как кормить собаку если проблемы жкт

Чем кормить кормящего йорка? Особенности породы

Йоркширский терьер – довольно популярная порода собак. Миниатюрные животные отлично чувствуют себя в домашних условиях, любят своих хозяев. Ухаживать за ними достаточно просто. Главное условие – правильный рацион питания. Если питомец впервые появился в вашей семье, лучше посоветоваться с ветеринаром.

Беременность и роды – непростой период в жизни животного. Нужно постараться сделать все, чтобы ему было комфортно и уютно, помочь наладить лактацию и набраться сил. Чем кормить кормящего йорка? Это один из главных вопросов. Попробуем ответить на него максимально доступно и понятно.

Особенности породы

Йоркширский терьер, уход за которым не требует никаких особых усилий, - довольно уникальная порода собак. Благодаря своим миниатюрным размерам, она идеально подходит для проживания в квартире. Стандартный йорк весит не более 4 килограммов, рост не превышает 15 см. Стоит отметить, что на эти параметры нужно обращать внимание при покупке животного. Совсем крохотные питомцы могут иметь проблемы со здоровьем.

Шерсть животного достаточно длинная, шелковистая и прямая. Чтобы она имела характерный блеск, нужно пользоваться специальными шампунями, добавлять в пищу витамины, посещать парикмахерские для собак. Если такой возможности нет, достаточно будет расчёсывать животное не реже чем 2 раза в неделю.

Йоркширский терьер, уход за которым доставляет владельцам сплошное удовольствие, появился в нашей стране в 19-м веке. Карманная собачка сразу полюбилась аристократам и зажиточным людям.

Цена вопроса

Порода собак йоркширский терьер довольно популярна в семьях, не имеющих детей. Дело в том, что опытные собаководы не рекомендуют заводить этого питомца тем людям, у которых есть малыши младше 6-7 лет. Так как животное некрупное, ребенок может сильно сжать, бр

Источник

Рвота у собаки: причины и лечение

Рвота – это рефлекторный выброс желудком содержащейся в нём пищи. В зависимости от причины, вызвавшей рвоту, она может носить как неопасный, так и опасный характер. Важно вовремя вызвать ветеринара, чтобы собаке оказали своевременную помощь.

Причины появления рвоты у собаки

Интоксикация организма. Отравиться питомец может чем угодно: некачественным или испорченным кормом, случайно проглоченными средствами бытовой химии, порошком, крысиным ядом. Интоксикацию также вызывают укусы ядовитых насекомых и змей.

Рвота сама по себе не является заболеванием. Это либо симптом какого-либо заболевания, либо обычная реакция организма: на раздражители, некачественную еду, беременность, паразитов и прочее. В зависимости то того, что послужило причиной рвоты, её разделяют на физиологическую и патологическую.

Физиологическая рвота не опасна; она возникает, когда питомец переел или срыгнул. Так, у щенков часто возникает физиологическая рвота – после того, как они попьют материнского молока.

Патологическая рвота – это признак какого-либо заболевания. К заболеваниям, у которых одним из симптомов является рвота, относят:

Рвота сама по себе не является заболеванием. Это либо симптом какого-либо заболевания, либо обычная реакция организма: на раздражители, некачественную еду, беременность, паразитов и прочее. В зависимости то того, что послужило причиной рвоты, её разделяют на физиологическую и патологическую.

Очевидно, что список заболеваний, сопровождающихся рвотой, велик, к тому же они все опасны для здоровья питомца. Поэтому если приступы рвоты й вашей собаки повторяются, рвотные массы содержат примеси: кровь или желчь, а сама собака находится в болезненном состоянии, то нужно немедленно вызывать ветеринара

Источник

Как правильно кормить собаку костями?

Сахарная кость — это крупная кость, покрытая хрящами, с губчатым строением ткани, и имеющая суставную головку. Почему же она сахарная? Так ее называют совсем не потому, что она из сахара, а потому, что головка кости имеет гладкую поверхность белого, как сахар, цвета.

- В первую очередь такое лакомство рекомендуют давать щенкам в возрасте 4,5-6 месяцев. В этом возрасте у малышей меняются зубы, они часто грызут все вокруг. Косточка поможет их расшатать и помочь им выпасть быстрее.

- Такая косточка — природный абразив для чистки зубов. Если давать ее 1-2 раза в месяц щенкам, старше 6-ти месячного возраста, то это послужит хорошей профилактикой против зубного камня.

