собаке можно говяжью кость для

собака съела говяжью кость

Говяжьи кости в духовке, поджарьте говяжьи кости, сварите говяжьи кости. бульон Собакам отдать, пускай грызут.. салат я бы супы на них варила. фасолевый, гороховый или пшёный холодец Наваристый бульон - хорошая суповая основа. Ася - молодца...

перевари, в говяжих костях-маслах, если они конечно не рёбра очень вкусный мозг, на любителя конечно. но я так обожаю. очень жирный но такой полезный при орз и вообще при слабом иммунитете, и бульён очень наваристый, хоть так его попить...сварить несколько котлов щей и накормить бездомных собаку на подмогу.Можно сварить насыщенный,очень густой бульон и заморозить.Использовать для первых блюд,для соуса.Если не нужны - отдайте в приют,для животных. Похоронить. отварить...

для начала -надо убить говядину и выдрать кости сварите бульон, с петрушкой и лаврушкой, с лучком и морковочкой мясо срежьте, кости удалите... и спросите так: Девочки. какой суп вкуснее на говяжьем бульоне? получите много рецептов я бы...

сырые перевариваются а вареные нет. Сырые тоже умеренно и с осторожностью. Что-то там твердеет под воздействием температуры, поэтому вареные плохо перевариваются и вызывают запоры. Я своим собакам кости вообще только сырыми давала. Кости...

Видимо, кости были с остатками мяса на них. Свечение мяса обусловливается жизнедеятельностью светящихся фотобактерий, которые широко распространены во внешней среде. Фотобактерии (аэробы) развиваются при температуре от 5 до 30, достаточной...Фосфор!))) Фото в студию! Пока не увижу, не поверю. И не думайте что кости из Чернобыля. БЫСТРО УБЕРИТЕ КОСТЬ ИЗ ДОМА! Это может быть очень опасно, даже радиоактивно,раньше такие кости собаке довали? При возможности сделайте экспертизу...

Система органов пищ

Источник

Какие кости безопасно давать собаке? И безопасно ли вообще? 31 августа 2011 | Категории: Питание

Мы десятками лет кормим собак костями, любуясь тем, с каким энтузиазмом и огоньком в глазах они грызут это лакомство. И не так давно собаководы и ветеринары начали поднимать вопрос о том, безопасно ли давать собаке сырые кости и нужны ли они в рационе вообще.

Суть проблемы

Если собака глотает большие и/или острые куски костей, осколки, это часто заканчивается операцией, которая, к слову, стоит весьма недешево.

Некоторые вегетарианцы утверждают, что собаке нельзя давать кости животных, но ей нужны искусственные кости — нейлоновые, резиновые, из недубленой кожи или желатиновые.

В исследовании этого вопроса доктор Вильям Фортни (Dr. William Fortney) и сотрудники коллежда ветеринарной медицины при университете Канзаса в Манхеттене пришли к выводу, что каждый владелец должен сам определить, к какому из двух типов относится его пес: любитель пожевать или глотать кости. Исходя из этого, вы поймете, можно ли вашей собаке давать натуральные кости.

Некоторые владельцы собак считают, что кости имеют питательную ценность. Но дело в том, собака не может переварить ни кость, ни коллаген в ней.

Для здоровья зубов собакам тоже не нужны кости. Собакам не нужно точить зубы (зубы точат только грызуны, и они могут это делать потому, что у них зубы растут на протяжении всей жизни, а у собак, как вы знаете, — нет).

Обратите внимание!

Кости домашней птицы могут расколоться и застрясть в глотке или разрезать пищеварительный тракт вашей собаки. Это же касается всех трубчастых костей и костей с острыми краями. Любые натуральные кости могут застрять в кишечнике, травмируя и даже разрывая кишку. Кости могут застрять в желудке, не дойдя до кишечника, вызвать непроходимость и постоянную рвоту. Осколки костей в то

Источник

Можно ли собакам кости

Содержание:

Такой вопрос очень часто возникает у начинающих собаководов. И это вполне обоснованно. Ведь у многих, ещё с детства, сложилась перед глазами картинка собаки с косточкой в зубах.

Все мы знаем, что предками собак были волки. И очень многие владельцы четвероногих размышляют так: съедая добычу, волки не разбирались, где кости, а где мясо. Они съедали всё подряд.

Ответ прост. В настоящее время большинство пород собак выведены искусственно. Иммунитет у них уже не такой стойкий, как у их предков. Они более подвержены заболеваниям, их желудки более чувствительны. Поэтому они нуждаются в более безопасном и щадящем рационе питания.

