глаза бывают голубыми. Пропорции ее тела отражают баланс силы и выносливости. У представителей породы отличный иммуните

2) Продукты, в которых содержится рафинированный сахар, а так же картофель, так как он практически полностью состоит из крахм

Источник

Мы позволим себе не касаться здесь общей и специальной дрессировки, скажем лишь, что заниматься ею со щенком нужно ТОЛЬКО под руководством опытного, доброго и терпеливого инструктора, которого с удовольствием посоветуют Вам в клубе.

Речь пойдет о воспитании, то есть об умении щенка, а затем взрослой собаки надлежащим образом вести себя в доме, на прогулках, при общении с хозяевами, а также с другими людьми и животными.

Начиная воспитание щенка, Вы должны четко определить свой «диапазон приемлемости», то есть, что, по Вашему мнению, должна или не должна делать собака. Например, мы знаем множество семей, которые позволяют своим доберманам спать вместе с ними в постели и жалеют лишь о том, что наша промышленность не выпускает трехспальную кровать, а то спать с большим псом немного тесновато.

Мы знаем одного добермана, который обожает сидеть на кухонном столе, и смотреть в окно, что чрезвычайно умиляет его хозяев. Эти люди не считают своих собак невоспитанными, просто таков их "диапазон приемлемости".

Таким образом, прежде всего, Вы должны понять, какие из собачьих поступков вызывают Ваше резкое неприятие, а какое поведение Вы можете простить. Но в любом случае в воспитании Вы должны придерживаться следующих принципов:

Во-первых, никогда не позволяйте щенку делать то, что, по Вашему мнению, не должна делать взрослая собака. Объяснить щенку, что сегодня он еще может спать на диване, а через месяц - уже нет, абсолютно невозможно.

Во-вторых, Ваши требования всегда должны быть одинаковыми - если Вы не приветствуете «помойно-розыскные» качества у своего питомца, запрещая ему подбирать куски на улице, то и сами НИКОГДА не должны бросать собаке угощение на пол!

Например, если щенок делает лужу на ковре, его нужно наказать, но, когда он «поднимает ножку» во время прогулки, абсолютно необходимо похвалить его и угост

Источник