- От употребления костей у питомца стираются и крошатся зубы. Не рекомендуется давать их животным преклонного возраста, а также собакам со слабыми деснами. Таких питомцев лучше побаловать лакомствами приготовленными своими руками, о чем мы рассказывали на прошлой неделе.

- Питомцам, имеющим проблемы с дисциплиной, кости тоже давать не рекомендуется. Собака может начать охранять кость, защищать и скалиться.

- Маленьким породам собак такое угощение вряд ли подойдет. Им лучше сразу отделять кусочки хрящей или сухожилий. Альтернативой является трахея, уши, калтыки и другие хрящесодержащие продукты.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что кости в принципе давать можно, но не слишком часто, пару-тройку раз в месяц, и только средним и крупным породам. Собака должна иметь здоровые зубы и полость рта, и не иметь проблем с поведением. Если питомец начинает охранять сахарную кость и проявлять агрессию, то такое угощение давать не нужно.

Обращаем ваше внимание: собак нельзя кормить трубчатыми костями и тем более костями рыб. Рыбьи кости могут легко застрять в горле, а трубчатые — крошатся на остры

Источник

Как кормить собаку с чувствительным пищеварением?

Пищеварительная система собаки устроена так, что даже незначительное отклонение от правильного питания может привести к расстройствам. Но иногда случается так, что питомец испытывает проблемы со здоровьем при потреблении готовых рационов. Это свидетельство того, что у животного особенно чувствительное пищеварение, требующее специального корма.

Симптомы

Основные признаки желудочно-кишечного расстройства — нерегулярность стула, кашеобразный кал, повышенное газообразование. При их появлении необходимо показать животное специалисту. Ветеринарный врач выявит причины недуга и назначит собаке лечение. Если установлено, что у животного чувствительное пищеварение, назначаются специальные рационы. Такие корма способны быстро наладить работу желудочно-кишечного тракта (ЖКТ).

Специальные корма

Отличительное свойство рационов для собак с чувствительным пищеварением — наличие в составе нескольких компонентов специального назначения: пребиотиков, ненасыщенных жирных кислот, ингредиентов с повышенной усвояемостью.

Пребиотики улучшают микрофлору кишечника, ненасыщенные жирные кислоты снимают воспаление, легкоусвояемые ингредиенты насыщают организм собаки питательными веществами без раздражения ЖКТ. Часто в кормах, разработанных для собак с дискомфортом при пищеварении, присутствует рис: он быстро переваривается и снабжает организм углеводами. В остальном эти рационы ничем не отличаются от обычного корма и содержат все необходимые собаке витамины и минералы.

Врач подскажет

На рынке есть множество специализированных кормов для собак с чувствительным пищеварением. Соответствующие рационы имеются в линейках брендов Royal Canin, Eukaniba, Hills.

Можно выбрать как универсальное предложение, так и корм сообразно размеру, возрасту и породе питомца. К приме

Источник

Когда кормить собаку

Данный вопрос один из наиболее часто задаваемых теми, кто действительно заботиться о своем четырехлапом друге и хочет сделать все так, чтобы тот был всегда сыт и здоров. Как показывает практика, только обращение к опытному ветеринару в ветклинику позволяет понять, какой сухой корм давать щенку и взрослой собаке и как составить оптимальный рацион для животного.

На проекте собрана и другая полезная информация, которая позволяет составить общее представление о том, что могут советовать ветеринары и на что не будет лишним обратить внимание при воспитании, уходе и дрессировке собак.

Когда можно кормить собаку после принятой таблетки от глистов должно быть указано в инструкции к самому препарату. Обычно этот временной промежуток составляет 2-4 часа. Как распорядиться этим временем – ваше личное дело. Прогулки на эффективности препарата не скажутся.

Когда кормить собаку до прививки или после, до или после капельницы, мясом после родов, стерилизации, наркоза, операции, отравления

Кормить ли собаку до прививки или капельницы, либо после медицинских манипуляций – решать самому хозяину, так как противопоказаний насчет приема пищи на этот счет не имеется. На вопрос можно ли кормить собаку мясом после родов – ответ будет отрицательным. Кормящей сучке в первые 10 дней после родов мясо противопоказано.

Животным после стерилизации, наркоза и операции, а также перенесенного отравления ветеринары рекомендуют давать лишь обильное питье. Мясные бульоны и жидкие каши собака может получить спустя 12-16 часов. Переводить своих питомцев на привычную пищу нужно постепенно.