Нужны ли собакам кости

Несмотря на то что желудок многих собак приспособлен к перевариванию костей, они не несут никакой питательной пользы. А наоборот, могут лишь навредить животному.

В большинстве случаев разгрызание костей приводят к серьёзным травмам и как следствие – уменьшению продолжительности жизни.

Выставочным собакам кости вообще противопоказаны, так как их разгрызание может привести к стачиванию зудов и изменению прикуса.

Чем опасны кости для собак

Кость может застрять между зубами и доставлять неудобство и боль в процессе принятия пищи. Пока вы обнаружите, что причина именно в этом, застрявшая между зубами кость может повредить зубы и дёсна.

При проглатывании осколки костей могут застрять в глотке, перекрыв дыхательные пути. Собака может попытаться откашлять инородный предмет, но это может привести к ещё большим осложнениям – удушью и дальнейшей операции.

Если кость попала в желудок, то желудочный сок может размягчить и переработать далеко не все из съеденных собакой костей. В результате этого у животного может начаться рвота. Хорошо, если кость выйдет вместе с этими массами. А если она застрянет в желудк

Источник

Сахарная косточка: полезное лакомство или вред для собаки

Подойдет ли сахарная кость для рациона собак? Мнения собаководов на этот счет уж очень разнятся. Одни считают, что это достаточно безобидное угощение, а так же способ занять питомца. Другие — что это не только бесполезный, но и опасный продукт для животного. В этой статье мы подробнее рассмотрим обе точки зрения.

Можно ли давать собаке сахарную кость

Для начала разберемся о какой кости в принципе речь. Сахарная кость — это крупная говяжья кость, покрытая хрящами, с губчатым строением ткани, и имеющая суставную головку. Почему же она сахарная? Так ее называют совсем не потому, что она из сахара, а потому, что головка кости имеет гладкую поверхность белого, как сахар, цвета.

Тут стоит внести ясность, что давать собакам сладкое нельзя вообще. Собака по природе своей хищник и глюкоза у нее просто не усваивается. Последствием употребления сладкого могут быть отравления, проблемы с кишечником, проблемы с зубами и глазами, аллергии. Не стоить думать также, что если один раз ничего не случилось, то и дальше все будет в порядке. Действие сладкого на организм собаки имеет накопительный характер и сильно влияет на его печень.

Владельцам маленьких собак нужно быть еще более внимательными. На организм маленьких собачек сладкое действует еще более губительно и может приводить даже к сахарному диабету. Если ваш питомец уж больно заинтересован такими вкусняшками, то сладкое вполне можно заменить сухофруктами и фруктами, которые точно не навредят собаке.

В первую очередь такое лакомство рекомендуют давать щенкам в возрасте 4,5-6 месяцев. В этом возрасте у малышей меняются зубы, они часто грызут все вокруг. Косточка поможет их расшатать и помочь им выпасть быстрее.

Такая косточка — природный абразив для чистки зубов. Если давать ее 1-2 раза в месяц щенкам, старше 6-ти мес

Источник

можно ли давать говяжью селезенку собакам

Говяжья селезенка

Субпродукты с давних времен используются человеком при приготовлении огромного количества разнообразных блюд. Печень, легкие, почки, селезенка, мозг, сердце, кишки, зобная железа, язык и вымя – несомненно являются более дешевыми частями туши животного, чем мясо, но для питания они не менее ценны.

Взять, к примеру, говяжью селезенку – в этом продукте содержится немало важных для организма человека минеральных веществ и витаминов. В частности, говяжья селезенка богата витаминами группы В, С и РР. Есть в этом субпродукте такие макроэлементы как кальций, фосфор, магний, калий и натрий, в то время как микроэлементы представлены селеном, железом, марганцем, цинком и медью. Калорийность говяжьей селезенки равна примерно 105 ккал на сто граммов свежего субпродукта.

Тем не менее, употребление говяжьей селезенки, как и других видов субпродуктов, специалисты в области диетологии советуют ограничивать

Подскажите пожалуйста,так сколько надо варить говяжью печень и сердце

Минут 15-20 с момента закипания. Если варить субпродукты целиком, время варки увеличивается вдвое, так что лучше резать сердце на 4 части.