лиса это волк или собака
ЛИСА, лисица жен. лис муж. лиска, лисичка, лисочка, лисанька, хвостуха; норный зверь песьего рода, Canis vulpes. Лис, и южн. лисовин, самец, лисий кобель.

| Лисица, исподняя жердь, иногда кривулиной, связывающая переднюю и задн

Полностью переводить щенков на кормежку сухим кормом можно в 2-4 месяца. Соответственно приучать малыша питаться сухим кормом нужно раньше, приблизительно в 3-4 недели. Сухой корм первоначально нужно давать размоченным, небольшими порциями, в ка

Источник

Как правильно кормить собаку костями?

Сахарная кость — это крупная кость, покрытая хрящами, с губчатым строением ткани, и имеющая суставную головку. Почему же она сахарная? Так ее называют совсем не потому, что она из сахара, а потому, что головка кости имеет гладкую поверхность белого, как сахар, цвета.

- В первую очередь такое лакомство рекомендуют давать щенкам в возрасте 4,5-6 месяцев. В этом возрасте у малышей меняются зубы, они часто грызут все вокруг. Косточка поможет их расшатать и помочь им выпасть быстрее.

- Такая косточка — природный абразив для чистки зубов. Если давать ее 1-2 раза в месяц щенкам, старше 6-ти месячного возраста, то это послужит хорошей профилактикой против зубного камня.

- От употребления костей у питомца стираются и крошатся зубы. Не рекомендуется давать их животным преклонного возраста, а также собакам со слабыми деснами. Таких питомцев лучше побаловать лакомствами приготовленными своими руками, о чем мы рассказывали на прошлой неделе.

- Питомцам, имеющим проблемы с дисциплиной, кости тоже давать не рекомендуется. Собака может начать охранять кость, защищать и скалиться.

- Маленьким породам собак такое угощение вряд ли подойдет. Им лучше сразу отделять кусочки хрящей или сухожилий. Альтернативой является трахея, уши, калтыки и другие хрящесодержащие продукты.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что кости в принципе давать можно, но не слишком часто, пару-тройку раз в месяц, и только средним и крупным породам. Собака должна иметь здоровые зубы и полость рта, и не иметь проблем с поведением. Если питомец начинает охранять сахарную кость и проявлять агрессию, то такое угощение давать не нужно.

забавные команды для собаки
Интерактивная игрушка:Зверята в сумочке, в ассортименте, FRF.Hasbro. Игрушка: 93962. Есть миленькая кошечка или мальтийская болонка. Ваш малыш может брать с собой маленького питомца на прогулку, поместив его в симпатичную сумо

Обращаем ваше внимание: собак нельзя кормить трубчатыми костями и тем более костями рыб. Рыбьи кости могут легко застрять в горле, а трубчатые — крошатся на остры

Источник

Чем кормить собаку при поносе: правила и особенности лечебного питания

Каждый владелец собаки рано или поздно сталкивается с диареей у питомца. Сразу возникает ряд вопросов: кормить, чем и когда? Особенно неуютно себя чествуют неопытные хозяева собак, которые не могут определить причину недуга. Давайте разберемся нужно ли кормить собаку при поносе и как не усугубить состояние любимца.

Причины поноса

Расстройство пищеварения и его последствия в виде поноса, это далеко не безобидное нарушение. Стоит понимать, что диарея, вызванная какой-то причиной, не пройдет самостоятельно, а состояние собаки будет ухудшаться. К сожалению, в большинстве случаев понос – это лишь симптом болезни, которая уже добралась до пищеварительной системы. Сравнительно безобидным состоянием, можно считать разве что диарею, вызванную стрессом, да и это утверждение сомнительно.

Выводы о том, как лечить и можно ли кормить собаку при диарее будут сильно колебаться в зависимости от причин недуга. Изменения в рационе и особая диета действительно могут помочь, если диарея и другие проблемы с ЖКТ спровоцированы неправильным питанием. Например, если собака получает кости и страдает от расстройства то после их изъятия из рациона ситуация значительно улучшится. Конечно, многое зависит от времени, в течение которого развевались нарушения, состояния метаболизма и здоровья собаки в целом.

Довольно распространенная ошибка, приводящая к развитию диареи – это слишком обильное кормление после голода или резкая смена питания. Владелец подбирает щенка на улице или покупает у заводчика. Питомец, появившийся в доме, окружен заботой и получает разнообразные вкусняшки. Пищеварительная система щенка не готова к резким изменениям и наступает ожидаемая реакция – развивается расстройство. Списывая происходящее на адаптацию, владелец

Источник