Спасибо большое! Вот еще беда прямо! Чешется сильно,перхоть,суд! Блох нет! Питание- рис гречка на воде,марковь петрушка немного томата(пол мал помидорчика)подсолнеч масло, мясо говядина,кали три рыб жира,на полдник творог с кефиром! Витамин давал 8 в одном для щенка,сейчас косточка с морск капустой

как выглядит клещ на собаке клеща с собаки
Весна, предупреждают ветеринары, начало сезона заболеваемости пироплазмозом - смертельно опасного для собак заболевания, переносимого иксодовыми клещами. В настоящее время пироплазмоз регистрируется почти на всей т

Не за что:) Что касается зуда, то скорее всего имеет место быть аллергия на какой-то продукт присутствующий в рационе. Его необходимо вычислить и исключить. Для этого выбираем наименее аллергенные продукты из вашего набора. Получается рис, говядина и любая кисломолочка. Все остальное исключить на три недели. Я больше думаю на гречку

Источник

Можно ли давать собаке куриные кости, головы, лапки и шеи

Можно ли давать собаке куриные головы?

Куриные головы собакам давать рекомендуется. Особенно полезно такое лакомство для беговых собак, так как в мозге курицы содержится немалое количество полезных веществ. В начале приготовления куриные головы нужно тщательно промыть и удалить клюв, а также ошпарить кипятком.

Собаке можно их давать как сырыми, так и вареными, отдельно и в качестве добавки к основному корму. Несмотря на полезные вещества, куриные головы все же есть небезопасной едой из-за наличия костной ткани, поэтому присматривайте, чтобы ваш любимец не травмировался.

Можно ли давать собаке куриные кости?

Поедание собакой куриных костей категорически запрещается. Такое удовольствие может травмировать желудок и кишечник. Все дело в том, что кости не перетравливаются в кишечнике собаки и, выходя с организма травмируют слизистую оболочку на своем пути. Как правило, у собак после поедания большого количества костей наблюдаются поносы или запоры. И то, и другое — нарушение работы кишечника.

Также неосторожность может привести к более сложных проблем. Например, кость застряла в горле собаки, и вытащить ее можно только с помощью хирургического вмешательств. Можно ли давать собаке куриные трубчатые кости? – однозначно нет, последствия могут решить собаки жизни.

Можно ли давать собаке куриные лапки?

отдам в хорошие руки щенка азиатской овчарки
У сторожевой собаки родились 8 щенков, на сегодня осталось 4 девочки, хорошие. Отец овчар, мать помесь, но хорошая охранница. Щенки вырастут среднего размера. Жители частного сектора (постоянно проживающие, не дача) откли

Любым собакам не рекомендуется давать трубчатые кости. Они могут расколоться вдоль и ранить пищевод. А в лапке именно такая косточка. Однако много людей время от времени дают своим собакам куриные лапки предварительно удалив когти. Такую пищу собаки нужно давать с осторожностью и очень редко, и обязательно в вперемешку с кашей. Необходимо знать, что вареные лапки лучше превращаются в кишечнике собаки, но меньше полезны, чем сырые. Можно ли давать соба

Источник

можно ли давать собаке свиные кости

Сразу скажу, что моё мнение основано на личном опыте. Многие считают что собака должна есть кости. Некоторые хозяева немецких овчарок думают, что это норма: ведь предки овчарок – волки – питаются костями. Я считаю это большим заблуждением.

Если у собаки сильные челюсти, она дробит ими кость, как молотком, и затем проглатывает мелкие, острые как лезвие, кусочки кости. Эти кусочки, попадая в желудок, царапают его, продвигаясь по кишечнику, они режут его, оставляя за собой множество повреждений.

Некоторые владельцы утверждают, что их немецкая овчарка изгрызает косточку в пух и прах – может это и так, но только при этом собака стачивает свои зубы точно так же, и в итоге мы обнаруживаем, что у 6-летней овчарки от зубов уже ничего не осталось…

Я не говорю что давать кости совсем нельзя. Можно дать собаке после кормления говяжью кость с хрящами, но за этим процессом нужно постоянно следить и забирать у собаки кость, когда она обгрызет с нее все хрящи.

И ещё в пользу моей версии я скажу: многие из нас смотрят программы про животных, в частности про волков, так вот заметьте что волки, когда кушают свою добычу, скелет от неё оставляют практически в целости, лишь немного порушенный.

Дело в том, что свиные ребра склонны раскалываться повдоль, образуя при этом костяные иглы. Вопьётся в горле или желудке, в лучшем случае путь к ветеринару, в худшем, сами понимаете он уже не нужен.

нет нельзя, лучше купите собаки любые лакомства фирмы ТиТБиТ, там есть ноги коровьи. а ребро может дать острые осколки и травмировать пищевод.

если кости сырые, а собака достаточная, чтобы с ними справиться, то кости дадут осколки и последствия будут как и сказано выше, а вот если варенные, то… Вареные ребра обладают структурой, как губка, они не столь травмоопасны, НО они слишком

Источник